Laman

Pengunjung

Kamis, 13 Desember 2012

MASA DEPAN NMP&TIGER AKAN SURAM

Enggak jemu-jemunya menganalisis dunia permotoran di Indonesia
yang semakin hari semakin banyak kejutan. Para Biker Indonesia
cukup dimanjakan karena banyak pilihan, mau motor pelan ada,
mau yang super kencang juga ada. Tinggal tergantung isi dompet
yang bicara sobat mau motor yang bagaimana.

Sekarang mari kita membahas tentang Perusahan Motor Honda
Indonesia yang baru saja brojolin motor terbarunya yaitu CB150R,
Sambutan motor tersebut begitu gegap gempita, mungkin terlalu
dini bila saya katakan kalau Honda CB150R akan menjadi RAJA
BARU dalam motor sport 150 cc. Tapi bagi saya wajar saja karena
tampilan dan kemampuan itu motor begitu mempesona untuk
ukuran berupa PAKET HEMAT itu.


Tapi seiring perjalanan motor tersebut yang dari hari ke hari
penjualannya semakin meningkat, bukan hanya New Vixion
lawan tandingnya yang terkalahkan tetapi Saudara terdekat
dari CB150R pun ikut terbantai juga, New Mega Pro dan
Tiger masa depanmu akan suram.

Buat apa beli NMP kalau nambah duit dikit aza kita sudah dapat
motor yang lebih bagus. Ngapain beli Tiger kalau kita sudah tau
kalau kalau CB150R itu Jelas lebih modern dan berharga murah.
Nah Looooo!!!!!!!!!


Kalau ini terjadi apa hal ini enggak masalah bagi Honda??????
Kalau saya jadi Petinggi Honda Indonesia saya enggak akan
pusing bila hal ini terjadi. Loh koq bisa, Omset akan menurun,
asap dapur bakal sedikit ngepulnya??? Bila penjualan NMP
dan Tiger menurun maka secara pelan-pelan akan saya kurangi
jumlah produksinya dan akhirnya akan saya stop sama sekali,
Saya kan punya impian terpendam, emang anda aza punya impian.


Lalu yang jadi impian Petinggi Honda Indonesia itu apa siiiih???
Mmmm····· Impiannya sederhana aza sobat yaitu mau menginjeksikan
pasukan motornya untuk semua kelas, jadi kalau NMP dan Tiger
sudah tidak diminati lagi jalan keluarnya yaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
DI BUMI HANGUSKAN SAJA.



Langsung Ngegaaaas 180 kpj Ke Sini yaaaa »»»



http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/bila-app-ktm-jual-motor-mirip-duke200.html?m=1
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/ketika-kawasaki-mengancam-ducati.html?m=1
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/kelemahan-motor-gue-kalau-motor-loe.html?m=1
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/11/yudhadepp-blog-masuk-blogger-otomotif.html?m=1 

29 komentar:

  1. setuju, di bumi hanguskan saja~ biar nmp jadi limited edition bike :b #ngarep

    BalasHapus
  2. setuju mas
    tp sparepart jangan mpe dilupain ya hehehe
    ---
    www.dk8000.co.nr

    BalasHapus
  3. CB150R streetfire berpotensi menjadi raja drag bike!!!! sereeem!!!
    http://maniakmotor.com/index.php/sport/dragbike/1711-honda-cb150r-street-fire-berpotensi-rajai-drag-bike-satria-fu

    BalasHapus
  4. karena motor inilah saya g milih NMP
    nitip boss
    http://l2super.wordpress.com/2012/12/14/l2-super-ku/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat menikmati CB150R
      Pelan-pelan aje ye soooobaaaaat

      Hapus
  5. sudah waktunya dirombak habis2an, biar ga dibuli-buli ama adeknya. cuman yang kasihan NMP, masak balik ke dual shock belakang lagi :lol:

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mmmm···· K18, maksud sobat motor itu yaaaa????

      Hapus
    2. klo dari rumor yang beredar sepertinya K18 itu yang saya maksud hehehe ....

      Hapus
    3. Mmmm···· K18 punya tujuan/tugas yang berbeda
      dari nmp sobaaaaat

      Hapus
  6. sesuai judul..,kira kira begitulah memang..,Pak Guru..

    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/12/14/adakah-yang-bisa-membantu-saya-berhenti-merokok/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa·····
      Gimana bisnisnya di papua pak wahid, lancaaaar enggak????

      Hapus
  7. Sudah disiapkan strategi untk kemungkinan tsb... Klo Tiger jadi 250cc DOHC dengan harga hampir sama dgn yg lama gimana mas...?

    http://nzahry.wordpress.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harganya yang sama dengan motor tiger sekarang yaaa pak???
      wah enggak bisa tuh pak, rugi bandar, paling-paling yang brojol
      yaaa CBR250 Versi bugilnya tuuuuch

      Hapus
    2. klo harga seperti tiger lama mungkin berat. bisa2 ditaruh diatas cbr 150. dilema juga kan klo misal honda bikin naked sport "berbasis cbr 250" trus dikasih harga dibawah 30jt, yang cbr 150 mau ditaruh mana ? diapa-apain udah kalah dimana2 tuh. tapi ya mungkin juga klo memang honda benar2 kukuh dengan image cbr sebagai motor kasta atas. balik lagi ke kata mas Yudha "rugi bandar"

      Hapus
    3. Sependapat, kalau nanti cbr250 versi nakednya
      So pasti diatas cbr150r dong

      Hapus
  8. "koq saya ketik cb150 di youtube yang keluar malah nmp versi luar negeri yak...
    padahal kl di sini nmp kl g salah termasuk gl series".
    Kl menurut saya sih nmp tetep punya kans tersendiri mas bro. ambil contoh byson yg notabene secara tampilan fisik lebih ganteng dibanding nmp, tetapi secara penjualan 11:12 sm nmp. koq bisa? ya karena kemajemukan penilaian orang2 thdp suatu produk. Intinya menurut kita suatu produk A jelek, blm tentu menurut orang lain jelek pula, bukan begitu mas bro..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada yang TERBAIK ngapain pilih yang BAIK
      tuuuul enggak sobat?????

      Hapus
  9. Silahkan baca juga ini, melengkapi :D

    http://karisnsz.wordpress.com/2012/12/15/pasca-launching-cb150r-motorsport-ini-terancam/

    BalasHapus
  10. kayaknya mau disuntik mati tuh NMP sm tigong...
    lha nantinya ada K18 yg jg pke mesinnya NMP malah udah injeksi, meski double shock tp harga terpaut jauh lbh murah dr NMP.
    ada benernya jg sih pernyataan sampeyan meski terlalu prematur mnyebutkan masa depan suram.
    krn penggunanya udah bnyak aplgi tigong udah dr gen 1996 s.d skrang gak bs bgitu aja dihapuskan.
    trus diluar bnyak club2nya mcm klub rx king yg nasibnya udah discontinue tp tetap melekat dihati rakyat bahkan skrng mulai bnyak yg cari secondnya pdhal 2tak ngebul,brisik,boros.
    jd sangat tidak tepat klo tiger dan NMP masa depannya suram liat aja deh faktanya nanti...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetap laku tapi enggak laku keras lagi dengan kedatangan jagoan sebenarnya

      Hapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.