Laman

Pengunjung

Minggu, 19 Mei 2013

SUZUKI KEHILANGAN KEBERANIAN???

Hayabusa salah satu motor legendaris dari Suzuki karena sempat bertahan lama sebagai motor paling kencang seantero jagad ini. Tapi kita tidak usah membahas motor tersebut karena saya rasa sudah banyak yang membahasnya.


Suzuki terutama di Indonesia memang terkenal sebagai salah satu produsen motor yang mengeluarkan motor yang tahan banting alias kuat tapi sayangnya Suzuki Indonesia saat ini sepertinya kehilangan keberanian.

Suzuki Indonesia kehilangan keberanian, maksudnya apa????
Kehilangan keberanian membuat motor sport tangguh nan keren pada kelas 150cc.

Katanya tidak lama lagi Suzuki akan meluncurkan motor kelas 150cc???
Benar sobat, Suzuki memang akan meluncurkan motor batangan 150cc
tapi jangan harap motor itu mempunyai power yang bisa di banggakan.

Loh koq bisa???
Bisalah, karena motor itu memang di produksi untuk menghadapi Honda Verza, bukan  untuk melawan Byson, New Vixion apa lagi melawan CB150R.


Memang sangat di sayangkan, di tengah kerinduan kita sebagai Konsumen Motor Indonesia akan adanya Motor Sport 150cc yang benar-benar sport dan bertampang keren dari Suzuki ternyata harus kita kuburkan lebih dulu. Mmmmm····· Kelihatannya Suzuki Indonesia masih terlena akan bayang-bayang Suzuki Satria F dan sulit untuk melepaskan motor bebek tersebut yang tak lama lagi akan di injeksi.

40 komentar:

  1. I have been surfing on-line greater than three hours lately, but I never found
    any interesting article like yours. It's beautiful price sufficient for me. In my view, if all website owners and bloggers made good content as you probably did, the web might be much more helpful than ever before.

    My website - impotence definition inability

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana pun juga yang ngirim itu spam udah ikutan mampir ke blog saya,
      hehehe

      Hapus
  2. semoga FU gak laku lagi....biar mikir si suzukinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Satria F tidak laku???
      Masih lama sobat, apa lagi denger-denger itu motor mau di injeksikan pula

      Hapus
    2. FU dari akhir 2004 sampe sekarang gak ada perubahan,,hanya lampu sama stiker saja yang berubah..kasihan sekali belalang tempur yang satu ini, tapi masih banyak peminat...mungkin jurus RXking yang dipake,,tampang lama tapi melegenda

      Hapus
  3. pelengkap penggembira saja...kalau selip bisa jadi pelengkap penderita..xixixixi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kalau itu terjadi, keterpurukan Suzuki dalam dunia motor akan semakin menjadi-jadi. Bagaikan langit dan bumi kalau kita bandingkan dengan dunia mobilnya

      Hapus
    2. Suzuki Indonesia memang sudah terlena dengan Satria F.
      Terlena terlena terlena ku terlenaaaaaaa (dangdut song)

      Hapus
  4. kalau menurut saya bukan kehilangan keberanian tapi SENTUHAN
    Design motor mereka tuh sekarang kayak asal jadi saja.
    Dari nex, titan, axelo, lets, terakhir shooter
    nga ada satupun yang menarik menurut saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh juga kalau di bilang kehilangan kesentuhan.
      kehilangan sentuhan dalam sebuah inovasi membuat
      motor sport batangan 150cc berpenampilan keren dan
      performa yang tinggi

      Hapus
    2. klaw lets kyaknya bnyak peminat gan,,
      daerah ane bnyak yang make,,mungkin kerinduan akan matik mungil..(mirip2 dikit ama merk tetangga)
      kan beat sekarang udah gak mungil lagi

      Hapus
  5. Jadi Kangen sama Shogun 110 mileniun th2000......( calon penguasa bebek ) waktu itu tagline nya pake Shogun di lawan...!!! sekarang taglinenya apa ya...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. tagline axelo pantang menyerah, kasian ya mati segan hidup tak mau -_-

      Hapus
    2. Sayang banget inovasi seakan berhenti pada motor khususnya motor batangan. Konsumen Indonesia menunggu Suzuki yang sanggup menghadapi NVL ataupun CB150R, eh yang mau brojol kemampuannya sebanding dengan honda verza

      Hapus
  6. sayang sekali suzuki.... motor tangguh yg tidak laku... berbanding terbalik dengan ertiga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dunia mobil, Suzuki begitu GEMILANG
      Dunia Sepeda Motor, Suzuki malah terpuruk
      Di Indonesia, Suzuki hanya mengandalkan satria f saja

      Hapus
  7. Keluarkan generasi fxr tuh harusnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menunggu suzuki mengeluarkan motor sport keren 150cc.

      Hapus
  8. Suzuki lagi terlena sama bisnis R4.... apalagi ertiga inden mengular.... profit lebih besar.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dunia motornya kehilangan inovasi
      Miriiiis·····
      MENUNGGU KEBANGKITAN KEKUATAN SUZUKI DALAM DUNIA MOTOR

      Hapus
  9. Gak berani bersaing sama Vixion dan CB150R.
    Kasihan . . .

    BalasHapus
  10. kapan Suzuki sport Indonesia akan benar2 bangkit dr mimpi masa lalu

    BalasHapus
  11. Suzuki konsentrasi jualan FU aja ....

    BalasHapus
  12. seperti yg ane bilang d blog lain nya,suzuki harus d pisahkan antara motor & mobil nya,ya kaya honda,AHM & HPM

    BalasHapus
  13. berbanding terbalik dengan penjualan mobil

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada yang bilang perbedaannya seperti langit dan bumi

      Hapus
  14. Untuk tahun ini masih menyisakan beberapa....adik satria kabarnya memiliki design seperti satria, mesin tegak kapasitas 120-125cc, kabarnya sudah injeksi dan RDB, lalu sport murah pesaing verza kemungkinan GS150r india, atau GSR150i fersi 150thunder kandidat lain EN150 hasil kolaborasi suzuki dengan pabrikan chino.....untuk tahun depan sport yg memang untuk bersaing dengan NVL dan CB150 akan lahir 2 farian sport full fairing dan street naked bike, Hayate injeksi dan new skydrive yang sudah helm in

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahun depan ya, kita tunggu bersama kedatangan motor sport keren itu

      Hapus
  15. udah dari jaman kapan, mulai media umum sampe pemilik" blog ngemeng berbusaaa... suzuki ya tetap stagnan...

    *salahsatu fbs yang kecewa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak mau denger nasehat bakalan lebih terpuruk lagi

      Hapus
  16. http://pertamax7.com/2013/05/21/iklan-surat-kabar-komparasi-yamaha-new-vixion-vs-honda-cb150r-oleh-yamaha-kalimantan-barat/

    BalasHapus
  17. Menurut ane ga ada yg salah dgn desain motor2 Suzuki,semuanya bagus2, apalagi mesinnya beberapa langkah diatas kompetitor...yg salah image ya masyarakat masih dibawah rata2.... kaboooor.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum di lempar sendal jepit koq udah kabur duluan yaaa
      qiqiqiqi

      Hapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.