Laman

Pengunjung

Senin, 31 Desember 2012

2012 DAN PERTAMAX7 BYE BYE

Artikel terakhir yang saya buat ditahun 2012. Saya berdoa semoga
kita semua pada tahun 2013 lancar dan banyak rezekinya. 
Tidak terasa ini artikel 224 buah yang telah saya terbitkan dari bulan
Juni 2012 untuk sobat semua. Saya harap kehadiran tulisan saya
dapat menghibur di kala sobat semua dilanda galau, heheheheeee.

Sebagai salah satu penulis di dunia maya ada rasa kebanggaan
tersendiri dikala blog saya ini bisa bergabung di INDOMOTOBLOG
dan BLOGGER.OTOMOTIF.ORG Tidak terasa pula blog ini telah
berada di peringkat Alexa Traffic Rank 1,042,021 secara Global
Rank. Lumayanlah, padahal awalnya ya 6.000.000.


Ada haru di dada ketika saya menyadari ada 2.000 malah pernah
tembus 5.000 yang mengunjungi blog ini setiap harinya. Itu mungkin
angka yang kecil bagi Blogger level dewa, tapi suatu angka yang besar
bagi blogger amatiran seperti saya.

2012 akan segera berakhir, ada kebahagiaan yang meliputi tetapi
ada juga kesedihan yang menyelinap. Salah satu rekan dan sahabat
walaupun tak pernah berjumpa di dunia nyata, tetapi selalu saya
kunjungi dan komentari setiap artikelnya siapa lagi kalau bukan
Dik Ipan alias Pertamax7 Megison, Blognya tak bisa saya jamah
lagi.

Di Indomotoblog hanya ada pesan yang tertulis untuk blognya »
"Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan
sedang anjlok. Coba lagi nanti". Sudah berbagai cara saya coba
untuk mengunjungi tapi masih saja ada sebait puisi yang berbunyi »
"pertamax7.wordpress.com is no longer available"

Sama seperti tahun 2012 untuk blognya Dik Ipan saya hanya bisa
mengucapkan kata BYE BYE. Walaupun kini blognya menghilang
tapi dalam lubuk hati saya yang paling dalam saya yakin bahwa
Dik Ipan akan terus dan terus menulis walaupun nanti dengan
nama blog yang berbeda. Hahaiiii Dik Ipan walaupun umurnya
jauh di bawah saya tapi dalam dunia perbloggeran dia adalah
pemain lama, dari blogspot ke woldpress entah nanti dia pindah
kemana lagi, saya hanya bisa berharap bisa lagi membaca setiap
artikel yang akan ditulisnya.


2012 dan pertamax7.wordpress.com BYE BYE

TINDAKAN YG HARUS DI AMBIL AHM PADA KARAT CB150R


Menyambung artikel kemarin
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/honda-kualitasmu-bobrok-salah-siapa.html?m=1
Mengapa bisa terjadinya timbul karat/kelupas pada CB150R.
Berdasarkan info dari para komentator :

* Anonim 30 Desember 2012 20:48:00 WIB »»
setahu aq itu masalah di pengangkutannya dan penyimpanannya
bukan di bagian produksi, CB150R yg berkarat itu yg dari gudang
AHM di Madukoro - Semarang....beberapa truk pengangkut
kehujanan karena gudang uda terlalu penuh jadinya ya gitu
dechhhhhh....gak ada upaya dibersihin dulu

* 7leopold7 31 Desember 2012 06:57:00 WIB »»
QA, quality assurance harusnya bukan hanya saat keluar
dr production line di pabrik. Tapi juga sampai saat kendaraan
diserah terimakan dari dealer ke konsumen. Karena biar
bagaimanapun dealer tetap pihak yang mewakili Honda.
Konsumen pun harusnya punya bargain position untuk
menolak/complain saat serah terima barang. sayangnya
umumnya ga begitu. Kalau ga mau ambil yang ini, masih
banyak konsumen lain nunggu, begitu kata dealer/

* agx 31 Desember 2012 07:41:00 WIB
bener masbro..kemarin pas aku servis new blade di ahass jombor
(ahass pusatnya provinsi jogja) aku lihat lima puluhan cb150r
yang baru turun dari truk dibiarkan kehujanan di depan gudang,
disinyalir gudang ahass sudah tidak muat akhirnya terpaksa
harus ditaruh diluar, sampe tuh motor2 dijemput oleh dealer2
di cabang...

* Anonim 31 Desember 2012 09:15:00 WIB
Kalo meterial benar2 berkwalitas...maka disimpan dg cara
apapun tidak akan berkarat... Kalo menurut perkiraan ane,
yg bikin berkarat itu jenis bahan LAS nya. Itu pake las besi,
kalo pake las kuningan gak bakal berkarat... Kl yg berkarat
besinya bs bahaya, cz ikatan antar rangka jd rapuh..


Saya harap dengan INFO, SARAN, DAN MASUKAN dari para
komentator, Pihak Honda Indonesia (AHM) dapat mengambil
tindakan nyata terhadap CB150R ini. Misalnya :

1. Pengawasan ketat ketika pengiriman, memberikan terpal
sebagai atap pada truck pengiriman, biar tu CB150R  kagax
kepanasan dan kehujanan. Mmmm··· beli truck aza mampu
koq beli terpal penutup kagax.

2. Memberikan arahan kepada petugas lapangan untuk
untuk memperlakukan CB150R secara lebih beradap,
karena bagaimanapun juga CB150R merupakan produk
yang akan anda unggulkan ke depannya. Beri teguran
pada pihak dealer. Bagaimana pun jua mereka ada
pada barisan terdepan yang bisa membuat nama
anda lebih harum  atau malah sebaliknya.

3. Ganti bahan lasnya dengan mutu yang lebih baik kalau
memang bahan las yang pertama ini tidak baik. Begitu
pula dengan mutu catnya. Saran saya seh lebih baik
di Crom genjreeeeeng dari pada warna hitam tapi mudah
terkelupas.

4. Saya rasa anda lebih tau dari pada saya, bagaimana tindakan
yang harus anda terapkan pada CB150R ini. Saya takut kalau
saya kebanyakan beri saran entar saya nanti anda angkat menjadi
Tim penasehat anda, Wkwkwkkkkkkk··········

Minggu, 30 Desember 2012

HONDA KUALITASMU BOBROK SALAH SIAPA

CB150R yang beritanya begitu gencar, iklan di tv juga semakin
berkibar, sayangnya belum juga dicicipi oleh para biker diwilayah
Kalbar, di awal 2013 baru bisa beredar di dealer-dealer Honda
mulai dari Ibu kota provinsi (Pontianak) sampai kabupaten
paling ujung di uncak kapuas (Putussibau).

Honda, sebuah merk dagang nomor wahid dan terpercaya, tapi
sayang mengapa kualitas tak terjaga pada motor terbaru mereka.
Ini perlu dipertanyakan, Motor anda bukan kualitas motor cina
jadi jangan sampai karatan dalam umur mingguan, cat jangan
terkelupas ketika masih orok.


Sayang sungguh sayang, kemampuan pengawasan unit produksi
harus dipertanyakan, jangan sampai gara-gara nila setetes rusak
susu sebelanga.

Honda kualitasmu bobrok salah siapa??? 

Bersambung  Ke Sini, Langsung Ngegaaas Ke Mari Sobat »»
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/tindakan-yg-harus-di-ambil-ahm-pada.html?m=1

Sabtu, 29 Desember 2012

YAMAHA OLD VIXION TURUN HARGA???

Old Vixion tinggal 6 bulan lagi umurnya, tapi masih banyak
jumlahnya  yang masih belum terjual. Dealer Yamaha Sintang
aza contohnya tuh Old Vixion baru masih berjejer saja, saya rasa
hal ini tak jauh berbeda dengan dealer yamaha di kota anda.

Mmmm····· Sales yamaha memang harus kerja neeeh buat
melariskan Old Vixion tersebut sebelum New Vixion beredar
merata di semua dealer yamaha di seluruh Indonesia. Kalau
enggak Old Vixion tidak akan dilirik lagi ketika New Vixion
sudah berdampingan dengannya.


BENARKAN??? ngapain beli model lama kalau model baru
yang keren sudah di depan mata, sistem injeksinya lebih
canggih pula. Khusus di daerah saya Old Vixion masih laku
keras karena banyak yang enggak tau kalau Vixion versi baru
telah ada. Nasib konsumen yang dikampung-kampung,
telat info, banyak sekarang yang termehek-mehek,
Plat nomor asli belum jadi eeeh yang keluar malah
versi terbaru yang lebih modern, chakep pula.

Para sales didaerah juga enggak akan gembar-gembor itu
Vixion versi baru kalau enggak ditanya. Ya iyaaalah Old
Vixion aza masih numpuk. Ini saatnya buat ngabisin stock
lama sebelum yang baru tiba.
Yamaha yudha depp

Bila New Vixion sudah tiba, Old Vixion ya mau tak mau
ya harus turun harga, Biar cepat habis gitu dong paling
enggak bisa saja nanti diterapkan strategi uang muka 0%
buat kredit tu Old Vixion. Kalau tidak begitu, wah bisa
enggak kepilih dong nanti.

Menurut Sobat strategi apa yang harus dilakukan biar Old
Vixion tetap dilirik bila nanti berdampingan dengan
New Vixion??
Pilih model lama atau model baru, 99.9999999% pasti
konsumen akan memilih model baru.

Jumat, 28 Desember 2012

OPERASI RINGAN BUAT GANTENG NVL

Sudah banyak yang memberi saran, sampai berbuih-buih kali.
Tapi tetap aza Yamaha Indonesia enggak mau denger.
New Vixion akan bertambah ganteng dari depan kalau plat
nomornya di pindah ke bawah.

Yamaha Indonesia emang suka buat repot konsumennya
terutama dari kalangan anak muda. Kalau bapak-bapak
seperti saya mungkin hal kecil itu tidak menjadi masalah.
Tapi berbeda dengan para remaja mana mau tampilan motor
mereka terlihat culun dan unyu-unyu seperti itu. Ketika New
Vixion berada di tangan mereka hal pertama yang mereka
operasi ya plat nomor depannya.

Akan bertambah baik bila besi dibengkok agar nomor terbaca yang ini terlalu mendongak
Gimana Sobat New Vixion makin bertambah chakep bukan tanpa
ada kompres di kepalanya. Saya sangat yakin beratus-ratus anak
muda Indonesia juga akan melakukan hal yang sama pada New
Vixionnya.

Saran Saya Buat Yamaha Indonesia :
Pindah aza plat nomor ke bawah ya untuk produks New Vixion
selanjutnya. Enggak repot koq, enggak perlu malu-malu deh
kalau mau menuju ke arah yang baik. Yakin dah motor anda
bertambah chakep bila itu anda lakukan perubahan kecil itu

(Artikel PELENGKAP untuk artikel yang di tulis
oleh Dik Nofgi)
http://nofgipiston.wordpress.com/2012/12/28/memindah-posisi-plat-nomer-depan-pada-new-vixion

NASIB SCORPIO AKAN CERMERLANG BILA

Motor Sport Naked yang bermunculan kini rupanya begitu
menawan dengan harga terjangkau. Banyak konsumen
yang berpikir kalau mau ngambil motor baru yaa baru
sekalian ngapain ngambil motor baru tapi model lama.

Bila kita menjenguk kubu Yamaha, ada beberapa motor
sport naked yang ditawarkan, dan pastinya untuk saat
ini New Vixion yang dikedepankan. Yang lain??? aaauuk
aaah gelaap.

Bila kita bicara Yamaha Scorpio, saya rasa saat ini nasibnya
sudah semakin terjepit deeh. Berbagai permasalahan yang
belum terselesaikan sampai detik ini juga. Mmm···· apa lagi
kalau bukan bagian belakang yang sexy nungging itu teramat
mudah ambleees.


Walaupun bukan sekelas tapi New Vixion tetap akan menghambat
pemasaran Yamaha scorpio tersebut. Orang bakalan melirik New
Vixion yang 150cc dari pada memilih motor 225 cc itu. Kepalang
tanggung, kalau mau  ganteng sekalian enggak usah kepalang
tanggung.
 
Yamaha Scorpio didalam wilayah abu-abu kalau enggak diberi
tindakan nyata, Mmmm····· bakalan masuk dalam kawasan
Hitam ini motor [penjualan semakin menurun].

Pemberian striping baru yang pernah dilakukan Yamaha Indonesia
enggak bakalan bisa mendongkrak penjualan Scorpio ke arah yang
lebih baik. Yamaha harus facelift ulang secara total tampang alias
rupa Scorpio menjadi lebih jantan dan berwibawa. Dengan cara
seperti itulah Yamaha scorpio dapat dilirik kembali. Saya yakin
para penggemar yamaha scorpio pada setuju deh andai kata
Yamaha scorpio misalnya berubah tiba-tiba seperti ini

TEMPAT DIMANA HONDA K18 BERLABUH



K18 alias Honda Verza 150 PGM FI akan segera dibrojolkan di jalanan
Indonesia. Motor batangan yang berharga 16 jutaan ini memang
dipersiapkan AHM untuk membendung laju pertumbuhan motor
sport batangan milik Bajaj maupun TVS yang saat ini cukup
menjamur dikalangan Masyarakat Indonesia.

Secara pribadi saya mengatakan kalau Honda K18 memang
untuk masyarakat Indonesia banget. Motor batangan yang
murah meriah ini bakalan disambut dengan gembira oleh
kalangan-kalangan tertentu yang membutuhkan motor batangan
yang tangguh untuk menemani aktivitas mereka.

Mmmm···· Di manakah Honda K18 akan berlabuh???  

1. Pedagang Keliling


Saya rasa bakalan banyak  pedagang keliling yang membeli motor
tersebut sebagai senjata utama membantu usahanya. Harga
yang murah adalah alasan utama  untuk membeli atau
meminang motor ini. Pedagang keliling memerlukan motor
tangguh yang bisa melalui berbagai macam kondisi jalan.
Honda Verza kemungkinan besar bisa menjawab tantangan ini

2. Ojek


Bayangkan jika diri Anda berniat menjadi tukang ojek, ketika
Anda berada di Dealer Honda, motor jenis batangan mana
yang akan ada pilih???
A. Honda Verza
B. Honda CB150R
C. Honda CBR150R
Secara pribadi saya akan memilih Honda Verza, karena ini motor
akan dibawa kerja keras bukan sekedar untuk bergaya.

3. Instansi Pemerintahan


Ini juga merupakan tempat berlabuhnya Honda Verza. Percaya
atau tidak, bakalan banyak kades dapat pembagian motor
dinas bermerk Honda Verza ini. Saya harap pak kades tersebut
tidak kecewa ya karena Honda Verza walaupun berharga
murah tapi tampangnya oke punya serta tangguh pula.
selain di kantor kelurahan Honda Verza akan berlabuh pula
dikantor kecamatan dan kabupaten.

Ada yang mau nambahin???

Artikel ini ditulis ketika ada waktu senggang dalam kesibukan
mempersiapkan acara aqiqah dan potong rambut anak kedua
saya, Alhamdulillah acara berjalan lancar

Rabu, 26 Desember 2012

JAWA MOTOR APAAN TUUCH???

Jawa motor, pernahkah sobat mendengar nama perusahaan ini??
saya rasa hanya sedikit orang yang tau akan perusahaan tersebut,
padahal perusahaan motor tersebut masih berdiri sampai detik
ini. Yuk kita gali nama perusahaan yang mirip dengan nama salah
satu pulau di negara kita.

Jawa adalah produsen sepeda motor di Republik Ceko yang dulunya
bernama Cekoslowakia. Nama itu diciptakan setelah pendirinya
FRANTISEK JANECEK, membeli pembagian sepeda motor WANDERER
pada 1929, dengan menggabungkan hurup pertama dari  JANEČEK
& WANDERER maka terbentuklah nama JAWA.


Motor pertama mereka dibuat pada tahun 1992, sekali buat motor
langsung main 500 cc 4-tak dengan konsumsi bahan bakar 6 liter per
100 km. Oh ya sobat selain main motor ini perusahaan main mobil juga.
Pada tahun 1934 terciptalah mobil pertama mereka JAWA 700.


Info terakhir yang di dapat semenjak tahun 2006, Jawa Motor banyak
memproduksi salinan Honda 250 cc, 125 cc, 50 cc dan moge dengan
mesin Rotak 650cc  yang dapat kita temukan di BMW F650 Series.
Tidak banyak info tentang Jawa Motor ini yang dapat saya berikan
kepada sobat semua. Ya sudah kita lihat saja beberapa motor klasik
dari perusahaan mereka itu.

KMI JUAL P200NS BAI JUAL P350CC

Sudah jelas bukan rahasia lagi kalau KMI akan menjual P200NS
dengan merk kawasaki pastinya. P200NS merupakan motor
unggulan dari BAJAJ yang digunakan KMI untuk menggantikan
Ninja 2tak yang akan dihentikan produksinya.

Banyak yang menyayangkan hal ini terjadi, malah banyak yang
menduga malah kedepannya BAI akan tutup dan hengkang
kaki dari negara kita. Benarkah???
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/kalau-bai-tutup-tolol-namanya.html?m=1

Mmmm···· Sobat jangan terlalu pesimis gitu dong. Kalau KMI
jual P200NS lalu BAI bakal jualan apa nanti?? Wah ternyata
saat ini Bajaj telah mempersiapkan motor yang jelas lebih
tangguh dari P200NS. Wow wow motor apaan tuuuch???
Ini dia »»»»
Bajaj Pulsar 350 cc

Motor 350 cc sobaaaaat····· Rajiv Bajaj menegaskan bahwa
Bajaj Pulsar 350 cc resmi akan diluncurkan pada tahun
2013, sementara ini di India dulu yaaa. Mau tau apa yang menjadi
keistimewaan motor P350 cc. Keistimewaannya dirakit dan
dikembangkan bersama KTM Duke 350 cc. Wooooooow····

KTM dan Bajaj akan berbagi jenis yang sama dari hubungan dalam
hal kendaraan 350cc mereka juga. KTM Duke 350cc varian akan
diluncurkan pada tahun 2013 dan akan berbagi teknologi dan
fitur mesin dengan P350. P350cc diharapkan memiliki tri-percikan
teknologi, mesin berpendingin cair bersama dengan 4 katup dan
Six-speed gearbox.

Nah sekarang Sobat tau mengapa BAI mau melepaskan P200NS
kepada KMI, Yeeeaaa karena mereka juga pengen main kelas yang
lebih tinggi lagi, 200 cc itu BIASA 350 cc itu LUAR BIASA

Selasa, 25 Desember 2012

KNALPOT KURAPAN YA SINGKIRKAN SAJA

Ini artikel adem, udah cukup bakar-bakaran dari kemarin. Ketika
yang lain lagi membahas heboh-hebohnya CB150R dan Old Vixion
yang dijadikan motor bandit, saya membahas hal lain aza. Entar
kalau buat artikel bakar-bakaran lagi dapat membuat emosi
menyala efeknya bisa membuat wajah cepat tua. Sobat mau???
saya seh enggak, karena saya sukanya awet muda, hehehee·······


Kali ini saya membahas knalpot Ninja saya yang ternyata terserang
penyakit kurap (karatan). Knalpot Racing merk Ahau tersebut sudah
berbulan-bulan melekat pada motor saya. Melewati jalan mulus, jalan
hancur sampai berlumpur ria segala. Tanpa terasa knalpot racing
saya yang mulus itupun karatan.

Waduh kalau dibiarkan dapat merusak pemandangan. Jadi mumpung
liburan panjang knalpot kurapan itu saya singkirkan saja. Bukan
knalpotnya yee tapi kurap alias karatannya. Segala segala sesuatu
untuk menyingkirkan kurap itu saya siapakan, eeeeh tiba-tiba
adik sepupu saya datang, Muhammad Rian Subekti. Dia mau
mengambil tugas menyingkirkan karat itu. Ya sudah saya biarkan
saja Guru Olahraga itu mengerjakannya. Lalu saya ngapain, saya
jadi tukang photo sekalian nimang-nimang anak kedua saya yang
masih bayi.

Langkah pertama untuk menyingkirkan kurap pada knalpot
yaa di amplas, "ayooo ayooo amplas terus sampai keringat"
kata saya memberi semangat.


Sok di gosok gosoook, teeer di puteeer puteeer.
Kalau kurap sudah menghilang, knalpot yang basah kena air harus
dikeringkan. Biarkan sejenak, sudah kering semprot aza pake
clear biar bening dan kinclooong.


Hasilnya, triiiiiitiiing tiiing tiiiing
seperti baru kembali.


Woooow knalpot saya bebas kurap, muluuuus walaupun enggak
semulus anak dan istri saya, saya tetap senang koq.


Terima kasih buat adik sepupuku, kalau boleh jujur
saya tetap benci sama bodymu . Sudah bebas kurap
berisi pula, Hahaha

MOTOR TERBAIK DI INDONESIA

Mau tau mana motor terbaik yang ada di negara kita???
Jangan tanyakan hal itu pada Sales Motor Dunia Maya karena
bagi mereka, motor mereka itu tiada cacat tanpa cela. Jangan
ungkapkan kelemahan dari motor mereka, karena bagaimana
pun jua tetap akan mereka bela sampai di ujung dunia.

Jika sobat bertanya kepada saya, motor manakah yang
terbaik itu??? saya akan menjawab dengan lugas dan tegas


Motor terbaik di Indonesia adalah motor-motor yang kini
berada digarasi rumah anda sobat, tidak peduli apakah motor
itu dari Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, Bajaj, TVS, Minerva dll.
Tidak peduli apakah buatan Jepang, India, Cina atau Italy.

Motor terbaik yang ada di Indonesia adalah motor yang menemani
perjalanan Hidup anda, melewati segala kesusahan atau kesenangan
bersama. Sayangi motor anda, karena bagaimanapun jua motor
tersebut adalah harta yang di titipkan Allah di tangan anda sobat.

Rawatlah dengan cara terbaik yang bisa sobat bisa lakukan tanpa
peduli seberapa kerasnya sobat mengajaknya berkerja.
Salam sayang dari saya buat motor-motor terbaik anda 

Senin, 24 Desember 2012

NEW VIXION ATAU CB150R BINGUNG YA

New Vixion dan CB150R sudah di depan mata, sama-sama
mempesona sama-sama membuat galau, sama-sama
membingungkan khususnya bagi yang bingung, wkwkwkwk····

Pilih motor yang mana yaaa??? bagi pecinta Yamaha pasti
milih motor New Vixion, bagi pecinta Honda tanpa basa basi
pasti milih motor CB150R. Tapi bagi yang netral, bingungnya
enggak karuan, rentang harga tak berbeda, sama-sama injeksi
pula.

CB150R
New Vixion

Mmmm··· menurut sobat yang ajib yang mana yaa jangan
lupa alasannya, btw kalau beli motor dapat bonus, New Vixion
dapat dua tuuh yang bisa dibawa pulang, wkwkwkwk····· 
Kalau sobat enggak suka yaa sudah sobat pilih dibawah saja

Macho Bro!!

Minggu, 23 Desember 2012

KETIKA P200NS DAN KTM DUKE200 BERSANDING

Ada harga ada rupa, saya rasa sobat sering kali mendengar istilah
itu. Benarkah???

Sorry gua duluan yaa
Berbeda tapi kita sama bisa bergaya
3 busi punya sensasi tersendiri
Enggak kalah gagah walaupun satunya lebih murah

Tetap percaya diri walaupun berdekatan

BILA MINERVA INGIN BERJAYA

Minerva minerva, ini kali kedua saya membahas pabrikan motor
yang bernama minerva, yang mau baca bisa ngegas disini »»
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/andai-saja-bukan-minerva.html?m=1

Kalau saya boleh berpribahasa, bagi saya Minerva di Indonesia
hidup segan mati tak mau. Dealer Minerva yang cuma satu
di kota Sintang malah berubah wujud menjadi Dealer TVS.

Awal kemunculan Minerva memang membuat heboh dunia
roda dua Indonesia. Gimana enggak heboh, karena Minerva
memberikan udara dingin di musim kemarau kepada orang-
orang yang kehausan kepengen Honda CBR150 tapi enggak
kesampaian karena harga CBR150 ketinggian, ibarat pungguk
merindukan bulan, bagaikan menjaring angin. Untunglah
Minerva datang bagaikan Malaikat Surga kepada orang-orang
yang tak berdaya (Mmmm··· terlalu berpuitis yaa, wkwkwkk)


Minerva dihantam oleh segala caci maki, bisa jadi ini awal yang
salah karena datang sebagai peniru, tapi nasi telah menjadi
bubur, yang lalu biarlah berlalu. Mari kita maafkan kesalahan
Minerva yang satu ini, kalau enggak pernah salah maka kita
tak tau bagaimana manisnya rasa kebenaran.

Minerva mulai merubah diri, semakin percaya diri membuat
desain sendiri. Berapa motor chakep (bagi saya malah teramat
chakep untuk motor berharga murah meriah) bermunculan.
tapi entah mengapa Minerva enggak maju-maju!!! Kalau
bisa di bilang berjalan ya berjalan di tempat, sedangkan
Motor India yang terlambat datang malah semakin unjuk gigi.

Apa yang harus dilakukan Minerva bila ingin berjaya??
Tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka tak cinta. Pribahasa
ini harus diterapkan oleh Perusahaan motor Minerva untuk
strategi penjualan mereka. Dekatkan Produk Minerva di hati,
di jiwa, dan di benak masyarakat Indonesia.


Caranya???
Iklan di TV merupakan racun paling ampuh memikat konsumen.
Sebuah lagu yang tidak bagus pun kalau di denger 10 kali setiap
hari maka akhirnya menjadi bagus (apakah sobat pernah merasakan
hal yang satu ini, kalau saya pernah). Tidak pernah sekalipun saya
melihat Iklan Minerva di TV. Di rumah saya menggunakan parabola,
juga berlangganan Telkomvision. Seluruh TV Nasional sampai
TV-TV Swasta kecil milik Provinsi bisa saya lihat, Tapi kenapa
enggak pernah sekalipun saya melihat Produk Minerva di
tayangkan. Mmmm··· Apa saya yang kelewat ya????

Kalau Cara Hemat dan Termurah Ada Enggak???
Iklan di TV memang perlu modal gede, kalau enggak salah dihitung
secara perdetik. Kalau mau yang lebih murah ya Iklan dari mulut
ke mulut. Untuk saat ini iklan dari mulut ke mulut dan akhirnya
nyampai di telinga saya adalah Minerva adalah motor murah
yang berkualitas murahan juga. Hal ini lah yang harus dibendung
jangan sampai berita negatif ini terus menyebar kemudian
diturunkan sampai ke anak cucu, wkwkwkk·····


Cara Membendungnya Bagaimana???
Tingkatkan kualitas dooong, Desain udah teramat oke harus di
imbangi dengan kualitas mesin yang bagus pula kan. Lekatkan
dihati masyarakat kalau Minerva, selain motornya keren kualitasnya
juga tahan banting enggak kalah dengan ketangguhan motor-motor
India seperti Bajaj maupun TVS, biar murah tapi enggak murahan
Yakinlah kalau Paradigma negatif terhadap Minerva ini berubah,
Penjualan motor minerva akan meningkat pula, Percayalah!!!

Cara lain, cara lain, cara lain, ada enggak???
Tau aaah gelaaaap!!! Cara lain tunggu aza dari para komentator,
mana tau ada yang lebih cermerlang yang nanti bisa diterapkan
pada perusahaan motor anda.

Sekian terima kasih, sampai jumpa,
Selesai.

Eh ketinggalan Bonus Gambar yaa, yang ini lebih cantik dari
pada wanita-wanita yang ada di photo atas.
Afifa Fitiya hari ini umurnya genap dua bulan



Sabtu, 22 Desember 2012

YUDHADEPP'S BLOG DI INDOMOTOBLOG

Ada hal yang berbeda diblog saya terutama bila sobat melihatnya
dengan tampilan web. Di pojok kanan paling atas terlihat bendera
merah putih dengan tulisan INDOMOTOBLOG.

http://indomotoblog.net/

Indomotoblog, terlalu deh kalau enggak kenal. Itukan tempat
kongkow-kongkow artikel para Blogger Indonesia. Admin or
pemilik tu tongkrongan adalah blogger papan atas di Negeri kita,
siapa lagi kalau bukan Pak Taufiq. Saya yakin banyak sekali para
blogger-blogger baru yang kepengen juga artikel mereka pada
nongkrong disana.

Saya juga heran koq Blog saya bisa disana, jujur saja dengan
bergabungnya blog saya di Indomotoblog menambah keyakinan
saya dalam menulis. Dengan bergabungnya Blog saya disana
membuat segala kesedihan yang saya rasakan selama ini
langsung menguap tanpa sisa. Sobat tau sendirilah, saya sering
dicaci maki karena beberapa tulisan saya begitu pedas, blog
ecek-ecek yang tiada arti. Lebih sedih lagi kalau profesi saya
di dunia nyata juga di ikut sertakan dalam caci maki tersebut.
Selain di Indomotoblog, blog saya juga nongkrong di sini »»

Secara pribadi, dengan nongkrongnya blog saya di Indomotoblog
ataupun di Blogger Otomotif.org itu merupakan suatu prestasi
tersendiri. Sebagai Penulis di Dunia Maya akhirnya saya merasa
kalau tulisan saya dihargai.

Untuk kedua admin baik di Indomotoblog maupun di Blogger
Otomotif.org saya ucapkan terima kasih karena telah memberikan
kepercayaan kepada saya untuk bergabung bersama anda.

Jumat, 21 Desember 2012

KETIKA HONDA MENJAWAB ARTIKEL SAYA

Masih ingat sobat tentang artikel saya yang satu ini »»
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/honda-yamaha-lupakan-orang-daerah.html?m=1

Dimana isi artikel mempertanyakan mengapa Honda dan Yamaha
melupakan orang daerah karena mereka tidak lagi membuat
motor tangguh dan tahan banting untuk semua medan jalanan.
Ternyata artikel tersebut langsung di jawab Honda dengan ini »»


K18 alias Honda Verza 150 PGM FI akan segera dibrojolkan di jalanan
Indonesia. Besar harapan saya terhadap motor itu setangguh Honda
Win yang kita kenal sebagai salah satu motor tahan banting yang
pernah di Produksi Honda.

Walaupun masih samar dan tertutup, pengganti Honda Win ini
saya harapkan rupanya enggak kalah menarik dengan motor-motor
batangan yang telah diproduksi oleh TVS dan Bajaj. Karena saya
selalu mengharapkan MOTOR MURAH JANGAN MURAHAN PULA
TAMPILANNYA, karena bagaimana pun juga kalau tampangnya
murahan saya kuatir kalau K18 ini »»
  
Tapi Artikel itu telah diJawab sama dengan Honda, Saya yakin
tampilan ini motor ajiiib punya, enggak tau kenapa, walaupun
melihatnya hanya berupa gambar saja »»


Inilah kelemahan Blogger daerah berbeda dengan blogger dipulau jawa
yang lebih beruntung dapat melihat motor-motor baru secara
langsung. Saya hanya bisa mengira-ngira, menganalisa,
menyimpulkan dengan sedikit data kemudian saya tuangkan
dalam sebuah tulisan.

Kembali lagi ke Honda Verza 150, walaupun sok belakang stereo tapi
inilah yang akan membuat motor tersebut tangguh dalam melibas
jalanan di pedalaman, semoga motor ini enggak terlalu berat yaa,
jadi kalau ambles dimedan berlumpur masih mampu diangkat
walaupun hanya sendiri aza.

Satu lagi yang menjadi kegembiraan saya, motor batangan ini
berharga MURAH MERIAH, Wooow untuk masyarakat Indonesia
banget neeeh. Walaupun berharga murah tapi akan menjadi
kebanggaan tersendiri bagi pemiliknya. Honda Gituuu looh.

Sebagai penutup artikel ini saya mengucapkan TERIMA KASIH
buat HONDA INDONESIA yang telah mau mengerti keinginan
masyarakat Indonesia secara umumnya akan motor yang
murah, berkualitas baik, tampang modern dll deeeeh.
Mmmm···· Tapi jangan lupa saya tak akan berhenti loh
membuat Artikel panas yang dapat membuat telinga anda
memerah apa bila motor tersebut ternyata mengecewakan
pemiliknya nanti, tapi kalau pemiliknya puas saya juga
tak akan berhenti memuji motor anda ini.

Sekali lagi TERIMA KASIIIH YAAAAA····

BERCINTA LAGI DENGAN HONDA SUPRA FIT

Yuhuuuuiiii liburan natal dan tahun baru tiba, kemarin setelah
acara pembagian raport kelar langsung dah cabut dari tempat
tugas. Liburan memang menyenangkan karena bisa berkumpul
dengan anak istri. Pasca melahirkan istri saya memang enggak
ikut ditempat tugas, terpaksa deh saya jomlo disana.

Ini adalah hari kedua saya dirumah, selain puas-puasin nimang
dedek, saya juga pengen puas-puasin ngurus motor kesayangan
saya. Ninja 2tak kah??? Mmmmm,,,, Ninja 2tak memang kesayangan
saya tapi bukan yang paling disayang, karena motor yang paling
saya sayang adalah HONDA SUPRA FIT, qiqiqiqii


Alasannya??? kalau sobat mengikuti awal perjalanan blog saya, sobat
pasti tau alasannya deeeh. Mumpung liburan panjang, saya bisa
mesra-mesran lagi dengan ini motor. Kalau didalam kota, Ninja 2tak
memang selalu saya abaikan. Lalu lintas kota Sintang cukup padat,
ditambah lagi dengan lampu merah, Honda supra fit adalah motor
yang paling nyaman untuk saya tunggangi. Selama liburan ini
saya akan terus lengket sama ini motor buat mengenang masa-masa
indah kami berdua dulu (sorry sedikit lebay, qiqiqi)

Biar keren buat jalan entar sore dijalanan Kota Sintang, supra fit
ini harus wangi jadi ya harus mandi dooong. Kebetulan hanya
sekitar 70 langkah deket rumah ada pemandian motor, ya udah
langsung saya mandiin deh di sana. Wangi··wangi··kinclong lagi.


Biar tambah sedap dimata, saya poles aza sendiri ini motor
sesampai dirumah, persenjataan saya cukup ini saja »»


Lumayanlah Supra fit saya terlihat lebih keren.
Bila Sobat bertanya koq covernya tu beda warna, Hitam merah.
Itulah yang menjadi pertanyaan saya kepada istri. Ternyata
ketika dipinjam sama tetangga terjadi tabrakan kecil yang
menyebabkan cover depan berwarna merah itu pecah. Lalu
sama tetangga diganti cover berwarna hitam. Loh Koq Hitam??? 


Jelas diganti warna hitam, karena cover berwarna merah lebih
mahal harganya. Ikhlasin aza, syukur-syukur karena udah diganti.
Btw bonus gambarnya bayi saya saja yaaa, enggak terasa
Afifa Fitiya udah dua bulan sekarang »