Laman

Pengunjung

Jumat, 28 Desember 2012

OPERASI RINGAN BUAT GANTENG NVL

Sudah banyak yang memberi saran, sampai berbuih-buih kali.
Tapi tetap aza Yamaha Indonesia enggak mau denger.
New Vixion akan bertambah ganteng dari depan kalau plat
nomornya di pindah ke bawah.

Yamaha Indonesia emang suka buat repot konsumennya
terutama dari kalangan anak muda. Kalau bapak-bapak
seperti saya mungkin hal kecil itu tidak menjadi masalah.
Tapi berbeda dengan para remaja mana mau tampilan motor
mereka terlihat culun dan unyu-unyu seperti itu. Ketika New
Vixion berada di tangan mereka hal pertama yang mereka
operasi ya plat nomor depannya.

Akan bertambah baik bila besi dibengkok agar nomor terbaca yang ini terlalu mendongak
Gimana Sobat New Vixion makin bertambah chakep bukan tanpa
ada kompres di kepalanya. Saya sangat yakin beratus-ratus anak
muda Indonesia juga akan melakukan hal yang sama pada New
Vixionnya.

Saran Saya Buat Yamaha Indonesia :
Pindah aza plat nomor ke bawah ya untuk produks New Vixion
selanjutnya. Enggak repot koq, enggak perlu malu-malu deh
kalau mau menuju ke arah yang baik. Yakin dah motor anda
bertambah chakep bila itu anda lakukan perubahan kecil itu

(Artikel PELENGKAP untuk artikel yang di tulis
oleh Dik Nofgi)
http://nofgipiston.wordpress.com/2012/12/28/memindah-posisi-plat-nomer-depan-pada-new-vixion

16 komentar:

  1. sippp..
    jauh lebih pantes..
    Harus didongakkan memang supaya ga kepentok spakbor depan saat hard braking atau ada lubang/[oltid/


    Akhirnya Hubungan Kami Sah ..
    http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/28/dan-akhirnya-bpkb-bianka-pun-jadi/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pak, nomor dibawah enggak merusak penampilan
      New Vixion aura chakepnya keluar dengan sempurna

      Hapus
  2. bakalan jd makanan polisi tuh bro,dr depan g kliatan nopolnya,jika nekat ditaruh dibwh headlamp ketika shock ambles max bakalan mentok spakbor,pd kondisi ngerem mendadak misalnya.ada pemikiran tersendiri bg yamaha,mgkn taun2 kedepan nopol bakalan spt nvl,untuk semua motor.atau adanya penempatan disitu aflh proses evolusi dr nvl yg akan dtg pake fairing :-D.mmg membuat perubahan itu berat bnyk yg menentang,tp klo mata udah biasa g akan ada yg nyolot.desain sesempurna apapun tdk bisa memenuhi kepuasan tiap2 individu,bnyk motor bagus dipreteli,mlh g pk headlamp,shroud dilepas,speedo diganti,etc.bnyk wanita cantik tdk puas dg kecantikannya,pake maskara,eye shadow,lipstik bahkan smp operasi betul tdk...
    :-D
    mknya ada bengkel modif&part acesoris sbg wadah org2 yg tdk puas dg tampilan bawaan pabrik meskipun udah bagus!dan saya sangat yakin kehebohan plat&engkol hny ada dimedia,ulah fb2 alay,dikalangan konsumen sy rasa tdk bbnyk yg memperhatikan,tdk sampai nyolot2an ttg plat&engkol,akselerasi,sohc&dohc...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya rasa bukan karena peraturan polisi sobat
      tapi mengapa diletak diatas, biar enggak ngalangi
      jalannya angin ke pendingin mesin tu sobat
      ada indikasi mesin New Vixion lebih cepat panas
      dibandingkan Old Vixion. karena ada sedikit perubahan
      didalam mesin injeksi.
      Mmm··· ini baru perkiraan yaa, jadi andai salah
      harap maklum, saya kan bukan mekanik.
      mungkin nanti ada yang bisa menjelasin.

      Hapus
    2. kalo baca di warung sebelah tempo hari memang space headlamp dengan spakbor cuma dikit,mirip di byson jadinya.kalo pabrikan maksain produknya pake plat di bawah yg akhirnya terlalu datar ke atas mungkin juga bisa kena teguran,kalo pengen agak tegak bisa-bisa ngerubah banyak desainnya kalo memang yg ini space ga memungkinkan.
      beda dengan konsumen,maksain terserah,termasuk saya,spakbor depan sampe pecah kepentok plat nomer.
      kalo dari pengalaman,dulu pernah plat datar banget dan sebagian tertutup headlamp,pas razia polisi ga papa tu...

      Hapus
    3. Kalau facelift sendiri memang banyak masalah
      TAPI kalau yamaha yang facelift pasti tak akan kepentok.

      Hapus
  3. emang lebih pantes diginiin nih, pak guru mau bungkus? :D http://brigade15.wordpress.com/2012/12/29/masalah-vixion-ane-ga-kelar-kelar/

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada niat beli motor baru.
      Plat nomor dibawah lebih cakep emang

      Hapus
  4. berbagi rejeki dengan tukang modifikasi :D

    BalasHapus
  5. jadi ganteng kaya ninin ss..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya neee,
      semoga ninja r/ss enggak ikutan ngompres jidatnya,

      Hapus
  6. kerjasama dengan tukang las..dong.. xixixi..

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.