Halaman

Pengunjung

Minggu, 07 Oktober 2012

PENYERBUAN MOTOR MALAYSIA KE INDONESIA

Kita lebih bangga kalau motor kita itu merknya Honda, Yamaha,
Kawasaki, Suzuki, lebih bangga lagi kalau di garasi kita tersimpan
motor merk Ducati. Entahlah mengapa itu terjadi, padahal jiwa
nasionalisme kita begitu tinggi.

Berbeda dengan negara tetangga sebelah kita malaysia, ternyata
mereka bangga kalau memiliki motor buatan negara sendiri.
Wajar saja bila saat ini motor nasional mereka  menduduki
peringkat ketiga secara market share di Malaysia.

Modenas, merk sepeda motor asal Malaysia, kini telah punya taji
bukan hanya menguasai pasaran di negara sendiri tapi kini mereka
akan mencoba melebarkan sayap ke negara kita. Bagi saya hal itu
wajar saja, Mereka mempunyai Research & Development yang
bekerjasama dengan berbagai pihak untuk mengembangkan mesin
dan desain.

Saat ini Modenas sudah punya 16 model dan menjadi perhatian
masyarakat Malaysia. Karena harganya murah dengan kualitas
tidak murahan. Yuk kita lihat model MOTOR NASIONAL mereka.











Siap-siap saja ya tahun 2013 atau tahun-tahun kedepannya motor
nasional malaysia akan masuk ke negara kita.

BILA MALAYSIA BISA MEMPRODUKSI DAN MENCINTAI
MOTOR NASIONAL MEREKA, MENGAPA KITA SENDIRI
TIDAK!!!!!

TANYA KENAPA ??????




Jangan lupa MUTAR GAAAAAS di sini juga Gan!!!! »»» 
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/jualan-pake-ninjamasalah-buat-loe_21.html?m=1 
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/suzuki-runtuh-bila-enggak-serius.html?m=1
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/alasan-utama-byson-facelift-gitu-doang.html?m=1 
 

35 komentar:

  1. paman saya yg tinggal di kuala kumpur bilang,modenas itu kualitasnya,sedikit saja di bwh motor jepang. http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/10/07/foto-foto-beat-fi-itu-kesengajaankah/

    BalasHapus
    Balasan
    1. benr itu,,, kualitasnya hrs ditingkatkan,, masalahnya klo kita beli produk lokal,, tapi kualitasnya masih jelek, malah dianggap mocin,, repot jg,,,



      http://mottobiker.wordpress.com/2012/10/05/suzuki-rilis-2013-gsx-r1000-spesial-livery-1-000-000-line-up-gsx-r/

      Hapus
    2. mungkin sekarang sudah mulai setara,, pemerintah malaysia enggak main-main lagi dengan indrustri motor nasionalnya, kualitas semakin meningkat,, warga negaranya pun enggak malu pake motor lokal karena kualitasnya internasional

      Hapus
  2. Gabung sama produsen motor mana lagi nih modenas malay?
    kalo dulu kan gabung sama kawasaki

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang berdiri sendiri,, kebangkitan dan kemandirian motor nasional upin ipin

      Hapus
  3. Balasan
    1. selama motor jepang masih jadi impian dan pemerintah kita tidak peduli akan motor nasional kelihatannya masih suliiiiiit gan

      Hapus
    2. kanzen kan motor lokal?

      Hapus
    3. Motor lokal tapi bukan motor nasional

      Hapus
    4. kanzen mah sama z kaya minerva sebenernya, merknya lokal tp mesinnya masih impor dari negara lain. yg 100% Indonesia mah gk ada

      Hapus
  4. salut deh sama malaysia, haduuuh indo ayo doong bikiin https://brigade15.wordpress.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau tak mau suka tak suka emang kita harus beri dua jempol sama mereka

      Hapus
  5. sbnrnya indonesia bs bangkit tp sayang birokrat pemerintahan berserta org" pinter or tolol kita mau aja disuap atau di stir oleh kebijakan si jepang, jpng tahu bener karacter org kita. selain itu kebijakan ekonomi yg lain bs dijadian senjata oleh mrk. intinya mau gg kita mandiri dr seluruh lap. masyrakat ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah satu penyebab mengapa motor nasional kita enggak maju-maju ya itu

      Hapus
  6. yang ga punya jiwa nasionalisme itu para pejabat bozz... buktinya rakyatnya mau bikin mobnas ato motnas aja dipersulit... contoh nyata Perkasa dr texmaco... blm yg lainnya...

    BalasHapus
  7. Ayo indonesia mana?
    http://gombongmotorcommunity.com/jupiter-z1/

    BalasHapus
  8. lah... modenas kan udah lama masuk dimari.
    tapi karna ga laku akhirnya angkat kaki.
    kalo di Malaysia ga perlu desain motor bagus2, sampe sekarang pun jenis honda astrea prima yang dulu pernah ada di Indonesia masih tetap di jual disana, bahkan jadi kendaraan operasional maskapai AirAsia di airport.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau itu saya kurang tau, setau saya motor dibandara serta motor dinas aparat pemerintahan mereka pake modenas

      Hapus
  9. dl pemerintah p harto peduli bikin mobnas-monas terlepas kontroversi beliau kl itu,sayangnya kukut!
    ko fotonya cm itu msbro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Potonya enggak usah banyak-banyak, ini sebagai perwakilan saja dah

      Hapus
  10. Wach, masa Indonesia kalah ya??sungguh ironiss....

    BalasHapus
  11. Ya sebetulnya RX-Z dan Satria RU itu juga motor malaysia hehehe
    cuma kalau motor brand Malaysia masuk rasanya masih belum bisa menyaingi Big Four Jepang.

    ya itulah Indonesia
    kenapa kita gak suka motor produksi lokal?

    BalasHapus
  12. http://harisxyz.wordpress.com/2012/05/29/motor-buatan-demak-go-international/
    http://harisxyz.wordpress.com/2012/05/28/motor-nasional-tetangga/

    BalasHapus
  13. http://harisxyz.wordpress.com/2012/05/28/motor-nasional-tetangga/

    BalasHapus
  14. minerva bukan motor indonesia ya pak? hehe

    BalasHapus
  15. @ Anonim 7 Oktober 2012 23:27:00 WIB
    kanzen mah sama z kaya minerva sebenernya,
    merknya lokal tp mesinnya masih impor dari
    negara lain. yg 100% Indonesia mah gk ada
    ***
    Sependapat

    BalasHapus
  16. @ harisxyz berkata...
    http://harisxyz.wordpress.com/2012/05/29/motor-buatan-demak-go-international/
    http://harisxyz.wordpress.com/2012/05/28/motor-nasional-tetangga/

    ****
    Kalau masuk ke kolom komentar enggak bisa di klik
    silahkan langsung ke bagian
    " BUAT SEBUAH LINK"
    Bagian paling bawaaaaaah gan

    BalasHapus
  17. @ Mustacchio berkata...
    minerva bukan motor indonesia ya pak? hehe
    *****
    Bukan motor nasional
    kalau motor nasional paling tidak
    80% sampai 100% saham milik pemerintah kita gaaaan

    BalasHapus
  18. @ tofan hiday berkata...
    Wach, masa Indonesia kalah ya??sungguh ironiss....
    ****
    Miris daaah

    BalasHapus
  19. ayo indonesia semangat. gantian nyerbu ke malaysia donk

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.