Laman

Pengunjung

Selasa, 04 Desember 2012

TUTUP TANGKI CB150R JENDOL TAKTIK HONDA

Setelah kemarin kita telah membahas tentang kick starter pada
Yamaha New Vixion kini gantian Honda CB150R yang kita bahas.
Secara Tampilan CB150R memang menggoda ini tidak bisa kita
bantah lagi dengan antrian lebih dari dua ribu orang itu sudah
cukup menjadi SUATU BUKTI NYATA. Mesin yang merupakan
warisan dari CBR150R, 6 Speed transmisi, merupakan
suatu kelebihan dari motor saingannya. Sayangnya harga
resmi sampai DETIK INI belum juga tersampaikan. 


Namun ditengah-tengah kelebihan tersebut ternyata ada
satu hal yang dianggap tidak menarik yaitu Tutup Tangki
yang Jendol. Terasa aneh memang, tampang modern,
Kemampuan mesin ok, tapi mengapa tutup tangki tu motor
KUNO bangeeet. Mengapa Model Tutup tangki yang layaknya
sudah PENSIUN itu harus menghiasi motor semodern Honda
CB150R, apakah hanya untuk mengejar kesan Klasik ?????
waaaah enggak mungkin bangeeeeeet kan. Menurut saya
Tutup tangki jendol pada CB150R merupakan taktik Honda,
Yamaha aza punya taktik mengapa Honda tidak.


1. Kesengajaan, Tutup tangki Jendol memang sengaja ditanamkan
agar pasukan-pasukan lawan bisnisnya bisa MENCELA motor
tersebut habis-habisan kwkwkwk···, kalau sudah bagus apa yang
mau dicela kan??? Jadi emang sengaja biar motor tersebut
diomong-omongin terus-menerus terutama di basis lawan.
kalau diomongin terus akhirnya bisa buat yang lain penasaran.
secara tidak langsung Tutup Tangki Jendol itu akhirnya mendongkrak
nama CB150R.

2. Sebagai Part Alternatif. Layaknya Yamaha, Honda juga pedagang,
wah ini bisa jadi PEMASUKAN TAMBAHAN. Orang yang punya motor
ini pasti akan terpikat bila disediakan Tutup Tangki Datar. Motor
Modern koq tutup tangkinya Jadul. Hahai Honda Indonesia pasti
akan menjadikan Tutup Tangki Datar sebagai Part Alternatif
kalau permintaan tutup tangki datar banyak diminta konsumen.
Duiiiit duuuuit aku mau duuuuit (dangdut song). Hahai akhirnya
konsumen motor tersebut merogoh kocek lebih dalam.

3. Untuk dijadikan Facelift pada produksi selanjutnya. Motor
tersebut udah keren jadi apa yang mau di facelift, ya udah
tutup tangki kunonya aza deh. Ya paling tidak ini bisa
menyelamatkan MUKA Honda Indonesia, selama ini honda
dikenal beraninya Facelift Striping dan warna doang. Tahun
2013 itu udah enggak jaman lagi facelift Striping dan warna
doang kalau UNTUK NAIKKAN HARGA. Jadi dengan adanya
penggantian tutup tangki ini merupakan alasan LOGIS
buat Honda buat naikkan harga tu motor.

4. Biar Cepat Bocor, ini berdasarkan informasi dari teman blogger
Salah satu penyebab mengapa Motor Batangan Honda cepat bocor
salah satunya karena APLIKASI TUTUP TANGKI JENDOL. wah saya
jadi BINGUNG buat ngomentar yang satu ini, mungkin biar cepat
di Facelift kali yeeee····· Mungkin ada Sobat yang mau nambahin,
Silahkan aza jangan malu-malu.

32 komentar:

  1. Pertamaxxx!!
    Kayaknya kalo jadi aksesoris tambahan masuk akal juga tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat anda beruntung, yang lain entar kebagian solar

      Hapus
  2. mungkin kl motor msh tangki jendol bisa meruntuhkan pikson knp ga,..apalagi kl difacelift :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. 6 speed transmisi, mesin cbr itulah godaan sebenarnya
      apa lagi kalau harga nggak jauh berbeda dengan lawannya
      ajiiib banget dah

      Hapus
  3. yup setuju ama pendapat pak guru
    mungkin supaya banyak produsen parts abal2 yang bisa niru tutup tangki ini. Kalau gini, suatu saat tutup tangkinya rusak, kan yang punya CB150 bisa beli tutup tangki KW dengan harga murah :D

    alasan lainnya mungkin biar bukanya gampang pas isi di SPBU.
    kan kebanyakan orang Indo kalau isi bensin dari motor laki gak mau turun hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak mau turun, wajar gan. Tutup tangkinya diatas
      kita maunya praktis praktis azaaa

      Hapus
  4. Buat penangkal air tuh ama petir hehehehe
    http://gombongmotorcommunity.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantaaap dong, kan saingan tu motor datang bersama petiiir

      Hapus
  5. sekarang baru brojol, beberapa bulan kemudian nanti keluar facelift dengan tutup tangki rata dan harganya naik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak naik koq,
      syaratnya kick starter di tiadakaaaan
      kwkwkwkwkkkk

      Hapus
  6. disinyalir pabrik perakitan honda punya stock 1 juta unit part tutup tangki jendol, jadi buat ngabisin stock di pasang dulu di cb150.

    BalasHapus
    Balasan
    1. BISA JADIIIIIII, btw mirip tutup motor apa tu si cb???

      Hapus
  7. Senyum-senyum baca alasan pertama..sengaja biar dicela. Boleh juga..haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaaa emang fakta tu motor yang ada celah buat dicela
      sementara ini kan tutup tangkinya

      Hapus
    2. spt juga orang mencela v-ixion yg tanpa kick stater lebih murah daripada pakai kick stater.....heheheeeee......
      padahal kalo motor dijual tanpa ban, pasti akan lebih murah lagi kan? :D

      Hapus
    3. Akan lebih murah lagi kalau hanya kerangkanya sajaaaaa
      wkwkwkwkk

      Hapus
  8. mungkin saja dibuat tidak sempurna......sebab kalau sempurna akan menjadi "one hit wonders" jilid 4 nya (bro satar).

    BalasHapus
  9. gak masalah, bawa ke bengkel modif, dari pada kudu ganti mesin SOHC ke DOHC wkwkwkwkwk
    http://belitong.wordpress.com/2012/12/05/12-12-12-angka-main/

    BalasHapus
  10. Kayaknya klo tangki bocor ga dipengaruhi tutupnya jendol atau rata ya mas... Ninja 250R yang rata aja jg bisa bocor tangkinya mas... Hayyoo.. :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya seh tapi kan jarang banget kasusnya enggak sebanyak kasus di Honda
      Kalau tangki ninja saudara sobat itu bisa jadi CACAT PRODUKSI
      lah masa tangki Honda yang bocor itu semuanya CACAT PRODUKSI
      hehehee

      Hapus
  11. kalo bocor itu gare2 karatan...
    kenapa karatan? karene air.. dari mana air? dari udara yang mengandung air... kenapa ada udara di dalem tengki? ya karena gak pernah alias blas n jarang diisi penuh...
    ah kalian lucu2.....
    yang penting tangki penuh, gak ada udara, air, pa lagi arat?
    bisa beli motor segitu mahal masak penuhin tangki aja gak bisa?
    malu maluin gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mmmm···· tiap orang pasti beda-beda isi dompetnya sobat.
      sobat beruntung dooong kalau dompet sobat isinya selalu full.
      orang lain belum tentukan??

      Hapus
  12. klo mnurut gw seh ga masalah,tutup tngki njendol.buktinya yamaha vixion sekarang aja terlaris d indonesia & vixion lighting blm tntu laris ky kmaren2,msa plat nmr d atas kepala ky org skit d kompres.hahahahaha...
    cb150r pgn jd mtor pngganti vixion(pengganti larisnya).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat sobat mungkin enggak jadi masalah
      tapi buat sebagian yang lain model gitu enggak banget

      Hapus
  13. nggak masalah,mau jendol kayak apa, yang pnting pake mesin cbr, 6 speed, n tralisnya itu loh......
    (alangkah baiknya lagi kalo ahm nyediain asesoris2 yang asli,keren dan berrkualitas.jadi kita bisa nyempurnain si cb150r teralis ini jadi sesuai selera)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar yang didalam kurung
      koq saya SETUJU BANGET ya
      qiqiqiqi

      Hapus
  14. Hari ini CB 150 R di launching....berapa kira2 Harga jualnya ?

    Hayo siapa yg bisa tepat nebaknya ?

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.