Laman

Pengunjung

Sabtu, 21 Desember 2013

MOTOR LAKI ITU WAJIB KENCANG


Bukan maksud hati untuk menasehati atapun bermaksud menggurui, tulisan yang ada dalam artikel blog saya kali ini hanya untuk sekedar saran. Entah didengar ataupun tidak ya terserah, toh untung atau rugi bukan saya yang menikmati. Saya hanya blogger dari ujung langit (pedalaman) yang terkadang membuat tulisan-tulisan yang membuat kuping anda pedas bila anda memang sales motor dunia maya yang motornya saya kritiki.

Tahun 2014 secara pribadi saya katakan sebagai TAHUN KEBANGKITAN MOTOR SPORT INDONESIA. Tahun 2014 itu merupakan awal dari keseriusan dari berbagai pihak (perusahaan motor) serius dalam menggarap motor batangan atau lebih dikenal motor laki (bukan berarti motor bebek dan matic itu perempuan atau banci yaa) bagi konsumen motor Indonesia. Baik itu dalam mengeluarkan motor baru misalnya Yamaha dengan R15 versi YIMM dan R25 atau juga suzuki dengan motor sport 150cc-nya,atau memperbarui tampang lebih cakep misalnya Honda dengan CBR150/250R.

Ada yang harus saya katakan kepada semua perusahan motor yang jualan di negara kita tercinta di Indonesia ini kalau ingin mengeluarkan motor sport (motor batangan) 150cc ke atas pada tahun 2014 itu WAJIB KENCANG. Karena salah konsep bila meletakkan motor kencang itu pada motor bebek ataupun motor matic, karena sebenarnya sudah menjadi kodrat kalau motor sport (di Indonesia dikenal dengan motor batangan/motor laki) itu memang harus kencang. 

Koq harus kencang sih???? 99% lelaki di Indonesia senangnya itu motor kencang (yang 1% enggak tau kemana). Koq senangnya motor kencang??? Ya iyalah karena memiliki motor kencang itu KEBANGGAAN. Lah emangnya mau ngebut kemana??? Ya enggak perlu ngebutlah, walaupun memiliki motor kencang bukan berarti harus ngebutkan. Sebagai contoh, saya punya temen yang memiliki Ninja RR, dari beli baru sampai sekarang tuh ninja enggak pernah diajak ngebut. 

Alasannya Takuuut, loh ngapain beli motor kencang tapi takut ngebut??? Jawabnya "Bangga bro punya motor kencang, saya memang takut ngebut tapi jangan lupa diluar sana banyak perwakilan saya doyan ngebut dengan motor sama percis dengan motor saya sehingga semua pada tau kalau ninja itu motor kencang. Efeknya anak-anak ABG yang pake bebek dan matic itu pasti sopan-sopan deh kalau ingin mendahului.

Dari jawaban teman saya itu dapat kita tarik satu kesimpulan bahwa motor sport/batangan/motor laki yang bisa lari kencang itu bisa menjadi suatu kebanggaan bagi pemiliknya, walaupun mungkin motor tersebut dibawa pelan-pelan saja seumur hidupnya. Kalau dipikir-pikir memang ada benarnya juga, akan terdengar lucu bila ada pernyataan bahwa motor bebek/atau matic dalam keaadaan mesin standar malah bisa lebih kencang dibandingkan motor sport/batangan/motor laki yang kita miliki.





Kamis, 12 Desember 2013

R25 VS NINJA250R BISA MENANGAN R25


Bila kemarin saya membahas R25 vs CBR250R, hari ini saya akan membahas Yamaha R25 vs Kawasaki Ninja250R. Apakah kedatangan Yamaha R25 akan mengganggu penjualan motor 250cc dari Kawasaki tersebut??? Apakah Yamaha R25 dapat merebut posisi nomor satu??? mari kita bahas bersama,,,,,,

Saat ini Kawasaki Ninja 250R adalah raja, raja motor pada kelas 250cc di Indonesia. Untuk mengalahkan sang raja, selalu butuh dua kali lipat upaya dan kecerdasan. Mmmmmmm····· saya rasa Yamaha Indonesia memiliki kedua hal itu. Untuk mengalahkan Kawasaki Ninja250R raja motor sport 250cc itu jangan tanggung-tanggung, Yuuuupssss,,,,, Yamaha sudah berlaku cerdas karena memberikan 2 silinder pada mesin Yamaha R25 dan tidak ikut-ikutan Suzuki membuat motor naked untuk gebrakan awal pada kelas 250cc ini.

Yamaha Indonesia punya kesempatan besar untuk bisa menempatkan Yamaha R25 diposisi nomor satu karena Yamaha Indonesia MEMPUNYAI MODAL YANG TIDAK DIMILIKI OLEH Kawasaki Indonesia. Modal apa itu???? Yamaha Indonesia punya Showroom alias jaringan 3s (Sales, Service dan Sparepart) di mana-mana, ini yang tidak dimiliki oleh Kawasaki saat ini. Sebagai contoh saja untuk wilayah Kalimantan Barat yang saat ini (untuk sementara) memiliki 10 Kabupaten 2 Kotamadya dan 136 Kecamatan.

Untuk di Kabupaten Sintang, di Kota Sintang saja terdapat beberapa buah dealer yamaha, Kawasaki cuma 1 doang, belum lagi dealer-dealer Yamaha di kota kecamatan-kecamatan yang ada di kabupaten Sintang, Dealer Kawasaki di kecamatan wah enggak ada sama sekali. Saya rasa kondisi ini TIDAK JAUH BERBEDA dengan di tempat anda. Sekedar Informasi di tempat saya bertugas (Kabupaten Sekadau) sampai detik ini enggak punya Dealer Kawasaki, Dealer Yamaha jangan di tanya deh, mau yang besar atau kecil anda bisa pilih. Dari sini kita bisa membuktikan kekuatan Yamaha Indonesia dengan banyaknya Showroom melambangkan kekuatan dan kesolidan brand tersebut. 

Yamaha Indonesia hanya tinggal meningkatkan kualitas mekanik-mekanik yang ada di dealer-dealer tersebut untuk menangani motor R25 itu. Beri pelayanan prima serta utamakan motor R25 dalam artian service-nya jangan dicampur aduk dengan matic dan motor bebek

Kesimpulan :
Bila kualitas Yamaha R25 yang katanya made in Indonesia itu bisa menyamai kualitas Kawasaki Ninja 250R made in Thailand, bila tenaga yang dimiliki R25 sama besar Ninja 250R (kalau bisa lebih itu lebih sedap).  bila harga Yamaha R25 lebih murah dibandingan Kawasaki Ninja 250R (lebih mantap lagi bila nanti lebih murah dari CBR250R), ditambah lagi dengan melimpahnya jaringan 3s yang disertai dengan pelayanan prima YAMAHA R25 akan jadi Raja Motor Sport pada kelas 250cc. Percayalah!!!!!

Minggu, 08 Desember 2013

YAMAHA R25 MENGHEMPASKAN CBR250R?


Saya tau bahwa artikel ini bakal mengundang caci maki bagi penggemar fanatik motor Honda, tapi ya gitu deh dalam sebuah tulisan memang dituntut sebuah kejujuran. Kalau baik dibilang baik kalau tidak baik mengapa harus dibilang baik. Toh dalam hati yang terdalam tidak terselip niat untuk menjatuhkan. Ini hanya sekedar prediksi, berdoa saja yang banyak ya semoga prediksi saya ini tidak menjadi kenyataan.

Sudah kita ketahui bersama bahwa tahun 2014 ini CBR250R berubah rupa jauh lebih bagus, jauh lebih chakep dibandingkan CBR250R yang sering kita lihat sehari-hari. Alasan utama MENGAPA HARUS BERUBAH TAMPANG??? Honda berharap ditahun 2014 ataupun ditahun-tahun berikutnya penjualan CBR250R harus lebih meningkat kalau memungkinkan dengan perubahan tersebut CBR250R bisa bertahta di NOMOR SATU. Honda berharap dengan adanya perubahan tersebut, CBR250R dapat menarik konsumen motor lebih banyak khususnya di negara kita Indonesia tercinta ini.

Tidak bisa dibantah lagi, JELAS di negara kita penjualan Kawasaki Ninja 250R jauh melampaui CBR250R, dan sayangnya mau tidak mau CBR250R kedepannya akan berada pada posisi nomor TIGA. lalu nomor satunya siapa??? Kalau enggak Kawasaki ya Yamaha (R25 punya peluang cukup besar untuk merebut posisi pertama bisa sementara atau selamanya, alasannya Mmmmm···· nanti saja kita bahas).

Kembali ke pokok bahasan, saya sudah beberapa kali mengendarai klan CBR ini, mulai dari yang 150cc baik yang lama maupun baru, saya juga sudah mencoba mengendarai CBR250R. Kesimpulanya yang saya dapat adalah RASA NYAMAN. CBR250R merupakan salah satu motor yang SANGAT NYAMAN untuk kita kendarai di dalam ataupun luar kota, Posisi duduknya enggak buat pegel, tarikan pertamanya begitu spontan, Stop and Go di lampu merah jadi begitu entengnya. Teknologi modern yang begitu melimpah terbenam didalamnya, dari injeksi sampai rem ABS-nya. Cuma satu yang terasa kurang, mesin 250cc pada CBR250R begitu lembut dan tak terasa garang efek mesin 1 Silinder.

Efek mesin 1 Silinder ini merupakan satu dari banyak alasan mengapa kedepannya Yamaha R25 bisa menghempaskan CBR250R yang saat ini berada diposisi nomor dua setelah Kawasaki Ninja 250R. Kalau kita kembali ke belakang, CBR250R sempat berada diposisi pertama di awal-awal kehadirannya di Indonesia, pelan tapi pasti penjualan CBR250R semakin melorot padahal kita tau waktu itu Jelas Honda CBR250R jauh lebih canggih dibandingkan Kawasaki Ninja 250 yang masih karbu. Loh koq bisa??? cc mesin boleh setara, tapi aroma 2 silinder jelas bikin rasa menjadi beda. 

Saya teramat yakin Fans Boy Kawasaki itu sangat sedikit, para pemilik Ninja 250 karbu kebanyakan pindahan dari Biker motor bebek/matic/batangan 150cc kebawah (Honda/Yamaha) begitu pula pemilik Kawasaki Ninja 250R fi, silahkan tanya pada mereka apakah mereka memiliki motor bebek merek kawasaki??? No no no,,,, motor bebek mereka kalau enggak Honda ya Yamaha boleh juga deh bebeknya Suzuki. Jadi kesimpulannya : Konsumen Ninja250 adalah bikers dengan latar belakang pengguna merk manapun sebelumnya. Tepatnya adalah mereka-mereka yang sudah lama rindu akan teknologi, kapasitas mesin dan performa berkendara. 

Nah bagaimana dengan Yamaha Indonesia??? Konsumen Yamaha jauh lebih banyak dibandingkan dengan Konsumen Kawasaki, Konsumen Yamaha hampir sama banyaknya dengan konsumen Honda dan pasti hampir sama fanatiknya, Yamaha sedikit lebih beruntung dari Honda karena di Indonesia brand Yamaha selalu identik dengan Kawula Muda. Itu terlihat dari Contoh sementara Yamaha R25 yang dipamerkan jauh lebih sporty, lebih nampak aura motor balapnya dibandingakan CBR250R. Karena apa??? Bila CBR250R ditujukan untuk kalangan semua usia sedangkan motor Yamaha R25 ditujukan kalangan anak muda atau orang-orang berjiwa muda.

Ada kemungkinan besar para Fans Boy Yamaha yang saat ini berselingkuh dengan Honda ketika mereka naik kelas ke 250cc akan kembali lagi ke Yamaha karena hadirnya R25 ini. Enggak mungkin deh mereka pindah, kalau pindahpun mereka akan ke motor yang cc-nya lebih besar alias moge dari pada pindah ke kelas yang sama levelnya??? 

Uuuuuuuppsssss······· jangan lupa sobat enggak semua orang yang punya kemampuan sama yang mungkin seperti anda yang bisa naik kelas moge dengan seenak hati. Masih banyak orang yang kemampuan ekonominya hanya sampai ke kelas 250cc doang. Ngapain pindah CBR250R dan R25 kan sama 250cc!!! hahai CBR250R dan Yamaha R25 boleh sama kelasnya tapi jangan lupa ini bukan hanya cc, tapi juga silinder. Ya iyalah dari pada mengganti CBR250R tampilan terbaru ngapain enggak sekalian aza balik ke pabrik idolanya dapat bonus 2 silinder lagi.

Jumat, 06 Desember 2013

WOW MOTOR BOKAP VALE PUN DIJUAL



Anda pasti tau Graziano Rossi, dari namanya saja sudah kelihatan bahwa tu orang adalah bokapnya si Vale, seperti gambar di atas ketika beliau masih muda Mmmmmmm······ Anda pasti bisa menebak siapa bocah cilik berkaos kaki merah itu.  Ternyata eh ternyata setelah pensiun dari dunia kebut-kebutan (balapan), bokap si Vale ini enggak mau ongkang-ongkang kaki saja dirumah tuh. Dengan berkerja sama bareng sobatnya (Paolo Chiaia) beliau malah bikin proyek membuat sepeda motor beraliran Supermoto.

Desain motor tersebut memang minimalis tapi kapasitas mesinnya 530 cc loh, bobot motor tersebut termasuk enteng hanya 115 kg doang. Uuuuupss····· hampir lupa motor tersebut bernama Shinta wkwkwkwkwkkk,,,,,, eh Zaeta 530. 


Anda berminat memilikinya???? Tenang Boz,,, motor tersebut emang dijual, harganya??? enggak mahal koq (bagi yang kaya raya pastinya) hanya Rp 157,5 jutaan doang.

Ngomong-ngomong Vale kecil emang suka motor nungging sedari balita yaa, qiqiqiqi



Kamis, 21 November 2013

YAMAHA R25 DAN PERMASALAHANNYA


Yamaha R25 yang di perkenalkan di gelaran Tokyo Motor show 2013  ternyata merupakan Motor Konsep Balap dari Motor versi produksi massal. Bagaimana dengan Versi massalnya, saya rasa tidak terlalu jauh berbeda. Banyak komentar positif dan negatif pasca peluncuran motor tersebut. Secara pribadi saya menganggap Motor sport Yamaha 250cc itu KEREN, Aura motor balapnya terpancar habis, saya yakin ganteng saya akan bertambah-tambah bila saya mengendarai motor Yamaha 250cc tersebut, wkwkwkwkkkkk.

Mungkin banyak yang bermasalah dengan motor R25, bukan masalah tingginya, enggak bakal jinjit balet deh walaupun tinggi badan anda hanya 165cm.  Yang jadi masalahnya adalah cara membawanya, anda bakalan nunduk habes dah, jauh lebih nunduk bila dibandingkan dengan membawa CBR250 ataupun Ninja 250R. Makanya banyak yang nyaranin agar posisi pengendara untuk motor R25 nanti bisa seperti CBR ataupun Ninja 250R. Hahai lebih baik tetap nunduk deh, lebih keren rasanya. Yamaha R25 benang merahnya adalah Motornya MotoGP ( YZR-M1). Tuh lihat mana ada  motor yang balapan diajang MotoGP yang cara membawa motornya tegak, semuanya pada nunduk deh.


Jangan lupa ya Yamaha R25 memang ditujukan untuk anak muda atau papa-papa berjiwa muda. Yang punya sakit pinggang, encok, saya sarankan untuk berpikir kembali membawa motor tersebut. Perkiraan saya Posisi Riding Yamaha R25 enggak jauh berbeda dengan membawa motor Kawasaki Ninja R (bakal sakit pinggang dah kalau enggak terbiasa). Membawa motor berjenis motor sport sejati memang banyak hal yang harus dikorbankan salah satunya adalah KENYAMANAN. Tapi abaikan saja, yang sudah posisinya nyaman misalnya motor Yamaha Vixion ataupun Honda CB150R  banyak yang diganti dengan stang jepit koq.


Rabu, 13 November 2013

MOBIL BUAH KARYA VALENTINO ROSSI



Walaupun Valentino Rossi tidak menjadi juara dunia bukan berarti pamornya langsung menurun. Ya iyalah pembalap motor terkenal gitu loh. Kali ini kita enggak ngomongin Vale dengan dunia balapnya, tapi kita ngomongin Vale dengan aktivitas lainnnya. Aktivitas apakah itu???? Berkebunkah, atau jadi tukang kayu, atau mungkin jadi pengasuh anak. Hahahaa enggak ada yang bener tuh.

Sebuah perusahaan mobil (OPEL) menjadi Vale sebagai brand ambassador Opel Adam. Alasanya sih sangat sederhana sekali dikarenakan Vale sesuai dengan karakter karakter Opel ADAM yang santai, menyenangkan, sedikit liar, dan selalu aktif.  Selain menjadi duta perusahaan mobil tersebut si Vale juga diberi kesempatan untuk mengotak-ngatik alias mendesain mobil Ovel Adam. Mobil buah tersebut dinamakan Adam & Vale for Charity, dengan sebuah versi spesial dari Opel Adam hasil desain Valentino Rossi. Opel Adam tersebut telah dimodifikasi di beberapa bagian, dengan ubahan bertema psychedelic pada eksterior, serta juga pada kabin. Kulit Dainese pada jok dan di pintu, bersama dengan beberapa pembaruan lainnya. 



Jumat, 08 November 2013

KETIKA DUCATI PANIGALE JADI MENJIJIKKAN


Ducati pening pale eh Panigale 1199 salah satu motor yang bisa membuat siapa yang memandangnya jadi terpesona apa lagi bila motor itu berdampingan dengan wanita cantik sexy menggoda seperti gambar diatas. Motor tersebut secara resmi masuk ke Indonesia pada tahun 2012 tepatnya pada tanggal 6 Mei. Dibekali oversquare engine dengan piston 112mm, electronic control paling advance namun bobot sangat ringan membuat Panigale mampu memuntahkan tenaga hingga 192BHP. Woooow beruntung banget bagi anda yang pernah mencicipinya, lebih beruntung lagi bila anda adalah pemiliknya.

Secara pribadi saya salah satu orang yang menyukai tampilan motor Ducati Panigale, banyak iklan/gambar yang menampilkan motor tersebut bersama wanita cantik sexy menggoda. Betapa serasinya mereka, lekuk body motor Panigale yang aduhai semakin bertambah menawan. Tapi iklan tersebut akan menjadi rusak dan saya rasa jadi menjijikkan, bila wanita cantik tersebut digantikan dengan Pria Macho bin Sangar tapi bergaya sexy menggoda. Silahkan nikmati gambar dibawah ini, apa masih tetap menggairahkan. Enggak jelas apa hanya untuk lucu-lucuan atau memang iklan untuk konsumsi para MAHO.

Pose satu


Pose dua


Pose tiga


Pose empat



Bagaimana sobat pose mana yang paling anda sukai, Mmmm····· Kalau saya enggak ada satupun. Aduuuh aduuuuh saya mohon maaf saya harus ke belakang dulu.


Kamis, 07 November 2013

MOTOR TIGER 800CC DIPAMERKAN


Mantap emang mantap, pada ajang pameran motor kelas dunia (EICMA 2013) motor Tiger ini dipamerkan. Tiger ini bukan sembarang Tiger, motor Tiger yang ini Special Edition yang mempunyai kekuatan 800cc. Maaf sobat ini bukan motor Tiger yang sering kita jumpai di negara kita, motor Tiger ini milik perusahaan motor negara Inggris jadi bukan motor miliknya AHM yang 200cc itu.

Uuuuuppss······ hampir lupa saya perkenalkan motor tersebut bernama Tiger 800XC Special Edition, salah satu motor pertualangan yang dimiliki oleh Triumph. Mengapa motor tersebut special edition??? ini dikarena motor tersebut memiliki ciri khusus yang tak dipunyai pada versi standarnya yaitu paduan warnanya yang lebih gagah dan  kelir khusus yang lebih menarik. Biar enggak penasaran saya tampilkan wujud itu motor. 


Ngomong-ngomong nee sobat, kira-kira kedepannya AHM punya Tiger 800cc enggak yaaa???? kalau punya pasti keren tuuucch.

Selasa, 05 November 2013

KAWASAKI "NINJA" MATIC BIKIN HEBOH ITALIA



Beberapa minggu lalu para pengamat sepeda motor atau otomotif dunia pada heboh karena ada penampakan sepeda motor jenis matic dari Kawasaki di Italia. Banyak yang menduga matic 300cc tersebut dari keluarga Ninja. Dua mata alias lampu depan kembar dari matic tersebut begitu tegas layaknya Kawasaki Ninja 300R maupun Kawasaki Ninja ZX-10R. Mmmmm····· memang bisa membuat kita terpesona.

Tapi mungkinkah matic tersebut dari keluarga Kawasaki Ninja???? No no no no no no,,,,,,,,,,,,,,, Sayang sekali motor tersebut bukanlah sportbike 'Ninja'. 
Lalu apa???? Kawasaki memberikan nama motor matic itu J300. Ada huruf J tersimpan makna 'Jyounetsu', kalau bahasa Inggrisnya 'Passion' kalau di Indonesiakan ya gairah gitu deh,,, Siapapun bakal bergairah deh naik matic 300cc. Cuma ya hati-hati ya sobat walaupun motor matic,  ini matic 300cc salah gas bisa langsung ke akhirat. Tenaga maksimum mencapai 29,5 pada putaran 8.500 rpm sedangkan torsi puncaknya 24,4 Nm pada 6.500 rpm.

Sekedar info aza ya, buat sahabat yang penasaran dengan rupa sesungguhan Kawasaki J300 ini bisa lihat langsung pada tanggal pada 7-10 November 2013 ini di ajang EICMA Milan - Italia.

Minggu, 03 November 2013

YAMAHA R15V3.0 PASTI 6 SPEED TRANSMISI

Sudah pada deg-degkan semuanya efek penasaran bagaimana tampilan sesungguhnya motor sport berfairing 150cc 4tak produksi Yamaha Indonesia alias YIMM. Rasa penasaran itu semakin bertambah-tambah karena bagian-bagian dari motor sport berfairing 150cc 4tak itu hanya sepotong-sepotong ditampilkan oleh IWB.


Pada artikel-artikel blog saya terdahulu yang membahas akan kehadiran R15 made in Indonesia banyak yang meragukannya maklum karena saya ini blogger daerah yang dianggap kampungan, tapi akhirnya keraguan itu dijawab sendiri oleh pihak YIMM bahwa motor R15 itu memang akan mereka persembahkan untuk Konsumen Sepeda Motor Indonesia. Sebuah penantian yang panjang tapi saya rasa akan menjadi suatu yang indah karena saya yakin pihak YIMM akan serius membuat tampilan yang keren pada motor sport berfairing itu.

Pada artikel saya terdahulu telah saya jelaskan bahwa tampilan R15 made in Indonesia ini berbeda dengan Yamaha R15 V2.0 made in India, saya malah lebih senang bila Yamaha R15 Indonesia itu nanti merupakan penyempurnaan dari motor R15 India  sehingga tak salah bila saya katakan kalau motor R15 itu akan menjadi YAMAHA R15 V3.0. Yamaha Sport berfairing YIMM berbasis New Vixion namun bukan berarti motor sport itu merupakan New Vixion berfairing.

Nah bagaimana dengan transmisinya, apakah masih menerapkan 5 speed transmisi layaknya Yamaha New Vixion??? Pertanyaan ini sering kali dipertanyakan kepada saya lewat surel yang masuk. Jawaban saya kepada mereka tak berubah sampai sekarang kalau motor sport berfairing Yamaha 150cc 4tak alias R15 V3.0 tersebut akan menerapkan  6 SPEED TRANSMISI seperti saudara tuanya di India.

Ada berapa alasan mengapa saya yakin motor sport berfairing Yamaha Indonesia itu menggunakan 6 speed transmisi :

1. YIMM tak mau lagi dicaci maki
Hal pertama yang didapatkan oleh pihak YIMM bila membenamkan 5 speed transmisi pada motor sport tersebut bukanlah pujian tapi caci maki. Percuma tampang keren dan sporty tapi punya transmisi hanya 5 speed. Ya iyalah motor beraura balap itu memang wajib 6 speed transmisi walaupun nanti hanya dibawa pelan-pelan jalannya.

2. Yamaha R15 V3.0 merupakan jagoan YIMM dilintasan balap untuk motor 150cc 4tak berfairing.
Selama ini Yamaha Indonesia enggak punya motor sport murni 150cc 4tak jadi wajar saja mereka tak pernah menurunkan motor batangan buat balapan kecuali motor bebeknya. Salah satu petinggi Yamaha pernah berjanji pada konsumen sepeda motor Indonesia bila suatu saat nanti mereka akan memberikan sepeda motor sport sejati kepada kita. Janji adalah janji dan itu harus dipenuhi kecuali kalau enggak takut dosa. Yamaha R15 V3.0 adalah jawaban dari janji tersebut. Motor sport murni tak mungkin hanya 5 speed transmisi.

3. R15 V3.0 akan dijadikan sebagai motor global
Saya rasa anda sudah mendapat info kalau motor sport yamaha berfairing 150cc itu tidak hanya diperuntukkan khusus untuk konsumen sepeda motor Indonesia tetapi juga untuk manca negara, sebagai contohnya negara Thailand juga akan kebagian jatah motor tersebut dan saya rasa tidak hanya negara itu saja. Australia yang selama ini mendapatkan Yamaha R15 produksi India kedepannya bisa jadi akan mendapatkan Yamaha R15 produksi Indonesia, Maknyuuuuuslah kalau begitu.





Kamis, 31 Oktober 2013

YAMAHA R15 DATANG CBR150R DIKORBANKAN


Banyak yang termehek-mehek ketika tau motor idaman mereka naik harga secara tiba-tiba. Kali ini menimpa orang-orang yang mengidamkan Honda CBR150R untuk menjadi tunggangannya. Naik seratus dua ratus ribu itu hal biasa tapi naik Rp 4,5 juta sungguh itu sangat luar biasa, benar-benar diluar dugaan. Mulai bulan oktober 2013 ini CBR150R dibanderol Rp 41,75 juta untuk tipe standar dan Rp 42,5 juta untuk "Repsol Edition". September lalu kedua model ini masih dibanderol Rp 37,2 juta dan Rp 37,95 juta (on the road) di Jakarta. 

Anda bisa bayangkan bagaimana dengan motor tersebut di daerah, jelas harganya jauh lebih tinggi lagi dibandingkan dengan di Jakarta. Saya tidak tau pasti mengapa AHM begitu nekat menaikkan harga CBR150R, apakah karena CBR150R itu ternyata jauh lebih laku dibandingkan CBR250R padahal kita tau kalau CBR150R itu hanyalah motor pendamping dari CBR250R. Sejak peluncuran pada tahun 2011 lalu, sampai kini sudah terjual 25.918 unit CBR150R, woooow jauh lebih banyak dibandingkan CBR250R yang merupakan motor utama dari keluarga CBR yang harus diutamakan untuk di jual di Indonesia.

Uuuuuupsss tapi berdasarkan bisik-bisik tetangga yang saya dengar ternyata harga Honda CBR150R dinaikkan itu memang disengaja, yang pertama agar kepemilikan Honda CBR150R semakin eksklusif. Ya iyalah semakin mahal harga motornya semakin bangga pemiliknya. Alasan kedua adalah saya hampir enggak percaya dengan alasan ini, tapi setelah saya pikir-pikir lagi bisa jadi ada benarnya, ternyata CBR150R memang sengaja DIKORBANKAN untuk pertarungan motor sport berfairing untuk kelas 150cc pada tahun 2014 kelak.

Saat ini Honda CBR150R memang tak ada saingan untuk motor sport berfairing kelas 150cc 4tak tapi itu tak akan lama, karena YIMM sudah mempersiapkan Yamaha R15 versi lokal (R15 V3.0) dengan perkiraan harga 30 jutaan rupiah saja. Ada ketakutan tersendiri dari pihak Honda Indonesia, kalau pertempuran motor sport berfairing 150cc 4 tak akan dimenangkan oleh pihak Yamaha Indonesia. Dengan harga yang lebih murah dan (mungkin) penampilan lebih keren R15 V3.0 jelas mempunyai peluang lebih besar untuk menarik hati konsumen motor sport berfairing Indonesia.

AHM enggak punya hak untuk mengotak-ngatik penampilan atau mengubah tampang CBR150R sesuai dengan keinginan konsumen motor sport Indonesia karena mengubah tampilan atau rupa CBR150R ada ditangan Honda Thailand, sedangkan mereka merasa penampilan CBR150R saat ini tidak akan dilirik lagi ketika Yamaha R15 V3.0 dipasarkan. Anda tau setiap perusahaan motor mempunyai mata-mata tersendiri untuk melihat peta kekuataan lawan atau paling tidak AHM sudah dapat menduga atau memperkirakan bagaimana tampilan R15 V3.0 itu.

Honda Indonesia/AHM saya rasa sudah sadar diri kalau keadaan ini adalah waktunya bagi mereka menjadi mandiri. Apabila CBR150R berpeluang kecil untuk menang mengapa harus dipertahankan, kalau memang ada karya cipta sendiri mengapa tidak segera di kedepankan. Impor lawan impor, lokal lawan lokal, dari pada tampang impor kalah melawan lokal, mengapa tidak membuat motor lokal bertampang lebih keren dari pada motor impor. Basis motornya sudah ada yaitu CB150R, 100% bebas untuk dikotak-katik sesuka hati karena memang karya cipta AHM sendiri, CB150R berfairing akan menjadi proyek lanjutan untuk menghadapi motor sport berfairing 150cc milik YIMM kelak.

Wow kalau tampang CB150R berfairing AHM seperti gambar yang dibawah, jelas penampilan CBR150R dari Thailand kalah telak dan R15 V.30 milik YIMM punya lawan yang tangguh. Mmmmm··· bila saat ini Honda CBR150R Thailand harganya ketinggian wajar saja, karena pada harga 30 jutaan akan ditempati oleh Honda CB150R milik AHM.



 








Sabtu, 26 Oktober 2013

EFEK NEGATIF BILA CBR250R 2 SILINDER

Sudah dipastikan kelak kalau Honda CBR250R akan ikutan berubah tampang seperti Honda CBR300R. Layaknya artis korea yang operasi plastik untuk mempercantik area wajahnya begitu pula yang terjadi pada Honda CBR250R. Honda CBR250R yang selama ini kita kenal hanya memiliki 1 buah lampu depan kedepannya berubah model jadi lampu kembar atau dua mata sehingga menjadi terlihat lebih sporty. 


Ada pertanyaan menarik yang dilontarkan oleh Mas Sayur masalah model terbaru dari CBR250R, Mampukah perubahan fisik dari “satu mata” menjadi “dua mata” ini mendongkrak loyonya penjualan Honda CBR 250 di Indonesia..?, untuk lebih jelasnya sobat main ke artikel tersebut :


Tidak ada yang membantah bila New CBR 250R jelas lebih menarik dibandingkan dengan CBR 250R yang ada saat ini, tapi apakah dengan perubahan tersebut akhinya menjadi ANGIN SEGAR pada penjualan motor tersebut pada tahun 2014 kelak. Bukan rahasia umum lagi kalau saat ini tahta paling tinggi motor sport pada kelas 250cc dipegang oleh Kawasaki Ninja 250R. Bukanlah hal yang gampang untuk merebut begitu saja kedudukan Kawasaki Ninja 250R.

Prediksi saya tahun 2014 kelak merupakan tahun yang berat bagi AHM untuk bisa merayu konsumen Indonesia untuk bisa membeli CBR 250R sebanyak-banyaknya. Jangan pernah lupa pesaing utama Kawasaki Ninja 250R kelak adalah motor sport berfairing Yamaha 250cc, dan tidak menutup kemungkinan kalau tidak boleh dikatakan pasti kalau penjualan motor sport berfairing Yamaha malah akan melampaui penjualan Honda CBR 250R.  Ada kelemahan telak dari CBR 250R yaitu mesin 250cc nya hanya 1 silinder, sedangkan pada umumnya para biker di negara kita pada kelas 250cc menyenangi motor 250cc 2 silinder. Yamaha bisa membaca hal itu sehingga mereka memberikan hal yang sama yang diberi Kawasaki kepada konsumen motor Indonesia yaitu motor 250cc 2 silinder.

Sudah banyak yang bersuara lantang, atau menginginkan kalau CBR 250R itu untuk mengusung mesin 2 silinder. Andai saja sedari awal CBR 250R itu 2 silinder maka cerita pasti akan berbeda, perjalanan (perjualannya) pasti tak akan loyo atau terseok-seok di Republik Indonesia yang kita cintai ini. Ya sudahlah nasi memang sudah menjadi bubur tapi selama masih hangat nikmati saja buburnya, wkwkwkwkkk··········.

Bagaimana kalau nanti CBR 250R berubah menjadi 2 silinder, Jangan ngareeeep yaaaa, CBR 250R ENGGAK BAKALAN MENJADI 2 SILINDER. Karena apabila menjadi 2 silinder akan menjadi hal negatif. Hal negatif bukan untuk CBR 250R tetapi menjadi hal negatif untuk CBR 300R yang baru saja diperkenalkan pada masyarakat dunia. CBR 300R aza 1 silinder koq yang 250cc malah mau 2 silinder ya tak bisa dong, kalau nekat juga 250cc jadi 2 silinder yang 300cc jadi enggak ada yang mau ngelirik.

Kamis, 24 Oktober 2013

KAWASAKI NINJA1000 EMANG GILA


Kalau ada Raja pasti ada Pangerannya, Kalau Kawasaki ZX-14R sering disebut-sebut sebagai rajanya Kawasaki Ninja maka gelar pangerannya berada ditangan  Kawasaki Ninja 1000. Sang Pangeran dari keluarga Ninja ini tanpa banyak kehebohan sama sekali layaknya Z250 ataupun Z800 ternyata telah resmikan oleh Kawasaki Motor Indonesia untuk mengaspal dijalananan Republik Indonesia mulai bulan ini (Oktober 2013). Sobat kudu punya duit 280 juta loh untuk melamar motor tersebut.
Kawasaki Ninja 1000 emang gila, gila dari tampilannya gila pula tarikannya yang pastinya perpuluh-puluh kali lipat sensasi jambakan setannya bila dibandingkan Ninja 2tak saya, Nyuuuuuuusssss dah pokoknya. Sang pangeran dari keluarga ninja ini berbekal mesin 4 langkah, berkapasitas 1.043 cc serta DOHC 16 katup, denger-denger sih sang pangeran Kawasaki Ninja ini dapat menghasilkan tenaga 138 ps pada 9.600 rpm , dengan torsi 110 Nm pada 7.800 rpm. Gilaaaaaaa eeeeiiii.
 

Jumat, 18 Oktober 2013

AHM MENGHAJAR KMI, MUNGKINKAH??

Saya rasa sobat sudah pada dengar bahwa saat ini di negara Cina, tepatnya di Kota Chongqing tengah diadakan ajang pameran motor yaitu China International Motorcycle Trade Exhibition (CIMAMotor) mulai 17-20 Oktober 2013.  Pada saat pegelaran inilah ternyata Honda Motor memperkenalkan model sportbike terbaru mereka yaitu CBR300R yang nanti akan dipasarkan secara global.


Selayang pandang sih mirip-mirip dengan CBR250R, tetapi setelah diamati secara mendalam ternyata CBR300R terlihat lebih garang lebih racing bila dibandingkan dengan CBR250R. Bisa jadi hal ini dikarenakan Honda CBR300R mempunyai lampu depan kembar. Tambah mantap lagi ternyata eh ternyata motor tersebut memiliki tenaga sebesar 30 BHP dengan torsi 25 Nm. Maknyuuuus dah kalau gitu.

Lalu apa hubungannya dengan Indonesia????
Lalu apa hubungannya KMI????

Sobat kudu tau nich. Prediksi saya motor Honda CBR250R bakalan pensiun dini di beberapa negara (Amerika, Eropa, India menyusul belakangan dah wkwkwk). Karena apa??? Tujuan CBR300R dilahirkan emang untuk menghambat perjalanan (penjualan) Ninja300R yang emang lagi wara-wari di negara tersebut. Jadi mustahil rasanya CBR250R akan tetap dipertahankan di negara-negara yang saya sebutkan diatas.

Upppppssss······ hampir lupa, kembali lagi ke negara kita Indonesia tercinta. Sudah tidak bisa dibantah lagi (jadi enggak perlu deh dibela-bela ya), berdasarkan fakta dilapangan yaitu data penjualan motor yang didapatkan dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), angka penjualan CBR250R baik yang dilengkapi dengan ABS atau tidak di September lalu hanya mampu terdistribusi sebanyak 1 unit saja. Ini merupakan hal buruk bila dibandingkan distribusi pada bulan mei sebesar 98 unit.

Ada dua hal yang bisa dilakukan Petinggi AHM untuk memperbaiki keadaan ini :

1. Merubah Tampang Honda CBR250R seperti CBR300R.

Saya rasa hal pertama ini kemungkinan akan terjadi. Banyak yang mengatakan kalau wajah atau tampang yang disandang Honda CBR250R saat ini culun punya, enggak garang, enggak jantan karena enggak ada aura balapnya bila dibandingkan dengan New Kawasaki Ninja250R. Yang menjadi pertanyaan berikutnya adalah Apakah dengan merubah tampang seperti CBR300R dapat memperbaiki penjualan???? Untuk perjualan awal-awal sih IYA tapi untuk perjualan berikutnya TIDAK.  

Loh koq gitu sih, koq gitu sih??? Karena Kawasaki Ninja250R memberikan rasa berbeda yang tidak bisa diberikan oleh Honda CBR250R. Jangan lupa ya sobat, pada tahun 2014 kelak walaupun sudah rubah tampang misalnya, tetap saja perjualan CBR250R terasa berat karena pemain baru dari YIMM akan hadir yaitu motor sport Yamaha 250 2 silinder.  Untuk lebih jelasnya silahkan sobat mampir ke sini, yang katanya sih termasuk dalam artikel panas yang bisa buat gerah (saran : biar adem bacanya didalam kulkas deh) 
Honda, Ada Apa Dengan Honda CBR250R MU????

2. Pensiunkan CBR250R, Pancarkan Pesona Honda CBR300R.

Sama seperti Ninja 250R, CBR250R tidak lagi menjadi produk global. Penjualan CBR250R di Indonesia pun tak laris manis jadi untuk apa dipertahankan (Saingannya padahal baru satu biji doang, gimana kalau udah dua biji). Jadi tidak salah rasanya bila CBR250R tersebut dipensiunkan kemudian AHM memancarkan pesona dari Honda CBR300R. Bukankah hal ini bisa menjadi gebrakan baru, bukankah hal ini merupakan cara halal untuk menghajar sang juara. Biarkan saja pada tahun 2014 kelak yang berperang tanding motor sport pada kelas 250cc itu KMI dan YIMM saja, toh dengan mengusung mesin 1 silinder CBR250R benar-benar terjepit. AHM menghajar KMI,,,Mmmmmmm······· mungkinkah????

Jumat, 11 Oktober 2013

ISENG-ISENGNYA BIKER NINJA

Wooooi dot anakku jangan dipakai dong,,,, wkwkwkk


Isengnya ada-ada aza tuch


Enggak apa-apa koq pa, Dot Afifa masih banyak koq, jadi beri saja buat om itu.



Jumat, 27 September 2013

MOTOR ALA MOGE ANAK SMK UNTUK INDONESIA



Mobil maupun sepeda motor nasional akan dapat berkembang dengan pesat bila mendapat dukungan dari semua pihak, baik itu pemerintah maupun dari masyarakat Indonesia sendiri. Akan menjadi kebanggaan tersendiri dan itu akan mengangkat harga diri bangsa yang lebih tinggi bila mobil dan sepeda motor nasional Indonesia bisa melanglang buana seperti mobil dan sepeda motor seperti negara lainnya. 

Kalau kita bicara tentang sepeda motor, ternyata Indonesia tidak kalah dengan negara lain misalnya Cina, memang sih kalau di Cina membuat sepeda motor seperti membuat kerupuk (Industri rumah tangga maksudnya) kalau di Indonesia memproduksi sepeda motor adalah suatu yang wah kalau selalu terbentur dengan pendanaan dan peralatan. Tapi paling tidak orang Indonesia telah mencobanya, seperti yang dilakukan oleh berapa remaja berumur belasan tahun dengan bimbingan gurunya berhasil menciptakan motor ala moge.

SMK Muhammadiyah Sintang bisalah berbangga hati karena sudah sukses mendorong siswanya untuk berkarya menuangkan ide-idenya dalam suatu karya nyata. Keberhasilan para siswa SMK Muhammadiyah Sintang membuat prototype motor ala moge menjadi kebanggaan bagi Kabupaten Sintang Kalimantan Barat. Apalagi motor ala moge tersebut akan mewakili Kalbar ke tingkat nasional dalam lomba kreativitas siswa SMK di Taman Mini. Sebagai bentuk dukungannya, Bupati Sintang, Milton Crosby menyumbang dana 25 juta rupiah untuk para siswa berangkat ke Taman Mini, Jakarta.


Hanya satu kendala yang kini dihadapi oleh siswa SMK tersebut apa bila ingin memproduksi motor ala moge tersebut dalam jumlah besar, yaitu di Kabupaten Sintang belum ada alat pemotong besi baja. Andai saja, di Sintang termasuk daerah Industri jangankan sepeda motor, mobilpun bisa dibuat. Tapi bagaimanapun juga apa yang telah dibuat oleh para siswa SMK Muhammadiyah Sintang itu perlu kita acungkan jempol, paling tidak ini merupakan langkah awal untuk bisa menuju ke arah Sepeda Motor Nasional dari Pulau Borneo. “Dari Sintang Kalbar untuk Indonesia,”

Selasa, 24 September 2013

MOBIL MURAH PERUSAHAAN ASING PREEEEEEET



Ini artikel pertama yang saya tulis tentang mobil khususnya tentang mobil murah yang saat ini lagi heboh-hebohnya dibicarakan mulai dari orang-orang yang lagi nyantai di warung kopi kaki lima sampai orang-orang  yang berada di hotel bintang lima. Banyak yang menyambut gembira dengan kehadiran mobil tersebut karena harganya yang lebih terjangkau sehingga memiliki sebuah mobil baru bukanlah sekedar impian lagi.

Saya mempunyai CARA PANDANG tersendiri yang mungkin saja berbeda dengan cara pandang anda terhadap kehadiran mobil murah itu di negara kita Indonesia tercinta ini. Salah satu pejabat tinggi di negara kita ini mengatakan kalau mobil murah itu sengaja diluncurkan agar masyarakat kecil juga bisa menikmati dan memiliki sebuah mobil. Yang jadi pertanyaannya Apakah mobil-mobil itu memang murah atau mobil-mobil itu sengaja dibuat seperti murah????

Jika kita bandingkan dengan Honda Jazz, Innova ataupun Avanza jelas mobil-mobil itu lebih murah, ya iyalah mobil-mobil baru tersebut pada umumnya dibawah harga 100 juta rupiah. Tapi apakah mobil-mobil itu memang murah??? mobil-mobil tersebut memang terlihat murah bila kita bandingkan dengan mobil merk lain dari perusahaan yang sama. Tapi ingat mobil itu bukan mobil berharga murah bila kita bandingkan dengan perusahaan lain, Tata Nano contohnya, mobnas India yang dihadirkan untuk masyarakat kecil di negara mereka yang ternyata memang murah benaran yaitu:

Tata Nano Std BSIII 624cc Rp. 23.100.000,-
Tata Nano Std BSIV 624cc Rp. 23.250.000,-
Tata Nano Cx BSIII 624cc Rp. 28.350.000,- 
Tata Nano Cx BSIV 624cc  Rp. 28.450.000,-
Tata Nano Lx BSIII 624cc Rp. 33.250.000,-
Tata Nano Lx BSIV 624cc Rp. 33.450.000,-

Motor anda saja ada yang lebih mahal bila kita bandingkan dengan mobil India tersebut, Tata Nano MEMANG DITUJUKAN UNTUK PENGENDARA SEPEDA MOTOR INDIA untuk bisa pulang mudik lebih nyaman bersama anak istrinya, tidak kepanasan tidak kehujanan.  Tata Nano memang dijual untuk Masyarakat kecil disana, lalu bagaimana dengan mobil yang dijual untuk masyarakat kecil di Indonesia Yang katanya Murah Itu. Akhirnya mobil yang katanya murah dari Perusahaan Jepang itu hanya dimiliki oleh orang-orang menengah keatas karena mobil yang bisa terlihat murah itu mendapat subsidi berupa pengurangan pajak dari Pemerintah Indonesia. Kasus ini beda-beda tipislah dengan kasus bensin premium (bensin bersubsidi) tapi dinikmati oleh golongan orang sebenarnya mampu membeli bensin pertamax/pertamax plus.

Ada permainan Politik Otomotif pada mobil murah perusahaan jepang tersebut, bila kita cermati lebih dalam bahwa saat ini ada ketakutan tersendiri bagi petinggi perusahaan mobil Jepang akan masuknya mobil murah dari negara Non Jepang ke Indonesia yang bisa mengganggu penjualan mobil mereka, hal itu tidak boleh terjadi. Restu telah didapat oleh pemerintah Indonesia, beban pajak untuk mobil-mobil tersebut dikurangi buah hasil lobi-lobi tingkat tinggi, alasan irit dan lingkungan hidup pun diutamakan, AKHIRNYA MOBIL NASIONAL INDONESIA (KOMODO, TAWON DAN ESEMKA) TERLUPAKAN.

Saya mungkin berada dibarisan ribuan orang di negara ini yang prihatin atas tertatih-tatihnya perjalanan mobil nasional kita yang tak didukung oleh pemerintah kita sendiri. Kebijaksanaan yang diambil malah menguntungkan bangsa asing. Entahlah apakah Jiwa nasionalisme dan kebanggaan terhadap bangsa ini sudah memudar. Ketika para pejabat pemerintahan dan menteri di Malaysia dan India mobil dinasnya adalah mobil bangsa sendiri para pejabat negara kita malah bangga menggunakan mobil produk perusahaan asing.

Kita lihat perbandingan mobil para pejabat tersebut, pejabat Indonesia mobilnya bisa bikin decak kagum, ckckckckkkkk

Mobil Dinas Pejabat India TATA AMBASSADOR = kurang dari 100 Juta

Mobil Dinas Pejabat Malaysia PROTON PERDANA = 300 Jutaan 

Mobil Dinas Pejabat Indonesia TOYOTA CROWN SALOON = 1,3 MILYAR
India pake TATA karya anak bangsa sendiri
Malaysia pake PROTON karya anak bangsa sendiri
Indonesia pake TOYOTA buatan JEPANG atau Mercedez Benz buatan Jerman? 

Minggu, 15 September 2013

TANGKI BOLONG BIKIN PLONG

Baju bolong kalau di pakai malam-malam bisa buat pemakainya masuk angin. Menggunakan baju bolong tiap hari bisa di sangka gembel, tapi bagaimana kalau tangki motor yang bolong, pemiliknya bilang malah buat plong.

Minggu, 08 September 2013

YIMM BELAJAR DONG DARI YAMAHA INDIA


YIMM harus belajar dengan Yamaha India. Kalau masalah kualitas sebuah motor YIMM tak perlu diragukan lagi, tetapi untuk memanjakan konsumennya Yamaha India lah rajanya. Engak percaya Yamaha Byson sebagai contohnya.

Seperti yang anda ketahui Yamaha Byson Indonesia sudah dua kali di facelift, mantapkan!!!,,, tapi sayang seribu sayang yang di facelift hanya stripingnya doang, wuaaaalah tapi walaupun begitu facelift yang dilakukan YIMM dipuji setinggi langit padahal sebenarnya banyak hal yang bisa dilakukan YIMM dalam merombak motor tersebut bila mengacu pada perubahan yang dilakukan Yamaha India kepada motor mereka yang masih sedarah dengan Yamaha Byson.

Dari pada hanya sekedar ganti striping doang atau membuat warna knalpot semakin hitam legam alangkahkah bagusnya bila YIMM juga melakukan hal serupa yang dilakukan oleh Yamaha India, seperti :

1. Longer and Wider Rear Fender


lebih aman untuk biker yang ada belakang karena enggak lagi terciprat air.

2. New Chain Protector


Mantap ni, ada tambahan penutup bawah rantai. Semakin membuat tenang hati yang dibonceng karena keselamatan jempol kaki terjamin.

3. Longer & Wider Pillion Seat with New Grab Bar


Ini satu-satunya perubahan TERBAIK dari motor ini bagi Anda yang memiliki PANTAT BESAR, Huahahahaaa······ tempat duduk jok belakang semakin lebar akan membuat anda duduk lebih nyaman senyaman anda duduk dikursi mobil Innova.

Gimana YIMM haruskah hanya main striping doang???



Kamis, 05 September 2013

KAYU BAKAR PENGGANTI BENSIN PREMIUM


Pusing pusing banyak yang pusing terutama remaja karena BBM jenis premium untuk sepeda motor pada naik. Kalau dulu uang jatah beli minyak premium dari ortu lumayan lebihnya, semenjak naik menjadi Rp. 6000,- (eceran 8 ribu) lumayan kurangnya, yang terjadi agar motor bisa terus diajak jalan-jalan ya harus mengencangkan ikat pinggang alias mengurangi/membatasi keinginan yang lain agar tangki motor selalu terisi.

Pemerintah tidak bisa kita selalu salahkan dalam kenaikkan BBM ini. BBM merupakan pos subsidi yang paling boros. Tidak hanya itu, subsidi BBM juga merupakan pos yang selalu membuat pemerintah sakit gigi. Pasalnya harga minyak mentah dunia terus bergerak liar tak tentu arah, kadang naik kadang terjun jadinya ya naik turun. Jika harga BBM dinaikkan jelas ancamannya pertumbuhan ekonomi yang melambat serta tingginya angka inflasi. Namun, jika tidak dinaikkan, APBN akan sakit-sakitan, sesak nafas, mencret-mencret dan lain sebagainya. 

Uuuuupppssss····· kita kembali lagi pada yang pusing akibat kenaikan bensin premium. Adakah solusinya agar bahan bakar bensin premium bisa tergantikan dengan bahan lain?? motor dengan menggunakan bahan gas sudah biasa, motor listrik apa lagi. Bagaimana kalau kita menggunakan bahan bakar alternatif lain yaitu KAYU BAKAR.

Saya rasa hanya negara Rusia yang menjadi negara satu-satunya yang memiliki motor dengan bahan bakar kayu. Hebatnya lagi motor tersebut telah diciptakan semenjak jaman perang ke dua. Motor tersebut memiliki tabung tempat kayu dibakar sehingga menghasilkan panas yang berubah menjadi energi sehingga motor itu bisa berjalan walaupun tak bisa kencang.

Sabtu, 31 Agustus 2013

ASIK KBP200NS KENA RECALL

Tampilan Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS memang memukau, larinya pun tidaklah memalukan cuma sayang seribu sayang motor tersebut terlalu tinggi untuk para biker Indonesia yang kebanyakan bertubuh mungil. Buat yang memiliki tinggi badan 165 cm ataupun di bawah 170 cm bakalan selalu berposisi seperti penari balet bila naik motor tersebut dalam posisi motor lagi berhenti.

Kawasaki Motor Indonesia ternyata tidak tinggal diam, sebelum terjadi apa-apa kepada biker yang bertubuh pendek akibat kaki tak kesampaian menginjak aspal akhirnya KMI meminta Bajaj untuk merecall motor itu diam-diam. Apa yang di recall ??? ternyata yang di recall hanya tinggi motor itu saja. Bagi Anda yang mendapatkan motor tersebut pada generasi pertama KBP200NS, tinggi motor tersebut tetaplah standar India, tapi untuk generasi selanjutnya KBP200NS tingginya sudah standar Indonesia, paling tidak Biker dengan tinggi badan 165 cm akan menapak dengan sempurna di atas motor tersebut tanpa perlu jinjit balet. 

Semoga Biker yang bertubuh rendah yang memimpikan KBP200NS sebagai tunggangannya bisa berbahagia dengan recall tersebut ya,,,, 

Rabu, 28 Agustus 2013

MOTOR YANG BANGKIT DARI KUBUR (1)

Motor Harley Davidson ini puluhan tahun terbenam didalam tanah. Perlu kerja keras agar motor yang ditemukan itu bisa hidup kembali. Kalau motor yang bangkit dari kubur walaupun puluhan tahun terkubur sehingga 99% berkarat tidaklah menyeramkan, kalau manusia??? bangkit dari kubur walaupun baru 3 hari, pulang ke rumah, keluarga dan para tetangga pasti pada kabur hehehehee······ 


Selasa, 06 Agustus 2013

VESPA LX125 HANYA 8 JUTAAN RUPIAH SAJA


Motor Vespa memang motor unik dan paling asik buat jalan-jalan sore keliling kota. Motor dengan merk Vespa produksi Piaggio memang sudah tidak asing lagi di negara kita Indonesia tercinta ini. Mungkin sebelum anda lahir, motor Vespa sudah beredar di jalanan Indonesia. Ada berapa tipe Vespa yang ditawarkan kepada Konsumen Motor Indonesia salah satu tipe adalah Vespa LX125. Vespa tersebut di jual dengan rentang harga antara 24 - 26 juta rupiah saja (Semakin jauh dari Kota Jakarta semakin mahal harga motornya).

Kalau bicara tentang harga, jelas harga Vespa LX125 di Indonesia kemahalan. Tapi bagi kaum pembela hal itu terasa wajar saja. Maklumlah ini brand Eropa, maklumlah walaupun menganut sistem karburator tapi sudah lulus euro 3. Beribu alasan bisa dikeluarkan kaum pembela agar Vespa LX125 hanya bisa dimiliki oleh orang-orang tertentu saja. Inilah salah satu kekurangan di Indonesia, motor brand Eropa harus mahal harganya. Semakin tak terbeli oleh orang lain semakin lagak pemiliknya. 


Lain padang lain belalang, lain lubuk lain pula ikannya. Lain negara lain pula cara berpikir Konsumen motornya. Di India motor Vespa LX125 hanya dijual seharga 66.000 rupee atau Rp 11,8 juta rupiah saja. JAUH LEBIH MURAH BUKAN!!!!!! tapi disana tetap saja dianggap KEMAHALAN, sehingga menghambat dari segi penjualan. Untuk mengatasinya, Piaggio India akan mengganti materi bodi, dari pelat baja dengan serat gelas atau plastik, rem depan cakram pun beralih rupa menjadi tromol. Lalu berapa harga Vespa LX125?? saya harap air liur anda tidak sampai menyeces keluar kalau anda akhirnya tau kalau harga Vespa LX125 dijual dengan harga 50.000-an rupee alias 8,9 juta rupiah saja. waduuuuuuuuh lebih murah dari Yamaha X-Ride Indonesia padahal Vespa adalah Image motor Eropa.

Salut salut, saya acungkan jempol tinggi-tinggi untuk Konsumen Motor India. Setelah Honda, Yamaha, Kawasaki kini Piaggio juga ikut-ikutan memanjakan dan mengikuti keinginan anda. APA SIH YANG JADI RAHASIANYA????? Di Indonesia hal itu teramat sulit terjadi. Di negara saya malah produsen motor yang ngatur-ngatur konsumennya. Konsumennya nurut-nurut lagi, Mmmmmm···· mungkin hal ini efek dari Penjajahan Belanda kali yaaa. Nasib-nasib, kalau Indonesia dulu dijajah Inggris mungkin ceritanya akan berbeda.