Laman

Pengunjung

Minggu, 28 Juli 2013

SETAN JALANAN DARI SUZUKI



Bila anda bertanya kepada anak Anak Baru Gede Indonesia saat ini, motor apa yang paling kencang dari Suzuki??? Maka jawababnya 100% adalah Suzuki Satria F. Bebek super dari Suzuki itu memang dianggap sebagai setan jalanan, padahal motor tersebut tidak ada apa-apanya bila dibandingkan Setan Jalanan sesungguhnya dari Suzuki yang pada awal kehadirannya selalu menuai prestasi dan podium di ajang Road Race tanah air tempo dulu.

Sensasi dan jambakan motor tersebut memang tak pernah lagi tercipta lagi oleh Suzuki untuk motor level 150cc. Dari tarikan awal menengah dan atas tak ada kosongnnya. Saya bahagia walaupun saat ini motor tersebut teramat langka, pada jaman ABG dulu saya sempat menikmatinya, Suzuki RGR memang bisa buat cewek tergila-gila, hahahahaaa


Dengan dipersenjatai dengan mesin tegak berkapasitas 147cc, 2 langkah, reed valve, berhorse power 26.5ps pada 9.500rpm, mempunyai torsi 2.1kg. Bore x stroke = 59.0 x 54.0mm, kopling manual, 6 trasmisi perpindahan gigi, kick starter, shockbreker belakang monoshok dan depan telescopic, menggunakan lingkar roda spookwheel 18″-2.75 depan dan 18″-3.00 belakang, kapasitas tangki oli samping 1.2lt, kapasitas tangki bahan bakar 11 liter, berpenghenti laju diskbrake depan sedangkan belakang mengandalkan tromol, mampu membawa sang pengendara melesat cepat sampai batas angka 160kph.

Yang sempat menikmati motor tersebut, silahkan bernostalgia dengan cara bercerita di kolom komentar.
 

GEBRAKAN KAWASAKI PABRIK LAIN IKUTAN


Kawasaki dari dulu sampai sekarang enggak pernah beranjak di posisi nomor empat. Walaupun berada posisi nomor 4, Kawasaki tidak pernah ragu-ragu menjadi pelopor dalam dunia motor sport di Indonesia. Gebrakan Kawasaki di mulai dengan Ninja Old 250cc. Ketika yang lain masih takut-takut, dengan kepercayaan diri yang tinggi KMI menghadirkan motor 250cc itu dan ternyata Laku keras.

Melanjuti artikel yang telah di buat Mbah Satar, yang belum mampir silahkan mampir di sini mengintip peluang bj250 estrella. Kawasaki BJ250 Estrella kini dihadirkan oleh KMI untuk Konsumen Motor Indonesia.


Kalau melihat modelnya jelas ini diperuntukkan untuk Konsumen motor yang menyenangi aliran Retro Classic. KMI cukup berani menghadirkan motor dengan model seperti karena jelas celahnya sempit sekali. Tapi bagaimanapun juga namanya usaha. Bisa jadi KMI berprinsip "Kalau berani jangan takut-takut, kalau takut jangan berani-berani". Sekali lagi Kawasaki menjadi penggebrak sekaligus pelopor untuk aliran motor retro classic pada kelas 250cc, padahal perusahaan lain malah ada yang baru memulai motor sport berfairing 250cc (tanpa saya sebutkan anda pasti taulah).

Upp ada yang menarik bila ada membaca artikel Mbah Satar, di artikel tersebut Mbah Satar meletakkan harga yang pantas untuk motor Kawasaki BJ250 Estrella tersebut dengan rentang harga antara 40-60 juta rupiah. Salah satu komentator menentang harga tersebut yang di rasa ketinggian. Maaf ya Mbah, kali ini saya mendukung pendapat komentator tersebut, saya salah satu barisan konsumen motor Indonesia yang duitnya enggak berlebihan. Bagi saya pribadi motor tersebut akan lebih membumi dan mudah untuk di miliki bila berada direntang harga 33-37 juta rupiah. Saya rasa harga tersebut akan terlihat lebih menggiurkan. 

Ada yang menganggap dengan harga murah maka Kawasaki BJ250 Estrella akan menjadi motor pasaran serta tidak eksklusif lagi hahai saya mengganggap pendapat orang-orang seperti itu adalah pendapat orang-orang egois yang ingin dunia motor pada kelas 250cc selalu dalam genggaman mereka yang lain naik bebek dan matic aza. Indonesia Indonesia dimana banyak biker yang merasa bangga dan jumawa kalau motornya berharga mahal sedangkan bila di luar negeri sana motor yang mereka miliki itu hanya buat pergi belanja.

"AYO DUKUNG GERAKAN MOTOR MURAH 250CC TAPI KUALITAS ENGGAK MURAHAN" Bagaimana KMI berani pulakah anda sebagai pelopornya????

Sabtu, 27 Juli 2013

MENGUAK MISTERI CB150R BERFAIRING AHM


Gosip semakin di gosok makin sip, dari pada gosipin orang lain bisa nambah dosa mendingin kita gosipin salah satu produk motor dari AHM saja yaitu CB150R. Mungkin sobat sudah mendengar gosip kalau AHM mau/akan memberi fairing pada CB150R. Wah ada apa gerangan, koq bisa-bisanya motor telanjang itu diberi baju??? 

Kita kembali ke awal kejadian mengapa CB150R dilahirkan oleh AHM. Sudah jelas alasan utamanya AHM sudah gerah terhadap YIMM, walaupun berada di posisi kedua tetapi produknya yaitu Yamaha Vixion adalah raja pada motor sport pada kelas 150cc. Tapi siapa yang akan menyangka setelah CB150R tercipta kedudukan Yamaha Vixion pada posisi paling puncak ternyata sulit untuk dipatahkan.

Kalau memang CB150R versi fairing akhirnya dikeluarkan jelas itu merupakan USAHA TERAKHIR dari AHM untuk merebut tahta Yamaha Vixion. Selama harga bersahabat di kantong biker kebanyakan, model fairingnya bukan asal-asalan, tutup tangki enggak model sanggul lagi, saya rasa CB150R versi fairing dapat merebut hati Konsumen Motor Indonesia. Tapi bisakah CB150R versi fairing menjadi raja sport nomor 1 di Indonesia untuk menggantikan Yamaha Vixion???? Semuanya bisa saja terjadi.
 

Kamis, 25 Juli 2013

YAMAHA SRV-1 MADE IN CHINA



Bagi anda yang masa remajanya di era 90-an, saya yakin setelah melihat gambar motor di atas anda pasti akan teringat dengan salah motor jagoan Yamaha yang disegani di jalan raya Indonesia. Walaupun hanya 135 cc tapi motor itu sanggup berlari 160 kpj. Saya cukup beruntung  sewaktu SMP sempat merasakan jambakan setan motor tersebut. Yamaha RX-Z sensasinya jelas jauh berbeda dengan motor matic yang saat ini menjadi motor yang sering  digunakan buat balapan anak SMP jaman sekarang. 

Tapi sudahlah jaman RX-Z sudah berlalu kita bahas motor yang serupa dengannya saja yang ternyata made in China, Yamaha SRV-1.  Serupa tapi tak sama, Yamaha SRV-1 memang serupa tapi tak sama dengan Yamaha RX-Z. Serupa tampilannya tapi tak sama jambakannya.

Yamaha SRV-1 made in China ini menganut mesin mesin 4tak 147cc (bore x stroke 57mm x 57.8mm)1 silinder SOHC dengan 5 transmisi percepatan. Dengan mesin 4tak akan sulit kita rasakan sensasi yang sama yang pernah di berikan oleh Yamaha RX-Z, tapi bila melihat tampilan Yamaha SRV-1 ini cukuplah bagi kita yang merindukan Yamaha RX-Z yang jambakannya tak akan pernah lagi pernah di beri oleh Yamaha kepada kita dengan motor kecilnya. 


Selasa, 23 Juli 2013

TETAPKAN HATI JADI BIKER SEJATI

Mari kita tetapkan hati menjadi biker sejati. Biker sejati bukan hanya bisa mengucapkan kata Brotherhood saja, tapi menjalani istilah tersebut dalam kesehariannya di jalanan ketika mengendarai sebuah motor. Tidak menganggap bahwa aspal hitam itu tanah nenek moyangnya sehingga seenak hati tarik gas saja. Mau ngebut di jalan raya silahkan cuma lihat dulu kondisi dan situasinya bagaimana.


Di jalan raya memang perlu pendewasaan, enggak arogan, enggak melihat merk dan jenis motornya , enggak melihat bendera clubnya, tidak sombong dan selalu rendah hati. Menjadi biker sejati memang tidak semudah merangkai kata menjadi kalimat sehingga akhirnya menjadi sebuah artikel. Paling tidak tanamkan di dalam hati bahwa kita akan menjadi biker sejati.

Sabtu, 20 Juli 2013

PENGGEMAR NINJA 2TAK TAK PERNAH MATI



Euro 3 sebentar lagi tiba, kemungkinan besar Kawasaki Ninja 2tak akan kena imbasnya. Tapi jangan kuatir andai kata Kawasaki Ninja 2tak akan di stop produksinya oleh KMI bukan berarti Kawasaki Ninja 2tak kita tak boleh berkeliaran di jalanan seluruh Indonesia. Saya sering tertawa kalau ada yang mengatakan kalau Euro 3 diberlakukan maka motor Ninja 2tak enggak boleh berkeliaran di Ibu kota Jakarta. Mmmmmmm ···· benar-benar pembodohan otomotif namanya.

Saya tak pernah kuatir kalau Kawasaki Ninja 2tak di stop produksinya, toh ada jaminan 10 tahun dari KMI akan ketersediaan Spare partnya. 10 tahun itu waktu yang lama, bisa saja 10 tahun kemudian ketika spare part Ninja 2tak saya sudah tidak tersedia, saya sudah memiliki Kawasaki Ninja 300fi atau Kawasaki Z800, heheheheee namanya rezeki mana ada yang tau kan????
Euro 3 enggak pernah memudarkan keinginan orang untuk memiliki si jambakan setan. Silahkan cek ke seluruh dealer Kawasaki Indonesia, produks yang paling laku keras pada motor sportnya ya Kawasaki Ninja 2tak. Anda tahu kalau mesin kuno Ninja 2tak itu bakalan melambung tinggi harganya jika bila lulus Euro 3. Makanya saya pikir lebih baik Ninja 2tak di matikan saja dari pada nanti lulus Euro 3 tapi harga jadi 50 juta.

Penggemar Ninja 2tak memang tak pernah mati, padahal saat ini era injeksi tapi memang SUPER KIPS memang punya godaan tersendiri. Walaupun bukan FBK, saya sering kali mengulas ninja 2tak ini sampai-sampai banyak para pembaca blog saya akhirnya teracunin ingin memiliki motor tersebut salah satunya adalah Bro faazarucul faazaruculdeh


Dengan sedikit diskusi akhirnya sahabat kita dari Kecamatan Dawarblandong, Kabupaten Mojokerto, Provinsi Jawa Timur dengan hati yang paling mantap memilih Kawasaki Ninja 2tak sebagai kendaraannya. Yuuups ini memang kesempatan terakhir buat kita semua untuk bisa memiliki Ninja 2tak dengan harga terjangkau. Karena apa??? Kalau nanti KMI mau berusaha keras membuat Kawasaki Ninja 2tak bisa lulus euro 3 maka itu motor harganya bisa saja setara dengan Kawasaki Z250.

Buat Bro Faazarucul Faazaruculdeh selamat atas motor barunya, Oooops hampir lupa selamat ulang tahun pula. Semoga bahagia selalu di sepanjang hidupmu. Hati-hati karena banyak wanita akan terpesona dengan Ninja R putih mu itu, heheheheheheeee······· 



Kamis, 18 Juli 2013

KBP200NS SI PEMBUAT DERITA


Tampilan Kawasaki Bajaj Pulsar memang mempesona, tapi sayang seribu sayang tidak semua orang bisa menikmatinya walaupun mampu untuk membelinya. Motor asli India itu memang bisa membuat derita khususnya bagi biker yang mempunyai tinggi badan 163 cm ataupun di bawahnya.

Aw aw bukan maksud hati saya untuk melarang anda untuk membeli KBP200NS. Tapi bila anda bertubuh mungil lebih baik pikir kembali untuk membeli motor tersebut. Kalau sekedar untuk koleksi, silahkan saja. Tapi bila KBP200NS anda gunakan sebagai motor harian saya jamin anda akan tersiksa dan menderita. Tersiksa ketika mau naik dan turun maksudnya.

Kalau salah satu kaki yang masih bisa memijak bumi sedangkan kaki yang lainnya tergantung, anda juga harus berhati-hati karena bobot motor tersebut lumayan berat. Sebelum membeli motor tersebut saya sarankan anda latihan dulu berapa minggu untuk angkat beban. Karena apa??? Jangan sampai terjadi kejadian memalukan di lampu merah anda terjungkir di tengah keramaian karena tak mampu menahan berat motor. Hahahaaaa.


Apa lagi kalau kedua kaki yang tergantung, bisa-bisa anda harus mencari trotoar dulu ketika naik dan turun KBP200NS. Nah bagaimana kalau trotoar tak di temukan. Saya yakin anda bisa bingung untuk mencari pijakan. Ujung-ujungnya anda bergaya seperti Cowboy Amerika dengan kudanya, naik dan turun dengan cara melompat (emang kodok apa pake lompat-lompat wkwkwkwkkk).

Akhirnya kata pandai-pandailah memilih motor yang anda gunakan untuk harian. Jangan sampai motor yang di miliki malah membuat derita, derita badan dan derita hati. Motor terbaik bukanlah berdasarkan bentuknya tapi berdasarkan rasa nyaman di kendarai oleh pemiliknya.
 

Jumat, 12 Juli 2013

RACUN BARU BUAT BIKER NINJA JEPANG


Ini racun bukan sembarang racun, ini racun yang bisa membuat keren motor ninja dan pemiliknya. Racun apakah itu??? Racun itu ternyata berupa knalpot. Tapi sayangnya tidak semua motor Ninja yang bisa menggunakan knalpot tersebut. Jadi bila anda memiliki Ninja 250 ataupun Ninja 300 mau tak mau suka tak suka bisa mengabaikan racun tersebut. Karena racun tersebut hanya untuk Kawasaki Ninja 400.

Knalpot yang mempunyai cabang pembuangan kiri dan kanan dengan merk
Power Box ini lagi populer di kalangan biker Kawasaki Ninja 400 di negeri sakura tersebut.

Dengan membuat silencer(peredam) menjadi 2 batang, menjadikannya lebih Power-up dan mampu mengeluarkan suara yang bertenaga. Ini merupakan ciptaan khusus dari SpecialParts Tadao. Kita lihat sendiri penampilan Kawasaki Ninja 400 dengan knalpot Power Box itu.



Makin keren dan makin terlihat tambah garang deh.


Senin, 08 Juli 2013

R15 V3.0 HADIAH TERINDAH DARI YIMM

Kita lupakan dulu KBP200NS yang saat ini di jual oleh Kawasaki Motor Indonesia, karna saat ini kita bicara tentang salah satu motor dari brand Yamaha yang paling di tunggu-tunggu oleh konsumen motor Indonesia. Motor apakah itu?????? Motor 150cc berfairing.


Habis gelap terbitlah terang, sudah kita ketahui bersama kalau pada tahun 2014 YIMM akan memproduksi sendiri motor sport berfairng 250cc berharga terjangkau. Lalu bagaimana dengan tahun 2013 ini, adakah hadiah terindah yang akan di berikan YIMM kepada kita berupa motor sport berfairing 150cc??? Sudah menjadi rahasia umum kalau YIMM seakan budeg alias tuli atas permintaan konsumen motor Indonesia akan motor 150cc berfairing itu. Tapi kelihatannya penyakit tuli perlahan-lahan mulai tersembuhkan.

Hal pertama yang menjadi titik terang adalah ketika bulan Maret tahun ini, salah satu petinggi YIMM mengungkapkan bahwa pihak YIMM lagi mempersiapkan sebuah motor sport murni, karena Vixion maupun New Vixion yang mereka tawarkan lebih menjurus kepada lebih komuter bike bukan buat balapan. Titik terang kedua ketika saya mendapatkan bisikan halus dari············bahwa motor R15 versi YIMM itu telah di buat di pabriknya di daerah Pupar dan saat ini lagi tes. Titik terang ketiga adalah penampakan-penampakan motor-motor misterius berfairing di jalanan Jakarta. Motor apakah itu????

Motor 150cc dan 250cc berfairing jaaaaaack!!!!!!

Untuk 250cc harap bersabar sedikit karena 100% belum kelar benar, apa lagi lawannya sangat tangguh (Kawasaki Ninja 250fi) jadi enggak boleh main-main pada level ini. Kalau yang 150cc ini yang sudah mantap. Loh koq bisa??? Ya bisa dong,,,, yang 150cc enggak banyak risetnya karena basis mesin sama percis dengan New Vixion cuma beda tempat bautnya doang untuk penempatan atau pemasangan fairing. Upppps hampir lupa jumlah transimisinya sama persis dengan yang di India yaitu 6 speed transmisi. Kalau memang enggak ada halangan lepas lebaran motor ini akan segera di pamerkan.


Oh ya karena ini motor 150cc berfairing ini prodak asli YIMM maka tak salah bila kita namakan motor tersebut bernama YAMAHA R15 V.30. Masalah harga motor ini akan di benturkan dengan CBR150R kemungkinan besar bisa lebih murah lagi.

Berita Buruk :
Ini berita buruk buat pemilik Old dan New Vixion. Bila anda ingin mengubah motor anda sama percis plek-plek dengan Yamaha R15 V.30 termasuk jumlah speed transmisinya paling tidak anda perlu duit sekitar 10 jeti lah, lobang sana lobang sini kerangka motor anda karena kedudukan bautnya berbeda. Anda perlu kerja keras untuk hal tersebut, dan hasilnya fairing motor anda bisa saja berbunyi krek-krek dan krok-krok ketika melewati jalan rusak.

Saran saya :
Mau sama percis dengan Yamaha R15 V3.0 jalan terbaik adalah dengan tukar tambah Old atau New Vixion anda dengan motor berfairing tersebut, hasilnya jauh lebih menyenangkan.
 

Kamis, 04 Juli 2013

PEMBUNUH DI DUNIA MOGE


Dunia motor gede atau motor ber cc besar jelas berbeda dengan motor kecil, persaingannya pun tidak begitu sengit. Tapi bagaimanapun juga dunia motor gede cukup asik untuk kita bahas. Dunia moge bagaikan langit dan bumi dengan motor-motor umum yang kini kita miliki. Harga sebuah moge memang buat kita geleng-geleng kepala, yang bekasnya saja ada yang ratusan juta.

Setiap level motor tersebut ada motor yang berbahaya yang bisa mematikan langkah motor lain atau paling tidak bisa membuat konsumen berpaling padanya. Kita ambil contoh motor sport pada level 150-200cc, di mana pada level tersebut Yamaha Vixion yang bertahta. Honda CB150R di hadirkan untuk mematikan langkah Yamaha Vixion tersebut, tapi sayangnya jagoan Honda dari motor Naked tersebut belum juga berhasil. Kawasaki Bajaj 200NS ikut bermain pula. Dengan cc mesin yang lebih besar dengan harga setara KBP200NS memang menggiurkan, tinggal Kawasaki bisa menggarapnya atau tidak saja.

Lalu bagaimana dengan dunia Moge???

Yang mahal banyak tapi yang bagus itu sedikit. Kawasaki Z800 termasuk dalam golongan sedikit itu. Ada berapa hal yang bisa membuat Kawasaki Z800 bisa kita anggap sebagai pembunuh moge lain. Yang pertama pasti soal harga. Kita tau banyak moge yang cc nya di bawah Kawasaki Z800 tapi berharga lebih mahal. Dengan harga 169 juta dengan mesin 800 cc  jelas Kawasaki Z800 sangat menggiurkan. Tapi untuk kalangan pemoge sebenarnya murah dengan Rp 169 juta. Ongkos-ongkos pajak sudah dikorting jauh karena diproduksi di Thailand. Z800 bukan CBU atau Component Built-Up, sudah setengah CKD (Component Knock Down ) dengan kemudahan bisnis di ASEAN. 


Hal kedua adalah kenyamanan berkendara, memang banyak moge model naked tapi ingat tidak semuanya nyaman untuk di kendarai terutama buat perjalanan jauh. Tapi hal itu berbeda dengan Kawasaki Z800. Walaupun memiliki tenaga yang beringas tapi Kawasaki Z800 nyaman untuk di kendarai untuk perjalanan jauh. Kawasaki Z800 ini menawarkan kepada kita kemampuan berkendara yang sangat nyaman dengan tajam dengan teknologi highly communicative chassis. Kawasaki Z800 mudah dikendalikan seperti motor ber-cc kecil, tidak perlu khawatir karena desain posisi duduk Kawasaki Z800 ini meskipun memiliki mesin besar tapi menyajikan natural riding position. 

Kehadiran Kawasaki Z800 di Indonesia jelas mengguncang perusahaan motor yang menjual moge lebih mahal. Mau itu di akui ataupun tidak Kawasai Z800 adalah pembunuh motor lain di dunia moge, 200 unit pertahun memang kecil pada motor umum tapi pada dunia moge hal tersebut sungguh luar biasa. 

Selasa, 02 Juli 2013

NINJA 150CC 4TAK INJEKSI MIMPI KALI YEEE!!!!

Di tengah kegalauan akan berita KBP200NS yang belum jelas, kadang baik kadang buruk mendingan kita membahas motor lain asli buatan Kawasaki tak lain tak bukan Kawasaki Ninja. Sudah menjadi Rahasia umum kalau Kawasaki Ninja 2tak tidak di otak-atik lagi oleh KMI maka motor tersebut tidak akan lulus Euro 3. Berbahagialah bagi anda yang memiliki Kawasaki Ninja 2tak, motor tersebut akan menjadi sejarah di jalanan Indonesia sebagai motor yang di segani pada kelas 150 cc.

Banyak yang berharap kalau kalau Kawasaki dalam hal ini KMI bisa menggantikan posisi motor tersebut dengan merk yang sama tetapi dengan basis mesin yang berbeda yaitu Kawasaki Ninja 150cc 4 tak injeksi. Akankah KMI akan mewujudkan keinginan tersebut????

Tidak menutup kemungkinan ke depannya KMI akan membuat motor batangan 150 cc 4 tak injeksi yang bisa lulus Euro 3, tapi jangan berharap motor tersebut ada embel-embel Ninja. 

Ada berapa hal menjadi alasan mengapa motor 150 cc 4 tak Injeksi tersebut tidak akan pernah ada embel-embel NINJA :

1. Kawasaki ninja yang paling kecil itu 250 cc, malahan secara global motor 250 cc itu sudah mulai di pinggirkan dan tergantikan dengan Kawasaki Ninja 300cc. Dalam artian ketika Kawasaki Ninja 250 fi di stop produksinya maka Kawasaki Ninja terkecil adalah Kawasaki Ninja 300fi. Jadi jangan pernah ngarep motor sport kawasaki 150 cc 4 tak injeksi tersebut ada namanya Ninjanya.

2. Kawasaki 2 tak di Indonesia saja yang ada embel ninjanya (dengan izin Kawasaki Pusat tentunya), dalam artian anda tak akan pernah menjumpai motor sport 150cc 2tak dari Kawasaki dengan nama Ninja di luar negeri sana. Sudah jelas kalau nama ninja pada motor 2 tak tersebut hanya nebeng doang, dalam silsilah keluarga Ninja, cc paling kecil mentok hanya 250 cc dan itu pun tak lama lagi akan segera punah karena pelan tapi pasti cc terkecil pada keluarga besar ninja hanya pada motor kawasaki ninja 300cc.

3. Motor 150cc 4 tak injeksi tak akan pernah bisa menggantikan Jambakan Setan itu berarti bila anda ingin merasakan sensasi Jambakan setan silahkan nabung dari sekarang kemudian beli Kawasaki Z800 atau moge sport lainnya.

Intinya enggak akan ada namannya Kawasaki Ninja 150cc 4tak Injeksi kecuali KMI bisa meminta restu Kawasaki pusat yang rasanya mustahil akan memberi restu karena sudah menjadi keputusan kalau kedepannya Keluarga Kawasaki Ninja yang paling kecil itu Kawasaki Ninja 300fi. Maaf bila artikel ini memutuskan harapan anda untuk mendapatkan motor injeksi 150cc 4 tak dengan nama Ninja, kalau dengan nama lain kemungkinan besar sih iya