Laman

Pengunjung

Jumat, 28 Desember 2012

NASIB SCORPIO AKAN CERMERLANG BILA

Motor Sport Naked yang bermunculan kini rupanya begitu
menawan dengan harga terjangkau. Banyak konsumen
yang berpikir kalau mau ngambil motor baru yaa baru
sekalian ngapain ngambil motor baru tapi model lama.

Bila kita menjenguk kubu Yamaha, ada beberapa motor
sport naked yang ditawarkan, dan pastinya untuk saat
ini New Vixion yang dikedepankan. Yang lain??? aaauuk
aaah gelaap.

Bila kita bicara Yamaha Scorpio, saya rasa saat ini nasibnya
sudah semakin terjepit deeh. Berbagai permasalahan yang
belum terselesaikan sampai detik ini juga. Mmm···· apa lagi
kalau bukan bagian belakang yang sexy nungging itu teramat
mudah ambleees.


Walaupun bukan sekelas tapi New Vixion tetap akan menghambat
pemasaran Yamaha scorpio tersebut. Orang bakalan melirik New
Vixion yang 150cc dari pada memilih motor 225 cc itu. Kepalang
tanggung, kalau mau  ganteng sekalian enggak usah kepalang
tanggung.
 
Yamaha Scorpio didalam wilayah abu-abu kalau enggak diberi
tindakan nyata, Mmmm····· bakalan masuk dalam kawasan
Hitam ini motor [penjualan semakin menurun].

Pemberian striping baru yang pernah dilakukan Yamaha Indonesia
enggak bakalan bisa mendongkrak penjualan Scorpio ke arah yang
lebih baik. Yamaha harus facelift ulang secara total tampang alias
rupa Scorpio menjadi lebih jantan dan berwibawa. Dengan cara
seperti itulah Yamaha scorpio dapat dilirik kembali. Saya yakin
para penggemar yamaha scorpio pada setuju deh andai kata
Yamaha scorpio misalnya berubah tiba-tiba seperti ini

19 komentar:

  1. NASIB SCORPIO AKAN CERMERLANG BILA ...
    body nya diganti byson...
    alias byson 225 injeksi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu mantap jugaaa···
      enggak perlu injeksi juga enggak apa-apa.
      Byson bermesin scorpio emang mantaaap
      sesuai dengan body keker mesin pun besar

      Hapus
  2. motor anak tiri yamaha nih,kl d honda cs1 & tiger :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaa sobat bisa aza.
      tapi benar juga kalau dipikir-pikir

      Hapus
  3. nasib scorpio bakal cemerlang klo mesin gedenya itu setimpal sama body keren...
    ..225 kog bodynya bongsor tapi jelek..
    Jujur aje.. Scorpio bener2 jeleekkk..

    Tapi yang namanya bisnis itu.. ''fokus'', artinya g usah terlalu over segment, yang penting, 1 segment tapi moncer.. Contohnya vixion.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jelek mungkin karena faceliftnya hanya striping dan lampu doang.
      Kalau Perombakan Total seperti yang dilakukan pada NVL
      wah scorpio bisa jadi chakeeeep loh

      Hapus
  4. tapi beneran gan, dari ujung kepala sampai spakbor, bener2 g setimpal sama mesin gede,

    malahan yang sekarang cenderung g artistik, malah kerenan motor buatan india..
    Biasanya jepang-thailand identik dengan desain yang canggih dan futuristik, kaya vixion dan mx 'kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perlunya ada perombakan total untuk tampang Scorpio
      oleh yamaha Indonesia biar mesin 225 enggak jadi sia-sia (enggak kepake
      karena kurang laku)

      Hapus
  5. mantap paak, scorpio bakal ngamuk kalo gitu mah haha itu modifan atau motor asli? kalo asli itu Yamaha model apa, kok mesinnya scorpio banget hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. gambar dibawah hanya sekedar ilustrasi yang saya dapat dari mbah google

      Hapus
  6. mantabb tuh yang paling bawah
    dari pada model byson mending yang itu lah. byson kan udah kekar ganteng, tinggal pio aja ditambahin guagahnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Byson emang ganteng dan keker sayang kurang didukung dengan mesin yang gede.
      Paling jos kalau scorpio difacelift total searoma byson

      Hapus
  7. Scorpi memang yang menawan itu torsi dan mesinnya.
    Meski sdh pake N250, saya masih kangen sama torsi dan mesin badaknya itu. Kalau soal body ambles, dipakein arm relay 180 rb sudah beres.
    Nah kalau soal body kuno/ga keren, yah ga ada uopdate serius memang dr YIMM, mengecewakan.

    Buat saya kalau mau di bore-up ke 250, kompresi dinaikkan (masih kuat kok), tetap SOHC engga apa2, apalagi kalau injeksi, 22HP lalu Body ngikut foto Bro Yudha ini bakal jadi kebangkitan kedua msucle bike nya Yamaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alangkah lebih baiknya masalah ambles itu diselesaikan
      oleh pihak yamaha. Scorpio posisinya memang terjepit.
      kalau enggak difacelift total saya rasa akan distop produksinya
      karena info yang didapat yamaha akan main motor 250cc.
      225cc emang kepalang tanggung

      Hapus
  8. jika di mayor changes berfairing dan harga terjangkau..xixixi..mati dah CBR..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ditambah 2 silender lagiiii,
      aw aw bruuuum bruuuum

      Hapus
  9. seharusnya byson 225 buat gantiin si kalajengking ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau yamaha indonesia bisa aza koq
      scorpio di stop produksinya.
      lalu tu mesin di berikan ke Byson.

      Hapus
  10. scorpio masuk ke indonesia emang gak sesuai kodratnya gan.....
    scorpio kan aslinya rangka nya motor trail kyk di Thailand...
    d indonesia dimasukin segment sport jd cruiser gt......
    makanya gak bisa nungging bokongnya si scorpio......
    hehehe.....

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.