Laman

Pengunjung

Jumat, 27 Juli 2012

NEW VIXION HANYALAH SEKEDAR PANCINGAN

Setelah membaca artikel dari BRO KHARIS tentang Yamaha R15
bakalan di ekspor ke Jepang, hati saya pun langsung terguncang.
Apa lagi membaca lanjutan dari beliau, jikalau memang pasar jepang
ini sukses maka yamaha india akan mencoba pasar eropa seperti turki,
spanyol dan portugal dengan produk andalannya YZF R15 dan FZ ,
bagaimana nie dengan indonesia masa di lupain??

Saya yakin Indonesia tidak mungkin di lupain, bisa jadi di lupain
sama Yamaha Indonesia tetapi tidak dengan Yamaha Internasional,
telah dikatakan bahwa pasar indonesia itu pasar yang bahenol wkwkkk···

Bagi pecinta permainan CATUR pasti tau bagaimana caranya
menerapkan Strategi biar bisa menang. Saya tidak terlalu pandai
bermain catur tetapi saya tau untuk mendapatkan KEMENANGAN
memang harus ada yang di KORBANKAN. Dalam permainan catur apa
sih yang sering di korbankan, siapa lagi kalau bukan SANG PRAJURIT,
tidak mungkin SANG RAJA, raja kan paling belakang yang harus
di jaga dengan segenap kemampuan, biar prajurit saja yang maju
Buat di korbankan buat sebagai pancingan, mana tau dengan
prajurit saja bisa menang.

Melanjutkan prediksi saya untuk pertempuran NEW VIXION VS
HONDA TERALIS. Bagi saya New Vixion adalah sekedar pancingan,
New Vixion adalah Sang Prajurit sejati yang berani mati yang
memancing keluarnya RAJA dari pihak lawan. Anda tau sendiri
Siapa raja dari pihak lawan, siapa lagi kalau bukan HONDA TERALIS.
Senjata UTAMA dari pihak HONDA untuk menghancurkan New Vixion.

Dengan Senjata super itu Honda sangat yakin kalau HONDA TERALIS
dapat menghancurkan, meremukkan NEW VIXION. Ini bisa menjadi
KENYATAAN tapi ingat ini bukanlah KEMENANGAN andai pun
Kemenangan ini hanyalah sebuah kemenangan semu.
Yamaha tertawa honda masuk JEBAKAN karena yang di hancurkan,
yang diremukkan hanyalah SANG PRAJURIT.

Kemana SANG RAJA, raja hanya sedikit digerakkan mendekati
Arena pertempuran (untuk sementara mungkin nyantai dulu
di Jepang Hahahaha···). Toh bagi yamaha sang prajurit cukup
bisa buat menghabisi raja dari pihak lawan. Jadi bila New vixion
berhasil Menang itulah yang MEMANG diharapkan. Tapi kalau KALAH,
Sang raja akan di turunkan.

Ingat mas bro HONDA TERALIS itu senjata pemungkas, senjata
terakhir dari honda. Honda enggak punya senjata lain bila
Kalah nanti. Lalu bagaimana dengan NEW CBR 150, HEHEHEEE····
CBR bukanlah RAJA dalam pertempuran ini.
Untuk itu mari kita siap-siap saja menyambut kedatangan honda
dengan Jenis baru bila HONDA TERALIS sekaligus NEW CBR 150
berhasil di hempaskan oleh YAMAHA R15.

Bila ada yang mengatakan bahwa R15 bakalan mahal bila hadir
disini, itu tidak BAKALAN TERJADI bila Yamaha R15 di jadikan
sebagai SENJATA UTAMA. Pihak yamaha akan berusaha keras
agar R15 bisa didapatkan oleh masyarakat Indonesia dengan
HARGA TERJANGKAU. Salah satunya dengan produksi
sendiri di sini. Dengan harga sedikit di atas HONDA TERALIS
tapi harganya di bawah NEW CBR 150.
aw aw aw ANDA TAU SENDIRI SIAPA JUARANYA.


* SEBAGAI DASAR PENGUAT ANALISIS :
ngapain lakukan riset ulang old vixion jadi new vixion
kalau emang yamaha R15 PUNCAK tertinggi vixion
itu memang telah tercipta.
jangan jangan new vixion itu hanyalah motor pancingan
supaya Honda mengeluarkan senjatanya utamanya
di Indonesia yaitu honda teralis, setelah itu baru di bantai
dengan R15 produksi lokal jadi harga bisa murah
namanya PERANG semuanya bisa saja terjadi

44 komentar:

  1. sip..si raja lg ngopi dulu ya di jepang hehe

    BalasHapus
  2. wekekeke...analisanya muangtabz mas bero....

    skenario ala ane mas bero:
    K15 turun....menang
    nyu pikson turun....kalah
    nyu r15 v2 turun....menang sebentar
    .
    .
    si macan treliss 250 seharga nyu r15 v2....melenggang

    yamaha: "pasrah deh jadi nomer 2 aje :("

    BalasHapus
  3. loh lo r15 v2 emang raja ngak mungkin mucul di india, ngapain riset mahal2 cuma buat pancingan ....... emang modalnya embahmu... mungkin pikiran yamahanya yg mengangap orang2 indonesia belum perlu motor berfairing....

    BalasHapus
  4. pancingan buat R15 ke indonesia ya bro..
    http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/07/27/ketika-nsr-500-mick-doohan-di-bongkar/

    BalasHapus
  5. @ ardian mustafa
    kalau new vixion laku keras
    R15 ngapain kemari.

    BalasHapus
  6. Hmm Pendapat yang rasanya kurang tepat. Kenapa saya bilang begitu, YAMAHA akan selalu ingat jargon yang dikeluarkan HONDA pada era 80an yaitu "YAMAHA WO TSUBUTSU" yang artinya "Bumi Hanguskan YAMAHA". Itu terjadi karena ketika itu YAMAHA naik daun dan dengan congkaknya berusaha untuk menggempur HONDA untuk Menjadi raja di bumi samurai, pihak dari HONDA sudah memperingatkan untuk tidak macam-macam dan hormatilah KAMI, seru pihak HONDA. Namun sayang hal itu tidak di gubris sama sekali oleh pihak YAMAHA, dan akhirnya terjadi perang terbuka habis-habisan yang berlangsung beberapa lama hingga akhirnya pihak YAMAHA nyaris BANGKRUT hingga titik nadir. Sedangkan HONDA sendiri tenang-tenang karena di sokong oleh modal yang melimpah,untuklah pihak TOYOTA MOTORS berbaik hati untuk menyokong dana untuk YAMAHA sehingga bisa benafas lagi dengan lega. Sejak itu YAMAHA motor selalu menghormati HONDA sebagai kakak tertua di dunia RODA DUA di Jepang. Dan hingga kini di Jepang sana setiap tahunnya selalu diadakan "SECRET MEETING", dari pabrikan-pabrikan Jepang seperti HONDA, YAMAHA, SUZUKI, KAWASAKI untuk berbagi teknologi, penetrasi pasar, dan karakter building dari masing-masing pabrikan agar bisa unjuk gigi di dunia.

    BalasHapus
  7. ni yg nulis cerita bego masa cuman nyebut v-xion dan honda, kenapa ga nyebut aja yamaha vs honda ato megapro vs v-xion ,otak lo jengkol ga sekola, ingat bro yamaha R15 vs honda cbr150 klo drag full gas pertama kala cbr150 tp klo yamaha r150 full gas teriak kaga naik ccnya , ga kaya cbr full gas tp masi nambah cc artinya napas honda crb masi punya cadangan kkkk, yamaha R15 buatan india model mesinnya serial v-xion model lama ga sperti mega pro stiap pengeluaran 12 ampe ketiga banyak perubahan, maklum pulsar bajaj kurang laku di indonesia makanya buat yamaha R15 , biar bagaimanapun HONDA TETAP UNGGUL

    BalasHapus
  8. @ SAMURAI BLUE
    akankah lebih bagus bila semua perusahaan
    saling bersaing berebut tahta mana yang terbaik
    efeknya kita konsumen lah yang beruntung
    kita akan mendapatkan motor terbaik dari mereka
    motor harian dengan tampang chakep harga terjangkau.
    itu yang terjadi di INDIA.
    motor asing harus berhadapan dengan motor nasional mereka.
    Di indonesia kita para konsumen saling caci maki
    itu enggak masalah kalau kita memang berkerja untuk mereka
    tapi kalau tidak bukankah itu suatu hal yang TOLOL.

    BalasHapus
  9. Anonim berkata...
    wekekeke...analisanya muangtabz mas bero....
    skenario ala ane mas bero:
    K15 turun....menang
    nyu pikson turun....kalah
    nyu r15 v2 turun....menang sebentar
    .
    .
    si macan treliss 250 seharga nyu r15 v2....melenggang
    yamaha: "pasrah deh jadi nomer 2 aje :("

    --------------------------------------
    lain kelas boooossss
    ane pikir mana mau honda murahin yang 250 cc nya
    kalau buat ngalahin R15.
    tapi kalau MAU
    saya selaku konsumen Indonesia sangat bersyukur sekali

    BalasHapus
  10. @ anonim
    loh lo r15 v2 emang raja ngak mungkin mucul di india, ngapain riset mahal2 cuma buat
    pancingan ....... emang modalnya embahmu... mungkin pikiran yamahanya yg mengangap orang2
    indonesia belum perlu motor berfairing....

    -------------
    Bukankan r15 itu muncul di india bos wkwkwkkkkkk
    udah pada kucel itu motor kena panas dan hujan di negara sana.
    kalau yahama berpikiran orang indonesia belum butuh motor berfairing
    wah itu pasti salah besar.
    emangnya orang india saja yg butuh motor berfairing.
    lalu ente hanya cukup di kasi motor bebek
    (saya turut berduka cita)

    BalasHapus
  11. Anonim berkata...
    ni yg nulis cerita bego masa cuman nyebut v-xion dan honda, kenapa ga nyebut aja yamaha vs honda ato megapro vs v-xion ,otak lo jengkol ga sekola, ingat bro yamaha R15 vs honda cbr150 klo drag full gas pertama kala cbr150 tp klo yamaha r150 full gas teriak kaga naik ccnya , ga kaya cbr full gas tp masi nambah cc artinya napas honda crb masi punya cadangan kkkk, yamaha R15 buatan india model mesinnya serial v-xion model lama ga sperti mega pro stiap pengeluaran 12 ampe ketiga banyak perubahan, maklum pulsar bajaj kurang laku di indonesia makanya buat yamaha R15 , biar bagaimanapun HONDA TETAP UNGGUL

    -----------
    di sini ane enggak ngomongin masalah kecepatan booss.
    ngapain?? yang ane pikir itu masalah tampang motor.
    kalau masalah kecepatan
    motor ninja ane udah cukup bila buat ngasapin vixion atau NMP.
    Honda memang unggul kalau masalah pemasaran
    dan itu tak terbantahkan.

    BalasHapus
  12. Balasan
    1. Bner bos... Memang R15.v2 jelas ga mungkin dijual di mari, secara bakal mencaplok penjualan V-ixion, karena mesin lokal berbaju cantik, pasti selisih harga kecil...ahm aja ga brani buat cbr150 lokal,padahal mesin cb150 yg notabene mesin yg sama dgn cbr150,soalnya cbr lokal bakal ngebunuh si tiger...Beda jika r15 v2 ini aseli ngambil dari India(19,9jt), harga jg bakalan mendekati cbr150 yg hampir 21jt/harga india..jadi harga r15 diperkirakan bkl ga jauh dgn cbr150

      Hapus
  13. LUTHFIE berkata...
    r 15 lokal hanyalah mimpi kosong

    ···············································
    iya ne bro ibarat mimpi di SIANG BOLONG.
    tapi segala sesuatu bisa saja terjadi
    seperti JAMAN DAHULU banyak orang yang berpikiran sempit
    berkata kalau pergi ke bulan itu sama dengan OMONG KOSONG.
    kalau enggak salah ya benar kalau
    mesin New Vixion dan tranmisinya ini sama persis dengan R15 V2 kan.
    velg nya juga.
    Yamaha Indonesia buat mesin aja bisa
    masak buat fairing kagax····
    wkwkwkkkkkkk

    BalasHapus
  14. Hallo brow? ikutan nengok yah...:)
    ngga usah despite bro, NNV memang masih pedigree R15 V.2.0 cek these out :
    http://sealandadventure.blogspot.com/2012/07/next-new-vixion-masih-pedigree-r-series.html

    BalasHapus
  15. blogger Nubitol.
    disinyalir baru lulus SMP nih...

    BalasHapus
  16. @ dawn massendra berkata...
    Hallo brow? ikutan nengok yah...:)
    ngga usah despite bro, NNV memang masih pedigree R15 V.2.0 cek these out :
    http://sealandadventure.blogspot.com/2012/07/next-new-vixion-masih-pedigree-r-series.html
    --------------------
    ada 16 item yg sama yaaa······
    nyicil secara perlahan ternyata.
    lihat peluang apa new vixion ini bisa jadi
    pemenang lawan honda teralis yang benar2 fresh itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebetulnya kalo diitung itung YIMM mengeluarkan NNV biayanya juga tinggi,
      namun sisi desain R15 V 2.0 sudah keluar sejak 2009 kurang lebih 3 tahunan deh bro
      banyak yg kaget juga seh tangki berubah dari pakem :) R 15 v 2.0
      apakah over-antisipasi teralis yo??
      yg jelas salut buat YIMM yang bikin strategi jelas dan terang
      dan thumb down buat teralis yang semakin tidak jelas pretelanya heheehehee...:)

      Hapus
  17. @ Anonim berkata...
    blogger Nubitol.
    disinyalir baru lulus SMP nih...

    -------------------------
    Heheheee numpang lewat ya bro
    enggak nitip artikel milik sendiri yaaaa
    wah saya ingin membaca artikel anda
    yang pasti sangat berbobot
    anda pasti lulusan S5.

    BalasHapus
  18. @ dawn massendra
    kita lihat saja apakah
    new vixion bisa mengalahkan honda
    kalau bisa itu memang keinginan Yamaha.
    tapi kalau tidak
    masih ada R15 v2.0 selaku Raja vixion
    yang diturunkannya.
    semoga·····

    BalasHapus
  19. kayaknya yang empunya blog cuma orang yang patah hati gara2 R15 ga masuk indo

    BalasHapus
  20. gw pnh pny kenalan sm org AOP(Astra otoparts) dia blg AHM lagi nyiapin 2 sport, buat ngejegal new vixion, dia cm kasih cluenya aja harga nya under 25juta(kemungkinan Terallis) dan 1 lagi kemungkinan NMP injeksi, tapi yg gw heran tuh tmn gw blg itu motor sport 2 honda buat ngejegal new vixion fairing..nah loh, gw sempet berpikir berarti org2 AHM bnr2 sdh siap dgn kejutan YIMM dgn menghadirkan R15 untuk ditandemkan dgn Vixion V.20

    BalasHapus
  21. @ Yanda

    INFO ANDA SANGAT MENARIK
    INI BAKALAN JADI PERTEMPURAN
    YANG MENGERIKAN.
    BTW SUZUKI N KAWASAKI SEMAKIN ADEM AZA YAAA

    BalasHapus
  22. @ Anonim berkata...
    kayaknya yang empunya blog cuma orang yang patah hati gara2 R15 ga masuk indo

    -------------------------------------------
    yang lebih PATAH HATI malah teman saya
    yg punya old vixion bosss······
    saya tau anda pasti takut kalau
    R15 v.20 berharga murah beredar di sini kan????
    bisa beraaat nanti pemasaran motor anda.
    saya dapat pastikan anda ini BUKAN sales dari MiNERVA.
    yang jual minerva aza adem ayem aza tuuuu
    wkwkwkkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. mimpi jorok r15 harga murah...wakaka
      lagian di thai,india r15 jadi bulan"an cbr150...ngapaen di masuki mari? wkakaka

      Hapus
  23. met ketemu kembali... Moga ente masih kenal sm IP ini.... menurut analiasa ngawur ane, dari dl yimm(dulu YMKI) dan ahm selalu berseteru dan kebanggan sebuah produk made in dewe. Contoh ahm yg sukses dg GLseries nya slma bertahun2, dan sejak ada vixion pula GLseries tumbang di tangan yamaha.... Ahm mencoba meng counter atack lewat wacana tralis yg notabene buatan ahm sendiri(padahal mesin cbr n cs1 seris sebenernya lahir dr APhonda thai, tp g apa lah).... Jd kebanggan yimm tak kan terwujud klu malah hanya bs datengin r15 bulet2 dr india sono. memang sebuah kebanggan dan kepuasan tak akan pernah bisa didapat klu rencana awal sudah g sejalan..., ini sebenernya YIMM bs aja bawa tu r15 kesini, tp lakon sebenernya adalah AHM dan YIMM, yg akan diadu kan adl kedua prodak masing2 yaitu tralis sm new vixion, bukan r15. Soal cbr150 n' r15 sebenernya produk flagship antar masing2 atpm klu mau datengin, tp disini terlihat kemampuan finansial YIMM g sehebat AHM, dan sekali lagi disini sebenernya soal gengsi, wes... Dowo

    BalasHapus
  24. @ Anonim mengatakan...
    met ketemu kembali... Moga ente masih kenal sm IP ini....

    ---------------------------------------
    walaupun ente bilang analisa ente ngawur tapi itu patut disimak loh.
    jadi INTINYA adalah GENGSI ya······
    Gimana yaa KALAU konsumen Indonesia
    gantian GENGSI menggunakan motor mereka
    pasti harga motor Honda dan Yamaha
    langsung turun harga di bawah harga Bajaj.
    yoook kita galang pasukan GENGSI
    terima kasih telah berkunjung kembali.

    BalasHapus
  25. saya setuju analisa penulis, memang betul new vixion hanyalah pancingan aja biar si tralis keluar baru nanti dimentahkan oleh r15

    BalasHapus
  26. klo menurur saya Tralis itu hanya pancingan...senjata pamungkas masih di simpan rapat"...apa lupa Tiger2000 udah edisi striping penutup? wakaka...
    nah...jika mengikuti analisa anda maka:
    tralis keluar di hadang New vixi
    klo Vixi megap" kluar lah r15...
    r15 mulai galak maka kluar sang ...nya honda wakaka
    *ini judulnya tikus kejepit jebakan tikus wakaka

    eh..jgn lupa NMP bisa saja major cange loh...wakakak...makin memble ntu byson

    BalasHapus
  27. @ LUTHFIE berkata...
    r 15 lokal hanyalah mimpi kosong

    **********
    New Ninja 250 aja infonya bakal
    diproduksi di Indonesia
    buat nekan harga ke depannya
    karena 40% penjualan kawasaki 250 disumbangkan
    oleh negara kita.
    Yang MAHAL aza BISA
    koq yang MURAH gengsinya SELANGIT
    wkwkwkkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi2 masalah kecepatan bro.. buat apa firing keren, tapi dicemenin ama motor bebek, klo kawasaki sudah karuan jelas kecepatannya tak terbantahkan.. klo mau murah dan gaya beli aja minerva, malu ama merk minerva tutup aja pake plester tuh merk.. lebih malu lagi klo tulisannya yamaha dengan firing keren r15 tapi ama motor bebek kalah cepet.. jadi lebih baik pake naked ga keliatan garang2 amat.. minimal ga malu2 amat klo kalah cepet ama satria..

      Hapus
  28. @ giant berkata...
    saya setuju analisa penulis, memang betul new vixion hanyalah
    pancingan aja biar si tralis keluar baru nanti dimentahkan oleh
    r15
    ****
    semuanya bisa aza terjadikan bro
    selama bumi ini masih BERPUTAR.
    terima kasih telah berkunjung

    BalasHapus
  29. @ Anonim berkata...
    klo menurur saya Tralis itu hanya pancingan...
    senjata pamungkas masih di simpan rapat"...
    apa lupa Tiger2000 udah edisi
    striping penutup? wakaka...

    **********
    baguskan bakalan terjadi pertempuran sengit
    bila enggak ada yang saling mengalah.
    yang diUNTUNGkan ya konsumen Indonesia
    bakalan disodorin MOTOR BARU terusss.
    senangkan---- enggak perlu nunggu 10 tahun
    baru terjadi perubahan motor batangan ente

    BalasHapus
  30. dalam dunia bisnis,tidak ada yg tidak ada mustahil..ane percaya kelak r15 v2.0 pasti masuk indo

    BalasHapus
  31. @ Anonim berkata...
    dalam dunia bisnis,tidak ada yg tidak ada mustahil..
    ane percaya kelak r15 v2.0 pasti masuk indo

    ******
    malah bisa jadi yang brojol nanti di Indonesia
    r15 versi TIGA. Ajiiiiiiiiib daaaaah.
    termehek-termehek lah para BIKER INDIA
    wkwkwkkkk.

    ******
    Koq banyak ANONIM yg ngomen ya???
    agan-agan yang anonim
    pliiisss dong pake DATA ASLI.
    paling enggak ada namanya
    masa saya harus trus-trusan nyebutin
    Mas Anonim
    Om Anonim
    Dik Anonim
    Bos Anonim

    BalasHapus
  32. tolong yg coment hargai admin ,aneh aja sama yg coment kasar2 ,emang kalian rugi apaan sama tulisan admin? wkwkkw aneh2 tulisan mu=kualitas mu

    BalasHapus
  33. hahahaaa
    Mudah2an saran ente2 semua d'dengar yg bersangkutan.
    R15 masuk indonesia ???
    Honda teralis kapan ???
    Tinggal nunggu aja, ada duit beli ga usah repot2 lh.
    Saya pengguna mx, tp saya muak dgn strategi pemsaran yamaha.

    BalasHapus
  34. @ netarl berkata...
    tolong yg coment hargai admin ,aneh aja sama yg coment kasar2 ,
    emang kalian rugi apaan sama tulisan admin?
    wkwkkw aneh2 tulisan mu=kualitas mu

    *******
    Kompor meledug
    banyak yang nyiramin

    BalasHapus
  35. @ otodidak berkata...
    hahahaaa
    Mudah2an saran ente2 semua d'dengar yg bersangkutan.
    R15 masuk indonesia ???
    Honda teralis kapan ???
    Tinggal nunggu aja, ada duit beli ga usah repot2 lh.
    Saya pengguna mx, tp saya muak dgn strategi
    pemasaran yamaha.

    ******
    heheheheeeee

    BalasHapus
  36. ini yang perang honda vs yamaha atw anonim sma yg pnya blog?
    dtggu kelanjutannya,ane ngikutin seru juga komen hotnya :D

    BalasHapus
  37. cuma R15 yang bisa menjatuhkan semuanya, tentunya dengan stragegy pricing

    BalasHapus
  38. Pak (atau masbro) Yudha,pastinya satu tahun lalu ketika masih di Jakarta,saya rutin membaca blog anda dan sebenarnya tidak terlalu sadar dengan kota kelahiran Anda. Blog anda ketika itu sangat membantu dalam berbagai keputusan otomotif,pastinya roda dua. Gaya tulisan anda dapat dikatakan nyaman dibaca sekaligus informatif. Dan kini ketika saya ada di Bumi Khatulistiwa,Kalbar,tepatnya di ibukotanya yakni Pontianak,saya tidak sengaja melihat profil anda yang ternyata lulusan dari Untan (sebelumnya di suatu Univ di Sintang kalau tidak salah). Makin terkejut lagi saya karena sentuhan bahasa dalam blog ini boleh dibilang 'Jakartais',pas di hati pokoknya. Sukses untuk blog ini,bila kelak dibuka kopi darat untuk pembuat dan pembaca blog tentunya akan dicoba untuk diikuti. Terima kasih dan maju terus dalam mengulas berita2 seputar roda dua. Salam otomotif!!

    BalasHapus
  39. Kyaknya orang skarang pada gengsian bro, soalnya malu banget klo motor dengan firing keren mejeng2 dijalanan tiba kalah cepat ama motor bebek..?? bisa di ktawain tuh body keren power cemen.. karena sifat org indonesia sekarang bukan mementingkan penampilan tapi kemampuan.. tapi dengan catatan penampilannya juga ga busuk2 amat..

    BalasHapus
  40. lagian ngapain amat bawa motor ngebut2 di jalan... pelan2 asal selamat aja, ingat keluarga selalu menanti dirumah.... buat saya motor keren ga harus kenceng ko..

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.