Laman

Pengunjung

Minggu, 31 Maret 2013

MENGUNGKAP TABIR INDEN CB150R

Saya yakin sebelum sobat membaca artikel saya ini pasti sobat sudah membaca artikel Inden Honda CB150R Mengular Ada Apa Gerangan??
Di mana artikel tersebut di tulis oleh Pak Iwan Banaran yang terkenal dengan julukan IWB.


Inti dari artikel tersebut adalah tentang ketidakpuasan Konsumen Motor Indonesia dalam hal ini adalah konsumen honda. Dimana banyak konsumen yang kecewa karena keterlambatan dalam penyaluran Honda CB150R. Keanehan semakin menguat dengan hilangnya CB150R  di berapa Dealer Honda. Ada apa gerangan???

Kenapa pabrikan sebesar Honda bisa kewalahan melayani permintaan konsumen??? Apakah hal ini terjadi karena ada sesuatu yang berhubungan dengan masalah teknis??? Atau sesuatu yang lain??? Mmmm······ Ibarat misteri pembunuhan berantai, hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi seorang Detektif Conan untuk segera mengungkap tabir dari Inden CB150R.


Cieeee ciiiieee. Koq Bisa ya seorang Guru Biologi jadi detektif??? ya bisalah ini kan blog saya, tulisan saya. Saya bebas menjadi siapa saja yang saya suka. Hari ini saya jadi Detektif Conan besok-besok bisa saja saya jadi Superman, Hahahahaaa ·····

1. Kenapa pabrikan sebesar Honda bisa kewalahan melayani permintaan konsumen??

Di artikel  Pak IWB telah di jelaskan bahwa keterlambatan produksi CB150R
disebabkan karena harus berbagi produksi dengan (di dalam artikel tersebut ada embel-embel katanya) varian motor bebek . Ini merupakan hal yang aneh bagi saya.  

Mengapa menjadi hal yang aneh??? jelas ini menjadi hal yang aneh karena bagaimanapun juga CB150R merupakan garda paling depan untuk kelas motor sport batangan versi naked yang di produksi oleh AHM untuk menghantam New Vixion dari Yamaha. Suatu yang mustahil rasanya suatu yang dikedepankan akhirnya jadi terpinggirkan. Atau jangan-jangan AHM sudah merubah taktik dan strategi.
Taktik dan strategi yang bagaimana??? untuk menghambat laju pertumbuhan NVL ternyata AHM menggunakan Honda Verza sebagai pasukan utamanya. Harga murah serta sisi keromantisan dari motor Honda Verza terus menerus di gencarkan dalam iklan televisi. Saya rasa anda belum sadar kalau sekarang penayangan Honda Verza lebih banyak dibandingkan dengan iklan CB150R. Jangan lupa pula saat ini Honda Verza lebih mudah anda dapatkan di bandingkan CB150R. Jelas strategi ini tidak terbaca oleh pihak lawan karena terlalu fokus dengan CB150R. Pelan tapi pasti Grafik penjualan honda verza semakin naik, naik, naik dan naik. Jangan pernah abaikan Verza untuk tidak bisa menggerogoti pasaran NVL.

2. Apakah hal ini terjadi karena ada sesuatu yang berhubungan dengan masalah teknis??? 

Untuk mengelas sasis teralis CB, AHM menggunakan mesin robot khusus yang jumlahnya belum sebanyak varian lain. Mmmm····· Kasihan banget ya AHM sampai kekurangan tenaga kerja robot. Btw kelihatan banget Honda pusat tidak mau memberi bantuan akan hal ini. Apa sih susahnya, Perusahaan SEKAYA dan SEBESAR Honda untuk mengirimkan tenaga kerja robotnya untuk membantu AHM dalam mempercepat produksi CB150R. Jangankan Besok, Detik ini juga kalau Honda pusat mau tenaga kerja robot itu akan di tambah koq. Jadi dalam hal teknis dapat kita abaikan dulu.

3. Atau sesuatu yang lain???

Masalah karat memang tidak di singgung, tapi bunyi klotok-klotok menjadi pangkal lambatnya produksi sang CB150R pun sudah di bantah oleh Pak Iwan dengan alasan bunyi aneh yang dikeluhkan beberapa penunggang CB hanya segelintir dari jumlah produksi yang mencapai ribuan. Jadi apakah karena kapasitas produksi sport yang sudah mentok dan kekurangan tenaga kerja robot yang akhirnya membuat masa menunggu CB150R oleh konsumen menjadi panjang???????

Saya punya pendapat yang berbeda dalam hal ini. Saya rasa sobat tidak melupakan pribahasa yang di buat nenek moyang kita. "KARENA NILA SETITIK, RUSAK SUSU SEBELANGA"  yang artinya gara-gara bunyi klotok-klotok pada segelintir CB150R akhirnya mencederai nama CB150R secara keseluruhan. Hahai bukan hanya orang Indonesia saja yang tau masalah bunyi klotok-klotok ini. Mmmm····· Inilah kehebatan dunia maya, dimana informasi dapat kita ketahui dengan satu jari, tinggal pencet.

Sudah saya ungkapkan dalam artikel di bawah ini
AHM Jangan Malu Recall CB150R
Kelihatannya AHM tidak mau melakukan Recall pada CB150R. Karena apa??? Karena sebagian besar konsumen di republik ini masih beranggapan kalau Recall adalah suatu aib, suatu yang memalukan, Inilah yang di hindari oleh AHM, jangan sampai nama CB150R semakin jatuh akibat Recall. Seandainya Konsumen Motor Indonesia menyadari bahwa recall itu merupakan bentuk tanggung jawab dan kasih sayang Produsen motor terhadap konsumennya, maka akan banyak kita mendengar terjadinya Recall pada sebuah motor, Bukan hanya bunyi klotok-klotok atau ngorok, fairing meleleh karena kualitas yang menurun sampai spakbor miring pun bakalan kena recall, Hahahahahaa······

Tindakan recall memang tidak menyenangkan, karena kalau kita lihat kejadian di luar negeri yang namanya Recall bukan hanya motor yang bermasalah saja, motor yang tidak bermasalah pun akan di panggil selama masih dalam satu merk. Akan di ganti suku cadangnya karena di kuatirkan akan timbul masalah yang sama karena masih satu periode produksinya.

Kemungkinan besar saat ini dalam kubu Honda dalam hal ini AHM terjadi penelitian ulang tentang CB150R. Sudah tidak dapat terbantah lagi mengapa CB150R menuai masalah ini di sebabkan kelahiran CB150R terlalu cepat, terlalu prematur, ibarat janin usia 7 bulan tapi sudah brojol akibat operasi cecar. Jadi wajar saja kalau hasil dyno test sebuah motor komuter bike lebih tinggi dari motor yang di anggap keturunan CBR150R ini.

Jadi harapan saya, AHM jangan mengecewakan para konsumen yang saat ini lagi galau akibat Inden kelamaan. Inden kelamaan akan termaafkan dengan produksi motor yang lebih berkualitas dari sebelumnya. Jadi kedepannya kita tidak dengar lagi masalah klotok-klotok, lebih hebat lagi kalau unit CB150R terbaru nanti hasil dyno testnya malah melampaui New Vixion dan akhirnya kita dapat menarik kesimpulan kalau Inden yang lama ini di karenakan AHM sedang melakukan RISET ULANG bukan karena KETIDURAN. Benar atau tidaknya hanya pihak AHM yang bisa menjawabnya.
 

BIKERS DAN MIRAS SAHABAT ATAU MUSUH


Miras atau minuman keras, siapa saja pasti kenal walaupun belum tentu pernah mencobanya. Berbagai merk berbagai kemasan tersedia begitu dengan rasanya. Baik buatan lokal maupun luar negeri, baik yang legal ataupun ilegal efeknya tetap sama, yaitu buat mabuk.

Sekarang sudah banyak klub motor yang membuat peraturan pelarangan minuman keras untuk para anggotanya tapi tidak dapat kita pungkiri aturan tetap aturan yang terkadang di langgar pula. Tak jarang setiap acara NGUMBAR (Ngumpul Bareng) masih saja kita lihat berbagai minuman keras beredar disana terutama bila acara tersebut sampai tengah malam. Makin malam makin panas jiwa muda bergelora saling beradu gelas nikmati masa remaja tapi terkadang anggota yang sudah tua jadi ikutan minum pula. Ini botol gue, botol loe mana???

Saya pernah muda dan saya juga tau terkadang miras dijadikan alat persatuan, persamaan, dan persahabatan sejati, dan TOLOLNYA waktu itu saya percaya. Bila anda pernah ngegas ketika mabuk anda tau bahwa motor anda ternyata tidak bisa lari kencang walaupun jarum sudah menunjukkan di atas 100 kpj dan hal tersebut membuat anda menarik gas semakin dalam semakin dalam dan dalam sampai mentok. 


Sudah sering kali kita dengar tentang kecelakaan baik itu kecelakaan ringan ataupun berat efek menegak minuman keras, jumlah korban malah semakin bertambah dari tahun ke tahun. Saya mungkin tidak bisa melarang anda untuk tidak meminum minuman keras. Karena untuk minum atau tidak itu adalah hak seseorang.  

Saya cuma mau berpesan bila anda pengen mabuk lebih baik tinggalkan saja motor anda di rumah, andai pun anda membawa motor sebaiknya minumnya jangan kepalang tanggung sehingga anda masih bisa membawa sepeda motor. Andai pun mati itu karena Over dosis, tapi anda masih beruntung karena anda masih enak untuk di lihat karena tidak ada bagian tubuh anda yang hancur. Tapi bagaimanapun juga untuk tidak meminum minuman keras adalah suatu keputusan yang TERBAIK.

Kalau saya di tengah malam mendingan makan mie goreng campur
rendang daging deh, lebih Mak nyuuuuuuus laaaah!!!!


 

Jumat, 29 Maret 2013

VERZA VS CB150R VERZA LEBIH FAVORIT


Ini hanya sekedar perkiraan, bukan perkiraan cuaca tapi perkiraan penjualan motor sport batangan dari brand Honda di Indonesia. Kali ini kita akan membahas antara Honda Verza dan Honda CB150R.

Menurut saya Honda Verza akan menjadi favorit baru bagi orang Indonesia dalam berkendara. Entah mengapa ada suatu yang berbeda yang ditawarkan oleh Honda Verza yang tidak di miliki oleh Honda CB150R.
Apakah itu???? KEROMANTISAN


Saya salah satu orang yang senang dengan kecepatan tapi saya lebih menyenangi keromantisan dan saya rasa Honda Verza lebih bisa menawarkan hal tersebut dibandingkan dengan Honda CB150R.

Iklan Honda Verza jauh sangat menawan hati, Indonesia banget. Bila iklan CB150R lebih ditujukan kepada laki-laki muda yang suka dengan kecepatan tinggi tapi Honda Verza,,, Mmmm····· saya tidak suka dengan penyebutan motor bapak-bapak tapi saya lebih suka kalau Honda Verza memang di tujukan kepada Pria. Anda harus bisa membedakan antara penyebutan Lelaki dengan Pria. Sayangnya di dunia maya (khususnya dalam pembahasan sepeda motor) lebih banyak lelakinya dibandingkan prianya.

Biar anda tidak bingung biar saya yang menjelaskan perbedaan antara laki-laki dan pria dalam artikel saya kali ini :

1. Seorang  LAKI-LAKI sangat tepat untuk dia yang  telah beranjak dewasa & memulai hidupnya dengan mandiri. Walau masih terikat dengan orang tuanya karena belum matang dengan pekerjaan dan pendidikannya, dalam hal cinta, Mereka mungkin belum bisa membagi waktu antara cinta dan pekerjaan, terlebih dengan keluarga mereka sendiri namun mereka tetap membutuhkan motivator dan dukungan.

2. Seorang PRIA adalah sosok Kaum Adam yang telah mencapai titik teratas. Mereka bisa di bilang orang yang telah sukses dalam karirnya, mereka juga tidak lupa dengan orang tua dan keluarganya yang telah menemani mereka. Kedewasaan dan Perfeksionis sudah pasti melekat dalam Pria. Dalam hal cinta, Pria adalah sosok yg di cari-cari semua Wanita, karena semua Wanita yakin Pria adalah sosok terbaik untuk jadi pendamping sekarang dan untuk selamanya. Bertanggung jawab, dan Loyalitas harus dimiliki oleh Seorang PRIA.


Dari Iklan Honda Verza yang sudah sering kita lihat di televisi tersebut sudah jelas iklan itu memang ditujukan kepada Pria dibandingkan kepada para Lelaki. Jadi bila nanti Honda Verza lebih laku dibandingkan CB150R itu bukan hanya persoalan harga tapi juga persoalan rasa.  Honda Verza memang Favoritnya para Pria.

YAMAHA X-RIDE MOTOR PETUALANG??? RAGU

Hari ini begitu heboh, sebagian besar blogger menjadikan Yamaha X-Ride sebagai menu sajian utama untuk blognya. Matic terbaru brand Yamaha ini memang punya pesona tersendiri bila kita bandingkan dengan motor-motor matic yang saat ini telah beredar di Indonesia. Pesona apakah itu??? Pesona kalau motor matic ini adalah motor matic petualang. 


Setelah saya membaca artikel Pak Taufiq tentang matic ini
http://tmcblog.com/2013/03/28/proved-suspensi-yamaha-x-ride-juara-banget-buat-dual-purpose

Dengan segala macam fitur dan kelebihannya, saya yakin kalau Yamaha X-Ride merupakan merupakan motor matic yang paling tangguh bila dibandingkan dengan motor-motor matic lainnya dari brand Yamaha. Dengan ban cangkul ibarat sebuah motor trail, Yamaha X-Ride versi adventure terlihat begitu gagah. 
Tapi apakah Yamaha X-Ride adalah motor petualang???? Saya masih ragu akan hal itu. Prediksi saya motor Yamaha X-Ride akan terdampar di tempat-tempat wisata yang menyajian pertualangan untuk menemani motor ATV, hilir mudik di perkebunan teh. Tempat pertualangan yang medannya terkadang sudah di rekayasa oleh pemilik lahan.

Saya masih ragu kalau Yamaha X-Ride benar-benar bisa di bawa ke tempat-tempat yang menawarkan pertualangan yang sesungguhnya, pertualangan alami bukan pertualangan buatan bukan sekedar pertualangan dalam iklan. Saya masih ragu kalau Yamaha X-Ride bisa memuaskan hasrat dari orang-orang yang berjiwa bertualang yang benar-benar suka bertualang bukan penampakan petualangan yang tergambar dari sebuah motor.


Anda bisa melihat poto saya di atas, salah satu pertualangan yang pernah saya lakukan dalam memuaskan hasrat petualangan lelaki saya. Jalan perbatasan di tempat tugas saya Kabupaten Sekadau menuju Kabupaten Ketapang merupakan salah satu rute jalan pertualangan alami yang bisa anda lakukan dengan mengendarai sebuah motor. Turun naik bukit, jalan tanah yang bakalan berlumpur ketika hujan melanda.

Anda harus melewati hutan rimba, bila nasib beruntung anda dapat berjumpa dengan kuntilanak bila anda bermalam atau harus menginap di tengah jalan.
Saya harus berhenti berapa kali karena ban motor saya tidak bisa berputar karena kepenuhan tanah liat dan saya harus turun untuk menyingkirkannya

Belum pernah ada motor matic yang bisa menembus jalan ini, saya harap Yamaha X-Ride versi Adventure adalah yang pertama. 20 orang perwakilan Kawasaki dengan Kawasaki KLX 150 pernah uji coba di jalur ini ketika awal-awal motor trail itu di luncurkan. Bucek Depp dan Rombongan mobil off- roadnya pada kesempatan yang berbeda pernah tersenyum gembira ketika berhasil menaklukkan jalan yang sama.

Yamaha X-Ride bagi saya hanyalah sebagai penghapus dahaga, sebagai pembeda dari motor-motor matic lain yang pernah di jual oleh YIMM ataupun Pabrikan Motor lain yang kini telah ada. Yamaha X-Ride akan sangat memuaskan bila anda bertualang  di tempat pertualangan buatan atau jalan-jalan berlubang di perkotaan karena untuk pertualangan alami ketangguhannya belum bisa di buktikan.


Menurut saya kalau YIMM mau memberikan kepuasan dalam pertualangan alam kepada orang-orang yang berjiwa pertualang dan suka bertualangan, maka sebaiknya berikan kepada mereka motor-motor yang bisa di bawa untuk pertualangan sejati bukan motor matic yang berkiblat pada motor trail dan motor penjelajah off-road saja. Takut ya melawan Kawasaki KLX 150???

Bonus Lirik Lagu dari Ahmad Band :

DUNIA LELAKI

Hey juwita hati
Buanglah sedih
Jangan masukan hati
Nanti sakit
Tetaplah mulia selamanya
Karena aku lelaki bukan banci
Mainan ku bukan boneka yang diam saja
Tidak bisa diajak berpetualang
Mencari tantangan-tantangan

Reff:
Dunia lelaki begitu adanya
Susah dipahami bukan untuk dimengerti
Memang begitu
Bila rasio bicara revolusi
Perlu segera revolusi
Bila bosan dengan segala
Yang ada yang slalu
Status quo paling membosankan
Tak ada kemajuan lagi




Bonus poto Motor Petualang Yamaha »


Rabu, 27 Maret 2013

MISTERI SPAKBOR MIRING NVL TERPECAHKAN


Berbagai macam teori yang keluarkan oleh berapa pakar
tentang mengapa spakbor dari New Vixion itu miring, mulai
dari baut yang kendor sampai penanganan pengangkutan
yang tidak baik.

Saya bukanlah seorang pakar apa lagi ahli dalam sebuah
desain sebuah motor, tapi sekedar untuk mengeluarkan
sebuah teori ringan tentang mengapa spakbor New Vixion
itu miring saya akan mencobanya.

Bagaimana kalau teori saya salah??? Kalau teori saya salah
ya tidak masalah. Namanya saja teori hehehee·····

Teorinya apa?? yuk kita lihat saja gambarnya


Bagi saya ini yang menyebabkan Spakbor New Vixion standar
miring, biar pemilik New Vixion mengganti spakbor lama NVL
dengan spakbor aksesoris seharga 125 ribu itu. Setelah dipasang
percayalah pasti tidak miring lagi.

Loh koq bisa seperti itu???
Ya bisalah, coba tanya bagian pengangkutan, sudah jelas spakbor
NVL terbuat dari plastik ngapain harus di ikat erat-erat ketika
dalam pengangkutan. Kalau ikatan kuat ke kanan ya bakalan
miring ke kanan, Kalau ikatan kuat ke kiri ya bakalan miring
ke kiri.

Solusi biar tidak terjadi miring ke kiri atau miring ke kanan
Spakbor NVL bagaimana???? YIMM perlu ketegasan dalam
pembinaan petugas angkutan tersebut. Bilang sama mereka
spakbor itu jangan di ikat-ikat erat-erat kalau memang tidak
perlu jangan di ikat. Namanya saja plastik kalau di ikat
kuat-kuat bakalan peyot dong.

Bagaimana kalau kedepannya spakbor NVL masih miring??
Itu berarti memang ada konspirasi. Para pemilik NVL pasti
tidak mau spakbor motor mereka miring terus pasti mereka
akan mencari jalan keluar agar spakbor belakang motor
mereka terlihat lurus. Solusinya pasti bakal di tawarkan
Spakbor aksesoris ini apa bila kemiringan spakbor standar
memang tidak bisa di perbaiki lagi.

Selasa, 26 Maret 2013

BAJAJ HENGKANG SILAHKAN SAJA


Kabar Bajaj yang diwakili oleh BAI akan hengkang dari negara kita
sudah bukan berita baru lagi. Bila anda mengikuti perkembangan
blog saya maka anda akan tau bagaimana sikap saya akan hal
tersebut.

Tapi setelah saya mengetahui bahwa satu persatu dealer Bajaj
tutup, pikiran saya pun jadi lebih terbuka dalam menyorot
persoalan tersebut. Nasib Bajaj bagaikan telur di ujung tanduk,
hidup segan mati tak mau. Kalau di bilang Motor bajaj tidak
laku, itu tidak mungkin. Produk BAI sudah sangat diterima
oleh masyarakat kita. Lalu mengapa BAI mau (bisa) tutup???
Accccchh ···· itu bukan urusan saya.

Bagi saya kalau Bajaj dengannya BAI-nya mau tutup atau
hengkang dari negara kita itu tidak masalah koq, Perusahaan
punya hak untuk memutuskan apakah mau berjualan
atau tidak.

Lalu bagaimana dengan nasib Konsumen Motor Indonesia
yang sudah telanjur membeli motor produksi Bajaj,
Apa tidak kasihan mereka kalau ditinggalkan begitu saja tanpa
adanya rasa tanggung jawab sama sekali, spare partnya
bagaimana, masih banyak pertanyaan-pertanyaan yang dapat
kita ajukan bila melihat persoalan ini.

Bagi saya pribadi Bila Bajaj (BAI) mau hengkang kaki dari negara
Indonesia tercinta ini silahkan saja tapi ADA SYARATNYA!!!!
Loh pakai syarat ya??? Ya iyalah harus pakai syarat dong.

Syaratnya apa????
Syaratnya gampang enggak pakai ribet, Bajaj/BAI harus
menyerahkan kekuasaannya 100% kerajaan yang
ditinggalkannya kepada Kawasaki atau KMI.


Loh koq bisa??? Ya bisa dong.
Bajaj dan Kawasaki punya hubungan manis, hubungan
Teman tapi mesra, Di Indonesia hubungan itu tidak nampak
dimata, tapi kalau di India hubungan antara Bajaj-Kawasaki
sepertinya tidak bisa di cerai lagi. Kalau hubungan Bajaj
Kawasaki dapat romantis di negara India mengapa
hubungan itu tidak dilanjutkan saja di Indonesia.
Ini berarti apa bila Bajaj nanti hengkang, ENGGAK MASALAH.
Pemilik motor Bajaj di Indonesia tidak akan merasa teraniaya
selama perawatan dan spare part motor mereka ada di
Dealer Kawasaki.

Memang KMI mau???
Harus mau, Wajib mau. Toh semua motor kawasaki beserta
spart partnya kalau di India di Jual di dealer Bajaj. Mengapa
di negara kita tidak bisa sebaliknya. Pemilik motor bajaj
akan menjadi tenang bila hal ini terjadi. (Wajib terjadi).

Lalu sampai kapan KMI harus bertanggung atas motor
yang telah di jual oleh BAI??
Kalau menurut saya seh sampai motor yang di jual BAI
punah dari jalanan Indonesia, wkwkwkwk·············
Tambah satu lagi yaaa,,,,,,
Sudah tau kan kalau ke depannya nanti KMI tidak jualan
motor bebek lagi, bagaimana kalau kerja sama Bajaj
Kawasaki di India di pererat lagi di Indonesia.

Maksudnya????
Kalau KMI tidak memproduksi motor bebek bukan berarti
Dealer Kawasaki stop jualan motor bebek.

Lalu motor bebeknya dapat dari mana??
Dari Bajaj dong, tidak mungkin kan dari Honda yamaha atau
Suzuki. Lebih tidak mungkin lagi Dealer Kawasaki menjual
motor bebek dari Brand TVS, Apa kata dunia kalau hal itu
terjadi. ( Tapi yang ini tidak wajib ya, yang wajib adalah
perawatan dan spare part motor bajaj menjadi tanggung
jawab KMI bila benar-benar BAI hengkang)






Taman baca  »

~ YIMM Merebut Tahta Motor Kelas 250cc Bila

~ Guru Biker Juga Rocker

~ Kelemahan Biker Lelaki Indonesia

~ Bahaya Melanda Bila Plat Nomor Depan New Vixion Di Pindahkan



~ Yamaha Touch 125 Imut Tapi Gemesin   


Senin, 25 Maret 2013

KAWASAKI KLX150 KOQ ABAL-ABAL

Sobat masih ingat dengan artikel di bawah ini :
Motor Ajaib Dari Pedalaman Kalimantan Barat
Kalau sudah lupa, saya tampilkan saja photonya, sebuah motor
dari keluarga Honda Gl ini begitu unik, lampunya menggunakan
Lampu depan Suzuki Satria F versi lawas, tangki bocor sudah
di buang tergantikan dengan Jerigen.


Ternyata empunya motor tidak terima motor modifannya di
masukkan dalam artikel saya, sehingga akhirnya dia menelpon
saya untuk datang ke Tokonya yang merupakan Pangkalan Ikan
di Kecamatan Mahap ini, aw aw aw ternyata motornya tersebut
telah berubah menjadi Kawasaki KLX150 walaupun abal-abal
saya acungkan jengkol eh jempol karena aliran modif kedua jauh
lebih cakep bila dibandingkan modif pertama,,,,, Maknyuuslah!!!!

Semakin Sadis gayanya, bagai langit dan bumi padahal motornya
sama.


Kurus kering kalau kata sopannya sih langsing tapi keren Braay!!!


Bukan motor untuk mengantar ikan lagi


Soal harga modif ternyata tidak menguras kantong, cuma 3 juta
rupiah saja tuh, mantap !!!!!  Sang pemilik meminta kalau motor
Honda GL modifannya di jadikan artikel dia juga harus ikutan
nampang, No Problemo ······ Segelas Kopi Susu yang tersajikan
untuk saya langsung di bayarnya, Hahahaha,,,, Tapi memang
nasib tak mujur ketika mau di photo Samsung Tablet saya
ngedrop kehabisan batrai,,,, Kacau kacau.

Tenang bray,,, saya masih punya Hp Cina dengan merk tak
terkenal tapi bisa juga buat photo-photoan. Walaupun hasilnya
rada kabur yang penting pemilik motor bisa terphoto juga.
Maknyuuuuuslah!!!!!


Pengunjung lain sedang membaca artikel ini »

~ Honda Beat Ini Membuat CBR150R Bertekuk Lutut
~ Pesan Lucu Dari Polantas Buat Ngakak
~ Vespa Moge Dari Sintang
~ Operasi Kelamin Motor Bebek
~ Pengalaman Kakek-kakek Naik Motor
~ Ban Cacing Untuk Ninja Aman Koq 


Minggu, 24 Maret 2013

NASIB KONSUMEN MOTOR DI TANGAN KITA

Artikel Tanpa Gambar
Karena artikel ini ditujukan kepada orang-orang yang
punya kepribadian kuat, punya pemikiran matang dan cerdas
untuk dapat menyimak rangkaian kata perkata yang
saya jadikan kalimat. Artikel ini saya tujukan kepada
teman sesama blogger maupun pengunjung umum.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Taukah anda bahwa konsumen motor Indonesia pada
umumnya adalah orang-orang yang pasrah. Hanya sedikit
dari mereka yang kritis atas permasalahan yang terdapat
pada motor yang telah dibeli. Sebagian besar menerima
dengan lapang dada segala kekurangan motor tersebut.

Banyak sekali motor yang di jual di negara kita dan kini
beredar di jalanan mengalami permasalahan bukan karena
pengguna tapi karena kualitas pabrikan yang tidak terjaga.
Recall untuk motor yang banyak mengalami permasalah yang
sama teramat langka. Recall dianggap sebagai AIB. Tindakan
Recall di negara kita di anggap suatu yang memalukan.

Kekurangan dari motor yang di jual harus di tutup rapat-rapat.
Bila kekurangan itu di ungkapkan oleh seorang blogger maka
tugas dari sales motor dunia maya untuk membungkamnya.

Kritik masih tabu agaknya, padahal dengan kritikan yang diberikan
oleh seorang blogger terhadap sebuah motor itu merupakan saran
yang membangun agar perusahaan motor dapat memperbaiki dan
menjaga kualitas suatu produknya, jangan sampai uang yang
dikeluarkan konsumen motor Indonesia menjadi sia-sia.

Blogger tidak selalu datang dengan kritikan, terkadang mereka
datang dengan tulisan cermerlang berupa langkah dan strategi
yang dapat diambil oleh perusahaan motor untuk bisa memutuskan
langkah selanjutnya. NASEHAT GRATIS!!!! padahal sebagian besar
dari blogger tidak menggantungkan hidup atau atau mengharapkan
sesuap nasi dari artikel yang dibuatnya walaupun ada juga blogger
yang mendapatkan keuntungan dari blognya.

Mau diakui atau tidak tugas dari blogger roda dua itu sangat berat,
karena nasib konsumen motor Indonesia ada ditangan mereka,
Blogger roda dua adalah perwakilan suara dari konsumen
Motor Indonesia. Tanpa blogger roda dua Indonesia tak akan
pernah terangkat dipermukaan masalah karat, masalah bunyi
mesin klotok-klotok, plastik meleleh karena kepanasan, tangki
mudah bocor, ataupun spakbor belakang miring dan lain-lain
sebagainya.

Sadarkah anda karena adanya blogger roda dua selain mendapat
berita kita juga akan mendapatkan motor yang berkualitas,
karena dengan di angkatnya kasus-kasus permasalah diatas
permukaan di harapkan adanya perbaikan motor secara nasional
bukan di selesaikan secara individu di dealer-dealer setempat,
kemudian masalah itu di peti es kan layaknya kasus korupsi.

Loe yang tinggal di jakarta enak, sekali kriiing motor loe
yang bermasalah langsung di angkut, bagaimana dengan
nasib konsumen yang ada di daerah apa juga mendapatkan
pelayanan yang sama. 

Di sinilah tugas blogger roda dua Indonesia untuk selalu menuntut
agar Konsumen Motor Indonesia bukan hanya di pusat tapi juga
di pelosok-pelosok nusantara juga mendapatkan pelayanan yang
sama, sigap tanggap cepat memuaskan.

Lalu bagaiman dengan Sales Motor Dunia Maya yang rela mati
agar motor idolanya selalu terlihat sempurna tapi sayang cara
dilakukan terkadang sudah kelewat batas, caci maki, fitnah,
tuduhan, komentar tolol yang tidak cerdas, menyerang dengan
cara pengecut karena selalu bersembunyi di profil yang tidak
jelas. Menutup segala aib dan membodohkan konsumen motor
Indonesia dengan menutup dan mengaburi setiap permasalahan
yang terangkat.

Alangkah baiknya Blogger Roda dua persatu padu dan melupakan
persaingan yang ada kalau memang ada persaingan di antara
mereka, bergandeng tangan dalam mencapai tujuan yang jelas
dalam membela hak konsumen motor Indonesia untuk
mendapatkan motor yang berkualitas walaupun motor itu
mereka beli dengan harga yang murah. 

Ke depannya di Indonesia tidak ada lagi istilah pada motor yang
di jual "HARGA MENENTUKAN KUALITAS" Mau mahal mau murah
motor yang di jual pada Konsumen Indonesia harus berkualitas,
SEKALI LAGI  harus berkualitas TITIK. Kalau konsumen India bisa
mengapa kita tidak, tugas Blogger roda dualah sebagai pelopornya.

Ketika Sales Motor Dunia Maya MENGUMUMKAN PERANG terhadap
blogger roda dua mengapa kita tidak melawannya. Kita hentikan
senyuman mereka dengan pijar matahari.

LOE JUAL GUE BELI, LOE OBRAL GUE BORONG.

Ini harus di mulai dari Blogger Papan Atas, di mana komentar
komentar yang berjumlah ratusan pada artikelnya kebanyakan
komentar tidak berbobot, banyak diskusi tolol di sana, saling
serang saling hina dan terkadang menyerang secara pribadi.
Aneh juga karena bagi saya itu termasuk dalam SPAM dan spam
harus dibumi hanguskan, di blokir, di hukum mati.

Jangan Loe bangga kalau setiap artikel yang loe buat komentarnya
ratusan, tapi sayangnya komentarnya berisi diskusi tolol dan hinaan,
menyerang secara pribadi orang-orang yang sebenarnya loe kenal
dalam kehidupan nyata. Gue yang di Kalimantan miris melihatnya masa
loe di pulau jawa kagak,,,,

Jadi wajar saja bila Sales Motor Dunia Maya merasa berkuasa selama
mereka di fasilitasi  keberadaannya pada blog-blog tersebut baik
itu di sengaja ataupun tidak, Mmmm ····· Hanya Tuhan dan blogger
itu sendiri yang tau.

Akhir kata  salam rindu saya persembahkan buat sahabat di masa
lalu, sekarang, atau sahabat di masa depan.Walaupun kita tidak
pernah bertemu dan mungkin tak akan pernah bertemu secara nyata
selama masa hidup kita. Tapi alangkah baiknya sesama sahabat sesama
saudara saling mengirim doa kebaikan satu dengan lainnya.

Upppppssss ······ hampir lupa,,,,,
Nasib Konsumen Indonesia ada di tangan kita.

~ Byson Facelift Memalukan Saja
~ Suzuki Runtuh Kalau Enggak Serius
~ Honda, Yamaha Loe Harus Belajar Dari TVS
~ Selamatkan CB150R Loe Dari Penyakit TBC
~ Yamaha Vixion Berisik!!!!
~ Ckckckck Honda Beat Plastik Ember
~ Kawasaki Ninja 150 4tak Bakalan Lemes
~ Honda Kualitasmu Bobrok Salah Siapa???
~ Kalau BAI Tutup Tolol Namanya
~ Suzuki Sudah Kehabisan Ide, Miris!!!!
~ Pabrik Motor Untung, Konsumen Indonesia Buntung
~ Kelemahan P200NS Yang Mesti Dibayar KMI
~ ECU New Vixion Makin Mantap Bila
~ Keamanan Pembonceng Nomor Dualah
~ Motor Injeksi Itu Harus Murah Titik!!!!
~ AHM jangan Malu Recall CB150R Mu!!!!
~ YIMM Anti Motor Sport Berfairing
        

Jumat, 22 Maret 2013

SAAT INI NINJA 2TAK BOROS HANYA MITOS


Sudah jadi rahasia umum kalau dalam pemikiran orang
banyak kalau ninja 2tak itu boros. Benarkah????

Kalau anda terbiasa mengendarai motor bebek jelas
motor bebek tersebut jauh lebih irit penggunaan bahan
bakarnya bila dibandingkan dengan ninja 2tak. Bukan hanya
teori tapi fakta yang bicara kalau motor bebek jauh lebih
unggul dalam penghematan bahan bakar. Motor bebek gitu
loooh, ya contoh saja Honda Supra Fit saya.


Bagaimana kalau kita bandingkan bahan bakar Ninja 2tak
dengan motor sport batangan lainnya. Kali ini saya tidak
membandingkan Ninja 2tak dengan brand motor lain tapi
saya bandingkan sesama Kawasaki Ninja juga yaitu Kawasaki
Ninja 250Fi. Mmmmm··· Mana yang lebih boros dan lebih
menguras kantong pemiliknya??

Kalau bicara masalah keren, tampilan paling keren sih ya
Kawasaki Ninja 250fi dong, Kalau masalah kencang-kencangan
saya rasa relatif lah. Sering kali saya berjumpa ketika touring dari
tempat tugas menuju rumah saya di Kota Sintang atau sebaliknya
dengan biker yang mengendarai Ninja 250fi ternyata jalan
motornya malah lebih pelan dari Ninja 2tak saya. Loh Loh koq
bisa yaaa, sayangkan motor kencang kalau di bawa pelan terus,
heheheee, ternyata eh ternyata ·······

Motor Kawasaki Ninja 250fi ternyata jauh lebih boros jauh
lebih bengis dalam mengkonsumsi bahan bakar, sudah boros,
minumnya pertamax lagi karena kalau minum premium lama
kelamaan itu motor bisa terserang penyakit TBC,,,

Bagi Kawasaki Ninja 250fi 1 Liter : 25 km itu sudah sopan banget
bawa motornya. Kalau mau dapat 1 : 30 km Ninja 250fi yang
kencang larinya harus berjalan seperti siput. Hahai efek boros
inilah yang terkadang membuat biker Ninja 250fi jauh terlihat
santun bila dibandingkan dengan Biker Kawasaki Ninja 2tak.
Kalau di bawa kencang terus bisa-bisa BBM Kawasaki Ninja 250fi
hanya dapat 1:15 km, hehehee, lemeeees deeeeh.


Lalu bagaimana mana dengan Kawasaki Ninja 2tak???
Kita ambil contoh saja Ninja SS milik saya, berapa konsumsi
BBM-nya? 1 : 30 km braaaaaay!!!!! itu dengan cara pembawaan
motor yang kata orang "suka-suka gue". Bahan Bakarnya masih
halal premium dengan catatan Knalpot standar sudah kita ganti.

Kata orang lagi kalau perbandingan mesin Ninja 2tak yang 150cc
itu kalau di jadikan 4 tak = 300 cc. Woooow motor 300cc 4 tak
mau mendapatkan 1 : 30 km, Bahan bakarnya harus campur.
Campur apa sih???? Campur dorong dong, wkwkwkkk········

Masih menganggap Ninja 2 tak generasi terbaru itu boros,
aaaaccch···· itu cuma mitos bagi saya.
Kencangnya dapat, iritnya dapat.
Jangan lupa perbandingannya motor 300cc 4tak loh.


Sebagai kata penutup artikel ini, Ijinkan saya mengutip kata-kata
saya pada artikel yang lalu.

Anda ingin motor yang bisa lari kencang tapi anda belum sanggup
untuk membeli Motor Ducati maka jawaban dan solusi satu-satunya
hanya Kawasaki Ninja 2tak,, bukan motor 150 cc yang lain.

LEBIH KENAL LEBIH DEKAT LEBIH AKRAB DENGAN
KAWASAKI NINJA 2TAK »» 

~ Sensasi Kawasaki Ninja 2tak Untuk Loe Yang Bernyali Tinggi
~ Ngetes Kawasaki Ninja 2tak Di Medan Perbukitan
~ Modifikasi Ninja RR Semakin Tambah Keren
~ Kawasaki Ninja RR Repsol 
~ Ketika Kawasaki Ninja SS Kalah Melawan Yamaha Vixion
~ Membuat Kawasaki Ninja 2tak Terlihat Semakin Manis
~ Knalpot Racing Kawasaki Ninja 2tak Cempreng, Ini Solusinya     

Kamis, 21 Maret 2013

VACUUM OF POWER MOTOR 250CC NAKED

Untuk motor sport 250 cc berfairing di Indonesia sudah jelas
kalau yang bertahta puncak teratas saat ini adalah Kawasaki
Ninja 250, Pamor motor itu pun semakin membesar setelah
Kawasaki mengubah penampilan serta mesin motor Ninja 250
tersebut menjadi Injeksi.


Kawasaki Ninja 250fi pantas saja berbangga karena sampai saat
ini belum juga ada lawan yang sepadan. Honda CBR 250R belum
mampu menggoyahkan kedudukan Kawasaki Ninja 250fi sebagai
motor yang paling digemari untuk kelas 250 cc ini.

Kali ini kita tidak membahas motor 250 cc berfairing, tapi
kita akan membahas motor sport 250 versi naked. Perlu di
ketahui bahwa pada kelas 250 cc naked telah terjadi Vacuum
Of Power alias kekosongan kekuasaan. Karena sampai detik
belum ada kejelasaan siapa yang berkuasa pada kelas 250cc
versi Naked ini.

Suzuki walaupun pelopor pertama motor 250cc naked
bersama motor Inazuma-nya tapi masih belum bisa kita katakan
sebagai penguasa di kelas ini. Suzuki kelihatannya harus membenah
lagi strategi atau mungkin merombak ulang penampilan Suzuki
Inazuma agar bisa menarik hati Konsumen Motor Indonesia.
~ Suzuki Inazuma Layu Sebelum Berkembang
~ Suzuki Inazuma Akan Lebih Laku Bila Ubah Tampang 

Lalu bagaimana dengan Kawasaki Z250???
Terlalu dini kalau kita katakan motor itu sebagai pemenang
walaupun kesempatan untuk menjadi nomor satu peluangnya
jauh lebih besar bila dibandingkan dengan Suzuki Inazuma.


Bagaimana dengan Yamaha???
Apakah YIMM akan menghadirkan versi naked dulu dalam kelas
250cc nya, sedangkan kita semua tau Konsumen Yamaha sangat
menginginkan motor 250cc berfairing dari pada versi Naked.
Saya rasa YIMM tidak akan mengecewakan keinginan konsumennya
untuk yang satu ini. Tapi kalau memang nanti YIMM mengeluarkan
motor 250cc versi naked jelas itu menandakan :
~ Yimm Anti Motor Sport Berfairing

Lalu bagaimana mana dengan peluang Honda???
1 silinder yaaa, saya rasa Honda harus membuat tampang rupawan
untuk motor 250cc versi naked, kalau tidak masa depan motor
tersebut dibilang maju tidak dibilang mundur juga tidak.

Kesimpulannya :

Siapakah yang akan memegang tampuk pimpinan tertinggi pada
kelas 250cc ini?? Anda sebagai konsumen motor Indonesia yang
akan menentukannya kelak.

INDONESIA KU SURGANYA MOTOR MATIC


Indonesia tanah air beta
Pusaka abadi nan jaya
Indonesia sejak dulu kala
Tetap di puja-puja bangsa

Di sana tempat lahir beta
Dibuai dibesarkan bunda
Tempat berlindung di hari tua
Tempat akhir menutup mata

Sebuah lagu Nasional "Indonesia Pusaka" karangan Ismail
Marzuki saya jadikan pengantar untuk artikel saya kali ini
yang saya beri judul "Indonesia Ku Surganya Motor Matic"

Saya rasa Indonesia layak kita anggap sebagai salah satu
negara yang pupulasinya motor maticnya terbanyak di dunia.
Tidak percaya??? Lihat saja, kiri kanan ku lihat saja banyak
motor matic di jalan, kiri kanan ku lihat saja banyak motor
matic di jalan.


Sebagai sampel, kita ambil contoh di Kota saya Sintang ataupun
tempat di mana saya bertugas saat ini yaitu Kecamatan
Nanga Mahap Kabupaten Sekadau. Pada umumnya dalam
satu rumah satu matic braaaaay!!!!! Walaupun sudah ada
motor bebek ataupun motor sport batangan, pastilah empunya
motor itu akan membeli motor jenis matic sebagai kendaraan
harian istri atau anaknya.

Jangan pernah remehkan kekuatan motor matic dalam
menambah pundi-pundi kekayaan perusahaan motor Jepang itu.
 
Jadi bukan suatu hal yang aneh bila kini terutama Yamaha dan
Honda memperbanyak varian motornya dalam kelas motor
matic. Penjualan motor matic di Indonesia terlalu cerah untuk
mereka kesampingan begitu saja.

Trend terbaru dalam dunia motor Indonesia kedepannya adalah
BERMATIC RIA, Jadi harap maklum saja bila keinginan konsumen
dalam membeli motor jenis motor bebek ke depannya akan akan
semakin meredup. Tak bisa pungkiri lagi, pelan tapi pasti populasi
motor matic akan melebihi populasi motor bebek.

Lalu apa yang terjadi kalau populasi motor matic lebih besar
dari motor bebek????

Mmmmm····· saya sebagai salah satu pemilik Honda Supra Fit akan
semakin bangga karena motor bebek saya semakin langka.

Bonus Photo :
Senyuman MONALISA terpudarkan oleh senyuman manis AFIFA FITIYA


Pelajaran Tambahan :

LOE KAGAK PANTAS NAIK MOTOR INI

GADIS-GADIS SATRIA F YANG MEMPESONA

MOTOR LOE KARAKTER LOE

POLISI PIKIR 10 KALI DULU KALAU NYETOP MOTOR INI

SAFETY RIDING SEPERTI INI JANGAN LOE TIRU   


Selasa, 19 Maret 2013

PETINGGI AHM DAN YIMM DEG-DEGKAN

Seperti yang kita ketahui bahwa persaingan motor dikelas
150 cc khususnya motor sport batangan sangat sengit.
Terutama pada perusahaan Honda yang diwakili oleh AHM
serta Yamaha yang diwakili oleh YIMM.

 
Persaingan antara New Vixion dan CB150R memang tidak
bisa dielak lagi. Motor yang terbaiklah yang dapat menarik
konsumen sebanyak-banyaknya. Berbagai strategi dan taktik
yang dilancarkan oleh AHM dan YIMM agar motor yang dijual
mereka selalu terdepan.

Untuk sementara ini bila kita perhatikan, Langkah Honda
CB150R terasa begitu berat untuk bisa menumbangkan
New Vixion. Berbagai permasalah mulai dari karat sampai
kaca lampu meleleh ditambah mesin klotok-klotok menjadi
PR yang harus segera dibenahi AHM.


Yamaha New Vixion juga belum bisa bernafas lega, karena
sewaktu-waktu CB150R bisa saja jadi motor idola baru.
Pertempuran belum usai, pertarungan belumlah sampai
pada titik yang tertinggi selama kedua pihak sama 
kerasnya.

Tidak ada istilah bendera putih akan berkibar dari salah
satu kubu yang saat ini lagi bertarung. AHM dan YIMM
tetap akan ada permusuhan pribadi diantara mereka
sampai akhir hayat. 

Pertempuran belum usai, masih terlalu jauh senyuman manis
yang diraih. Ibarat badai yang tak pernah berhenti malah
semakin membesar. Kini ada pemain baru hadir untuk
mengancam. Kini para petinggi AHM dan YIMM semakin
deg-degkan. Woooow······ Ada apa gerangan???


Motor diatas sobat yang buat YIMM dan AHM deg-degkan.
Bukan karena P200NS cc nya lebih besar, atau desainernya
kelas papan atas, atau yang ngejual itu motor adalah Kawasaki.
Tapi masalah harga yang belum jelaslah yang membuat mereka
deg-degkan.

Lebih Jauh Mengenal P200NS :

P200NS Layak Kita Tunggu

Alasan Utama P200NS Diambil Oleh Kawasaki Motor Indonesia

Seberapa Pantas P200NS Untuk Dimiliki

Bagian Utama P200NS Yang Akan Di Buka Oleh Konsumen Indonesia

Kelemahan P200NS Yang Harus Dibayar Oleh KMI

Aduh P200NS Bakal Banyak Yang Jinjit neee

Dengarkan Rasakan Nikmati Raungan Dan Desahan P200NS 22 Detik Saja

Taktik dan strategi pertempuran AHM dan YIMM akan kacau
balau bila harga P200NS ternyata tidak jauh berbeda dengan
CB150R dan NVL. Akan bertambah kacau balau lagi kalau emblem
P200NS ternyata berubah nama menjadi KAWASAKI NINJA 200R.
Tidak dapat dipungkiri Nama Kawasaki Ninja terlalu sulit untuk
di taklukkan kalau hanya di Indonesia.

Apa yang bisa dilakukan oleh YIMM bila ternyata pembunuh
varian Vixion ternyata P200NS (Ninja 200R)???

Apa yang bisa dilakukan oleh AHM bila kedatangan P200NS
ternyata memperberat langkah CB150R????

Aaaaaach ········· P200NS memang buat deg-degkan.

Bonus Photo : Tiga Bidadari Penjaga Hatiku


Senin, 18 Maret 2013

PIKIR LAGI KALAU MAU BELI NINJA 2TAK

Kawasaki Ninja 2 tak siapa sih orang Indonesia yang tak
kenal dengan motor ini. Baik Ninja R/SS merupakan motor
idola bagi orang-orang yang mencintai kecepatan tinggi.
Tidak bisa dipungkiri lagi Kawasaki Motor Indonesia (KMI)
bisa bertahan selama bertahun-tahun dan menjadi besar
karena Jasa motor ini.


Akibat peraturan terbaru dari pemerintah kita masa hidup
Kawasaki Ninja 2tak ini dapat dihitung dengan jari lagi.
Banyak sekali Email dan WeChat yang masuk menanyakan
hal ini. Ada keraguan dalam benak beberapa orang untuk
meminang motor Ninja 2tak itu setelah mereka tau kalau
Kawasaki Ninja 2tak akan di stop produksinya.


Salah satu orang yang ragu itu adalah adik sepupu saya. Akibat
keracunan melihat beberapa abang sepupunya yang menggunakan
Ninja 2tak, ia pun ingin ikutan juga mau memiliki motor tersebut.
Tapi keraguan untuk membeli motor ninja 2tak datang setelah
Ia tau kalau Kawasaki Ninja 2tak akan di stop produksinya.

Dalam daftar belanjanya kini tertulis nama sebuah motor dari
brand Honda yaitu CBR150R. Tapi masih juga ia bingung karena
Kawasaki New Ninja RR masih saja terbayang-bayang di pelopak
matanya,,,,,,,

Dengan WeChat kami pun berdiskusi, secara garis besarnya saya
hanya menyampaikan :

Kalau ingin nyaman dalam perjalanan jauh, serta ingin memiliki
motor dengan mesin dan fitur modern maka jawabannya adalah
Honda CBR150R.


Tapi bila ingin motor dengan mesin dan fitur kuno tapi paling
kencang untuk kelas 150 cc yang masih dijual saat ini maka
jawabannya adalah New Ninja RR. Toh kalau kalau kita bicara
masalah rupa, tampang Ninja RR sekarang sudah modern dan
lebih sporty.


Saya sampaikan pula kepada adik sepupu saya kalau Kawasaki
Ninja 2 tak punya keunikan sendiri serta menyimpan misteri
yang tidak dimiliki oleh motor sport 150 cc lainnya.

Waduh jadi penasaran nih, misteri apa??????

Ninja 2tak harus berjodoh dengan bikernya, karena bukan
biker yang memilih motor ini tapi motor ninja 2tak lah yang
memilih biker yang akan menjadi pemiliknya. Kalau tidak
berjodoh maka dalam waktu 2 sampai 3 bulan motor itu
sudah hancur lebur akibat jatuh atau kecelakaan dan akhirnya
di jual lagi. Sudah sering kali saya lihat motor Ninja 2 tak baik
itu Ninja RR ataupun Ninja R/SS yang plat nomor resminya
belum keluar tapi motor tersebut sudah bonyok-bonyok.

Mau beli ninja 2tak, lebih baik pikirkan lagi!!!!

Tapi bila anda ingin motor yang bisa lari kencang tapi anda
belum sanggup untuk membeli Motor Ducati maka jawaban
dan solusi satu-satunya hanya Kawasaki Ninja 2tak,,,
Mana tau nanti berjodoh. Seperti saya dan Ninja saya

Minggu, 17 Maret 2013

MENU MANTAP BLOGGER TENGAH MALAM

Jangan pernah anda biarkan perut anda kosong, dengan
perut kosong maka ide untuk membuat serta menulis artikel
cemerlang bisa saja menghilang. Mmmm···· Apa lagi bila anda
seorang blogger yang sering mendapat inspirasi di kala tengah
malam jangan pernah biarkan perut anda dalam kondisi kosong.


Itu yang sering saya alami, apa lagi saat ini saya berada 
sendirian di tempat tugas. Menu makanan berat di meja
makan sering kali habis ketika waktu menunjukkan jam 8 malam.
Jadi saya mempersiapkan menu ringan tapi mantap dikala 
tengah malam agar perut tidak terasa keroncongan.

Dengan perut terisi pikiran jadi tenang, masalah perut jangan 
pernah di sepelekan. Mengapa sering terjadi demo dan tawuran 
di negara kita sering kali di karenakan isi perut yang tak terisi.
Perut lapar membuat kita mudah emosi. Berdasarkan penelitian saya,
siswa yang sarapan pagi akan lebih konsentrasi menangkap
pelajaran dibandingkan siswa yang tidak sarapan pagi sama sekali.

Yudha, menu mantap blogger tengah malam itu apa?????
koq jadi kepanjangan ceritanya. Hahahaaa···· sabar,,, sabar sobat.
Inilah contoh kalau perut lapar membuat orang jadi enggak
sabaran. Menu ringan tapi mantap buat para blogger di tengah
malam sih beda-beda. Tapi buat blogger Indonesia sih yang 
sering kali dijadikan menu mantap tengah malam ya menu ini.



Indomie Seleraaaaaaaa kuuu !!!

Sabtu, 16 Maret 2013

HEY BIKER LATIH OTAK KANAN MU

Malam minggu malam yang panjang,,, malam mencari hiburan.
Segala penat yang kita dapat di hari-hari kemarin kita upayakan
untuk hilang malam ini. Penat bukan hanya di badan tapi juga
dipikiran. 


Kalau kita bicara pikiran maka kita bicara tentang otak, otak adalah
pusat kehidupan setelah ruh pastinya. Apalah artinya raga bila
otak kita tidak berfungsi dengan dengan baik. Artikel kali ini
berhubungan benar dengan mata pelajaran yang saya asuh
yaitu Biologi.

Sobat, otak merupakan bagian paling penting yang terdapat
pada diri kita. Emang jantung dan paru-paru tidak penting ya?
Mmmm···· Seandainya jantung atau paru-paru sobat berhenti
bekerja selama beberapa menit, sobat masih bisa bertahan hidup.
Namun jika otak sobat berhenti bekerja selama satu detik saja,
maka tubuh sobat mati. Itulah mengapa otak disebut sebagai
organ yang paling penting dari seluruh organ di tubuh manusia.


Otak dibagi menjadi empat bagian, yaitu:

1. Cerebrum (Otak Besar)
2. Cerebellum (Otak Kecil)
3. Brainstem (Batang Otak)
4. Limbic System (Sistem Limbik)

Kali ini saya akan membahas Otak besar saja. Otak besar dibagi
menjadi belahan kiri dan belahan kanan, atau lebih dikenal
dengan Otak Kiri dan Otak Kanan. Masing-masing belahan mempunyai
fungsi yang berbeda. Otak kiri berfungsi dalam hal-hal yang
berhubungan dengan logika, rasio, kemampuan menulis dan
membaca, serta merupakan pusat matematika. 

Sedangkan otak kanan berfungsi dalam perkembangan Emotional
Quotient (EQ). Misalnya sosialisasi, komunikasi, interaksi dengan
manusia lain serta pengendalian emosi. Pada otak kanan ini pula
terletak kemampuan intuitif, kemampuan merasakan, memadukan,
dan ekspresi tubuh, seperti menyanyi, menari, melukis serta segala
jenis kegiatan kreatif lainnya.


Taukah sobat kalau dalam seharian kita selalu mengfungsikan
otak kiri dan mengabaikan otak kanan kita. Dalam kehidupan
kita selalu berpikir tentang angka, untung rugi, sehingga hidup
yang indah ini tak terasa indah lagi. Stres sering kali menjadi
permasalah pada manusia modern saat ini.

Bila anda tanyakan belahan otak mana yang terbaik. Maka jawabannya
baik kiri dan kanan sama baiknya. Tapi sayangnya kita lebih mementingkan
otak kiri kita dari pada yang kanan. Untuk itulah sebaiknya otak kanan
dan otak kiri kita harus seimbang kinerjanya. Untuk memantau apakah
otak kanan kita dapat berkerja dengan baik kita dapat melakukan tes
kecil-kecilan.

Sudah siap!!!!! Otak kanan sobat berkerja dengan baik bila sobat dapat
membaca sekaligus mengartikan tulisan dibawah dengan cepat

P354N 1N1 11131118UK71K4N 841-1W4 074K K174 8154 1113L4KUK4N
1-14L Y6 LU412 81454 1113N4KJU8K4N! P4D4  4W4LNY4 7312454 5UK412
74P1 5373L41-1 54111P41 D1841215 1N1 P1K1124N K174 8154
111311184C4NY4 53C4124 0701114715 74NP4 8312P1K112 841-1W4
K174 111311184C4 4N6K4. 84N664L41-1! K4123N4 1-14NY4 0124N6-0124N6
731273NTU Y4N6 8154 111311184C4 P35AN 1N1.

Bonus photo :

Dari pelajaran Biologi kita langsung praktek masak,


Jumat, 15 Maret 2013

BENGKEL KAKI LIMA RIWAYAT MU NANTI


Dapat kiriman email dari salah satu pengunjung blog ini »

malem pak....saya ----------, yg komen tempo hari dengan
nick c33b. kebetulan kemarin saya nemu artikel di koran
jawa pos di bagian radar pacitan edisi 13 maret tentang
edukasi beres tentang mesin injeksi kepada pebengkel.

entah ada maksud apa dibalik semua itu yg jelas dari yg
saya baca sudah mulai terlihat itikad baik dari beres untuk
mengedukasi pebengkel non resmi tentang mesin injeksi
agar kelak mereka bisa mengatasi permasalahan pada
mesin tersebut.

bukti artikel berupa foto-foto alakadarnya yg terlampir, tapi
mohon maaf saya benar-benar bukan fby lho pak...
hehe kebetulan aja yg mengadakan kegiatan dan yg
dimuat adalah yamaha. thanks atensinya pak guru..............

Jawaban saya »»»

Baguslah kalau memang seperti itu,,,, tapi jangan lupa
sobat motor injeksi bukan cuma yamaha saja. ada honda,
suzuki, maupun kawasaki, Mungkinkah bengkel kaki lima
bisa menerapkan semua teknologi injeksi dari motor-motor
tersebut ke bengkel mereka, sepertinya beraaaaat sobat.

2-3 tahun yang akan datang, bengkel kaki lima hanya
menggantungkan hidup mereka hanya kepada motor
mesin karbu yang masih tersisa, perbaikan motor injeksi
mereka tetap gigit jari,,,

Yaaaa apa mau dikata setiap kemajuan memang harus
ada yang di korbankan. Untuk bengkel umum yang masih
berjalan nanti adalah bengkel-bengkel yang sudah direkrut
sama perusahaan motor (kerja sama). Jadi jangan heran bila
ada bengkel umum yamaha, bengkel umum kawasaki dll.
Sistem monopoli pasar memang seperti itu.

Ini hanya sekedar prediksi saya sobat semoga tidak terjadi.
Semoga saja mesin motor injeksi mendatangkan kemudahan
bagi konsumen indonesia bukan malah sebaliknya.

*********

Cerita Pengantar Tidur :

Ada seseorang pemuda yang lagi riding ditengah malam
dengan menggunakan motor maticnya. Tiba-tiba itu
motor berhenti mendadak,, Waduh mengapa begini
padahal rumahku masih jauh. Di starter enggak mau hidup
Apakah karbu motorku kebanjiran (tepok jidat ini saking
paniknya).

Mau tak mau pemuda itu mendorong motor maticnya.
pemuda itu beruntung karena terbaca olehnya nama
sebuh bengkel kaki lima. Pemuda itu mengetuk pintu
bengkel tersebut, Pintu bengkel pun terbuka

Maaf bang gangguin motor saya tiba-tiba padam ni
minyaknya masih full, acu nya masih bagus. Tolong
saya bang.

Motor mu injeksi ya

Iya bang,,,,,

Silahkan bawa motormu ke Bengkel Resmi yaaa
kemarin saya kotak-katik motor injeksi saya yang
rusak bukan makin bagus malah makin ancur dik
padahal saya ini mekanik berpengalaman..

Gubraaaaak
···· Emangnya ada BERES buka tengah malam.

Lain kali kalau mau jalan jauh pake motor karbu ya dik
kalau mesin karbu Dari A sampai Z  saya paham cara
kerjanya. Adik mau turun mesin pun saya sanggup,
asal karbu yaaa

----


Cerita sering terjadi didunia nyata cuma sayang banyak
orang yang malu mengakuinyai. Kalau kedepannya kita
lihat bengkel umum itu sepi hal itu wajar saja, karena
motor Injeksi itu nongkrongnya ya di Bengkel Resmi

Kamis, 14 Maret 2013

NEW VIXION BUKAN MOTOR SPORT MURNI

New Vixion bukanlah motor sport murni,, kalau pernyataan
ini keluar dari mulut saya, saya bakalan dicela oleh Sales
Motor Dunia Maya terutama dari pihak Yamaha. Tapi kalau
pernyataan itu tersirat dalam perkataan Pak Supriyanto
yang diajak ngobrol-ngobrol oleh IWB apakah bakalan
di cela juga.


Akhirnya rasa ketidakpuasan saya terhadap Vixion baik yang
versi lama sampai terbaru yaitu NVL terjawab sudah.
Ketidakpuasan dalam hal apa???

Ketidakpuasan mengapa Vixion lawas sampai terbaru ini
kemampuan dibawah saudaranya yang ada di India sana.
Saya malah sempat berpikir kalau konsumen kita di nomor
duakan, mentang-mentang konsumen kita ini adalah
tipe-tipe orang yang pasrah saja, jadi apapun motor yang
disodorkan selalu menerima saja termasuk kelemahan motor
tersebut. Walaupun katanya basis mesinnya sama tapi tetap
saja yang di India lebih unggul, untungnya saja NVL sudah diberi
rem cakram belakang kalau tidak sungguh sangat keterlaluan.

Kalau kita bicara tentang NVL, tidak bisa dibantah lagi kalau
dibandingkan dengan saudaranya di India, NVL jauh lebih lemot
sehingga keluarlah istilah PEMBELAAN untuk motor tersebut
kalau ada motor lain yang lebih kencang "mau ngebut dimana"
saya senyum-senyum saja mendengar istilah tersebut,
memangnya NVL itu hanya buat warga Jakarta apa!!!
Jakarta memang macet tapi tempat saya sensasinya plong koq.

Tapi istilah mau ngebut dimana pada NVL dapat saya
maklumi setelah saya tau kalau New Vixion bukanlah
motor sport murni. Karena secara pengembangannya
New Vixion lebih lebih kekomuter bike bukan buat balapan.

Jadi dapat kita tarik kesimpulan :

YIMM BELUM PUNYA MOTOR SPORT SEJATI (MURNI)

Hallo Yudha jangan lupakan RX King!!!!
RX King itu masa lalu jangan pernah diungkit kembali.

Tapi sobat tenang saja dulu, karena diakhir obrolan Pak
Supriyanto berujar “Ingin motor sport murni????????
Tunggu tanggal mainnya, sudah disiapkan koq” 

Ketika tanggal main itu datang, apakah akan muncul
motor NVL berfairing ??
Bagi saya kalau NVL berfairing tetap saja itu akan jadi motor
sport murni abal-abal.

Lalu motor Sport murni yang tidak abal-abal pada kelas
150cc itu apa ????
Menurut saya motor sport murni sejati 150cc milik Yamaha
saat ini ya motor dibawah ini.


R15 V2.0 akhirnya berada dalam pelukan Konsumen
Yamaha INDONESIA sekarang, Uuuuuuh··· Sungguh PENANTIAN
yang sangat panjang tapi berakhir manis nan bahagia.

Lalu kalau yang keluar bukan Yamaha R15 V2.0 bagaimana???
saya hanya bisa bilang "KASIHAN DEH LOEEEEEEEE!!!!!!!"
dan YIMM "ENGKAU SUNGGUH TERLALU"

KESIMPULANNYA »
YAMAHA R15 V2.0 ITU MUTLAK HARUS HADIR DI NEGARA KITA