Laman

Pengunjung

Kamis, 26 Juli 2012

BILA NEW VIXION TERBANTAI HONDA TERALIS



Kedepannya bakalan terjadi perang besar antara Honda dan Yamaha.
Dimana Honda akan diwakili oleh Honda Teralis sedangkan Yamaha
akan diwakili oleh New vixion. Dengan rentang harga yang tidak
Jauh berbeda membuat peperangan ini bakalan seru, siapa yang
bakalan menang?

Saya bukan pendukung fanatik Honda tapi kalau saya boleh meramalkan,
peperangan ini bakalan di menangkan oleh pihak Honda. Saat ini yamaha
Vixion memang raja motor sport, New Mega Pro tidak bakalan bisa
mengalahkannya. Kita lihat saja betapa banyak motor vixion yang
berkeliaran di jalan raya. Vixion tetap menjadi pilihan utama bagi
anak muda di bandingkan NMP. Akan tetapi ketika Honda Teralis
hadir kemudian dihadapkan dengan New Vixion, anda jangan terkejut
bila New Vixion akan terbantai oleh Honda teralis.

Honda teralis memang benar-benar motor baru, bukan motor
turunan dari Honda Tiger atapun NMP. Apalagi kalau nanti mesinnya
memang seperti CBR 150 R berarti Honda Teralis ini mengusung
mesin 150 cc dengan konstruksi kepala silinder DOHC 4 klep berpendingin
air, bertransmisinya 6 speed mengusung injeksi PGM-FI. Benar-benar
sama percis, Bedanya, kalau versi CBR 150R didatangkan langsung
dari Thailand, sedangkan motor sport baru Honda ini bakal diproduksi
di Indonesia. Ini bukan masalah, yang penting mesinnya sama percis
dengan CBR 150 R.

Sedangkan New Vixion, tidak ada perubahan yang lebih berarti
dibandingkan dengan Vixion lama. Ban belakang yang nantinya
sama besar dengan Byson bukanlah suatu daya pikat yang kuat
untuk menawan hati. Apa yang terjadi bila Honda Teralis berhasil
MEMBANTAI New Vixion ?? Yang bakalan merugi hanya pihak yamaha,
tetapi bukan dengan para penggemarnya. Pihak Yamaha harusnya
tidak perlu bepikir lagi untuk menurunkan motor ini di Indonesia
bila tak ingin merugi.

Motor Yamaha R15 inilah solusinya, bila yamaha ingin jadi sang juara.
Bila motor ini yang jadi ANDALAN bukan hanya Honda teralis yang
bertekuk lutut tapi Honda CBR 150 juga.

SEKALI TEPUK DUA LALAT TERTANGKAP.
Tampang Yamaha R15 Jauh lebih cakep dari CBR 150, Honda Teralis
juga bakalan tertunduk malu. Saya tidak peduli bila ada yang mengatakan
R15 adalah motor yang LEMOT. Bagi orang yang seusia saya yang sudah
BERKEPALA TIGA, kami lebih membutuhkan motor KEREN dari pada
motor KENCANG. kami yang menikmati masa remaja di era 90 an
memang dimanja dengan motor-motor kencang 2 tak baik itu
jenis motor bebek atau pun motor batangan. Jadi enggak salah bukan
bila saat ini mengidamkan MOTOR KEREN harga TERJANGKAU.
mau NGEBUT serasa JAMBAKAN SETAN tidak pantas
lagi kami lakukan setiap hari bila di jalan raya. Saya siap menukar
NINJA 150 saya dengan Yamaha R15 bila itu memang ada.

Bagaimana kalau NEW VIXION yang Menang?? Hahai jangan pernah
Mimpi YAMAHA R15 yang keren itu bakalan ngaspal di sini, Yamaha
Indonesia berpikir ngapain kita ngeluarin R15 kalau vixion saja sudah
Laku keras. Buat Penggemar yamaha di Indonesia cukuplah
dimanja dengan JUPITER Z1 yang tulisannya nempel di buntut
Motor GP itu. Para penggemar yamaha Indonesia yang SAAT INI
Mengharapkan YAMAHA R15 jadi tunggangan akan selalu
BAGAIKAN PUNGGUK MERINDUKAN BULAN.


BONUS TAMBAHAN

PASANGAN SERASI MOTOR CHAKEP RIDERNYA JUGA CHAKEP
mungkin motor ini sejata utama yamaha di Indonesia
senjata dengan daya LEDAK yang tinggi yang bisa
menghancurkan Honda Telaris sekaligus CBR

Intip Juga :
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/new-vixion-hanyalah-sekedar-pancingan.html?m=1 
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/new-vixion-vs-r15-v20-anda-pilih-mana.html?m=1 
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/kelemahan-new-vixion.html?m=1 

46 komentar:

  1. wahh,, analisa yang mantap nih... tp kita simak saja faktanya 2013..

    BalasHapus
  2. @ ridermatrix
    banyak teman saya pencinta vixion
    yang mengharapkan r15 jadi tunggangannya.
    saking ngebet sampai bela belain modif
    tapi namanya r15 asli tak akan terkalahkan.
    mereka sadar R15 akan selalu ada
    buat penggemar Yamaha di INDIA
    di Indonesia hanya bisa ngeler saja liatnya.
    marah marah dengan yamaha indonesia pun
    bakalan percuma, tak akan di tanggap
    tak akan di dengar SELAMA VIXION MASIH LAKU KERAS
    R15 ASLI ENGGAK BAKALAN NONGOL DI SINI.

    BalasHapus
  3. biasaa..... Yg punya warung g ngerti motor... Dah tau motor r125 gt dibilang r15, kampungan bgt sih. Nie klu di koment agak keras dikit malah nangis ngambek.... Curhat sambil termehek2 di warung sebeleh.... Dasar...., tu si anonim jahat... Wakakakaaaaa.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah ngotot salah pula,itu beneran R15 bukan R125.cara paling gampang bedakan liat dari knalpot nya bro

      Hapus
  4. @ kharis27
    yamaha R15 versi 2.0
    kereeen bukan.
    jadi ngiler ya mas liat tampangnya??
    berharap saja new vixion kalah
    biar yamaha indonesia kagax pelit
    ngeluarin tu motor ke indonesia
    di India motor itu udah butut kena panas hujan
    di Indonesia, bayangannya saja kagax kelihatan
    hahahaa

    BalasHapus
  5. sepertinya 1tu r125 klo r15 v.2 panjang kyk kapal hihi fairing seperti R6 ,.,.,.

    BalasHapus
  6. @ Anonim
    terima kasih sudah hadir.
    kalau salah ya wajar
    namanyq saja baru belajar
    dunia motor bukan dunia keahlian saya
    kalau buat nyetak orang jadi dokter,
    jadi pramugara or pramugari,
    jadi polisi atau tentara
    itu baru keahlian saya.

    BalasHapus
  7. @ kharis27
    terima kasih ya mas bro
    entar saya ganti gambarnya

    BalasHapus
  8. nah.... Gitu dong..... Insya allah dg koment2 keras dr ane akan menambah kedewasaan ente utk mnjadi blogger kondang yg anti loyo dan lemah dr koment2 sampah yg bakal masuk....., keep blogging n tambah berkualitas aje.....

    BalasHapus
  9. @ Anonim
    siip mas bro.
    saya memang membutuhkan SARAN serta
    KRITIK yang MEMBANGUN untuk kemajuan
    blog ini kedepan.
    TERUS ingatkan saya bila ada kesalahan
    gambar atau isi artikel yang mungkin KELIRU.
    tanpa saran serta kritik yang membangun
    saya tau bahwa BLOG SAYA TAK AKAN
    PERNAH BERKEMBANG.
    sekali terima kasih telah mampir.

    BalasHapus
  10. buruan ganti gambarnya masbro..itu yzf r125. bukan r15 v2.0
    r15 gak segambot itu.dan tangkinya msh mirip vixion.

    BalasHapus
  11. @ Isal
    sudah di ganti mas
    yang ini ada tulisan
    R15 di fairingnya.
    jadi enggak salah
    pasti itu YAMAHA R15
    wkwkwkkkkk

    BalasHapus
  12. @ vixy182
    saya sangat YAKIN banyak pemilik vixion yang mengharapkan Yamaha R15
    hadir disini dari pada sekedarmengganti tungganganya dari vixion ke new vixion bukan.
    mengapa saya bisa berkata begitu karena FAKTANYA pemilik ninja rr lama
    saja banyak yang enggak ganti motornya ke new ninja rr.
    banyak yang memilih memodif ninja rr lama menjadi lebih keren dibandingkan new ninja rr.
    sehingga pemilik new ninja rr rata-rata adalah penunggang baru kawasaki ninja.
    kita lihat saja kalau memang New VIXION memang terbantai Honda Teralis
    yang kita harapkan Yamaha Indonesia bisa mendatangkan R15 itu.
    kalau memang harga takut terlalu mahal buat saja R15 di Indonesia
    saya sangat yakin Yamaha Indonesia bisa. menurut MATA saya R15 jauh lebih keren
    bila dibandingkan New CBR 150 ataupun New Ninja RR. bila hanya Sekedar NEW VIXION
    saya enggak bakalan mau menggantikan Ninja 150 saya.
    Tapi bila yamaha menghadirkan Yamaha R15 yang sama persis dengan di India Sono.
    cerita bisa jadi berbeda.

    BalasHapus
  13. ulasan yang bagus juragan.

    BalasHapus
  14. @ ayago
    terima kasih telah berkunjung
    saya baru belajar mas bro

    BalasHapus
  15. saya suka sudut pandang blog ini...sudah gak jamannya jambakan setan...yg oke itu motor bisa nyaman meski kencang.

    BalasHapus
  16. @ jofrin
    waktu bujangan udah keseringan ngebut
    dijalan raya
    udah jadi bapak2 enggak lagi doyan ngebut.
    andai kata sekali kali ngebut itu karena RINDU
    bukan karena nafsu buat menangin uang taruhan.

    BalasHapus
  17. buka link ini mas Yudha Depp http://i40.tinypic.com/b6zi2s.jpg
    bener2 menggoda ya, mantep..
    by http://www.xbhp.com

    BalasHapus
  18. weh.. si narjo jgn dijual mas.. beli aja R15 buat temennya :)

    BalasHapus
  19. @ Anonim
    aw aw motor ganteng pengendaranya ganteng
    suatu pemandangan yang menakjubkan
    di mata para wanita, siapa yang tak terpesona
    hahahahhaa
    IJIN ya mas gambar tersebut di pasang
    di artikel ini.
    New Vixion apakah kegantengannya
    melebihi R15???
    kita akan lihat penampakan nyatanya nanti.

    BalasHapus
  20. hmm...
    R15 memang bisa jadi killer yang mematikan buat CBR dan the mysterious traliis oom :D
    mending ini aja yang diturunin
    modelnya keren :D
    daripada yang kuncinya nempel di tangki XD

    BalasHapus
  21. @ triclaksono
    bener juga yaaa mas tri, biarlah si narjo jadi warisan
    buat anak lelaki kelak. biar mereka tau bahwa jaman
    di era bapaknya pernah TERCIPTA motor
    dengan cc kecil tapi punya tarikan bak MOGE.
    jadi harus nabung dulu nih. mana tau New vixon
    kagax laku LALU meluncur R15 jadi
    andalan Yamaha Indonesia.

    BalasHapus
  22. @ redbike92
    saya yakin bila bro redbike92 jadi pimpinan yamaha Indonesia
    pasti itu yang mas bro lakukan.
    ngapain lakukan riset ulang old vixion jadi new vixion
    kalau emang yamaha R15 PUNCAK tertinggi vixion
    itu memang telah tercipta.
    jangan jangan new vixion itu hanyalah motor pancingan
    supaya Honda mengeluarkan senjatanya lebih dahulu
    yaitu honda teralis, setelah itu baru di bantai
    dengan R15 produksi sendiri jadi harga bisa murah
    namanya PERANG semuanya bisa saja terjadi

    BalasHapus
  23. betul bro,ane jg mau r15 v2.0 masuk indo.kalo new vixion kayanya ane dah gak napsu lg beli.krn skrng ane masih pake vxion.kurang lebihnya sdh tau..

    BalasHapus
  24. "Mimpi YAMAHA R15 yang keren itu bakalan ngaspal di sini, Yamaha
    Indonesia berpikir ngapain kita ngeluarin R15 kalau vixion saja sudah
    Laku keras."
    ..
    ..
    analisisnya kayaknnya sedikit salah mas bro,.
    sebenarnya YIMM sudah pernah melakukan survey ke beberapa vendor untuk mengitung cost r15.
    harganya jadi sekitar 30jt'an,.
    dan mungkin mas bisa perhatikan segmentasi motor sport di indonesia, motor dengan rentang harga 20-25jt'an lah yang diinginkan konsumen.
    Sebenarnya saya yakin bisa saja YIMM memproduksi r15, tapi dengan segmen sport yang sempit & kompetisi yang ketat, maka dibatalkanlah niat menghadirkan r15 di Indo.
    Kalau mas hadir pada acara launching motor baru atau workshop2 YIMM untuk media, silahkan hal ini ditanyakan ke Pak Abidin. Dan lihat jawaban apa yang mas dapatkan :)
    Saya bukan FBY, bukan FBH atau FB apapun,. dan saya tidak mencoba membela satu pabrikan tertentu,.
    hanya mencoba bertukar pikiran saja :)

    BalasHapus
  25. Speed no 2
    Style no 1 itulah gambaran umum konsumen R2 kita... nice opinion brader

    BalasHapus
  26. kalo menurut ayas, saya lebih mendukung Honda teralis mengalahkan New Yamaha V-ixion. biar Yamaha YZF R 15 v 2.0 ikutan brojol ke Indonesia, ayas memang penggemar motor sport Honda tp, tidak menutup kemungkinan bila R 15 brojol di Indonesia ayas bakalan menganggarkan tuh motor untuk ayas beli hehehehehe
    tp mimpi ayas sebenernya berharap Honda n Yamaha kerja sama untuk menghasilkan produk yang benar-benar baru dan menggabungkan dari masing-masing teknologi kayak itu Si Xenia (Daihatsu) dan Avansa (Toyota).

    BalasHapus
  27. ya kalau adanya cuma di india,,, napa gak impor aja...hehehheeeee...saking kebelet punya vix r15. ya thooooohhh. kalau memang ada pasar vix r15 di tanah air.tentu importir akan memanfaatkan peluang wat bisnis..nih uang and profit bos.....jadi ijooo dehhh mata nih...heheheheeee

    BalasHapus
  28. r15 dilawan dengan cbr 150 lokal tetap pada milih cbr. cbr 150 sekarang ga laku karena masih dianggap mahal. yakin kalau yamaha keluarin r15 honda counter dengan cbr 150 lokal. untuk masalah head to head?. banyak kok yang sudah bandingin :)

    BalasHapus
  29. @ Anonim berkata...
    ya kalau adanya cuma di india,,, napa gak impor aja...
    hehehheeeee...saking kebelet punya vix r15. ya thooooohhh.

    ******
    enggak juga bos, teman kantor yang ngebet banget
    saya sih cuma minjam buat test ride doang
    qiqiqi
    ma kasih tlah mampir

    BalasHapus
  30. @ Anonim berkata...
    betul bro,ane jg mau r15 v2.0 masuk indo.
    kalo new vixion kayanya ane dah gak napsu lg beli.
    krn skrng ane masih pake vxion.kurang lebihnya sdh tau..

    *****
    Vixion anda tampang sporty habeees seh
    makanya enggak mau ganti.
    seperti teman saya yang pake ninja rr jadul
    gax berpaling tuh sama ninja rr baru
    tau enggak alasannya
    biar pun tampang rr lawas tu jadul
    tapi itu tampang warisan motor balap era 90 an
    biarpun gembot tapi aduhai
    qiqiqi

    BalasHapus
  31. @ RAV13 berkata...
    kalo menurut ayas, saya lebih mendukung Honda teralis mengalahkan
    New Yamaha V-ixion. biar Yamaha YZF R 15 v 2.0 ikutan brojol
    ke Indonesia, ayas memang penggemar motor sport Honda tp,
    tidak menutup kemungkinan bila R 15 brojol di Indonesia ayas bakalan menganggarkan tuh motor untuk ayas beli hehehehehe

    ******
    Tampang R15 V2 itu mempesona banget
    new ninja rr aza LEWAAAAAT !!!
    mau tau mengapa banyak biker old vixion
    di Indonesia memberi fairing old vixion
    JAWABANYA
    Biar vixion mereka bisa sechakep R15
    walaupun hanya jadi-jadian, yang penting chakepkan??

    BalasHapus
  32. @ Anonim berkata...
    r15 dilawan dengan cbr 150 lokal tetap pada milih cbr.
    cbr 150 sekarang ga laku karena masih dianggap mahal.
    yakin kalau yamaha keluarin r15 honda counter dengan cbr 150 lokal.
    untuk masalah head to head?. banyak kok yang sudah bandingin :)

    ******
    siapa gan yang bandingin,
    biker india sono kan,
    "cbr 150 sekarang ga laku karena masih dianggap mahal"
    wah kalau dibaca sama pihak Yamaha Indonesia bahaya Neeeh.
    qiqiqiiiii
    entar New Vixion bisa LEBIH MURAH dibandingkan
    Honda Teralis, murah sejuta atau dua juta sekalian
    pasti cerita bisa berbeda
    Honda Teralis TERBANTAI oleh New vixion.
    Gimana Ayoooo???
    setuju enggak gan?

    BalasHapus
  33. Hmm,, tapi bagusan YZF-R125 deh kalo menurut ane


    http://zulfauzi.blogspot.com/2012/08/pulsar-yang-ini-udah-dohc-4-valve.html

    BalasHapus
  34. pemikiran saya searah..,nama besar honda sudah melekat erat di masyarakat awam.

    BalasHapus
  35. @ Zero Seven berkata...
    Hmm,, tapi bagusan YZF-R125 deh kalo menurut ane

    *******
    bagaimana kalau Yamaha R15 tapi bertampang YZF-R125
    pasti MANTAAAAAAAAAP

    BalasHapus
  36. @.bakulkangkungjpr1 berkata...
    pemikiran saya searah..,nama besar honda sudah
    melekat erat di masyarakat awam.

    *****
    bakal brojol dong R15 kalau NV terbantai
    qiqiqii

    BalasHapus
  37. kalo harga teralis lebih mahal cuma 2 jt yakin pasti ke bantai si vixion
    ini pada belum lihat si teralis kan ?
    bahkan spyshoot nya belum pada lihat padahal ane udah nggeber2 tu si teralis wakakakaka

    BalasHapus
  38. @ Anonim berkata...
    kalo harga teralis lebih mahal cuma 2 jt yakin pasti
    ke bantai si vixion
    ini pada belum lihat si teralis kan ?
    bahkan spyshoot nya belum pada lihat padahal ane udah
    nggeber2 tu si teralis wakakakaka

    *****
    Percaya percaya koq anda geber-geber tu motor dalam mimpi
    wkwkwkkkk

    BalasHapus
  39. weits... honda teralis belum kelihatan batang hidungnya lho...
    iya kalo lebih keren... kalo kaga??

    BalasHapus
  40. @ waw berkata...
    weits... honda teralis belum kelihatan batang
    hidungnya lho...iya kalo lebih keren... kalo kaga??

    *****
    ya bakalan Pulsar 200 NS loh yang jadi juara
    qiqiqiiii

    BalasHapus
  41. walah susah ga ya untuk Modifikasi Vixion Terbaru keluaran yamaha ini ??
    kalau yg versi lama kan banyak tuh variasinya.

    BalasHapus
  42. @ motorku berkata...
    walah susah ga ya untuk Modifikasi Vixion Terbaru keluaran yamaha ini ??
    kalau yg versi lama kan banyak tuh variasinya.
    *****
    Wah bisa dong gan
    orang Indonesia paling pinter kalau masalah modif
    oh ya modif vixion lama bisa di lihat disini

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/modif-vixion-pamanku-keren-banget.html?m=1

    BalasHapus
  43. semoga aj vixion g laku di indonesia...

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.