Laman

Pengunjung

Minggu, 30 Desember 2012

HONDA KUALITASMU BOBROK SALAH SIAPA

CB150R yang beritanya begitu gencar, iklan di tv juga semakin
berkibar, sayangnya belum juga dicicipi oleh para biker diwilayah
Kalbar, di awal 2013 baru bisa beredar di dealer-dealer Honda
mulai dari Ibu kota provinsi (Pontianak) sampai kabupaten
paling ujung di uncak kapuas (Putussibau).

Honda, sebuah merk dagang nomor wahid dan terpercaya, tapi
sayang mengapa kualitas tak terjaga pada motor terbaru mereka.
Ini perlu dipertanyakan, Motor anda bukan kualitas motor cina
jadi jangan sampai karatan dalam umur mingguan, cat jangan
terkelupas ketika masih orok.


Sayang sungguh sayang, kemampuan pengawasan unit produksi
harus dipertanyakan, jangan sampai gara-gara nila setetes rusak
susu sebelanga.

Honda kualitasmu bobrok salah siapa??? 

Bersambung  Ke Sini, Langsung Ngegaaas Ke Mari Sobat »»
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/tindakan-yg-harus-di-ambil-ahm-pada.html?m=1

68 komentar:

  1. Saya di bandung juga pernah liat di dealer gan. Dua unit, satu di display, satu di gudang. Dua duanya ada karat di sambungan rangkanya. Semoga ke depannya diperbaiki oleh AHM.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuuuppss, jangan sampai konsumen menjadi kecewa
      23-24 juta bukan jumlah sedikit apalagi sampai kredit
      bisa 40 jutaan tuuuch.
      Honda harus uji kelayakan buat KARYAWAN yang menangani
      CB150R

      Hapus
    2. saya pernah servis di dealer utama di bandung. pas lagi nunggu terdengar suara keras berisik dari luar. pas saya lihat ternyata itu suara gesekan standar tengah motor2 baru dengan bak truk angkut, motor2 baru diturunkan dari truk dengan cara diseret secara kasar dari posisi standar tengah dengan dipegang behel dah spatbor belakang. setelah ditarik kira2 1 meter baru kemudian motor diturunkan dari standar tengah. gak tahu sekarang masih gitu pa gak, dah lama ga ke sana lagi coz dah ganti merek..hehe.
      jadi selain di pabrik, ahm harus kontrol handling sampai dealer2 untuk jaga kualitas produknya..!

      Hapus
    3. Memang harus kontrol dengan ketat
      apa lagi ini produk yang akan di unggulkan

      Hapus
  2. hmm.. ngeri juga kalau masih baru tapi udah karatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang pengawasan ketat di unit produksinya,
      hal kecil gini bisa buat pengaruh besar loooh.

      Hapus
  3. Mikir2 dulu dah buat minang si sf mosok karatan hadeeeh

    BalasHapus
  4. mungkin pke besi bekas.. HONDA global good, AHM INDONESIa yg payah.. Si ngorok cma di diemin aj, yg penting untung besar n laris.

    BalasHapus
  5. kayaknya AHM kebangetannya makin menjadi. produk2nya udah ga sebagus dulu lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin pengawasan dari HONDA PUSAT
      enggak ketaaaat

      Hapus
  6. Kita tau Motor Internasional itu (Honda, Yamaha, dll) kualitasnya sangat bagus, tapi kalo sudah versi Indonesia (AHM, YMI dll) seringkali kita harus mempertanyakan. Kualitas materialnya jelek sekali, kelihatannya yang penting kejar penjualan dan target produksi, kualitas nomor sekian... Coba agan-agan sekalian bandingkan kualitas material besi motor keluaran 90-an dengan yang sekarang beda jauh. Beberapa waktu lalu saya lakukan modifikasi Tiger 2000 saya dengan memotong salah satu part body motor yang dikanibal dengan part body Tiger Revo, material besi yang sama tapi kualitas jauh sekali bro...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mengejar untung boleh, tapi kualitas harus di jaga doooong.
      semoga ada perbaikan masalah kualitas cb150r ini

      Hapus
    2. Jangan bandingin tahun 90an.
      Dahulu harga masih murah.
      klo jujur, setahu ane Kawasaki besinya masih OK.
      Sayang matic, bebek ga mau masuk.

      Hapus
  7. mosok kalah sama Honda GL 100 punya bokap ane, sampe hari ini masih baik semua partsnya, blm ada yg diganti paling karat2 dikit wjr lah dah brp dekade umurnya.. klo kualitas saat ini mnrt ane lbh mendingan ke pabrikan K sm Y..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kawasaki dan yamaha yaaa····
      Mmmm koq dalam benak saya kawasaki dan suzuki yaaa
      qiiqqiii

      Hapus
    2. Setuju bro... Yamaha sama Honda sekarang sama saja, kualitas rendah. Bukan pro ATMP, tapi sepengalaman ane, kualitas Suzuki dan Kawasaki masih ok sampe sekarang, utamanya Suzuki deh kayaknya...

      Hapus
    3. kelemahan Kawasaki dan Suzuki :
      enggak ada spare part kw 2 3 4 5 6 dst
      spare part di dealer sering kosong.
      yang lain-lain yaa tambah sendiri sobat

      Hapus
    4. Setuju Kawasaki dan Suzuki, yamaha??? lihat aja mio hampir rata2 velgnya ogleg

      Hapus
  8. Wew...baru tahu ane..semoga cepat dapet tanggapan dari pihak AHM..
    http://kommotor.com/membuat-postingan-wordpress-di-android/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang harus ada tindakan cepat.
      Ditambah lagi yang mengawas tiap unit produksi.
      Kalau di pula jawa udah setitik karat yang timbul
      kuatir saya, sampe di sintang kalbar
      malah bisa berkarat-karat.
      Padahal cb150r masa depannya cerah banget.
      semoga kualitasnya lebih baik

      Hapus
    2. Komen yang satunya delete aja gan..ga ngerti ko bisa double post..

      Hapus
    3. double 100 juga gax apa-apa, toh komentarnya kagax SARA

      Hapus
  9. Wew...baru tahu ane..semoga cepat dapet tanggapan dari pihak AHM..
    http://kommotor.com/membuat-postingan-wordpress-di-android/

    BalasHapus
  10. setahu aq itu masalah di pengangkutannya dan penyimpanannya bukan di bagian produksi, CB150R yg berkarat itu yg dari gudang AHM di Madukoro - Semarang....beberapa truk pengangkut kehujanan karena gudang uda terlalu penuh jadinya ya gitu dechhhhhh....gak ada upaya dibersihin dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah... brarti nantinya kalo motor dah kebeli, sedikit hujan-hujanan langsung berkarat donk... berapa lama tuh umur motor jadinya

      Hapus
    2. Oooo jadi begitu ya ceritanya.
      Mmmm···· perlu ada penataran ulang buat petugas lapangan
      agar motor baru jangan sampai tercela.
      Sistem pengangkutan harus diperbaiki lagi

      Hapus
    3. Apa harus meniru cara kerja petugas lapangan Yamaha yaaaa???
      sampai detik ini New Vixion belum ada cela kecuali kompres dikepala.
      dari tempat produksi sampai ke tempat jualan masih mulus aza.
      Padahal masih sama-sama seputaran pulau jawa.
      bagaimana kalau di kirim sampai di kalbar yaaaaa

      Hapus
    4. buat gambaran aja....gudang Madukoro - Semarang itu termasuk pesisir yg hujannya pasti mengandung air laut...uda gitu tuch truk pengangkut kena hujan en panas matahari selama hampir 2 hari tanpa upaya diberi penutup ato dibersihkan karena tuch gudang uda penuh ama Vario 125 en Beat FI.....apesnya Honda aja punya gudang sampe overload en karyawan gudang yg males2 bersihin motor sebelum dijual

      Hapus
    5. Petugas lapangan HARUS DI TATAR ULANG.
      mau tak mau suka tak suka mereka pasukan paling depan
      untuk menjaga motor dalam keadaan berkualitas
      sebelum motor tersebut sampai di tangan konsumen

      Hapus
  11. eh iya apa?? beneran tuh masih baru udh ada yg karat?? ketinggalan beritaaa..


    http://mottobiker.wordpress.com/2012/12/29/honda-bersikukuh-pake-ban-mungil-klo-akselerasi-hanya-terpaut-0-2detik-dan-topspeed-cuma-beda-7kpj-dari-kompetitor-itu-percuma/

    BalasHapus
    Balasan
    1. adalah kesalahan dan perawatan selama pengiriman,
      kataaaanyaaaaaa

      Hapus
    2. http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/30/rangka-tralis-honda-cb150r-berkarat-di-las-lasan/

      ati2 bro, posting kaya gini, blog ente bisa ngilang kaya punya bro ipanese (pertamax7.wordpress.com)

      Hapus
    3. Hahahaaa kalau menghilang
      AHM enggak bisa lagi deh mendapat
      SARAN DAN KRITIK YANG MEMBANGUN dari saya.

      Hapus
    4. Pihak AHM harus serius bila ingin menjadikan
      CB150R menjadi raja sport naked di Indonesia

      http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/honda-serius-ngebantai-new-vixion.html?m=1

      kalau tidak, semuanya akan sia-sia

      Hapus
  12. Udh jd rahasia umum kalo Honda emang suka pake kualitas material murahan bwt menekan ongkos produksi bro.... Kyk tangki bocor, rangka coak, cat gampang luntur, body plastik tipis, footstep cepet penyok, dan yg skrg karatan... Kualitasx ga lebih baik dr mocin... Ini yg bikin ane antipati sm honda, mereka nipu konsumen dgn nama besar mereka...

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya yakin kedepannya Honda (AHM) akan lebih baik.

      Hapus
  13. QA, quality assurance harusnya bukan hanya saat keluar dr production line di pabrik. Tapi juga sampai saat kendaraan diserah terimakan dari dealer ke konsumen. Karena biar bagaimanapun dealer tetap pihak yang mewakili Honda. Konsumen pun harusnya punya bargain position untuk menolak/complain saat serah terima barang. sayangnya umumnya ga begitu. Kalau ga mau ambil yang ini, masih banyak konsumen lain nunggu, begitu kata dealer/

    http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/28/dan-akhirnya-bpkb-bianka-pun-jadi/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau BEGITU pihak delaer harus di TEGUR sama pihak HONDA.
      jangan sampai hal-hal seperti ini terulang lagi.
      Masa depan CB150R itu CERAH BANGET
      kalau kualitasnya TERJAGA.

      Hapus
  14. @anonim: bener masbro..kemarin pas aku servis new blade di ahass jombor (ahass pusatnya provinsi jogja) aku lihat lima puluhan cb150r yang baru turun dari truk dibiarkan kehujanan di depan gudang, disinyalir gudang ahass sudah tidak muat akhirnya terpaksa harus ditaruh diluar, sampe tuh motor2 dijemput oleh dealer2 di cabang...
    tapi kalo cuma keguyur hujan kayak gitu aja cepet karatan berarti emang jelek tuh build quality sport yang satu ini, new bladeku sudah setahun ini sering keguyur hujan tapi mpe sekarang ga ada karatnya...kok kualitas honda beda2 ya???jadi bingung...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini berarti ada KESALAHAN dalam PENGEMASAN barang di lapajgan.
      Pengawas AHM HARUS TURUN KE JALAN neeeee (mengutip lirik lagu slank)
      biar distribusi barang berjalan lancar tanpa cacat.

      Hapus
    2. Kalo meterial benar2 berkwalitas...maka disimpan dg cara apapun tidak akan berkarat...
      Kalo menurut perkiraan ane, yg bikin berkarat itu jenis bahan LAS nya. Itu pake las besi, kalo pake las kuningan gak bakal berkarat... Kl yg berkarat besinya bs bahaya, cz ikatan antar rangka jd rapuh..

      Hapus
    3. trims atas INFONYA.
      saya enggak ngerti masalah las mengelas ini
      semoga nanti dibaca sama pihak AHM.
      jadi mereka bisa ngecek di lapangan.
      Aneh juga yaaa bila itu dilakukan.
      tukang lasnya harus ditanya tuu???
      emang perintahnya seperti itu atau ada pengkorupsian barang.

      Hapus
    4. @bro agx : yg di Jogja masi aman kok...soalnya sifat air hujannya netral ditbh karyawan gudangnya masi teliti....bisa dilihat aja bro kalo servis di Astra Jombor Yogyakarta pasti motor dicuciin khan....beda ama di Astra Siliwangi Semarang motor cuma dilap en bahkan lbh sering masih kotor....harusnya AHM menegur SDM yg ada di Semarang soalnya karena kelalaian mereka yg menyebabkan hal itu tjd....buat yg mo liat CB150R lbh parah dibdg gambar2 diatas liat aja di gudang Madukoro

      Hapus
  15. kualitas yamaha, kualitas vixion.....

    http://iwanbanaran.com/2012/12/31/review-komplit-new-vixon-handling-menjadi-nilai-jual-tak-terkalahkan/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ingat NEW VIXION jangan di beri premium walaupun pihak
      sales bilang enggak apa-apa. Jangka pendek enggak apa-apa,
      jangka panjaaaang, kalau mesin jadi kasar jangan salahkan sayaaa

      Hapus
  16. kelihatannya pihak AHM ketakutan tuh pe suspend blognya pertamax7.wordpress.com.
    terutama postingan ini....
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/12/30/rangka-tralis-honda-cb150r-berkarat-di-las-lasan/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Postingan tersebut lebih bersifat MEMOJOKKAN
      dibandingkan SARAN DAN KRITIK YANG MEMBANGUN.
      semoga Blog Dik Ipan bisa mengudara lagi.

      Hapus
  17. geleng2 kepala ane mas yud hahahaha. sangat2 impossible, belum genap berusia lebih dari 6 bulan udah ada trouble. lah motor bebek jadul ane yg murah ja 5 tahun gk sperti itu. ditaruh tempat parkir terbuka sering keujanan ora opo2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Supra fit 2007 saya masih tooop markotop looooh
      bebas karat sampai sekarang,

      Hapus
    2. Vega ane tahun 98 lho.

      Hapus
    3. Woooow motor langka
      udah jarang liat tu motor di kota sintang,
      Lah disini motor bebek pada baru semua

      Hapus
  18. Saya belum bisa komentar,soalnya belum lihat langsung kondisinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan lupa kabarin saya yaa pak
      kalau udah di cek ya pak.
      trims udah mampir

      Hapus
  19. Wah sayang sekali itu.
    Motor bagus kok karatan ?
    Bagaikan cowok ganteng tapi panuan hehehe ... (IMHO).

    BalasHapus
    Balasan
    1. tenaaang akan ada perbaikan
      hati-hati motor dik nofgi entar
      kesalip dijalan
      heheheee

      Hapus
  20. Masa motor baru yang di gembor2in punya kekurangan fatal kaya gini yah :?
    https://pangben.wordpress.com/2012/12/31/new-vixion-lightning-emang-gagah-banget/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga ada RECALL atas semua kekurangan
      demi kebaikan konsumen motor Indonesia

      Hapus
  21. http://www.facebook.com/photo.php?fbid=530059097013484&set=o.106756996153184&type=1&theater
    nih ada lagi yang lebih yahud!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak berani lama-lama saya memandang poto di facebooknya dik ipan
      terlaluuuuu sadiiiiiis.
      RECALL RECALL wajiiiiiiiiiiib RECALL

      Hapus
  22. saya takutnya karena sebagai akibat dari produk yang banyak dan hanya bertujuan untuk terus meningkatkan pendapatan setiap tahun....

    BalasHapus
    Balasan
    1. VISI MISI pendiri Perusahaan jangan dilupakan dong.

      Hapus
  23. Dilihat dari forum komunitas di kaskus.. mungkin ini penyebabnya..
    QC ngawur..
    http://www.kaskus.co.id/show_post/50e6375405346a0748000018/369/
    =====================
    AHM hebat euy.
    unit dah ready di dealer 31 Des 2012 (saya liat sendiri di gudang, nyocokin no. mesin), sampe rumah 2 Jan 2013.
    eh pas liat sticker QC di jok nya, Final QC nya 4 Jan 2013
    ======================
    http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2013/01/04/30219_20130104085747.jpg

    BalasHapus
  24. Ini juga berkarat :)
    http://pertamax7.com/2013/01/11/yamaha-new-vixion-berkarat-waduh/

    BalasHapus
  25. Bang....makasih info-infonya. Jadi tambah ngerti kualitas dibalik nama besar. Gak lagi pingin pakai motor merek "sayap ayam goreng".

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.