Laman

Pengunjung

Sabtu, 10 November 2012

NEW VIXION KALAU DI INDIA ENGGAK LAKU

New Vixion

Kalau masalah tampang untuk New Vixion ini sudah banyak yang
membahasnya, tapi tentang masa depannya ini motor, saya rasa
sedikit para blogger yang menulisnya. Bila ada yang bertanya
kepada saya " Kira-kira bagaimana masa depan New Vixion di
negara kita, laku enggak sih" maka saya berani menjawab PASTI
LAKU DONG!!!!!,, mohon maaf bagi pemilik Old Vixion kalau saya
juga mengatakan kalau Tampang New Vixion jauh lebih ganteng
dari pada motor Vixion lama anda, saran saya seh lebih baik
Vixion anda harus di LEM BIRU "Lempar Beli Baru" dengan
New Vixion yang Guanteeeeeeeng itu. qiqiqi PISS MAN!!!

Tinggal Kenangan, Entah Siapa Lagi Pemiliknya

Kalau Di Indonesia tadi saya katakan kalau New Vixion pasti laku.
Kalau di tanya lagi New Vixion akan laku keras atau enggak, yaa itu
tergantung Yamaha Indonesia gimana mereka mempromosikannya.
Lalu Seandainya New Vixion di Jual di India, laku enggak ya?????.
Maaf ya kalau saya bilang, beraaaaat bro!!! kemungkinan besar
enggak laku deh, wkwkwkwkkk···· [Tahan emosi anda dulu]

Ini alasan mengapa New Vixion enggak bakal laku kalau di kirim
ke India sono :

1. Produk Motor Yamaha India Lebih Keren.

Ini lah alasan pertama mengapa motor New Vixion kalau di kirim
ke India sana konsumen India enggak mau beli. Kalau anda suka
nonton film India, coba anda perhatikan orang-orang yang ada di
sekeliling pemeran utamanya, katrok-katrok kan??? hahai jangan
terjebak, itu hanya film gan!!! realitanya mereka enggak katrok
dalam selera bermotor. Ternyata Selera mereka itu Tinggi gan.
makanya apa pun perusahaan motor termasuk Yamaha selalu
menyajikan motor yang keren buat mereka.


Kita ambil contoh misalnya Yamaha R15 V2.0 yang katanya masih
sedarah sama New Vixion kita. Walaupun lebih tua tapi ternyata
lebih keren, eh udah keren malah lebih perkasa pula, Yamaha
R15 V2.0 power dan torsinya17 ps dan 15 nm. Silahkan anda
bandingkan dengan New Vixion kita. Yamaha India juga enggak
pelit memberikan 6 transmisi kecepatan, Waduuuuuh Yamaha
R15 V2.0 "SEMAKIN TERDEPAN"  

2. Produk Motor Yamaha India Udah Keren Murah lagi 

Ini alasan kedua yang menyebabkan apa bila New Vixion di kirim
ke India bakalan enggak laku, jangan-jangan di lirik juga kagax sama
konsumen India sana. Selain maunya yang keren-keren ternyata
eh ternyata konsumen India suka yang murah-murah. hehee·
Hebatnya malah turutin lagi.

Ini hebatnya KONSUMEN MOTOR INDIA BERBEDA DENGAN
KONSUMEN NEGARA KITA. Dengan jumlah konsumen yang
juga sama dengan kita (rata-rata naik motor dari pada naik mobil)
mereka dapat mempengaruhi harga pasaran motor baru, Jangan
ngarep ya mereka mau beli motor umum dengan harga yang tinggi
kecuali moge. hahai beda banget dengan Konsumen negara kita
(termasuk saya) yang mau tak mau suka tak suka harus rela
membayar harga motor sesuai apa yang telah di putuskan oleh
pabrikan motor.


Kembali lagi lagi ke New Vixion, ternyata kalau di kirim ke India
sana harganya jauh lebih mahal dibandingkan dengan Yamaha
R15 V2.0, yaitu Rs. 1.21 lakhs, sedangkan R15 dengan segala
kegantengan dan keperkasaannya hanya berbandrol Rs. 1.20 lakhs.
Ayooooo····· Jika anda berada disana motor manakah yang akan
anda beli??? New Vixion kah?????

Jika saya penduduk India, saya tidak akan mengambil New Vixion,
Ooooo,,,,, pasti Yudha akan membeli Yamaha R15 V2.0, Tidak
gan,,,Saya tidak akan mengambil itu. Loh ngambil motor apa???
Jangan-jangan malah membeli Honda CB150R. Hahai saya
telah membuat anda kecewa. Karena jika saya di India saya
akan membeli KTM Duke 200,, Sombong-sombong malah mau
beli motor yang mahal, buat pamer ya??? Jangan berburuk sangka
gan, mengapa saya memilih KTM Duke 200  karena di antara motor
di atas hanya KTM Duke yang harganya murah, Rs 1.17 lakhs aza gan,
lebih murah dari New Vixion dan Yamaha R15 loh. Hahaaaa·······
Motor murah bukan berarti murahan kan ?????

22 komentar:

  1. di india, lelakinya lebih suka motorsport makanya klo motorsportnya ga keren susah mendapat hati konsumen, sementara kita, karna lebih suka motor underbone,, liat aja, underbonenya keren keren kaan,, sportnya ?? hampir bisa dikatakan ada bagian yg nanggung

    http://mottobiker.wordpress.com/2012/11/10/pertamina-sponsori-aprillia-rsv4/

    BalasHapus
  2. vixion berarti kemahalan kalo di india

    BalasHapus
  3. jadi mahal disana.. Lanjut dg artikel berikut http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/11/11/akankah-honda-cb-150-r-streetfire-benar-benar-mengkudeta-yamaha-vixion/

    BalasHapus
  4. @ mottobiker berkata...
    di india, lelakinya lebih suka motorsport makanya
    klo motorsportnya ga keren susah mendapat hati
    konsumen, sementara kita, karna lebih suka motor underbone,,
    liat aja, underbonenya keren keren kaan,, sportnya ??
    hampir bisa dikatakan ada bagian yg nanggung.
    ***
    Wah ini berarti pada umumnya lelaki Indonesia
    emang senang naik motir bebek dan matic.
    pantesan perusahaan motor selalu berlomba-lomba
    mengeluarkan motor bebek dan matic keren.

    BalasHapus
  5. @ kharis27 berkata...
    vixion berarti kemahalan kalo di india
    ***
    Kalau dikirim ke sana malah lebih mahal dari
    pada Yamaha R15 V2.0. Makanya bila anda
    jadi orang India maka anda tak akan melirik
    New Vixion dan menjadikan motor itu
    sebagai pilihan.

    BalasHapus
  6. @ bakulkangkungjpr1 berkata...
    jadi mahal disana..
    ***
    Pilih KTM Duke 200 aza dah,
    Jauh lebiiih murah pak Wahid.

    BalasHapus
  7. Sama bro
    ktm pilihan no 1
    ---
    www.dk8000.co.nr

    BalasHapus
  8. Yen CB150R ning India laku ga mas...?


    http://nzahry.wordpress.com/2012/11/11/metisse-r1200cr-cafe-racer-wujud-retro-dari-bmw-r1200r/

    BalasHapus
  9. @ dk8000 berkata...
    Sama bro
    ktm pilihan no 1
    ***
    Karena MURAH

    BalasHapus
  10. @ nzahry berkata...
    Yen CB150R ning India laku ga mas...?
    ***
    Kira kira lawannya dengan produk India
    yang mana dulu gan???
    Kalau ama Yamaha entar kurang fair

    BalasHapus
  11. wedehhh udah bagus2, murah lagi :o pindah ke India ah wkwkw

    BalasHapus
  12. R15 emang kerenz...
    http://kommotor.com/hasil-race-motogp-valencia-2012/

    BalasHapus
  13. @ Mustacchio berkata...
    wedehhh udah bagus2, murah lagi :o pindah ke India ah wkwkw
    ***
    Biar tiap hari makan roti cane
    wkwkwkk·····

    BalasHapus
  14. @ kommotor.com berkata...
    R15 emang kerenz...
    ***
    Kerennya enggak bisa di tolak
    keren habeeeees daaah

    BalasHapus
  15. jd pngin pindah ke india nie, trnyata ktm duke200 lebih murah ya?
    sayang klo di india kondisi sosialnya gak bnget deh, ibukotanya aja masuk 3 besar kasus perkosaan tertinggi di dunia lho...
    blm lg budaya joroknya yg bikin mau muntah.. klo yg di film itu yg kaya dan dikota yg kulitnya putih (suku arya) tp realitanya bnyakan kulit kusam/buram (bukan hitam lho ya, krn hitamnya afrika lbh manis dr hitam kusamnya india) alias suku dravidanya...
    sekumuh2nya indonesia msh mendingan dr india deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak ada yang lebih indah negaranya
      Enggak ada yang beraneka ragam negaranya
      enggak ada yang lebih rupawan rupanya
      SELAIN negara kita.
      Aku cinta NUSANTARA

      Hapus
  16. Percuma beli motor di India, ngebutnya sama sapi...!
    http://adegondang.wordpress.com/2012/11/12/k18-itu-new-megapro-injeksi-kah/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya neee, lawannya berat ya gan
      kalau disini agax enteng, lawannya bebek
      qiqiqii

      Hapus
  17. Tau dari mana bro New Vixion masuk sana (ke India) harganya jadi segitu? Hanya dengan mengkonversi kurs mata uang rupiah ke rupee???
    Kalau ia, anda salah besar bro. Membandingkan harga sebuah produk yg sama dari 2 negara berbeda ga sesederhana itu, ada banyak faktor yg dipertimbangkan; pajak, penghasilan perkapita, dll..
    Di India memang harga R15 kurang lebih hanya 1 lakhs yang kalau dikonveri ke rupiah sekitar 19-20 jutaan. Tapi coba saja masukan R15 kesini (Indonesia), apa harga nya akan 20 juta saja? Hahahaha...
    Logis donk bro. Lewat IU R15 masuk sini harganya sekitar 37-38 juta (itu versi 1), kalau dirilis disini (rakitan lokal atau impor resmi oleh ATPM) saya rasa paling turun harganya jadi 33-34 juta juga. Karna harga sport berfairing kelas 150cc disini memang segitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trims sobat atas infonya
      Btw R15 V2.0 kemampuannya jauh diatas angin Loooh
      bila dibandingkan New Vixion

      Hapus
  18. Jadi ga bisa kita bilang Vixion bakalan jadi 1 lakhs kalau masuk sana. Karna itulah New Vixion hanya dirilis di negara kita (mungkin malaysia juga menyusul), karna memang segmen pasar berbeda.
    Artikel anda bagus bro, tapi sebelum membuat artikel sebaiknya riset dulu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya masih amatir sobat
      hanya dapat informasi setelah lancar sani
      sini di dunia maya

      Hapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.