Laman

Pengunjung

Sabtu, 03 November 2012

DI INDONESIA YAMAHA SALAH STRATEGI

New Vixion vs CB150R kira-kira siapa yang menang???  Banyak yang
optimis kalau dalam pertempuran kedua motor tersebut bakal di
menangkan oleh Honda CB150R. Loh koq bisa!!! mesin DOHC,
6 Speed Inheritance of CBR150R Engine , Bohong besar deh bila
Anda tak tertarik.

Saya yakin para petinggi Yamaha Indonesia pada berembuk dan
bisa saja saling menyalahkan. Vixion hanya bermodalkan tampang
tapi kemampuan mesin tidak ditingkatkan. Kemungkinan para
Pemilik Old Vixion akan tersenyum bahagia walaupun motor
mereka bertampang biasa tapi motor mereka bisa lari jauh
lebih kencang di bandingkan New Vixion.

Old Vixion lebih kenceng dari New Vixion, bisa jadiii gan!!! karena
menurut teman saya slogan New Vixion ini telah berubah menjadi
"Memangnya Kalau Kencang Mau Ngebut Di Mana??"
Motor kencang bisa dibawa pelan bos kalau motor pelan
ya pelan-pelan aza yaaa········

Saya acungkan jempol buat Yamaha Indonesia dengan Faceliftnya
Vixion ini tapi akan lebih angkat jempol lagi kalau Yamaha Indonesia
enggak perlu habis-habisan bersusah payah merubah tampang Old Vixion
tapi mendatangkan motor Jagoan 150 cc sebenarnya seperti di bawah ini :

Belakangnya aza sudah mempesona

Andai kata Yamaha Indonesia mau repot sedikit demi memanjakan
konsumennya, Hahai kedatangan Lorenzo pasti akan gegap gempita,
berita CB150R pun akan terabaikan, seribu pujian pun akan segera
berdatangan, NMP bakalan babak belur, CBR 150R akan tambah
merosot penjualannya, Pulsar 200NS yang mau brojol pun langsung
kena skak mat. Sayang strategi itu tidak di jalankan di negara kita.

Tetap Pede Bersebelahan dengan Yamaha R1, Chakep Bos!!

Yamaha Indonesia begitu pede dengan New Vixionnya, padahal
tahun-tahun ke depan motor-motor keren dari perusahaan lain
akan segera bermunculan. Kini yang bisa di lakukan Yamaha
Indonesia bersama para FBY nya hanya lah berdoa semoga
New Vixion bakalan menjadi motor sport nomor satu di Indonesia.
Semoga ······· walaupun beraaaat.


Kira-kira New Vixion bakal di facelift lagi enggak ya sama Yamaha???
Yang berfairing kan masih kosong tuuuuch.

47 komentar:

  1. Kalo old vixion lebih kenceng dari new vixion kayaknya ga deh bro, bakal seimbang.. (dgn catatan sama" standar)
    Ingat mesin new vixion yg sekarang naik tenaganya 1,08 hp untuk mengimbangi roda belakangnya yg gambot...
    kalo mesin new vixion dipasangin ban+velg cungkring old vixion, ane yakin new vixion yg menang :D...

    BalasHapus
  2. bener juga tuh, yamaha bikin blunder, melakukan susah payah yang sia-sia

    lha wong byson aja bisa ndatengin mosok yzf-r15 aja ndak bisa

    BalasHapus
  3. @ blueZ berkata...
    Kalo old vixion lebih kenceng dari new vixion kayaknya ga deh bro,
    ·····
    Koq rasanya kurang yakin ya gan,
    Power nambah buat putaran bawah tuuh.
    beda dengan Old Vixion yang perkasa
    pada putaran atas

    BalasHapus
  4. @ Zero Seven berkata...
    bener juga tuh, yamaha bikin blunder,
    melakukan susah payah yang sia-sia
    lha wong byson aja bisa ndatengin
    mosok yzf-r15 aja ndak bisa
    ---------
    Andaikata yamaha yzf-r15
    pasti cerita kita akan berbeda gan

    BalasHapus
  5. Moga2 new vixion ga takabur. Soalnya bakalan berat bertahan dari serangan cb150r. Ga tau deh napa berat amat datengin r15. Klo mo blg pasarnya ga ada ga mungkin. Klo blg penghematan, emang dimana borosnya? Engine hampir sama dgn vixion. Rangka 90% sama. Cm lengan ayun n fairing n speedo yg beda
    mestinya BISA KALO YIMM NIAT. yup NIAT!!
    ---
    www.dk8000.co.nr

    BalasHapus
  6. yamaha udah budeg bro.
    gak mungkin amu engerin jeritan hari para fansboynya.
    mski mereka udah mati2an membela panji2 yamaha, tapi yg dikasih buat mereka cuma motor cungkring dan kopong

    BalasHapus
  7. @ loserkidz66
    Ga tau deh napa berat amat
    datengin r15. Klo mo blg pasarnya ga ada ga mungkin.
    Klo blg penghematan, emang dimana borosnya? Engine
    hampir sama dgn vixion. Rangka 90% sama.
    Cm lengan ayun n fairing n speedo yg beda
    mestinya BISA KALO YIMM NIAT. yup NIAT!!
    «»«»«»«»«»«»«»
    Saya rasa ke depannya New Vixion akan keluar
    Versi Full Fairing gan, mantap kalau emang begitu
    seperti Kawasaki pada ninja rr dan ninja r nya.
    jadi konsumen tinggal pilih mau yang naked
    atau yang pake baju.

    BalasHapus
  8. @ Anonim berkata...
    yamaha udah budeg bro. gak mungkin amu engerin
    jeritan hari para fansboynya.
    mski mereka udah mati2an membela panji2 yamaha,
    tapi yg dikasih buat mereka cuma motor cungkring dan
    kopong
    «»«»«»«»«»«»
    Susah juga kalau seperti itu
    kalau emang mau maju
    kan harus survei pasar
    kira-kira produk mana yang diminati
    jadi produk yang ditawarkan bisa laku keras

    BalasHapus
  9. Infonya Yamaha mau nyiapin Motorsport fairing 250cc mas...

    http://nzahry.wordpress.com/2012/11/04/its-new-mv-agusta-brutale-800/

    BalasHapus
  10. @ nzahry berkata...
    Infonya Yamaha mau nyiapin Motorsport fairing 250cc mas...
    ***
    Nah itu baruu mantap

    BalasHapus
  11. La Yanaha alias YIMM orangnya bodoh2

    BalasHapus
  12. @ Anonim berkata...
    La Yanaha alias YIMM orangnya bodoh2
    -----
    bukan bodoh
    cuma salah langkah doang

    BalasHapus
  13. tinggal liat sebarapa byk yg nginden cb 150,, apakah indennya mengular atau tidak,,

    BalasHapus
  14. @ GMC berkata...
    Jangan saling Menjelekan
    ****
    Setuju····
    lebih baik memberi saran dan kritik yang membangun

    BalasHapus
  15. @ mottobiker berkata...
    tinggal liat sebarapa byk yg nginden cb 150,,
    apakah indennya mengular atau tidak,,
    ****
    Tolong infokan saya masalah ini gan,
    maklum blogger daerah suka telat informasi

    BalasHapus
  16. semoga new vixion nyungsep,,, biar yamaha sadar dan ga budek lagi mau datengin R15. motor keren kok disimpen, malah motor culun yg dikeluarin. Apa susahnya bawa R15 kesini??? masa orang indonesia cuma dikasih motor culun. honda saja mau datengin cbr kenapa yamaha ga mau. padahal kalau mau pasti lebih laris R15 daripada cbr.

    BalasHapus
  17. @ Anonim berkata...
    semoga new vixion nyungsep,,, biar yamaha sadar dan
    ga budek lagi mau datengin R15. motor keren kok
    disimpen, malah motor culun yg dikeluarin.
    Apa susahnya bawa R15 kesini??? masa orang indonesia
    cuma dikasih motor culun.
    honda saja mau datengin cbr kenapa yamaha ga mau.
    padahal kalau mau pasti lebih laris R15 daripada cbr.
    ***
    Hahahahaaaa
    Saya harap semua perusahaan motor bukan hanya yamaha doang
    yang harus sadar kalau untuk masyarakat Indonesia itu harus diberikan
    motor bertampang keren dan berkualitas tinggi. tidak peduli
    apa itu motor bebek atau pun motor batangan.
    karena selama ini kita selalu di anggap nomor dua terusss

    BalasHapus
  18. Bukannya R15 dengan Vixion old secara fisik beda tipis boss ?

    cuman di fairing saja kan bedanya ?

    jadi kesimpulannya di mata saya, R15 bagi Yamaha Indonesia ya Vixion old itu :D

    BalasHapus
  19. @ abongbonjeruk
    kasian jg yamaha hehe..
    ****
    Entah lah yeeee

    BalasHapus
  20. Aldo berkata...
    Bukannya R15 dengan Vixion old secara
    fisik beda tipis boss ?
    cuman di fairing saja kan bedanya ?
    jadi kesimpulannya di mata saya, R15 bagi
    Yamaha Indonesia ya Vixion old itu :D
    5 November 2012 22:49:00 WIB

    Aldo berkata...
    Kecuali kalo R15 yg V2 lho :)
    5 November 2012 22:56:00 WIB

    ****
    Hehehe belum saya jawab
    udah dijawab sendiri.
    versi 2 dong yang di datangkan kesini
    kalau versi pertama sama aza bo'ong.

    BalasHapus
  21. SAYA MEWAKILI FANSPAGE R15 INDONESIA SANGAT SETUJU DENGAN PEMILIK BLOG INI. padahal r15v20 belum ada tapi fanspage indonesia udah ada... sayang YIMM masih gak ngerti kayak beginian

    BalasHapus
  22. dulu ada rxz naked sm rzr fairing, moga sj vixion naked nyusul jg fairingnya,nek ngga ya bukannya g bgs tp jd kurang lengkap yo msbro!

    BalasHapus
  23. New Vixion bisa jadi tetap menarik perhatian para pecintanya! apalagi jika ternyata harganya jauh dibawah CB150R dan Clubnya sudah merajalela. Yang paling penting buat YAMAHA sekarang adalah tetap mempertahankan image dari vixion itu sendiri!
    http://adegondang.wordpress.com

    BalasHapus
  24. yamaha bukan hanya budeg tapi buta.... bukannya bikin motor biar tambah bagus malah tambah hancur... dah lampu depannya jelek plus tempel koyo... jujur ane lebih suka motor ymh daripada honda, tapi ngeliat CB150R jadi ngelirik juga... DOHC plus 6 Speed... model keren..siapa jg yg gak suka ? YIMM skrg gak belajar dari kesalahan... pasar motor matic dah tau mau direbut sama honda.. eh.. malah diem aja... bgitu pula pasar motor 150CC siap2x ucapkan selamat tinggal.... klo YIMM masih aja budek n buta ane yakin pasarnya bisa terjun dibawah 30%... ane tinggal bilang SYUKURIN... toh ane gak dibayar sama ymh... xixixix....

    BalasHapus
  25. dulu waktu masih nama YMKI produk2nya bagus2, dari awal jupe z series, vega r, mio series, old mx, old scorpio, old vixion..
    semakin kesini produknya gembrot semua GAK ENAK DIPANDANG!!! kec byson! skrg nama berubah jadi YIMM mungkin struktur organisasinya pun brubah, jadinya PAYAH!!

    BalasHapus
  26. @ julius berkata...
    SAYA MEWAKILI FANSPAGE R15 INDONESIA SANGAT
    SETUJU DENGAN PEMILIK BLOG INI. padahal r15v20 belum ada
    tapi fanspage indonesia udah ada... sayang YIMM masih
    gak ngerti kayak beginian
    ***
    Selamat datang ke warung kopi saya.
    jangan lupa mampir lagi buat nyicipin
    secangkir kopi panas.

    BalasHapus
  27. @ Anonim berkata...
    dulu ada rxz naked sm rzr fairing, moga sj vixion naked nyusul
    jg fairingnya,nek ngga ya bukannya g bgs tp jd
    kurang lengkap yo msbro!
    ***
    Setujuuuuu bro!!!!!


    @ adegondang berkata...
    New Vixion bisa jadi tetap menarik perhatian para pecintanya!
    apalagi jika ternyata harganya jauh dibawah
    CB150R dan Clubnya sudah merajalela. Yang paling penting
    buat YAMAHA sekarang adalah tetap mempertahankan
    image dari vixion itu sendiri!
    ***
    Kalau kedua motor itu berharga sama?????

    BalasHapus
  28. @ Anonim berkata...
    yamaha bukan hanya budeg tapi buta.... bukannya bikin motor biar
    tambah bagus malah tambah hancur..
    ****
    Hanya Pihak Petinggi Yamaha Indonesia
    yang bisa menjawab keluhan anda
    -------
    @ valkyla1723 berkata...
    ya kita lihat aja ke dapannya...
    ****
    Kita lihat barengan gan, terima kasih udah mampir
    --------
    Ardi Different berkata...
    dulu waktu masih nama YMKI produk2nya bagus2,
    dari awal jupe z series, vega r, mio series, old mx,
    old scorpio, old vixion.. semakin kesini produknya
    gembrot semua GAK ENAK DIPANDANG!!! kec byson!
    skrg nama berubah jadi YIMM mungkin struktur
    organisasinya pun brubah, jadinya PAYAH!!
    ****
    Hanya Pihak Petinggi Yamaha Indonesia
    yang bisa menjawab keluhan anda

    BalasHapus
  29. yamaha bukan hanya budeg tapi buta.... bukannya bikin motor biar tambah bagus malah tambah hancur... dah lampu depannya jelek plus tempel koyo... jujur ane lebih suka motor ymh daripada honda, tapi ngeliat CB150R jadi ngelirik juga... DOHC plus 6 Speed... model keren..siapa jg yg gak suka ? YIMM skrg gak belajar dari kesalahan... pasar motor matic dah tau mau direbut sama honda.. eh.. malah diem aja... bgitu pula pasar motor 150CC siap2x ucapkan selamat tinggal.... klo YIMM masih aja budek n buta ane yakin pasarnya bisa terjun dibawah 30%... ane tinggal bilang SYUKURIN... toh ane gak dibayar sama ymh... xixixix....
    ======================

    Ane rasa kebijakan ini bukan hanya salah dri pihak YMKI saja bro, secara mayoritas keputusan pasti di pihak Yamaha Jepun, kalo dilihat dari saham mayoritas yg dimiliki pihak Jepun.
    Beda dengan AHM yg disokong pihak Astra, kalo dilihat pergerakan yang progresif bin agresif pihak AHM saat mulai dibawah pimpinan JLO......
    Kayaknya perlu shock terapy yang lebih keras supaya budegnya hilang, kalo perlu ditonjok dengan MSnya yang benar2 jeblok.....hehehehehe.
    Jangan sampai kita kembali ke jaman Prasejarah, dimana monopoli terjadi. Gak buta merk, yang penting ane sebagai konsumen dapet pilihan produk2 yang bagus....

    BalasHapus
  30. kek sok tau bgt ente2..blg YIMM salah strategy..motor dengan fitur new vixi cuman di jual dengan kemungkinan harga 23 juta an, coba dah honda di kasih deltabox bukan teralis, ga bakalan harga di bawah 23 juta..tigi aja yg suara rante n lemot di jual 25 jutaan...hayooo?? CBR 150R aja 33 juta.. ne bukan masalah salah strategy, tp ini strategy pemasaran, motor bagus enak harga terjangkau..ya laku! prestasi yamaha indonesia lebih hebat dari yamaha luar sono, lihat aja soal balapan asian racing...masih di pegang yamaha indo..SOHC vixion tenaganya 16,8 PS, DOHC CBR 150 R tenaganya 17,5 PS ??? klo vixi di jadikan DOHC gmn? bisa2 20 PS tecapai tu tenaga motor. klo R15 di datengin rentang harga 33 jutaan apa bisa/ mampu di beli? lakukah??/ laris?? Untuk rata2 kemampuan rakyat indo yg low mid. what thee....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ninja R yang di daerah saya hampir tembus 30 jeti
      New Ninja RR 37 jeti. tapi kedua motor tersebut banyak koq yang mampu beli.
      Apalagi kalau Yamaha R15 V2.0 yang tampilannya LEBIH MEMPESONA
      dengan 6 transmisi, larinya lebih kenceng dari New Vixion kalau di jual
      33 juta di Indonesia, 100% LARIIIIIS MANIIIIIIIIIS

      Hapus
    2. Analisa Tinton bagus demikian juga Pak Yudha. Secara obyektif tentunya dapat diasumsikan Tinton masih salah secara pemikran,baik itu lingkup pemasaran maupun komparasi (dengan Vixi 2012/2013 dan CBR 150R). Pertama: YR15 2.0 sudah pasti akan JAUH lebih menarik secara fisik dan kemampuan daripada Vixi yang benar,'merendahkan' selera pasar Indonesia. Masalah harga,harusnya TIDAK BOLEH harga jual YR15 2.0 sampai 33 juta karena mengutip dari beberapa sumber harganya di India saja di bawah 30 juta,sekitar 25-27 juta. Kalau Yamaha tidak menganaktirikan kita seperti yang sudah2,harganya TIDAK BOLEH BERBEDA SAMA SEKALI,toh pasar kita lebih besar dan lebih MENJANJIKAN. Kedua: Kemampuan masyarakat Indo memang mid low (tidak ada istilah low mid) tapi jangan meremehkan kekuatan 'pembayaran cicilan'. Kalau skema cicilan melalui rekanan atau Yamaha sendiri cerdik dan merengkuh mayoritas pecinta otomotif,hendaknya tidak ada masalah dengan isu harga,yang sebenarnya otomatis akan tertepis dengan animo yang membludak. Ketiga: Kalimat yang belum terselesaikan oleh Tinton 'what thee...' mengarah ke bahasa yang sudah mulai kasar. Demikian juga dari keseluruhan tanggapannya. Sedangkan Pak Yudha selalu berusaha sopan dan menghargai komentator2 di blog ini,demikian juga dengan tulisannya. Saya yakin anda tidak pada tempatnya / tidak pantas melakukan seperti itu. Think again, masbro!

      Hapus
    3. Analisa dan Bahasa Tin Ton kasar banget (mentang2 kaya dia) kaya monyet kwkwkwkkwkwk
      bilang kita-2 sok tau, toh kenyataannay YIMM gagal buat produk, yah mo apa lagi.
      Pindahlah ke CB150R, dimana saya aja dulu fans berat YAMAHA, tapi klo gini trus liat byson, new scorpio trus new vixion.
      Saya pastikan YAMAHA bakal kelenger soalnya Produknya semakin lama makin jelek, cuma Vixion dan Scorpio lama yang produk jadi. PAYAH YAMAHA,
      Jadi saya harap Tin Ton alias Si Tinlol tololton. Jangan byka bacot klo kaga ngerti motor

      Hapus
  31. Pak (atau masbro) Yudha,pastinya satu tahun lalu ketika masih di Jakarta,saya rutin membaca blog anda dan sebenarnya tidak terlalu sadar dengan kota kelahiran Anda. Blog anda ketika itu sangat membantu dalam berbagai keputusan otomotif,pastinya roda dua. Gaya tulisan anda dapat dikatakan nyaman dibaca sekaligus informatif. Dan kini ketika saya ada di Bumi Khatulistiwa,Kalbar,tepatnya di ibukotanya yakni Pontianak,saya tidak sengaja melihat profil anda yang ternyata lulusan dari Untan (sebelumnya di suatu Univ di Sintang kalau tidak salah). Makin terkejut lagi saya karena sentuhan bahasa dalam blog ini boleh dibilang 'Jakartais',pas di hati pokoknya. Sukses untuk blog ini,bila kelak dibuka kopi darat untuk pembuat dan pembaca blog tentunya akan dicoba untuk diikuti. Terima kasih dan maju terus dalam mengulas berita2 seputar roda dua. Salam otomotif!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih telah berkunjung dan meninggalkan jejak.
      Tulisan saya hanya mewakili suara konsumen indonesia.
      Sangat mengharapkan setiap motor yang diluncurkan
      untuk masyarakat indonesia adalah terbaik dari yang baik

      Hapus
  32. sepertinya di indonesia yamaha salah langkah. pangsa skutik & bebek sampe dikuasai honda.
    kebetulan saya juga pengen buat analisanya tapi belum sempat :D

    BalasHapus
  33. hahaha, jangan sok tau mas bro, vixion lightning tarikannya lebih joss dari versi lama, lagian ga semua orang tertarik dengan DOHC 150CC 6SPEED, dohc cuma menang tarikan atas masbro bawahnya? letoyy, coba aja langsung jabanin tarikanya dohc sama sohc dengan spek yang mirip, intinya yamaha dah pas ngambil keputusan ngeluarin motor SOHC 5SPEED, karna itu yang paling cocok buat indonesia kususnya daerah ibukota, ga perlu pelintinr gas dalem2 tapi tenaganya udah nyembur.

    BalasHapus
  34. Sebagai warga ibukota, perbedaan DOHC dan SOHC ga terlalu berdampak banget, karena macet..cet..cet.. saya pikir pihak Yamaha sudah melakukan langkah yang pas untuk isi kantong masyarakat menengah tuk pembelian new vixi.. Kalau di daerah dengan traffic yang tidak padat, mungkin saya akan menyalahkan terobosan Yamaha ketimbang kompetitornya (HONDA). Itu opini saya sebagai warga ibukota dengan traffic yang selalu padat dan kantong menengah.. hehe salam bikers Indonesia

    BalasHapus
  35. yoes ndang do gelut kono le,,,
    gowo pacul kono,,,
    idak ndaseee,,,,,otot - otot peline ,,,
    ngko yo modyarr dewe-dewe koe le,,

    BalasHapus
  36. Lbih baik milih viar dri pada new v-ixion

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.