Laman

Pengunjung

Rabu, 02 Januari 2013

KOPI PANCONG DAN BIKER

"Cong cong cong kopi pancong, Tak beduet kopi pancong
Cong cong cong kopi pancong, Mau irit kopi pancong
Kalo mao bang ke sungai raye, singgah lah dulu di kampung bangke
Minum kopi bang same susunye, ditambah pisang goreng dan bingke"

Kopi siapa sih yang enggak pernah meminumnya, Yuups salah satu
minuman yang paling terkenal di jagad raya ini ya kopi doooong.
Dengan meminum segelas kopi, mata ngantuk jadi segar. Ketika
melakukan perjalanan dengan menggunakan sepeda motor, setiap
singgah untuk istirahat saya selalu memesan minuman ini. Banyak
sekali para biker yang menjadikan kopi sebagai minuman favoritnya.

Sobat, jika sobat main-main ke Provinsi Kalimantan Barat jangan
lupa yaaa untuk menikmati minuman kopi di sini. Yang paling
terkenal sih namanya KOPI PANCONG. Penasaraan enggak???


Sobat kalau kita bicara soal kopi pancong nih, sebenarnya kopi
pancong ini berasal dari bahasa Tionghoa yang berarti setengah
gelas. Pan artinya setengah. Cong artinya gelas. Jadi kopi pancong
bisa kita artikan sebagai kopi setengah gelas. Harganya pasti
setengah juga. Segelas Kopi di Kalbar itu hargannya 5 ribu nah kalau
kopi pancong antara 2-3 ribu, heheee paket hemat neh. Jadi kalau sobat 
uangnya tidak cukup untuk membeli kopi segelas penuh bisa memesan
kopi pancong ini. 


Minum kopi pancong yang PALING ASIK ya di Kota Pontianak,
terutama di Jalan Gajah Mada. Asiknya mengapa????
Mmmm······ INTERNETTANNYA GRATIIIIS CIIIING.  Banyak penjual
kopi pancong yang menyediakan fasilitas internet gratis bagi para
penikmat kopi pancong kalau minuman kopi itu ditempatnya.
Sobat Cukup bawa notebook atau gadget yang ada wifinya langsung
deh internetan. Mantaaaaap!!!!!!!!!!!

Harga kopi pancong berkisar antara Rp2.500-Rp3.000. tergantung
kebijakan dari warung tersebut. Bahkan ada beberapa warung kopi
yang memasang harga kopi pancong Rp2.000. Duduk berjam-jam
di warung kopi dengan modal 2.000 perak dan internetan sepuasnya
sampai pegeeeeel kagax ada yang ngelarang. Makanya banyak
sekali para anak muda dan para blogger dari pontianak yang
kongkow-kongkow semalaman jadi batman di sana, hahaaaa.


Yang bikin tambah asik dari kopi pancung adalah suasana
di warung kopi yang luasnya sangat lebar. Warung kopi yang buka
24 jam itu tidak pernah sepi pengunjung, tapi selalu padat dari
pagi hingga pagi lagi.

Kopi pancong saking TERKENALNYA sampai ada lagunya loooh.
Lagunya kocak banget (liriknya jadi pengantar artikel ini).
Lagu berbahasa MELAYU PONTIANAK enggak jauh beda-beda
banget dengan bahasa melayu di malaysia. Harap maklum
sobat kami kan memang bertetangga dengan negara yang
satu itu.  Yuuuk nonton BARENG Video KOPI PANCONG ini,
kalau mau tertawa, enggak di laraaaang looooooh!!!


33 komentar:

  1. gile cuma bayar 4 rebu bisa internetan sepuasnya, diwarnet? sejam aja bisa goceng wkwk. btw om yuda perhan nyoba nih kopi? https://brigade15.wordpress.com/2013/01/02/disuruh-dorong-kopaja/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Koq 4 ribu, 2 ribuuuu dong, internettan sampai laptop meledak
      saking panasnya enggak ada yang marah, kan laptop sendiri
      wkwkkkkk·····
      Menikmati kopi pancong???? Pernah laaaaah
      kalau di kota sintang itu tempat kongkownya di Simpang Lima.
      Kopi pancong serta fasilitas internet gratis.
      Ingaaat ya harus pesen kopi kalu enggak bakal di usir sama
      pemilik warung, Hahahaaaa

      Hapus
  2. Mantaappp mas... tp speednya cepet ga mas...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mmmm··· bapak ingat enggak jaman kita sekolah dulu
      ada pepatah "posisi menentukan prestasi"
      cepat or lambat tergantung posisi duduk ngopinya
      wkwkkkk··· tergantung sinyal pak
      Kadang sinyal wifi tidak menyebar merata,
      sehingga kegiatan berinternet jadi lambat.
      Sinyal lemah dapat disebabkan beberapa sebab.
      Jarak antara WiFi router yang terlalu jauh,
      tembok yang tebal, keberadaan obyek
      metal bisa saja menjadi penyebabnya.

      Hapus
    2. harga segelas kopi di pulau jawa berapa pak???

      Hapus
    3. Tergantung kopinya juga mas... tapi rata-rata sekitar Rp3000,-

      Hapus
  3. oh setengah gelas tho?
    padahal yang seperempat (CC) lagi mulai rame...
    nah kalo punya saya yg cuma 150cc brarti cuma ampas doang dong?? wkkk
    meski disaya belum lazim, tapi kalo ditunjang Wifi... hhmmm patut dicoba
    nice info sir....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada main ke kalbar
      jangan lupa minum kopi pancong.
      Starbucks sih lewat sama “Kopi Pancong ”

      Hapus
  4. kl di warung ane sering dptnya kopi sindang (Kopinya sedikit airnya sedandang) :mrgreen:

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaaa kalau kopi pancong airnya dikit kopinya kentaaaaal
      ajiiiiib···· top markotop kalau ditambah susu

      Hapus
    2. itu yang bikin kopinya tambah gurih dan creamy ...

      Hapus
  5. ehem .. ditunggu review Kopi Pangku nya dr Bro Yudha nih ;p

    Harga Ninja FI Made in Cibitung
    http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/03/harga-ninja-250-fi-made-in-cibitung/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kopi pangku····
      aduh pak saya terlarang main ke situ.
      Btw Pak leo kangen enggak sama kopi pancong???
      ngirup tu kopi tengah malam ditemanin goreng pisang
      dan kue bingke, amboooooiiii sedaaapnya.

      Hapus
  6. haha skrg pun udah hampir ndak ade tu Kopi pangku.
    Saya dulu biasanya ngopi di warung kopi Winny dekat sekolah (Sma 3, jl gajahmada).
    sambil ngobrol bawa kartu gaplek.
    Skrg ini sudah lebih modern, bawa laptop dan banyak ABG cewek ikut temannya nongkrong.

    Ciri khas dulu: nongkrong ngopi, angkat kaki satu, sambil helm cethok (dulu) masih dipake di kepala haha

    Kalau makanannya sudah habis pisang goreng, barulah pake kacang kulit, tambah awet nongkrongnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kopi pangku udah pindah di gunung poteng pak leo,

      Hapus
    2. Anak sekarang mainnya pada ke Mega Mall
      Jaman Pak leo dan juga saya dulu mainya di Katulistiwa Plaza,
      hahahaaa jadi keingat dindong dan bom bom car deeeehh

      Hapus
  7. klo ada waktu panjang di pontianak, bolehlah kite ngopi pancong bro..
    klo perlu ngopi pangku, biar ane deh yg mangku ente, haha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sobat Y.R
      ternyata anda berada diseputaran pontianak yaaa····
      Keluarga besar saya banyak di sana
      tepatnya sih di Kubu Raya, sungai raya Desa Kapur.
      Maaf tawaran anda tentang pangku memangku saya
      dengan sangat senang hati saya TOLAAAAAAAAAK
      Wkwkwkwkkkkk······

      Hapus
  8. Bro Yudha, out of topic neh. Kalo boleh kasih input, background blognya agar diburamin dikit donk, agak susah ane baca artikelnya karena latar itu kayaknya hampir sebanding dengan warna font-nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sobat Ginda pasti bacanya dengan tampilan seluler bukan,
      kalau dengan tampilan web, latar belakannya warna putih

      Hapus
    2. Oh iya bener bro, ternyata aku bukanya pake tampilan seluler. Dan sudah nyaman baca dengan tampilan web. Thanks sobat...

      Hapus
    3. tampilan selulernya sudah saya ganti sobat
      sekarang lebih enak dimata

      Hapus
  9. ngopi pangkon di KP Atau KD lumayan juga tuhh.. :D
    budak ponti kah?
    ane srg touring ponti-sgu PP

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya budak sintang eeeii pak,
      bpk tinggal di sanggau kah apai??
      jom jauh kita tuk, somak jak am
      kalau gitu

      Hapus
  10. Balasan
    1. Bile-bile jak sobat
      udah mulai sibok ne, mulai masuk kerje gik besok
      maklumlah aku ni cekgu.
      entarlah tunggu aku dapat tugas agix ke ptk
      kita bise ngopi pancong bareng.

      Hapus
  11. Kalau kopi segelas penuh namanya apa masbro..? Kalau di Sumatra Utara menghidangkan kopi hrs sampe penuh / luber, saya sampe heran lha kok sampe tumpah2 gitu. Tp ya begitulah tradisinya..

    http://lexyleksono.wordpress.com/2013/01/17/honda-verza-sexy-oey/

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau isi full gitu seh kalau di kalbar enggak ada namanya.

      Hapus
    2. kalau isi full gitu seh kalau di kalbar enggak ada namanya.

      Hapus
  12. Minum kopi bang same susunye, ditambah pisang goreng dan bingke"
    ---------------------------------------------------------
    kalau boleh tau bingke makanan apa ya mas bro yudha?

    kalau disandingkan dengan pisang goreng , nampaknya bingke ini makanan hangat juga ? wahh jadi penasaran :D

    BalasHapus
  13. Jalan gajahmada memang tempat yang top markotop buat ngopi. Saya pernah ngopi di sana.

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.