Halaman

Pengunjung

Jumat, 02 November 2012

EFEK TIMBAL BALIK CB150R DENGAN CBR150R


Kehadiran HondaCB150R StreetFire pada ajang Jakarta Motorcycle
Show (JMCS) 2012 ini akhirnya membuat kita semua enggak penasaran
lagi terhadap model motor terbaru Honda di segmen motorsport.
Honda pun merasa bahagia karena motor yang selama ini kita sebut
sebagai Honda Teralis ternyata banyak komentar positifnya dibandingkan
komentar negatifnya.


Kita semua harus bersabar meskipun sudah dipamerkan, Honda
belum merilis resmi harga motor sport terbaru Honda CB150R
StreetFire. Kepastian harga akan dirilis di akhir tahun ini. Jadi ya
sabar saja yaaaaa······ 


Sekarang kita ngomongin tentang efek timbal balik antara CB150R
dengan CBR150R. Seperti yang kita ketahui kalau HondaCB150R
StreetFire dibekali mesin DOHC, 6 Speed Inheritance of CBR150R
Engine, wah sama dengan CBR150R dong. Kemungkinan besar
Spart part dalaman mesin CB150R ini tidak terlalu berbeda
dengan CBR150R paling tidak 80% samalah.

Efeknya timbal baliknya apa sih?? Efek timbal baliknya bisa positif
bisa pula negatif loh······ 

1. Honda CB150R merupakan foto copy mesin CBR 150R baik  secara
kelebihan maupun kekurangannya.  Artinya ini motor Paket Hemat loh
boleh dikata ini CBR versi Naked. Bisa-bisa penjualan CBR 150 bakalan
menurun neee. Ngapain beli yang  mahal, kalau yang lebih murah serta
kualitas bagus tersedia toh yang pentingkan Honda (CB150R akan
menduduki barisan terdepan honda untuk pasaran motor sport, maaf
jika CBR150R jadi sedikit terabaikan)

2. Spart part CBR 150 akan lebih murah karena spart part dalemannya
sudah diproduksi masal demi kelangsungan hidup CB150R  yang jelas
bakalan lebih mayoritas dibandingkan sang kakak. Kabar bagus kan
buat pemilik CBR150R, anda enggak usah kuatir kalau Thailand kena
banjir lagi karena spart part dalaman mesin anda sudah diproduksi
sendiri oleh Honda Indonesia.

3. Karena telah di Produksi MASSAL, itu artian bukan spare part premium
lagi, dengan mengejar harga rendah semoga kualitas dan mutu pun
tidak ikutan jadi rendah pula kemungkinan besar pula bakalan ada spart
part kw 2, kw3, kw 4. biar pemilik CB150R senang Pemilik CBR pun ikutan
senang, selama ini Spart part CBR150R kan enggak ada kw nya???  

Tapi bila melihat pengalaman teman saya yang punya motor Tiger,
Rantai asli satu setnya aza mahal jadi kemungkinan besar spart part
Honda CB150R kalau yang asli ya pasti mahaaal juga dong. Maka
berdoalah bagi Anda Pemilik CB150R nanti semoga aza ada spart part
kw nya, lumayankan menghemat isi kantong qiqiqiii.

Itu menurut saya yaaa
menurut anda bisa jadi berbeda.
Silahkan di komentarin 



BONUS TAMBAHAN

 http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-khusus-orang-dewasa.html?m=1

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/anda-tidak-pantas-naik-motor-ini.html?m=1

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/operasi-kelamin-supra-x-jadi-jantan.html?m=1

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/jupiter-mx-teralis-keren.html?m=1 
 

13 komentar:

  1. bener mas...
    moga bisa ditekan harga sparepartnya
    jadi biar ga bingung cari spare part :)
    ---
    www.dk8000.co.nr

    BalasHapus
  2. bener2 saingan kuat raja sports vixion..

    aksesoris jg diperbanyak :-D

    BalasHapus
  3. alamat jadi Radja baroeee
    http://belitong.wordpress.com/2012/11/02/opini-cb150r-vs-new-vixion-tinggal-nunggu-harga/

    BalasHapus
  4. @ loserkidz66 berkata...
    bener mas...
    moga bisa ditekan harga sparepartnya
    jadi biar ga bingung cari spare part :)
    ***
    Spartpartnya berharga murah
    tapi jangan sampai kualitasnya murahan.

    BalasHapus
  5. @ kasamago berkata...
    bener2 saingan kuat raja sports vixion..
    aksesoris jg diperbanyak :-D
    ***
    Lebih gampang buat vixion ngalahkan
    Tiger, NMP, tapi kalau CB150R
    Beraaaaaat gan

    BalasHapus
  6. @ Anonim berkata...
    alamat jadi Radja baroe
    ***
    Yuuupss asal promosinya heboh,

    BalasHapus
  7. Kalo menurutku part pasti mahal sesuai harga part CBR150R atau mungkin ada penurunan sedikit. secara mesin CBR150R diproduksi di Thailand. contoh kasus aja mesin Vixion yang di produksi di Indonesia, untuk Yamaha R15 India mesinya masih import dari pabrik yang di Indonesia. kecuali part2x pendukung lain. jadi ga mungkin dua negara membikin 1 mesin yang sama meskipun sama2x 1 merk.

    BalasHapus
  8. @ Zaenal Abidin berkata...
    Kalo menurutku part pasti mahal sesuai harga part CBR150R
    ·····
    Berharap aza gan ada sparepart kw an.
    qiqiii
    paling tidak kw 2 jadi enggak terlalu nguras kantong

    BalasHapus
  9. Analisisnya mantap masbro... nabung dulu buat beli ni motorrrr... Juos tenan...

    BalasHapus
  10. @'akhfauzan berkata...
    Analisisnya mantap masbro... nabung dulu buat
    beli ni motorrrr... Juos tenan...
    ****
    Amin, saya doakan semoga impiannya tercapai.
    ma kasih udah mampir

    BalasHapus
  11. Belum tentu sparepart jadi lebih mudah.

    Lihat saja pengakuan user Honda yang masih sulit mendapatkan sparepart fast moving untuk sepeda motor Honda keluaran AHM sendiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mahal jadi murah
      begitu pula sebaliknya

      Hapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.