Laman

Pengunjung

Senin, 19 November 2012

POLISI MASUK KAMPUNG


Tadi pagi tepatnya jam 09.00 wib saya menghadiri pertemuan
yang diadakan di Gedung pertemuan Balai Betemu Kecamatan
Nanga Mahap. Acara tersebut diselenggarakan oleh Bapak-bapak
polisi dari Polres Sekadau dalam rangka Police Goes to kampung.

Acara itu di ikuti oleh segenap Kades, tokoh adat, dewan guru,
para siswa siswa SMA/SMP yang ada di Kecamatan Nanga Mahap
Kabupaten Sekadau Provinsi Kalimantan Barat. Tema yang diangkat
dalam pertemuan tersebut adalah TERTIB BERLALU LINTAS,
mengingat pada tahun ini 2012 angka Kecelakaan kendaraan
bermotor di Kabupaten Sekadau di rasa cukup tinggi dibandingkan
dengan tahun-tahun sebelumnya (54 kasus kecelakaan dengan
30 kasusnya meninggal dunia).

Korban kecelakaan tersebut kebanyakan adalah orang daerah
(kampung/desa), maklum jalan di kampung kan banyak yang
jelek jadi pas ke kota lihat jalan bagus maunya ngebut terus
akhirnya Gubraaaaak deh, nah diharapkan dengan adanya
sosialisasi kesadaran tertib berlalu lintas pada orang daerah
dapat mengurangi resiko kecelakaan di tahun depan.

Selain dari pada itu Waka Kapolres juga mengingat akan kewajiban
memiliki SIM, rata-rata di pedalaman masyarakatnya memiliki
lebih dari satu motor tapi sayangnya rata-rata enggak punya
SIM (ayoo yang enggak punya SIM ngakuuuu!!!). Sebagai contoh
jumlah populasi motor siswa disekolah saya setiap harinya
antara 300-350 motor, tapi ketika di cek eh yang punya SIM
siswa hanya 20% saja. Pas ditanya ternyata bapaknya juga
enggak punya SIM Ckckckkk····· Terlalu

Biar lebih afdol saya lengkapi dengan photo, mohon maaf photonya
jelek bangeeeeeeet tadi jeprat jepretnya pake HP Cina jadi hasilnya
parah banget, Samsung Galaxi Tab 7 saya benar-benar sekarat
hari ini akibat padam lampu dari semalam. Alhamdulillah sudah
nyala 2 jam lalu jadi saya bisa nulis dan update artikel ini.




11 komentar:

  1. kalo jokowi masuk kampung ada gakk om? hehehe http://brigade15.wordpress.com/2012/11/19/honda-tiger-disulap-jadi-ducati/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jokowi tu siapa yaa??? enggak kenal tuuch ..ώªκ•̃⌣•̃ώªκ•̃⌣•̃ώªκ•̃⌣•̃ώªκ...

      Hapus
  2. sosialisasi yang patut diacungi jempol neh, ditempat saya belum ada yang sosialisasi seperti ini. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. suatu saat program police goes to kampung
      pasti akan masuk ke daerah agan

      Hapus
  3. Polisi jemput bola
    bagus neh kayak gini
    ---
    www.dk8000.co.nr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Demi kesadaran berlalu lintas masyrakat memang hal ini harus dilakukan.
      kalau polisinya cuma duduk duduk di kantor, yaaa masyrakat tak akan sadar-sadar

      Hapus
  4. wah bagus tuh infonya, sip bro
    http://irza4627.wordpress.com/2012/11/20/test-milleage-suzuki-satria-fu/

    BalasHapus
  5. Kirain ngejar mas Yudha suruh tanggung jawab kemarin diwarung belum bayar... He..he.. piss loh... :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yiiieeee ilaaaa chakep-chakep koq ngutaaaang.
      oke terima kasih udah ngingatin
      wkwkkkkk·····

      Hapus
  6. Mantap Gan....
    http://cb150rstreetfire.blogspot.com/

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.