Laman

Pengunjung

Rabu, 31 Oktober 2012

HONDA CB150R BUAT YAMAHA TERGUNCANG

Heboh heboh heboh pada heboh dunia maya akibat kemunculan
Honda Teralis Alias CB150R. Bukan hanya para blogger Indonesia
saja heboh tetapi Yamaha Indonesia ikut-ikutan terguncang setelah
dengan mata kepala sendiri melihat perwujudan dari CB150R ini.

 HONDA TERALIS (CB150R)
YAMAHA OLD VIXION
Bagaimana tidak terguncang setelah Old Vixion difacelift habis-
habisan menjadi New Vixion ditambah dengan fitur terbarunya
Hi bro (qiqiqiii), Eh malah Honda Indonesia membuat Honda Teralis
SEPINTAS LALU malah mirip Old Vixion yang di modernkan.
Copy Paste dengan gaya Honda pastinya donk.

Saya akui Strategi Honda kali ini pintar banget, menyerang lawan
dengan model motor yang sudah familiar banget dihati konsumen
Indonesia. Old Vixion motor sport nomor satu di Indonesia, tapi
sayangnya seharusnya Yamaha enggak perlu facelift habis-habisan.
Tampang lama saja masih keren kalau pun mau di facelift ya
jangan total gitu, tinggal tambah 6 speed rem cakram belakang,
perbaiki buntut lebih modern saya yakin Old Vixion masih tetap
bertaji.

Yamaha Indonesia terlalu terburu-buru merubah total sesuatu
yang masih sangat laku itu bisa berakibat fatal. Boleh saja facelift
total Old Vixion tapi tunggu CB150R keluar dulu, lihat dulu apakah
penjualan CB150R itu mengganggu pasaran Old Vixion, nah kalau
sudah mengganggu baru lah Old Vixion di rombak habis-habisan.
Ya tapi apa mau di kata nasi telah menjadi bubur, CB150R pastinya
bukanlah lawan yang enteng seperti halnya New Mega Pro,
dengan Gen CBR menjadikan CB150R mempunyai sensasi tersendiri.

55 komentar:

  1. sepertinya bakal seperti kasus NHB...Yamaha dibuat berdarah2 ama Honda yg justru mendesain ulang model kompetitornya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maybe Yes...maybe No...Nitip Om..New Vixion pake fairing...
      http://kommotor.com/honda-cb-150r-dan-yamaha-new-vixion-udah-nongkrong-di-jms-2012/

      Hapus
  2. Mesin versus body ini mah...
    Mesin bagus ngorbanin body buat nekan harga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaa mau diapain lagi
      emang udah seperti itu

      Hapus
  3. mudahan cpt dtg di tempat ane biar bisa tes ride.

    BalasHapus
  4. Bener bro,, ane setuju, cuma kalo ane jadi pihak yamaha pun ane bingung, secara udah 5 tahun ngaspal, perubahan baru sebatas lampu depan saja, umurlah yang cenderung menuntut vixion harus segera dirombak, pintarnya honda, dia menyerang disaat konsumen menuntut perubahan design pada vixion lawas, entah memang itu strateginya honda atau memang kebetulan saja.. Ibaratnya lagi asik2 naik motor di jalan lenggang, tiba2 ada motor di belakang ngikutin, tapi nga mau nyalip, secara psikologis rider yang di depan bakal menjauh karna merasa tidak nyaman, entah dia menepi dan membiarkan rider di belakang melenggang atau menjauh ke depan (ngebut jauh meninggalkan rider di belakang) resikonya adalah kecelakaan yang bisa bikin blunder..
    Tambahan,, setelah spyshoot new vixi keluar, beberapa komentar menyebutkan bahwa design old vixi masih lebih baik dibanding new vixi, tambah membuat pihak yamaha galau..
    Btw,, saya tetep salut sama yamaha, gebrakan2 designnya membuat banyak orang berdecak kagum, out of the box, mau tidak mau memaksa honda untuk membuat gebrakan juga, ujung2nya konsumen lah yang diuntungkan.. :-D

    BalasHapus
  5. setuju banget bro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    dapet DOHCnya gitu desain juga kekar gitu, modip dikit bolehlah

    lam knal

    2 tak lover too

    BalasHapus
  6. paling YIMM bilang... AHM Eeedaann... he..he.. :-O

    http://nzahry.wordpress.com

    BalasHapus
  7. @ jofrin berkata...
    sepertinya bakal seperti kasus NHB...
    Yamaha dibuat berdarah2 ama Honda yg justru
    mendesain ulang model kompetitornya
    ****
    Strategi pintar kan, sengaja ada aura old vixionnya
    Honda tau model old vixion udah akrab banget
    alias sudah diterima dengan sepenuh hati
    oleh masyarakat kita.

    @ Anonim berkata...
    Mesin versus body ini mah...
    Mesin bagus ngorbanin body buat nekan harga
    ****
    CB150 Versi hematnya CBR 150 gan,

    @ madmalin berkata...
    monggo di pilih2
    ****
    Yang suka New Vixion silahkan beli
    yang suka CB150R silahkan juga beli
    enggak ada ngelarang-larang
    semuanya ada kelebihan maupun kekurangan

    BalasHapus
  8. @ abongbonjeruk berkata...
    mudahan cpt dtg di tempat ane biar bisa tes ride.
    ****
    Amiiiiin

    @ Anonim
    Btw,, saya tetep salut sama yamaha, gebrakan2
    designnya membuat banyak orang berdecak kagum, out of the
    box, mau tidak mau memaksa honda untuk membuat gebrakan
    juga, ujung2nya konsumen lah yang diuntungkan.. :-D
    ****
    Tetap angkat jempol buat Yamaha Donk.
    Siapapun yang menang
    siapapun yang kalah
    kita konsumen yaaa NYANTAIII aza.
    yang penting kita dapat menikmati
    motor-motor sport/batangan bertampang keren.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah.. bakalan banyak fby yg pada murtad nih setelah teralis mucul di bumi indonesia!!

      Hapus
  9. @ whitesmilee berkata...
    setuju banget bro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    dapet DOHCnya gitu desain juga kekar gitu,
    modip dikit bolehlah lam knal
    2 tak lover too
    ****
    Salam kenal bro, terima kasih telah mampir,

    @ GMC berkata...
    persaingan...
    ***
    Namanya aza bisniiiis gan,
    bagus juga kan ada persaingan
    akhirnya kedua perusahaan baik yamaha
    maupun honda sama-sama mengeluarkan
    MOTOR BERMUTU.
    Tinggal konsumen sendiri yang memilih
    mana yang jadi motor idamannya.

    @ nzahry berkata...
    paling YIMM bilang... AHM Eeedaann... he..he.. :-O
    ****
    Teramat edaaaaan gan!!!!

    BalasHapus
  10. berarti AHM belajar dari kesalahan NHB :)
    ---
    www.dk8000.co.nr

    BalasHapus
  11. kalo soal mesin sh gw relatif.

    tpi soal design, kynya yamaha terlalu trburu-buru untuk facelift.
    5 tahun bukan waktu yg sbentar, tpi bukan waktu yg lama juga.
    cuma facelift kecil-kecilan aja juga udah cukup.

    konsumen juga bukan menuntut design vixion yg dirubah, tpi meminta agar fitur dilengkapi.

    BalasHapus
  12. @ Anonim
    konsumen juga bukan menuntut design vixion yg dirubah,
    tpi meminta agar fitur dilengkapi
    ***
    Yuuuups saya setuju dengan pendapat anda

    BalasHapus
    Balasan
    1. relatif sidh bro, kalo saya udah agak jenuh ngeliat model old vixion.

      Hapus
    2. Jenuhnya pasti enggak kebangetan kan???

      Hapus
  13. kalo saya sih malah sebaliknya.menurutku yamaha sebagai leader harus bisa selangkah di depan untuk menghasilkan sebuah produk,desain harus fresh secara vixion udah lama mengaspal dan mungkin banyak konsumen yg menginginkan motor yg bener-bener baru,lagipula belum ada kepastian kan old vixion bakal dibunuh?
    kalo cuma maen facelift malah bisa hancur,ingat kasus mio yg bertaun-taun cuma gitu-gitu aja dan akhirnya terkapar.mungkin langkah ini memang beresiko tinggi tp itu yg harus dilakukan sebagai leader,sedangkan honda maen aman dari sisi desain,keunggulan "hanya" dari mesin.
    soal laku tidaknya time will tell aja,setidaknya dua pabrikan ini sudah berusaha dengan jalannya sendiri-sendiri.revolusioner (seperti dulu saat vixion lahir) ato maen aman aja.
    dari kasus ini saya rasa yang desperate justru honda karena ambil jalan aman dengan menggabungkan beberapa aura desain yg telah ada dan tidak berani ambil jalan baru.mesin pun cangkokan dari yg ada dan sudah punya nama walau belum pasti sama plek ato tidak.imho

    BalasHapus
  14. @ c33b berkata...
    kalo saya sih malah sebaliknya.menurutku yamaha
    sebagai leader harus bisa selangkah di depan untuk
    menghasilkan sebuah produk,desain harus fresh secara
    vixion udah lama mengaspal dan mungkin banyak
    konsumen yg menginginkan motor yg bener-bener baru,
    lagipula belum ada kepastian kan old vixion bakal dibunuh?
    ***

    Bisnis ini berisiko Tinggi gan, kalau enggak untung besar
    ya rugi besar, Belum ada kepastian old vixion akan
    dibunuh???? ini berarti akan menambah ongkos produksi.
    Bukan maksud membela honda (KUATIR JUGA NANTI
    DIBILANG SEBAGAI FBH ). saya rasa Honda pintar main aman.
    pihak honda tidak akan kuatir kalau kita bilang sebagai
    PENGIKUT yamaha. karena didalam otak petinggi honda
    Indonesia saat ini hanya satu bagaimana bisa menumbangkan
    Vixion sebagai motor sport nomor 1 di Indonesia sekaligus
    dapat untung besar dengan produk baru mereka itu.
    sepintas lalu aura Old Vixion terasa pada CB 150R.
    Ibarat Old Vixion yang diperbaiki kekurangannya.

    BalasHapus
  15. pinter emang honda hihihi kenyataanya cb150r lebih keren dibanding new v-ixion :))

    BalasHapus
  16. YIMM gak evaluasi keoknya Mio Injeksi ama Beat Karbu. Kenapa? Karena YIMM merubah TOTAL baik desain, dimensi, dan perform mesin Mio Sporty, yang dikenal matic imut, kenceng dan dinamis! Banyak komentator blog macem saya udah teriak-teriak mengingatkan "blunder" YIMM ini. Tapi nampaknya YIMM pede dengan strateginya. Kita tinggal nunggu bulan ke berapa persisnya Vixion Series akan lengser ke prabon !!!

    BalasHapus
  17. si honda cukup pintar.. masih ingat ga? ketika revo 100 lagi laris2nya, malah ada pabrikan lain yang meniru persis. tiba2 disuntik mati. diganti dengan revo 110. tapi karena harga yang murah ahirnya pelan2 revo 110 juga bisa menandingi penjualan revo 100. mungkin yamaha belajar dari strategi honda tempo dulu. sayangnya honda sudah membaca strategi tersebut dan menggebaraknya dengan motor yang mirip vxy tapi punya nilai lebih......

    BalasHapus
  18. bener tuh bro yuda
    saya sbg pngguna vixion '11 bukan fanatik merk, merasa kecewa juga dngan ubahan total new vixi..sya cuma minta YIMM ubah speedo dgital, RDB, upgrade power mesin ECU dll. swingarm..kalo bwt body refresh sedikitlah..itupun dah pasti msih byak yg minat nnti kan ane bisa substitusi tuh art2nya..kasian nntinya jdi blunder buat YIMM!!
    emang bener YIMM skg BUDEG!!!

    BalasHapus
  19. Belum motor2 yang lain bro...masih banyak yg baru dibulan ini

    BalasHapus
  20. CB150R cuma kurang ban tapak lebar, selebihnya oks :D

    http://zulfauzi.blogspot.com/2012/11/bikin-thunder-125-setara-rx-king-part-1.html

    BalasHapus
  21. @ Ardi Different berkata...
    bener tuh bro yuda
    saya sbg pngguna vixion '11 bukan fanatik merk,
    merasa kecewa juga dngan ubahan total new vixi.
    ****
    Wah bakalan banyak yang merah kupingnya
    mendengar pendapat anda ini, qiqiqii

    BalasHapus
  22. @ kommotor.com berkata...
    Maybe Yes...maybe No...Nitip Om..New Vixion pake fairing...
    ***
    New Vixion Full fairing emang cadaaas gan.
    mantaaaap top markotop daaah

    @ Anonim berkata...
    wah.. bakalan banyak fby yg pada murtad nih setelah
    teralis mucul di bumi indonesia!!
    ****
    Sampai sebegituuuu nya

    @ GMC berkata...
    Belum motor2 yang lain bro...masih banyak yg baru dibulan ini
    ***
    Buat motor batangan yang bakalan buat heboh sih
    Pulsar 200NS niiih

    @ Zero Seven berkata...
    CB150R cuma kurang ban tapak lebar, selebihnya oks :D
    ***
    kan bisa ganti sendiri gaan, tapi resikonya motor bisa lemot looh

    BalasHapus
  23. melihat cb 150 ini sayapun jadi galau,pak guru..

    BalasHapus
  24. @ bakulkangkungjpr1 berkata...
    melihat cb 150 ini sayapun jadi galau,pak guru..
    ****
    Bisa di jadikan sebagai motor impian selanjutnya tu pak,

    BalasHapus
  25. betul bro,, yamaha terlalu buru buru menganggap desain vixion lama sdh ga modern,, padahal jika vixion lama dirombak hanya dibagian depan, spatbor belakang, ban, desain tangki, shroudnya,, pasti udah cakep kok itu

    BalasHapus
  26. Mungkin gak ya yang tadinya naksir vixion kini pindah ke CB150R...?? Tampilannya memang cukup menggoda.

    BalasHapus
  27. @ mustacchio berkata...
    pinter emang honda hihihi kenyataanya cb150r
    lebih keren dibanding new v-ixion :))
    ***
    Kira-kira emang seperti itulah

    BalasHapus
  28. @ mottobiker berkata...
    betul bro,, yamaha terlalu buru buru menganggap
    desain vixion lama sdh ga modern,, padahal jika vixion lama
    dirombak hanya dibagian depan, spatbor belakang, ban,
    desain tangki, shroudnya,, pasti udah cakep kok itu
    ***
    Yamaha lupa pesan nenek kalau terburu-buru itu enggak baik
    qiqiqiii

    @ lexyleksono berkata...
    Mungkin gak ya yang tadinya naksir vixion kini
    pindah ke CB150R...?? Tampilannya memang cukup menggoda.
    ***
    bisa jadi···· atau malah bisa pula sebaliknya.

    BalasHapus
  29. sepertinya YIMM sudah ngebaca strategi AHM bahwa tralis secara design akan dibenturin ke oldvixion makanya segera meluncurkan newvixion dengan design baru.... belajar dari kasus jupieZ dan new blade.....

    BalasHapus
  30. berarti bener kata orang2... honda itu kadang yg sukses bukan asli ciptaan mereka tapi lebih ATM (amati, tiru, modifikasi),
    seperti banyak yg bilang, contohnya fitur2 buatan honda yg booming banyak hasil modifikasi ciptaan orang lain... :D

    BalasHapus
  31. @ RodaTiga berkata...
    sepertinya YIMM sudah ngebaca strategi AHM
    bahwa tralis secara design akan dibenturin ke oldvixion
    makanya segera meluncurkan newvixion dengan design baru....
    belajar dari kasus jupieZ dan new blade.....
    ****
    Kalau saya jadi bos yamaha Indonesia
    Maka Old Vixion akan saya biarkan saja
    paling-paling saya facelift kecil-kecilan
    seperti fitur-fitur apa yang selama ini
    konsumen vixion inginkan.
    Lalu saya buat vixion berpairing (Yamaha R15 V 2.0)
    Karena kelas itu masih kosong buat motor yamaha
    Jangan CB, CBR150R akan termehek-mehek

    BalasHapus
  32. @ Rescogren berkata...
    berarti bener kata orang2... honda itu kadang yg sukses
    bukan asli ciptaan mereka tapi lebih ATM
    (amati, tiru, modifikasi),
    seperti banyak yg bilang, contohnya fitur2 buatan
    honda yg booming banyak hasil modifikasi ciptaan
    orang lain... :D
    ***
    Itu lah bisnis gan. harus pake strategi
    Honda ternyata berpengalaman kalau hal ginian
    100% enggak salah kalau enggak jiplak 100%

    BalasHapus

  33. Setuju.
    buat saya pengguna Vixion sejak Des 07. New VIxion itu cukup benahin kaki (velg dan ban), 6 speed, fairing bawah, atau varian full fairing ala R15. Cukup itu angka penjualan 2 juta juga tembus.

    Sementara itu kalau memang kegatelan pengin buat sesuatu yang baru, mainlah di 250cc, single cyl juga oke (overbore 225) di kelas muscle bike.
    Yakin bisa di lepas di 28jt CBR250 kebanting ting.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah pengendara asli vixion udah angkat bicara

      Hapus
  34. Strategi Honda memang jitu membuat Yamaha terguncang. Tak bisa dibohongi dari gambar saja Honda CB150R sudah yahut daripada Vixion. Itu baru CB dan belum lagi katanya mau keluar K18 yg akan lebih bagus lagi. Dunia bisnis memang kejam tetapi kalau tidak begitu akan ketinggalan terus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita lihat saja ke depannya, tu motor bakal senggol-senggolan

      Hapus
  35. Moga dengan persaingan yamaha dan honda harga CB turun, biar bisa kebeli.

    BalasHapus
  36. suzuki diam di tempat, cuma main FU 150. kawasaki melenggang dipasarnya sendiri dikelas 250 cc sampai moge dan motor adventure. yang perang cuma Honda ama Yamaha aja..., tapi kawasaki mulai mengacau kelas vixion ama cb150, dengan mengeluarkan Kawasaki-Bajaj DTS-i 200cc.
    semuanya menyajikan yang terbaik untuk konsumennya, jd yaaa..., tetap konsumen adalah raja.
    salam sukses buat semuanya...

    BalasHapus
  37. honda malah lebih gila lagi ngeluarin verza 150... sport murah teknologi tinggi. Jelas lah Yamaha desperate...

    BalasHapus
  38. isaya pengguna CB udh menjdi bukti dan fakta bahwa HONDA tdk main2 meluncurkn CB15R...joosssss banget.

    BalasHapus
  39. tadinya saya mau beli CB150R tapi karena modelnya hhampir sama dg old Vixion, akhirnya gua pilih New Vixion lighting aja.. modelnya lebih keren dan beda abis... ngapain beli CB150R dari jauh kayak old Vixion.. kacian deh honda mau niru eh dia(vixion) udah berubah total...

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.