Halaman

Pengunjung

Selasa, 06 November 2012

BARU SADAR KALAU CB150R TAK BERKELAS??

Setelah membaca artikel teman saya sesama blogger »

http://pertamax7.wordpress.com/2012/11/06/lucu-dan-uniknya-tuas-perseneling-honda-cb150r-ngirit-amat/ 

Di artikel itu pun terdapat photo tertuliskan sebuah pertanyaan »

CB150R

"cuma besi sepotong, tanpa mekanisme kayak yamaha vixion
baik old maupun new, yamaha byson, yamaha scorpio , apa
nggak pegel ngoper gigi model lucu gini sampe 7 kali, 1 N 2 3 4 5 6
ada yang pernah pake nih CB150R? beda ya sama ini,
yamaha vixion terlihat lebih canggih. 

Yuk kita simak beberapa komentar pengunjungnya »

@ endosiah pada 6 November 2012 pada 13:24
Rawan patah gak tu ? Fitur baru ?

@ kemane ajae lo pada 6 November 2012 pada 13:25
pan judule diganti……bukan unik dan laucu…pelit dan
GAK BERKELAS….weeeh foto paling atas….emang ganteng
nich motor….buntutnya sesuatu bngt……mesin
gelondongannya mang gede yah…..hehehehe….bakal
kaya wtf 125 neh…motor sejuta umat!!!!…….

@ kemane ajae lo pada 6 November 2012 pada 13:28
ayo pan kita bahas sampai tuntas kejelekan cibi…byar ahm gak
pede kasih harga……
 
@ Imouto pada 6 November 2012 pada 13:43
waduuuuuh, koq kayaknya maen sunat komponen.
hayo ntar yang dah beli reviewnya reviewnya.

Hahai saya jadi bingung mau nulis apa tentang masalah ini,
takut salah tulis entar jadi ribut jadi saya hanya bisa :

╋╋ム┣┫ム╋╋ム ┣┫ム╋╋ム┣┫ム

Koq seperti ngomongin tuas perseneling motor saya yaaa········

Tuas Perseneling Motor Saya Juga SEPOTONG gan!!!!
 

59 komentar:

  1. @ alfido berkata...
    hahai... kyk ef yu juga :D
    ****
    Makanya saya TERTAWA saja
    kalau tuas perseneling sepotong itu
    TAK BERKELAS, qiqiiiii

    BalasHapus
  2. Judulnya salah ya mas?
    Maksudnya mo nulis cb150r ya? Hehehe
    soalnya klo cbr150r mekanisme ga pelit gt
    ---
    www.dk8000.co.nr

    BalasHapus
  3. @ loserkidz66 berkata...
    Judulnya salah ya mas?
    Maksudnya mo nulis cb150r ya? Hehehe
    soalnya klo cbr150r mekanisme ga pelit gt
    ---
    Terima kasih terima kasih udah ngingatin
    saking semangatnya sampai salah nulis judul.
    udah di ganti tuuuh.
    oh ya terima kasih udah mampir

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi di link artikel tetap tertulis CBR150r lho. bahaya itu. ganti dong

      Hapus
    2. Siaaaap pak!!! Sudah terganti sekarang

      Hapus
  4. sebenernya nggak masalah gan..cuma karena belum umum dan rata-rata bukan model gitu jadi tampak aneh :)

    BalasHapus
  5. Komennya sama dengan komen di blog kak Ipanase
    itu efisiensi pak Guru hehehe
    soale menurut saya
    kan CB150 pake Body Tiger, Mesin CBR150, dan sasis CBR250
    ya fitur yang bisa disunat yan disunat. Itu baru persneleng yang kelihatan lho, belum lagi kemungkinan warisan fitur2 seperti : tangki bocor-in, mesin getar-in dll :D

    BalasHapus
  6. @ kankkunk berkata...
    sebenernya nggak masalah gan..cuma karena belum
    umum dan rata-rata bukan model gitu jadi tampak aneh :)
    ***
    Hahai enggak umum karena yang pake model gituan
    rata-rata motor premium (contoh ninja 2 tak)
    enggak semua orang yang pernah makai tapi sering lihat.
    Nah yang JADI PERTANYAAN saya malahan
    apakah tuas perseneling CB150R selembut
    ninja 2 tak enggak pas baik kita tekan maupun congkel.
    kalau lembut yaaa ajiiiiiib
    kalau keras mendingan yaa enggak usah sepotong
    biar enggak nyusahin yang beli itu motor

    BalasHapus
  7. @ redbike92 berkata...
    Komennya sama dengan komen di blog kak Ipanase
    itu efisiensi pak Guru hehehe
    soale menurut saya kan CB150 pake Body Tiger,
    Mesin CBR150, dan sasis CBR250
    ya fitur yang bisa disunat yan disunat.
    Itu baru persneleng yang kelihatan lho, belum lagi
    kemungkinan warisan fitur2 seperti : tangki bocor-in,
    mesin getar-in dll :D
    ***
    Nah kalau KUALITAS TANGKI saya setuju.
    apakah CB150R ini juga akan mendapatkan
    PENYAKIT WARISAN Honda Indonesia
    seperti biasanya (mudah bocor).
    kalau mudah bocor itu berarti Honda Indonesia
    masih belum BECUS CARA KERJANYA,
    TAPI
    kalau masalah Tuas Perseneling yang Sepotong itulah
    yang menjadi SUMBER tertawaan saya.
    tuas perseneling yang sepotong itu jawaban saya
    sama jawaban saya kepada Saudara Kankkunk ya

    BalasHapus
  8. Kayake pada baru liat model gituan ya... klo CB150R dicomplain kenapa di Ninja koq ga dicomplain ya...?

    BalasHapus
  9. @ nzahry berkata...
    Kayake pada baru liat model gituan ya...
    klo CB150R dicomplain kenapa di Ninja koq ga dicomplain ya...?
    ***
    Kalau Ninja 2 tak seri di complain
    pencemaran lingkungan gan!!!!
    lebih sadis malah tuduhan bila
    hanya sekedar tuas hanya sepotong

    BalasHapus
  10. kalo ngurangi gigi gimana? diinjak tuas perseneling depan? kan tuas depan ga ada? maaf baru tau kalo ada motor yg punya tuas perseneling kek gini :)

    BalasHapus
  11. baru ketemu model gitu kali pak, mongtor saya jg tuasnya cm satu, msh oli samping dan plat no di jidat..jd minder pakenya..

    BalasHapus
  12. @ aslimalang 7 November 2012 08:18:00 WIB
    cuma sepotong?? :lol:
    ****
    Sisanya kemana yaaa---- qiqiii

    BalasHapus
  13. @ adi berkata...
    kalo ngurangi gigi gimana? diinjak tuas perseneling depan?
    kan tuas depan ga ada? maaf baru tau kalo ada motor
    yg punya tuas perseneling kek gini :)
    ***
    Tuang Perseneling depan lah gan,

    BalasHapus
  14. @ acid berkata...
    baru ketemu model gitu kali pak
    ****
    Wah aneh juga yaaaa

    BalasHapus
  15. Bloger fbyahomo nii, biasa ngumpet diketek merek kawasaki.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berita Terbaru
      di rumah ada Yamaha Touch 125 loooh

      Hapus
    2. saya juga punya supra fit dan suzuki spin
      FBHYKS (Fan Boy Honda Yamaha Kawasaki Suzuki)
      hehehee gelar saya jadi kepanjangan yaaaa

      Hapus
  16. @ Anonim berkata...
    Bloger fbyahomo nii, biasa ngumpet diketek merek kawasaki.
    ****
    Makhluk halus dari mana neee
    anak sudah dua malah di bilang homo
    di tuduh fby lagi, besok datang lagi bilang fbh
    ckckckkkk····

    BalasHapus
  17. BUAT PARA BLOGER seperti TRIATMONO, YUDHA DEPP, LUTFI......KEMBALILAH KE JALUR INDEPENDENT BIN NETRAL......

    BalasHapus
  18. @ Anonim berkata...
    BUAT PARA BLOGER seperti TRIATMONO, YUDHA DEPP, LUTFI......
    KEMBALILAH KE JALUR INDEPENDENT BIN NETRAL......
    ****
    Jangan TERJEBAK dengan JUDUL di ATAS
    bila Anda membaca ISI artikel saya dengan baik
    kemudian MENCERNA setiap kata maka anda tau
    betapa saya begitu TERTAWA terhadap pendapat-pendapat
    orang-orang yang menganggap TUAS PERSENELING SEPOTONG
    itu tak berkelas.
    Lebih LUCU lagi karena ada yang mengganggap tuas perseneling
    yang cuma sepotong itu FITUR BARU.

    BalasHapus
  19. emangnya situ memposting artikel??? itu mah posting komentar kale...

    BalasHapus
  20. terlalu independen, alias ga netral

    BalasHapus
  21. lahh iya ya, kaga merhatiin saya pak, emang ninja punya bapak gitu juga, liat dong gambarnya hehe, kalo dibanding2in emang kurang keren sih, kata modifan bebek underbond :D

    http://flower-of-intelligence.blogspot.com/2012/11/wsbk-max-biaggi-pensiun.html

    BalasHapus
  22. @ Anonim berkata...
    emangnya situ memposting artikel??? itu mah posting komentar kale...
    ***
    Ok lah kalau begituu·····
    jadi situ jadi bahagia

    BalasHapus
  23. @ Mustacchio berkata...
    lahh iya ya, kaga merhatiin saya pak, emang ninja
    punya bapak gitu juga, liat dong gambarnya
    hehe, kalo dibanding2in emang kurang keren sih,
    kata modifan bebek underbond :D
    ***
    Hahai kalau persoalan tuas perseneling sepotong
    iya dooong

    BalasHapus
  24. wkwkwkw,,, bahaya gan, ntr dituduh FBY... :mrgreen:

    BalasHapus
  25. @ ridermatrix berkata...
    wkwkwkw,,, bahaya gan, ntr dituduh FBY... :mrgreen:
    ***
    Yang nuduhnya pasti para FBH kan???
    qiqiqiii,, ngeblog memang harus bersabar
    dengan bersabar kita akan menjadi lebih besar

    BalasHapus
  26. Apapun isinya, judul sudah bicara bro. Bukan brarti ane mnuduh ente fby ato fb apapun. Tp judul artikel ente sudah menjustifikasi pernyataan secara langsung, apalagi yg diposting adalah kommen2 yg sejalan dg judul ini, klop dah. Perlu diketahui ya bro, tidak semua pembaca blog adalah orang pemikir panjang, tp bnyak juga yg berpikir pragmatis. Sehingga alangkah baiknya judul dibuat dg konsep denotatif aja, mudah dicerna, lebih informatif dan enak dibaca. After all, artikelnya keren bro...

    BalasHapus
  27. @ Anonim berkata...
    Apapun isinya, judul sudah bicara bro. Bukan brarti ane mnuduh
    ente fby ato fb apapun. Tp judul artikel ente sudah menjustifikasi
    pernyataan secara langsung, apalagi yg diposting adalah kommen2
    yg sejalan dg judul ini, klop dah. Perlu diketahui ya bro,
    tidak semua pembaca blog adalah orang pemikir panjang,
    tp bnyak juga yg berpikir pragmatis.
    Sehingga alangkah baiknya judul dibuat dg konsep denotatif aja,
    mudah dicerna, lebih informatif dan enak dibaca.
    After all, artikelnya keren bro...
    ***
    Didalam pelajaran bahasa indonesia kita pernah
    mempelajari tentang majas pertentangan.
    Majas Pertentangan adalah “Kata-kata berkias yang menyatakan
    pertentangan dengan yang dimaksudkan
    sebenarnya oleh pembicara atau penulis dengan
    maksud untuk memperhebat atau meningkatkan kesan dan
    pengaruhnya kepada pembaca atau pendengar”.
    dengan tertawaan saya saja sudah jelas
    bahwa SAYA TIDAK SETUJU
    hanya gara-gara tuas perseneling yang cuma sepotong
    itu membuat CB150R itu jadi motor tak berkelas
    dari hari ke hari saya sudah mulai tahan banting
    saya juga tidak peduli di tuduh sebagai FBH
    karena di artikel yang lain saya di tuduh sebagai FBY
    kemarin saya juga sempat mendapat julukan
    sebagai FBBK alias fans boy bajaj kawasaki
    wkwkwkkkkk
    terima kasih atas saran dan kritik yang membangunnya
    jangan segan-segan buat mampir kembali

    BalasHapus
  28. wah, punya saya juga cuma sepotong besi tuh, hehe...

    itu namanya efisiensi produksi
    dengan material lebih sedikit tapi tidak mengurangi kualitas

    BalasHapus
  29. gak masalah bagi ane asal fungsi utamanya gak terganggu.
    tp coba liat headlampnya ternyata udah Halogen H4 dg daya 55/60 watt... mantap kan terangnya.
    yg aplikasi baru honda type cbr sm pulsar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastinya buat touring malam akan lebih aman.
      pandangan ke depan jelas karena terangnya

      Hapus
  30. saya suka komentar dan artikel sampeyah yg lugas dan tegas. jd ingat acara top gear klo ada produk jelek maka akan dicacimaki abis abisan tp klo bagus jg dipuji abis abisan...
    ini yg ane suka nie, gak banyak blogger sprti ini, bahkan blogger senior cenderung skrang udah ada yg "nyetir" dr pihak pabrikan motor kliatan artikelnya sistematis mengarah ke tujuan tertentu.
    keep posting bro... ane suka gaya sampeyan... mantap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat menikmati artikel yang laij yaaa pak

      Hapus
  31. Pak (atau masbro) Yudha,pastinya satu tahun lalu ketika masih di Jakarta,saya rutin membaca blog anda dan sebenarnya tidak terlalu sadar dengan kota kelahiran Anda. Blog anda ketika itu sangat membantu dalam berbagai keputusan otomotif,pastinya roda dua. Gaya tulisan anda dapat dikatakan nyaman dibaca sekaligus informatif. Dan kini ketika saya ada di Bumi Khatulistiwa,Kalbar,tepatnya di ibukotanya yakni Pontianak,saya tidak sengaja melihat profil anda yang ternyata lulusan dari Untan (sebelumnya di suatu Univ di Sintang kalau tidak salah). Makin terkejut lagi saya karena sentuhan bahasa dalam blog ini boleh dibilang 'Jakartais',pas di hati pokoknya. Sukses untuk blog ini,bila kelak dibuka kopi darat untuk pembuat dan pembaca blog tentunya akan dicoba untuk diikuti. Terima kasih dan maju terus dalam mengulas berita2 seputar roda dua. Salam otomotif!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih gan,
      terima kasih telah mampir dan berkomentar

      Hapus
  32. lho itu kan biasa kek step underbound aja toh?

    klo oper gigi di congkel, nurunin gigi di injek toh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagi kita mungkin biasa
      tapi bagi yang lain itu LUAR BIASA anehnya

      Hapus
  33. Perasaan justru itulah yang membuat cb150r terlihat racing, tanpa tuas porseneling belakang??

    BalasHapus
  34. Tuas ga majalah yang penting dapat karatnya itu hahahahaha

    BalasHapus
  35. ane udah test baik new vixi sama cb150r ini, kesannya bener2 murahan tuh yang punya vixi mana engkolnya keras gitu, logam yang dipake terkesan murahan, aduh maaf ya bukan saya membela salah satu pabrikan tapi setelah mencoba keduanya sepertinya lebih asik yang cb untuk tunggangan meskipun ditilik dari desain yah vixi lebih asik (karena lebih merunduk)
    well, ganti body dan ganti mesin pasti mahalan ganti mesin kan? *sepertinya pindah gigi di vixi lebih sulit menurut saya...

    BalasHapus
  36. justru yg sepotong itu lah nama nya anak muda,law yg komplit dpn blakang sih punya nya bapak saya.hehehe

    BalasHapus
  37. Sistem kerja tuas perseneling Honda CB150R mengadopsi dari Honda CG,
    Coba aja di ubah jadi tuas depan dan belakang kan persis Sistem kerja tuas perseneling Honda CG,
    Pakai konector ke belakang pun hasilnya juga sama.
    Layaknya sih disebut CG150R atau penerus Honda CG yg sistem tuas perseneling sama anehnya.
    Wakaka... hahaha...
    .harrypranet

    BalasHapus
  38. namanya juga motor sport ya tuasnya satu kayak cbr 150/250....... kalo dua mah namanya MOTOR BEBEK..... lagian juga percuma kalo 2 tuas tapi ujung-ujungnya dimodif dibuat satu tuas,daripada buang2 uang mending langsung digituin... meskipun tuasnya unik tpi AHM memang mengerti anak muda yang sukanya buang uang agar lebih hemat modifikasi.....hahahaha
    paling yang agak nyesel cuma modifnya bingung dimodel apa

    BalasHapus
  39. Gak ada masalah tuas kayak gitu... kenapa di bilang gak berkelas? Beberapa motor gede juga tuasnya cuman kayak gitu gak ada tambahan mekanis... contohnya Motor Gede yang namanya udah terkenal kaya Triumph. Beberapa motor keluaran Triumph juga tuasnya simpel kayak gitu. Gak percaya googling aja... liat Triumph Boneville atau Triumph Speed Triple.

    BalasHapus
  40. alah, dasar alay.. ngiri aj lo

    BalasHapus
  41. Masak 1 tuas aja lu permasalahin? Rata2 motor sport 250cc keatas juga make 1 tuas kok..gue rasa lu iri dg cb yaaaa! Eh,kalo iri,mending lu beli aja yg 1 tuas,lu cocokin dg vixion lu..ga usah buat blog iri kayak inii:v

    BalasHapus
  42. Permisi bang..ini yg posting orang awam or orang pintar??? Tuas Perseneling d.permasalahkan..gk mutu..drpda ngmong gk jelas silahkan d.coba aja..masukin gigi berat/ringan..trus buat jatuh aja tuh motor..biar tau kekuatan tuas persenelingnya..walaupun itu motor buatan indo..tpi jga hrus melalui security control dri induk negara asal muasal..orang jepang gk bodoh coy..klo bodoh produk mereka tdk d.akui dunia..sblum bikin blog baca2 dulu jgn asal bikin..jg orang itu hrus smart,lugas N intelektual..

    BalasHapus
  43. yang bikin blog pekok...ak cibi user ga masalah selama bertahun...coba dulu baru bikin blog jangan ngasal

    BalasHapus
  44. Hahahaha gwe make juga nyaman kok..motor aja di buli ... klo di ksih jga mau kan

    BalasHapus
  45. ya biar sepotong tapi lembut congkelan injekanya empuk
    patah??? ya ngak lah udah dari standart pabrikan kok patah seberapa kuat nginjaknya klo patah terus saya tambahanin yang buat postingan asline wong ndeso ora modis blasss hahahahaha jangan jelekin brand mending coba aja beli atau sewa atau pinjam cobak tes drive langsung biar tau rasanya jangan nyeloteh aneh" biar gak di buli hahahaha😄😄😄😄😄

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.