Laman

Pengunjung

Jumat, 07 Desember 2012

DOA FBY AKAN TERKABUL ENGGAK YA??

Dag dig dug semuanya pada dag dig dug deh karena kita tau
enggak lama lagi CB150R akan resmi di edarkan di jalanan negara
kita. Detik-detik  PELUNCURANNYA sudah dipastikan tanggalnya.
12-12-12 angka bulan tahun jadi nomor cantik dah, peluncuran
perdananya hanya untuk kalangan terbatas (wartawan benaran
dan Blogger Papan Atas pastinya). Harga resmi itu motor saya
rasa akan di umumkan saat itu.


Lalu apa hubungan antara Honda CB150R dan para FBY.
Jelas hubungan mereka saat erat sekali walaupun keduanya
dalam posisi BERTENTANGAN. Enggak ada yang bisa pungkiri
kalau motor honda yang satu ini BAKALAN menjadi lawan
tangguh buat New Vixion bukan hanya di jalan raya tapi
juga dalam segi penjualan.

Sudah bertahun-tahun Yamaha bersama para FBY merasa
sangat BANGGA karena tidak ada satupun motor batangan
honda dengan cc sejenis bisa mengalahkan penjualan
motor Vixion tersebut. Apakah Rasa Bangga tersebut akan
segera Berakhir???? (jawabannya biar saya simpan dalam
hati saya saja).


Para FBY ini saat yang tepat untuk anda berdoa SEMOGA
NEW VIXION TETAP NOMOR 1 DI INDONESIA. Syaratnya
enggak berat koq anda hanya berdoa SEMOGA HARGA
CB150R JAUH LEBIH MAHAL HARGANYA DARI MOTOR
ANDA. Karena kalau harganya jauh lebih mahal dari
New Vixion maka PERCAYALAH New Vixion bakalan
tetap jadi NOMOR SATU. Percayalah···· percayalah····
percayalah ····. Tapi bagaimana kalau harga CB150R
seperti di bawah ini :


Menurut sobat apakah doa para FBY nanti akan
terkabulkan???
Kita denger aza yaa keputusannya saat 12-12-12.

30 komentar:

  1. mahal atau murah,..ane gak beli mantau aja di jalanan xixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau dipinjamin buat test ride pasti mau
      qiqiqii

      Hapus
  2. kalo harga 11 12 sama nvl kayanya bakal terjadi pemakzulan sang raja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wooow prediksi tentang nasib New Vixion
      seperti artikel-artikel saya yg lalu bakal jadi kenyataan
      dooong sobat.

      Hapus
  3. Kok FBY doanya jahat ya...!!!
    Masa doain harga motor kompetitor mahal...
    tapi biasanya doa yg jahat akan balik ke diri sendiri kok......betuuull???

    BalasHapus
    Balasan
    1. qiqiqi, saya enggak berhak jawab dong sobat
      yang berhak jawab ya para FBY.
      Pada kemana ne anak-anak, koq pada sepi
      biasanya pada ramai aza nyerbu kemari

      Hapus
  4. mnurut saya justru malah harganya harus mepet bgt, biar ktauan siapa yang layak jadi raja... :D
    http://irza4627.wordpress.com/2012/12/07/having-fun-with-cbr150r/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hal itu sangat tidak diharapkan oleh FBY saat ini sobat

      Hapus
  5. sebenarnya kalau harga 1 juta lebih mahal dari new vixion sih masih wajar. karena secara mesin lebih value ditambah peredam menggunakan prolink. dohc 6 speed. klo cuma ban ga masalah. krn ban cb150 masih ban normal yang 100/90-17. lagian ban kan sukucadang yang cepet ganti . tinggal ganti saja dengan ukuran 120-
    /70-17 langsung deh nampak mantap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalau 1 jeti siiih masih deket sobat.
      itu berarti doa para FBY masih belum terkabul dong.
      maksud saya harganya jauh lebih mahal
      misalnya 2-3 jeti dibawah CBR150R gtu.

      Hapus
  6. bingung juga, soalnya kalo dipasang di harga yg setara vixi, ini motor bakal bunuh 2 motor sendiri yaitu NMP dan TIGER.
    yg mau beli NMP mikir nambah beberapa juta jadilah CB150, yg mau beli tiger mikir daripada buang2 duit beli mesin jaman purbakala mendingan pindah ke sini aja,, nah loh...bisa jadi konsumen CB adalah konsumen NMP dan tiger

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah itu enggak bakalan masalah bagi Honda sobat,
      YANG JADI MASALAH APA BILA
      Konsomen NMP dan Tiger Lari ke NEW VIXION
      qiqiqiiiiii·····
      NMP dan Tiger secara perlahan akan dikurangi
      sedikit demi sedikit kemudian akhirnya di STOP.
      karena untuk motor Sport Batangan itu AKAN DIBEBANKAN
      serta menjadi tugas CB150R dan K18.

      Hapus
  7. kayaknya "sang raja" sudah waktunya lengser

    BalasHapus
  8. Masih tetep no 1 mas kayake tuch Vixi....

    BalasHapus
  9. Ehm..ehm...
    mending nunggu ninja 200ns aja...
    daj keluar kok tpt nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. P200NS...??
      ah..., kalah jauh dari CB150R DOHC.
      P200NS itu kan masih SOHC, pasti lemot kayak vixion...
      DOHC vs SOHC = superior DOHC..
      P200NS SOHC vs CB150 DOHC = superior CB150 DOHC.

      :mrgreen:

      Hapus
    2. Koq saya belum yakin yaaaa sobat
      kalau New Vixion bisa mengalahkan Tu bajaj
      tapi kalau yang bertanding R15 V2.0
      baru deeeh saya percaya

      Hapus
    3. ah, klo dengan vixion kan sama2 SOHC, mungkin yang menang yang kubikasinya lebih besar....
      tapi klo lawannya CB150 yang DOHC superior itu...
      pasti tuh P200NS akan di bully.... :P
      betul gak...??

      oh iya, sampean setuju kan klo DOHC itu sangat superior dan powerfull....??

      Hapus
    4. Aduh sobat saya harap sobat tidak meremehkan
      teknologi 3 busi dari motor tersebut.
      dengan 3 busi Bajaj Pulsar 200NS bisa sedikit mengimbangi
      malahan sekali-sekali mengalahkan KTM Duke 200.
      Mmmm··· Jangan Lupa sobat itu masih 100% bajaj yaaa
      Kalau udah jadi bagian Kawasaki pasti beda lagi.
      Apa lagi kalau itu motor ada embel Ninjanya

      Hapus
  10. hehehehe....
    itu doa FBY atau doa sampean...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. dengan ada Yamaha Touch 125 di garasi bukan
      berarti saya harus membela Yamaha
      dengan memiliki Supra Fit bukan berarti
      saya harus mendaftar menjadi FBH

      Hapus
    2. tau darimana FBY berdoa seperti itu...??
      ah..., sampean sok tau deh...
      lagian emangnya Tuhan mau dengar doa seperti itu..??

      Hapus
    3. Ok lah doanya dibatalkan
      kita ganti dengan Harapan saja yaaa sobat

      Hapus
    4. oh iya.., sampean sudah usul atau belum ke petinggi yamaha kalimantan supaya VL untuk area kalimantan pake kick starter semua..??

      punya 125cc 24 DK juga..?? mantap...
      itu si imut nan bengis..!!

      ah,. supra fit..., itu motor yang sangat superior, merknya honda kan..??

      Hapus
    5. nah..., saya sangat setuju klo diganti harapan...
      doa itu hanya kepada Tuhan dan jika doanya seperti itu Tuhan ("mungkin") akan bingung mau mengabulkan doa yang mana, karena dari sebelah pun akan berdoa semoga jualannya bisa mengalahkan Vixion.

      lebih pas-nya "harapan", harapan para sales dan pabrikan tentunya....

      Hapus
    6. Saya enggak ada usul apa-apa dengan mereka
      biarlah itu menjadi strategi mereka saja
      saya kan bukan Tim penasehat mereka
      artikel saya hanya menyampaikan saran
      serta usulan serta kritik yang membangun
      untuk semua perusahaan motor yang ada dinegara kita,
      Btw Senangnya dalam hati memiliki Yamaha Touch
      kecil-kecil si cabe rawit kata teman-teman saya.
      Supra Fit, salah satu motor super tahan banting
      yang pernah dibuat sama honda

      Hapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.