Laman

Pengunjung

Sabtu, 29 Desember 2012

YAMAHA OLD VIXION TURUN HARGA???

Old Vixion tinggal 6 bulan lagi umurnya, tapi masih banyak
jumlahnya  yang masih belum terjual. Dealer Yamaha Sintang
aza contohnya tuh Old Vixion baru masih berjejer saja, saya rasa
hal ini tak jauh berbeda dengan dealer yamaha di kota anda.

Mmmm····· Sales yamaha memang harus kerja neeeh buat
melariskan Old Vixion tersebut sebelum New Vixion beredar
merata di semua dealer yamaha di seluruh Indonesia. Kalau
enggak Old Vixion tidak akan dilirik lagi ketika New Vixion
sudah berdampingan dengannya.


BENARKAN??? ngapain beli model lama kalau model baru
yang keren sudah di depan mata, sistem injeksinya lebih
canggih pula. Khusus di daerah saya Old Vixion masih laku
keras karena banyak yang enggak tau kalau Vixion versi baru
telah ada. Nasib konsumen yang dikampung-kampung,
telat info, banyak sekarang yang termehek-mehek,
Plat nomor asli belum jadi eeeh yang keluar malah
versi terbaru yang lebih modern, chakep pula.

Para sales didaerah juga enggak akan gembar-gembor itu
Vixion versi baru kalau enggak ditanya. Ya iyaaalah Old
Vixion aza masih numpuk. Ini saatnya buat ngabisin stock
lama sebelum yang baru tiba.
Yamaha yudha depp

Bila New Vixion sudah tiba, Old Vixion ya mau tak mau
ya harus turun harga, Biar cepat habis gitu dong paling
enggak bisa saja nanti diterapkan strategi uang muka 0%
buat kredit tu Old Vixion. Kalau tidak begitu, wah bisa
enggak kepilih dong nanti.

Menurut Sobat strategi apa yang harus dilakukan biar Old
Vixion tetap dilirik bila nanti berdampingan dengan
New Vixion??
Pilih model lama atau model baru, 99.9999999% pasti
konsumen akan memilih model baru.

26 komentar:

  1. Pertaax kah ?
    Tapi tergantung selera juga ...
    Lagi pula harga old Vixion kan lebih murah pak guru ...
    Siapa tahu ada yg gak suka sama plat di jidat New Vixion hehehe ...

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/12/29/apa-pendapat-kalian-tentang-fairing-vixion-yang-satu-ini/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak yang beli Old Vixion
      karena enggak tau kalau Vixion ada versi barunya.
      Masalah plat nomor itu bisa di pindahkan sendirikan

      Hapus
  2. harus dengan model bonus, atau paket gimmick lainnya.
    juga cash back. Tapi sales harusnya tetap jujur menginformasikan produk baru. Yang terpenting bukan salesnya mungkin tapi policy dealernya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di luar jawa apakah harus diperkecil jumlah pengiriman New Vixionnya??
      bisa jadi, sampai jumlah old vixion baru sedikit berkurang

      Hapus
  3. kasih ke saya aja Old Vixi nya :P
    lumayan buat dijual trus dibeliin cendol dapet 10 truk :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaaahaa
      enggak ada yang nolak walaupun
      diberi versi lama

      Hapus
  4. saran ane sih old piksen dijual dengan bonus jaket keren + helm fullface dan pastinya wajib ready stock. kalo new piksen dijual unitnya aja dan mesti inden. insyaallah pangsa pasar old piksen masih bisa sedikit terselamatkan... #opini

    http://daivangelion.wordpress.com/2012/12/29/jas-hujan-ponco-not-recomended/

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi solusinya agax beraaat
      bila old vixion baru bersandingan dengan new vixion

      Hapus
  5. udah terlalu lama sih modelnya IMHO..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang model baru jauh lebih keren dan modern

      Hapus
  6. turun harga sih kaya'a g mungkin, mengingat taun depan pajak dan segala macem malah naik,
    kemungkinan terbesar adalah tetap, atau memperkecil bunga kredit sampai merchandise,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Old vixion bakalan numpuk kalau begitu sobaaat.
      Lelaaaaaang lelaaaaaang

      Hapus
  7. baru kemarin liat vixion lama platnya bulan 12,kayaknya kagak tau soalnya tempat ane tinggal di kampung,dah gitu bawanya sok paling kenceng,hwehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin pemiliknya lagi kesel sobaaaat.
      baru tau kalau Vixion ada versi barunya
      mau di tuker eeeh malah di tolak sama dealer
      heheheeeee.

      Hapus
  8. wah gan klo nrunin harga itu malah memperburuk citra yamaha sendiri.. Apalagi yg baru beli, terpaut beberapa mggu harga anjlok kan aneh,

    maka dri itu bisa aja, vixy harganya anteng ditengah yang lain lonjak2...

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk saat ini harga old vixion di kalbar masih seperti biasanya
      karena memang new vixion belum beredar luas di dealer yamaha
      di setiap kabupaten.
      2013 enggak mungkin dong new vixion ditahan dulu buat
      ngabisin sisa old vixion. atau memang ada strategi
      perlambatan pengiriman buat wilayah luar jawa ya??
      jadi di luar jawa dikirim sedikit-sedikit, sampe old vixion 80% terjual

      Hapus
    2. kasihan dooong biker daerah
      kalau motor baru dilambat pengirimannya
      bila hanya untuk mengabiskan stock vixion lama.
      TERLALU dooong namanya.

      Hapus
  9. wah gan kalau pengen vixy mending langsung order aja.
    G usah dengerin sales ngomongin vixy jadul..

    Ow iya, vixy lightning, klo dipasangin banana arm r15 matching banget..wew..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Para sales dilapangan lagi berlomba-lomba
      buat melariskan OLD VIXION.
      kalau nanti numpuk yang rugi yaaa dealer juga

      Hapus
  10. Yamaha jgn budek cpet turun harga ntar gue beli

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Kalau masih ada stock old vixion saya berminat ingin membelinyA..

    BalasHapus
  13. Kalau masih ada stock old vixion saya berminat ingin membelinyA..

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.