Laman

Pengunjung

Jumat, 03 Mei 2013

BUAT MALU NAMA PABRIKAN MOTOR SAJA


Bagi saya artikel dalam sebuah blog itu ibarat pasar. Pasar itu tempat bertemunya para penjual dan pembeli untuk melakukan transaksi. Sudah jelas dalam sebuah pasar, baik itu pasar tradisonal maupun modern akan terdapat yang namanya konsumen maupun produsen.

Begitu pula dalam sebuah artikel, di sana dapat kita temui berbagai informasi dan diskusi yang dilakukan antara blogger dan pengunjung, atau antara pengunjung dengan pengunjung lain yang kita kenal dengan sebutan para komentator. Tidak ada komentator tidak ramai, tapi terkadang saking ramainya yang terjadi malah KERUSUHAN.

Ada dua kubu komentator yang suka saling serang. Kalau menyerang dengan argumen cerdas kita masih enak membacanya, tapi kalau sudah menjurus ke hal-hal yang lain akhirnya dapat membuat kita sakit mata saja. Sudah berbagai cara yang di lakukan oleh para blogger tersebut untuk menyaring berbagai komentar yang kurang cerdas tersebut tapi akhirnya sia-sia belaka.


Di sini kita hanya MENGINGATKAN saja terhadap kedua kubu tersebut. Nama Pabrikan HONDA dan YAMAHA itu sudah terlalu besar, teramat sayang bila akhirnya TERCEMAR karena perwakilan-perwakilan mereka di dunia maya selalu membuat onar saja. Entah apakah memang para komentator memang berkaitan dengan perusahaan atapun tidak, yang jelas tindakan mereka itu BUAT MALU NAMA PABRIKAN MOTOR SAJA.

29 komentar:

  1. emg bener mas,kadang lucu juga ada yg nuduh ane fb lawan. padahal ane cuma biker. padahal motor di garasi ane logonya rata2 sayap sebelah 2 tak, cuma satu yg 4 tak Supri X standar 2001.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertamax ga? wah juragan warung kesalip, ninja n disikat sama krr150se thailand. modiar hehehehehehe pis gan.

      Hapus
    2. Hehehe
      malam ini saya menyerah deh,
      efek naik sepeda ontel saya jadi telat

      Hapus
  2. Balasan
    1. buat malu perusahaan yang di belanya saja

      Hapus
  3. iya iya,
    punya sobat, blognya enggak bisa di komentari yaa

    BalasHapus
  4. @sukanyaMOTOR

    cagiva mitonya dijual gan? boleh nawar ga?

    BalasHapus
  5. yang rusuh tuh FBnya, tp ga tau juga mereka rusuh karena disuruh kemudian dibayar atau atas inisiatif sendiri. payah orang seperti itu.
    http://sarikurnia980.wordpress.com/

    BalasHapus
  6. Terkadang saya juga nggak habis pikir dengan mereka, pertanyaan saya mirip dg bro 'anonim' orong orong di atas saya ini...dapat ayaran,kah.. mereka..? untungnya blog saya blog kelas teri jadi luput dari target mereka..,aman-aman...

    ANTARA MOTOR MATIK,BALAP MOTOR MATIK DAN PEMBALAP WANITA

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya yakin ketika Pak wahid membuat tulisan pedas
      yaa bakal di serang juga

      Hapus
  7. Memang susah untuk dihindari bro, namanya forum banyak yg terlibat di dalamnya, ada sbg nyari jati diri, mungkin juga tukang ojek, mungkin buruh, ada juga eksekutif supervisor keatas.
    Tentu membawa gaya tulisan sendiri2, bisa kok dilihat dari tata bahasanya kira2 yg bersangkutan ada di level mana. Pendidikan tinggi bukan berarti tata bahasa akan lebih baik, tp jabatan tinggi yg banyak mempengaruhi tata bahasa. Seorang eksekutif sangat jarang menggunakan kata2 kasar apabila dia emosi, tp kl sindiran tajam itu mungkin.
    Jd yg suka pake kata kebon binatang, dan makian kasar keliatan kok di level apa. Peace....

    BalasHapus
    Balasan
    1. malah saya banyak saya lihat yang ikutan ngeblog kebanyakan anak SMA yang terkadang emosinya masih belum terjaga.
      kelihatan kalau lagi dendam antara satu dengan yang lainnya, padahal
      mereka blogger juga

      Hapus
  8. Balasan
    1. Yang butuh informasi malah dapat bacaan caci maki

      Hapus
  9. Beda banget ya...sama komentator di luar negeri yg isinya sharing....klo di mari malah rusuh komentnya..miris juga bacanya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Para pengunjung luar negeri itu pun pada pusing dan sakit mata ketika mereka mengunjungi blog terkenal, ketika mereka gunakan google translate, isi komentar para pengunjung banyak yang enggak bermutu

      Hapus
  10. trutama fby tuh sampaisampai di blognya iwb mendominasi bc nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak FBY atau pun FBH terkadang sama saja,
      ribut melulu tanpa argumen yang tak jelas.
      kalau saling mengungkap kelemahan motor lawan seh
      enggak masalah, tapi kalau sudah bawa-bawa isi kebun binatang itu yang buat kita males bacanya.

      mau tidak membaca isi komentar ya susah juga,
      kalau siapa tau ada komentar pengunjung yang memberi
      informasi penting.

      Hapus
  11. kadang ga habis pikir, apa sih maksud dan tujuan mereka (FB)?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kerusuhan membuat hati mereka BAHAGI kali.

      Hapus
  12. masih jg saya sering ngeliat komentator yg tdk menerima perbedaan dan memaksa kpda komentator lain bhwa apa yg dia yakini bagus ya harus selalu bagus,,


    http://mottobiker.wordpress.com/2013/05/06/triumph-street-triple-r-2013-sangar-jugaaa/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sales motor dunia maya.
      Sales motor dunia nyata sih pada baik-baik semua

      Hapus
  13. Dunia motor memang kaya dunia blogging itu sendiri, siapa yang spam dengan kata kata kotor tidak sopan bisa di banned dalam otak.

    BalasHapus
  14. hehehe...fansboy mah cuma jago ngeyel aja...soal product knowledge pasti NOL besar

    BalasHapus
  15. dan biasanya orang² yang seperti itu tipe orang yg sombong/sok.

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.