Laman

Pengunjung

Selasa, 01 Januari 2013

ECU NEW VIXION MAKIN MANTAP BILA

Artikel pertama di tahun baru 2013.
Gimana rasanya menunggangi New Vixion sobat?? Mantap enggak??
Kalau saya seh belum ngerasain, harap makmum di daerah saya
ini motor belum beredar. Mmmm··· buat yang udah beli ini motor
saran saya jangan keseringan di beri premium yaaa, efek jangka
panjangnya enggak baik loh.

Ibarat pesawat terbang ternyata New Vixion juga punya kotak hitam
loh namanya ECU atau Electronic Control Unit. Kegunaanya apa
saja??? Lihat aza gambarnya yaaa·····

Kapasitas pada New Vixion ternyata lebih besar dari pada yang versi
lama loh, memory sampai 2 GB 32 bit. woooow makin gede kan,
jadi apa yang pernah terjadi pada New Vixion sobat bisa ketahuan
disini (Perlakuan petugas lapangan ketika pengangkutan ini motor
ketahuan enggak yaa??? wkwkwk).

Ecu New Vixion

Menurut saya benda kecil itu akan semakin mantap apa bila tidak
hanya menyimpan nomor rangka kendaraan saja tapi juga data
pemilik motor Vixion tersebut, nama, alamat, nomor telp dan KTP,
kalau perlu data kartu keluarga sekalian, Hahahahaaa·····. Jadi kalau
sampai ini motor di gondol maling (Jangan sampai deh), sobat enggak
hanya melapor ke pak polisi aza tapi juga melapor ke pihak dealer
Yamaha terdekat.

Nah sama petugas di dealer yamaha data motor sobat tinggal di
contreng aza tanda ada laporan kehilangan. Kemudian data
tersebut diteruskan keseluruh dealer yamaha di seluruh Indonesia.
Nah kalau suatu saat tu maling atau orang yang membeli motor
curian tersebut menservice tu motor ke Dealer Yamaha bakal
ketahuan daaaah. Wah kalau hal ini bisa dilakukan sobat bakal
senang, Pak Polisi lebiiiiiih senang lagi karena tugasnya bisa
lebih ringan bila ada New Vixion yang hilang akan lebih mudah
di ketemukan, Ajiiiiiiiib daaaaaah····

38 komentar:

  1. mantab, ilang langsung lacakk..

    Hahah,

    wih ternyata lapaknya ganti cat tembok ya om?.wew.jadi sesuatu.. Keren prajurit 4 kerajaan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ne sobat, tahun baru cat temboknya baru juga qiqiqiqi
      saya senang kalau sobat juga ikutan suka gambar latar belakangnya.
      gambar Latar belakang itu berarti
      Walaupun pun berbeda-beda tetap satu jua dalam garasi, hehehe

      Hapus
  2. itu bisa aja, canggih lagi kalau ada nonaktif jarak jauh, jadi sekali kita kecurian, tinggal minta nonaktifkan kendaraan sama nyalain sonar jarak jauh, biar lgsg ketauan letaknya, ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Entar harga NVL jadi kemahalan
      pada protes lagi
      qiqiqiii

      Hapus
  3. masuk akal sih,,moga aja yamaha bisa memperloporinya, kayanya ini teknologi pernah ada di VW deh (CMIIW) dimana data kita akan tersimpan,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga ada pihak Yamaha Indonesia yang membaca artikel ini
      sehingga bisa terealisasi.
      Jadi pemilik NVL akan lebih merasa aman
      adaikata kehilangan, 90% pasti bisa diketemukan.
      Ajiiiiiib dah.

      Hapus
  4. Keren juga idenya..tapi pelaksanaannya agak rumit, apalagi biay komputerisasi yg patinya besar banget, IMHO..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh ya..lupa selamat tampilan barunya...asli keren bangetz...

      Hapus
    2. Enggak rumiiiit, kan karyawan dealer yamaha yang ngetik tu data, hehehee
      Mmmm···· kalau ide ini dilaksanakan yakinlah New Vixion dianggap
      motor paling aman, enggak berani maling ngejual tu motor bulat-bulat.
      yang membeli pun bakal akan kuatir, pas service malah ciduuuuuuk.
      Siapa suruh beli motor curian.

      Hapus
    3. Tahun baru tampilan baruuu biar segeeeeeeer.
      Sobat andri terima kasih udah mampir yaaaaaa

      Hapus
  5. kalau prediksi ane, kemungkinan vixion selanjutnya menganut
    -abs/combi brake : soalnya sekarang aja vixy udh khas moge, bukan g mungkin vixy ngikutin peraturan eropa yg wajib abs/combi brake

    -immobilizer : ini fitur unggulan moge selanjutnya, fitur khusus yang bikin motor g akan bisa dinyalain kecuali menggunakan kunci terdaftar Ecu, mau pake kunciT, kunci inggris, atw malah obeng?.. Pengapian dan b.bkar ecu g akan kerja tanpa sinyal chip dari kunci terdaftar

    -smart key : pengganti kunci, jadi pengguna cukup ngantongin kunci saja, motor bisa langsung start tanpa muter kunci segala, dan alarm akan aktif setelah pengguna mematikan kendaraan dan ditinggal 15detik, alarm non aktif setelah pengguna memencet tombol start

    ngarep? Mungkin vixion taun 2020 haahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sobat montir gokiiiiiiiil
      buat yang baca tu komentar ngakak
      sambil koprooool
      wkwkwkwkkkkkkk

      Hapus
    2. Tapi itu semua bisa saja terjadi
      tahun 2020 kan????
      Kwkwkwkkk (sambil guling-guling)

      Hapus
    3. tahun 2020 namanya jadi new vixion anyar... :D

      Hapus
  6. haha...

    loh om, itu teknologi yang lagi beken.. Meski g smua motor ada, kalau vixion seharga anggeplah 25jeti memiliki fitur kaya' gitu.. Pabrikan lain bisa gigit jari... Tapi ya itu tadi muahal sangaddhhh... Tapi ane sih firasat vixy bakal dijadiin 6 speed dulu ketimbang teknologi yang ane omongin, ketinggian soalnya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sobat montir membaca artikel-artikel saya yang terdahulu
      tentang new vixion pasti sobat tau bahwa saya sering membahas
      tentang 6 speed transmisi pada NVL. tapi yaaa gitu setiap
      saya membahas artikel panas tentang perusahaan motor yang
      jualan di negara (terutama honda dan yamaha) pasti bakal
      saya di caci maki wkwkwkkkkk·······
      Enggak masalah daaah yang penting Konsumen motor Indonesia
      selalu mendapatkan kualitas terbaik walaupun motor tersebut
      berharga murah.
      sobaaat boleh ngegas disini»»»

      http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/solusi-bila-penjualan-vixion-menurun.html?m=1

      Bocoran halus :
      6 speed transmisi udah disediakan koq sama pihak Yamaha Indonesia baik
      buat Old maupun New Vixion. disediakan oleh Dealer-dealer besar tentunya.
      Tapi yaaaa gitu nambah duiiiit lagi wkwkwkkkk

      Hapus
    2. http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/new-vixion-wajib-facelift-ulang.html?m=1

      Hapus
    3. http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/byson-facelift-memalukan-saja.html?m=1

      Hapus
    4. http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/vixion-berisik.html?m=1

      Hapus
  7. mantep pak guru idenya :D https://brigade15.wordpress.com/2013/01/01/gile-stoppie-di-kecepatan-tinggi/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga di dengeeeer
      kalau enggak di dengeeer yaaa enggak apa-apa,
      namanya aza saraaaan.
      tapi kalau didengar, yakinlah····
      NVL akan makin Top Markotoooop
      mak nyuuusssss, ajiiiiiiiin, jooooooss

      Hapus
    2. 6 speed? Masa sih?.. Kog ane g tau ya?.
      Yang ane tau 6 speed itu ada komponen 6th gear, pinion dan apa gitu, tapi buatan yamaha india.. PnP sih tapi itu bukan aksesoris vixy, tapi part standar r15, harganya g mahal g lebih dri 500rb, tapi ongkir dan pajak di indonesia, bikin harganya tembus 2jt lebih... Mules liat indo gede di pajak..

      Hapus
    3. Namanya aza bocor haluuuus, udah lama koq, udah pada jaman era old vixion
      memang bukan aksesoris. kalau enggak salah nambah sejeti atau dua jeti deh.
      ini punya R15 V2.0, cara pasangnya kagax ribet. benar kata sobat
      tinggal PNP doaaaang.
      saran saya seh mendingan sobat montir cek aza langsung, apalagi
      kalau sobat montir berada di pulau jawa pasti makin joss pelacakannya.
      Jangan lupa kalau bocor halus bener, saya yeee orang pertama
      yang sobat beri tau, kalau kagax saya akan ngambek loooh wkwkwkkk

      Hapus
  8. di jakarta ada, tapi bukan lewat Yimm, tapi lewat bengkel modifikasi, ya g cuma upgrade rasio, ada juga arm r15 v2 dan fullfairing, harganya selangit.. Ane heran g tau soalnya keluarga ane langganan garputala tapi g ada info apa2... Hahaha

    ada gan partnya, kemarin saya ngecek itu 2.050.000,- klo belum naik padahal isinya cuma gear, pinion, sama fork saja.. Harga nya.. Weeekkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada ada ada koq di dealer yamaha
      cuma yaa itu enggak semua dealer yamaha yang nyediain.
      harap maklum konsumen pada umumnya pada mundur
      setelah tau harganya.
      jadi pasraaaaah menikmati 5 speed transmisi.
      pada ngakak dah para biker yamaha india sono
      (ngakaknya sambil koprol guling-guling sambil makan mentega lagi)

      Hapus
    2. Mmmm···· kalau kagax salah disalah satu dealer yamaha bali
      ada jual 1 buah vixion berfairing R15 asli
      harganya 32 jetiiiiii.
      mungkin udah diberi 6 speed transmisi

      Hapus
    3. mungkin yang om yudha maksud r15 v1,

      identik banget sama vixion tapi berfairing, kalau r15 tentu 6speed

      Hapus
    4. iya R15 versi lawas
      6 speed transmisi kan tinggal caplok aza tuh
      sama tu old vixion modif dealer

      Hapus
  9. Wah... koq malah kayak E-KTP gitu mas... tp keren jg klo bisa kayak gitu...

    Ganti tahun ganti cat temboknya nich.... keren mas....

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga pihak yamaha tidak mengabaikan
      ide saya yang satu ini. NVL makin canggih kalau emang
      seperti ituuuuuu····
      Waduh jadi senang kalau bapak N.A
      juga menyenangi cat tembok terbaru warung kopi saya ini.
      terima kasih karena udah ngikut ngopi bareeeeeeng

      Hapus
  10. aiihh...idenya oke juga, polri bisa kecele nih soalnya inafis gak jadi hahahah....
    eh, latarnya rame euyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah baru nongol ya pak Karis,
      latar blog jadi rame akibat efek kembang api
      perayaan menyambut tahun baru,
      heheheeee

      Hapus
  11. Balasan
    1. Ajiiiib····
      Trims udah mampir yaaa sobat

      Hapus
  12. besok-besok sekalian minta ada soket usb-nya...

    BalasHapus
  13. motor curian kecil peluangnya di servis ke diler,Pak...namun bisa terjadi ketika ECU di jual terurai dan ECU tsb di beli orang biasa yang ECU nya rusak misalnya,lalu motornya di servis ke diler,naahh..looo ,gimana tuch...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang sobat kan ada nomor rangkanya
      hehehee

      Hapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.