Laman

Pengunjung

Rabu, 14 November 2012

HONDA & YAMAHA LUPAKAN ORANG DAERAH

Aw aw aw udah gatal juga mau ungkapkan uneg-uneg ini. Sebelum
itu saya BERI JEMPOL dulu sama Honda dan Yamaha yang susah
payah ingin memuaskan konsumen mereka di Indonesia sehingga
terwujudlah Honda CB150R dan Yamaha New Vixion.

Kedua motor keren loh, tapi sayangnya saya rasa kedua motor
itu kurang tangguh untuk kita BANTAI di jalan-jalan yang ada di
daerah ambil contohlah daerah pedalaman kalimantan. Sebagai
ilustrasi gambar-gambar yang saya dapatkan dari mbah google
yang kondisi jalannya sama percis dengan jalan di daerah
pedalaman di tempat saya bertugas saat ini.

Pada gambar tesebut terlihat sebuah motor yang saya anggap
sebagai MOTOR SUPER keluaran Honda walau tampang dan cc nya
mungil tapi siap di bawa kemana aza ayooooo····· Honda win gan!!!

Naik-naik ke Puncak Gunung
Tinggi-tinggi Sekali
Yuk Uji Honda Beat Fi seperti ini
Setangguh ini moge anda bila melawan Honda Win
Mampukah New Vixion dan CB150R melakukan itu??? Pasti
ada yang jawab "mampu aza deh kalau mau". Hahai ingat kalau
motor itu amblesss maka anda akan sulit mengangkatnya, tanpa
ada pertolongan maka anda semalaman di tengah hutan bersama
kuntilanak, Mauuuuuuu?????? 

Untuk kedepannya saya harapkan baik Honda maupun Yamaha bisa
memproduksi motor tangguh berharga murah di mana motor
tersebut siap di ajak kemana aza ayooo!!!! Karena sementara ini
hanya Kawasaki saja yang berani, tapi yaa itu KLX 150 aza di kota saya
harganya 27 juta, dan jangan lupa enggak semua orang yang suka
naik motor trail. Honda &Yamaha jangan lupakan orang daerah!!!
Bonus terakhir kita nikmatin aza senyum para gadis pedalaman
kalimantan ya gan!!!


22 komentar:

  1. Mantabzzzz
    http://gombongmotorcommunity.com/

    BalasHapus
  2. Mungkin karna inilah mas Honda keluarin K18 yang double shock kali...

    BalasHapus
  3. @ kommotor.com berkata...
    Pertamax gan...
    ----
    Selamat deh kalo gtu yang lain hanya dapat solar

    BalasHapus
  4. @ GMC berkata...
    Mantabzzzz
    ~~~~
    Siiiiiip laaaah

    BalasHapus
  5. @ bakulkangkungjpr1 berkata...
    beat FI di test di sana...? setuju...
    ~~~
    Iyaaaa ne kalau cuma di rendam koq masih ragu
    heheheee

    BalasHapus
  6. @ nzahry berkata...
    Mungkin karna inilah mas Honda keluarin K18 yang
    double shock kali...
    ~~~
    Lebih berat dari honda win.
    buat jalan perdesaan mungkin sih oke,
    Pedalaman????

    BalasHapus
  7. buseet,,, itu honda win nanjaknya tinggi amaatt.. jago mainin kopling tuh ridernya,, hihihi



    http://mottobiker.wordpress.com/2012/11/13/benelli-bn600-hadir-di-indonesia-jg-gak-nanti/

    BalasHapus
  8. @ mottobiker berkata...
    buseet,,, itu honda win nanjaknya tinggi amaatt..
    jago mainin kopling tuh ridernya,, hihihi
    ***
    Selain ridernya pandai, motor win emang tangguh loh.
    tubuh mungil, cc kecil tapi masuk dalam kategori SUPER

    BalasHapus
  9. joss tenan honda win, ternyata di sana terkenal dan masuk kategori motor tangguh..bakal keren kalo honda win itu di remake dengan tampilan ala street traker plus ban pacul yang tentunya lebih mumpuni di trek yang ekstrim seperti di gambar :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau di tempat tugas saya, honda win milik warga setempat standar aza tuh
      cuma bannya aza pake ban cangkul gan,

      Hapus
  10. Dulu Yamaha punya YT-115, Suzuki punya TS-125, & Honda punya Win.
    Kawasaki malah gak punya motor trail yang dijual resmi di mari.
    Sekarang tiga-tiganya diskontinyu, & malah Kawasaki yang mencoba mengangkat tren motor trail lewat KLX-150.

    Saya pernah usul ke YMKI untuk membuat versi trail di Indonesia.
    Caranya cukup simple, kembalikan saja Scorpio ke habitat aslinya yaitu XT-225 yang murni motor trail.
    Penjualannya pasti lebih laku daripada Scorpio, walaupun sulit untuk menyaingi Tiger karena pasar motor trail lebih segmented.
    Tapi usulanku gak ditanggapin... :-)

    BalasHapus
  11. semoga lain kali Yamaha Indonesia mau denger ya pak.

    BalasHapus
  12. Eh eh..cewek pedalaman kalimantan cantik-cantik mas bro..
    Especially No.3 dari depan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahai kalau yang itu adik ipar saya, qiqiqii

      Hapus
  13. klo dikalimantan pedalaman pasnya pake klx aja mas, kan kend operasionalnya pns dan aparat jg model trail kan klo mrk dinas di pedalaman? klo vixion sm cb150 mending di kalimantan kotanya aja, sayang klo dipake dilumpur dan bebatuan ibarat orang kantoran disuruh kerja kuli.
    btw gadis dayaknya cakep cakep ya kayak artis... jgn2 malah artis yg didandani dayak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau motor patroli polhut, dinas pertanian or kehutanan
      rata-rata emang pake kawasaki klx gan.
      maksud saya motor untuk umum gan
      Klx motor trail, enggak semua orang yang naik motor ginian.
      Wah kalau artis pake baju dayak kalau enggak salah
      sih si JUPE dalam fim terbarunya PERAWAN DAYAK.
      jangan kecewa ya kalau nanti nonton film itu
      karena enggak ada esek-eseknya seperti film-fim jupe yang lain.

      Hapus
  14. wkkk cewek dayak mang udah cakep dr sononya kan banyak cinanya jg krn sejarahnya orng cina sempat tinggal di kalimantan dan jd suku disitu berbaur dr orang pribumi.
    tp hati2 gdis dayak mang cakep tp mistisnya jg cakep, jgn smpe menyakiti perasaan mrk kalau gak mau kena santet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau kita pelajari antropologi
      penduduk asli kalimantan berasal
      dari Cina Belakang
      mongolia kali yeee.
      hus jangan ngomong santet-santet eeei
      jadi sereem
      saya bertugas di pedalaman kalbar loh
      di daerah perbatasan kab. sekadau-kab. ketapang.
      yang terkenal berbagai ilmu gaib.
      TAPI anehnya di daerah kalbar ENGGAK ada
      ilmu mencari kekayaan secara instan loh
      seperti ilmu persugihan, babi ngepet, tuyul,
      seperti yang ada di pulau jawa

      Hapus
  15. ane pnya scorpio pernah diperkosa naik gunung, lumpur dan masuk sungai dangkal... lbh mantap tuh.
    skrng malah lbh extreeeeem lg si pio ditrondolin depan blkang dikasih tatakan/dudukan buat naroh batu cadas itupun diblkang mesti narik kayu glondongan udah hampir 4 tahun mesin sangat bandel...
    scorpio mantep banget powernya badak banget..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mantap dooong····
      kalau di tempat tugas saya
      yang narik balok belian/ulin/kayu besi
      malah motor bebek loh gan.

      Hapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.