Laman

Pengunjung

Kamis, 07 Maret 2013

AHM JANGAN MALU RECALL CB150R

CB150R merupakan motor pertama AHM yang akan di
jadikan sebagai motor global. Denger-denger bakalan
di kirim ke India juga sebagai salah satu loncatan untuk
mendunia, Bisakah???


Bisa atau enggaknya biar nanti saja kita bahas di kemudian
hari. Ada hal penting lain yang perlu kita bahas kali ini.
Setitik karat kah??? enggak lah itu hal yang amat sepele
karena dapat terselesaikan sendiri  oleh pemiliknya.
Tinggal semprot hitam, bereeeslaaah!!!!!.

Lalu masalah apa???? Masalah bunyi klotok-klotok pada
mesin injeksi motor CB150R sobat. Bisa dihilangin enggak
bunyi klotok-klotok ini?? yaa bisa dong, tapi enggak bisa
di betulin sendiri tapi harus di bawa ke Beres.

Bayar enggak sobat??? Gratis bagi yang tau kalau perbaikan
itu memang gratis, tapi bisa jadi bayar bagi yang enggak tau.
Biker daerah misalnya. Ya iyalah bisa saja kan bunyi klotok
klotok itu dianggap sebagai kesalahan dalam penggunaan
sehari-hari. Loh koq bisa??? Bisa saja kan, enggak ada
pengumuman resmi dari Dealer-dealer Honda akan
adanya PENGOBATAN GRATIS untuk CB150R apa bila
berbunyi klotok-klotok pada mesinnya.


Akankah lebih baik bila AHM mengumumkan akan
adanya Recall pada CB150R. Loh Koq gitu sih?????
Hahai masalah cuma satu doang bukan hanya
sebiji dua biji motor CB150R  yang akan berbunyi
klotok-klotok tapi bakalan bertambah lebih banyak
lagi. Kita aza yang enggak tau berapa, kita kan taunya
hanya motor yang muncul beritanya di dunia maya  ini.

Mengapa bisa bunyi klotok-klotok pada mesin CB150R
itu sudah jelas disebabkan terjadinya penurunan kualitas
oktan pada premium yang sudah dimasukkan ke dalam
tangki motor. Tapi bagi saya pribadi bukan hanya karena
penurunan oktan pada premium tapi karena memang
itu motor injeksi itu harus menggunakan Pertamax untuk
bahan bakarnya, sekali lagi PERTAMAX, Jelaaaaassss!!!!

Jadi ingat waktu dulu ketika petinggi AHM mengatakan
CB150R diperkenankan minum premium, hahai sudah
jelas saya sangat menentang penyataan tersebut
sehingga tertuanglah segala pikiran saya di bawah ini
KETERANGAN AHM MENYESATKANKAH?????
Tapi berapa anonim menolak apa yang tertulis di dalam
artikel tersebut dengan menggunakan segala TEORI
PERMESINAN injeksi dan jelas saya kalah dalam
diskusi cerdas itu, saya kan enggak ngerti mesin.
Saya hanya bisa menunggu dan menunggu, hasilnya
KLOTOK KLOTOK KLOTOK KLOTOK.

Sekarang sudah menjadi Tugas AHM untuk membuat
spare part yang tahan banting pada mesin CB150R
sehingga enggak klotok-klotok lagi itu mesin bila
terjadi penurunan oktan premium di dalam tangki
lagi. AHM jangan malu-malu buat recall ulang
CB150R kalau emang sudah menemukan solusi
penyelesaiannya.

Buat pemilik CB150R yang belum timbul bunyinya,
saran saya cuma satu jangan gunakan PREMIUM
sebagai bahan bakar motor anda, karena bila tetap
menggunakan premium yang terjadi adalah
SELAMATKAN CB150R LOE DARI PENYAKIT TBC 

50 komentar:

  1. wow number 1 lagi...asssyyeeeeekkkkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya suka blog ini neh,bahasanya mudah dipahami

      Hapus
    2. berusaha untuk membuat tulisan yang membumi.
      Artikel blog kan bukan tesis, heheheee

      Hapus
  2. i like it... to the point g' pake basa basi. intinya klo emg standar pertamax ya pertamax aja to... klo skrg ada akibat buruk (klotok2) dr premium ya dlu harusnya jgn bilang ready premium.
    hayoo tanggungjawab... :D

    BalasHapus
  3. adik sya jga pnya mas motor cb150r,pas prtma sya ryen pake premium,cos,ddkat rmh sya jrang ada pertamax mas,mklum daerah plsok,he...he.,selang 15hr brktnya,ada bnyi klotok2 dbgian kri mesin sblah atas,tp,itupun jarang bnyi,n skrng stlah hmpir 3bln kyknya bunyi itu udh gak ada,cos, stlah itu adk q,sya sruh pake pertmax plus trus,n skrng tmbul mslah bru,kaca headlamp tba2 meleleh trkna snar lmpu cb yg sngt panas,akbt pemaikan bohlam 55watt.hadee..,h

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bro, 55watt itu bohlam H4.
      Apakah memang bawaan dari pabrik pakai 55watt atau seharusnya pakai HS1 yg 35watt ?

      Saya juga punya kasus mengenai lampu di Spacy FI saya.
      Dari aslinya 30watt, saya ganti dengan Osram 35watt.
      hasilnya, reflektor didekat bohlam meleleh .... hehehehehehe

      Terpaksa beli reflektor baru (ORIGINAL) dan saya ganti pakai bohlam 32watt (dari Yamaha).
      Sejauh ini baik2 saja ...

      Motor2 saya yang dulu, dari aslinya 32watt, saya ganti pakai Philips atau Osram yang 35 watt, bertahun-tahun baik2 saja ....

      :-(

      Hapus
    2. asli bawaan pabrik gan 55watt,cos,ini mtor msih bru,bru dpkai 3blnan.kan ini udh aho,prnah sya diamin sktr 2mnitan,hsilnya,busyet..,pnas bgt gan.

      Hapus
    3. wah bisa buat nyetrikaan dong kalau gitu
      qiqiqi

      Hapus
  4. sebagai pengguna CBSF, ane ma enjoy2 aja..
    klotok2 ga ngaruh performa,
    karat?? sepertinya cuma cat aja yang lecet (memang harus diperbaiki)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sobat enjoy akan masalah itu enggak masalah koq.
      Kita kan nulis artikel PEMBELAAN ini buat pengguna/pemilik
      CB150R yang enggak enjoy dengan bunyi klotok-klotok

      Hapus
  5. masih ada hubungannya sama suara helikopter di mesin CBR150R gak pak guru?

    BalasHapus
    Balasan
    1. diberi apa tu CBR150R sampai berbunyi seperti helikopter???

      Hapus
  6. http://www.dapurpacu.com/honda-cb150r-dipastikan-ramaikan-india/

    BalasHapus
    Balasan
    1. konsumen indian sekarang lagi senang sama mesin karbu sob,

      Hapus
  7. ada satu teman pengguna cbr injeksi yang CBU bercerita,ketika cbr nya di kasih minum bensin botolan,maka bunyi motornya ada sensasi berdenging (dia menyebutnya nyuling...wkwkwkw ) semacam denging pulsar series... tapi ketika di beri PERTAMAX.. suara seruling dari india hilang... JELAS...to..?

    anda ingin new honda tiger seperti apa..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mmm jadi emang kagak boleh minum premiumkan pak???
      biar yahud mesinnya, yahud tarikannya, yahud pula suaranya

      Hapus
  8. Sebenernya bukan masalah klotok² ƍªќ berpengaruh pada performa ato cat Ӌǡŋǥ ngelupas, tapi lebih ke tanggung jwab moral pabrikan ke konsumen apalagi Ӌǡŋǥ setia.
    (Gimana perasaan sampean jk bli mtor baru blum 3bln dah hrs trun mesin pdahal gratis pasti kecewa ƄƦƠ̴̴̴̴̴̴͡"" )
    Opo ƍªќ tambah skit jk biker pelosok Ӌǡŋǥ ƍªќ tau n harus bayar???
    Ӌǡŋǥ jadi pertnyaan skarang pabrikan mau ƍªќ kasih pencerahan, toh old vixi dlu jg dtarik tp ttp laris

    BalasHapus
    Balasan
    1. Recall bukanlah perbuatan MEMALUKAN tapi bentuk KASIH SAYANG

      Hapus
  9. Mau komen di sini pake nama, gimana caranya yaa?
    Koq agak ribet, maklum gaptek.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan ada pilihannya.
      dibawah pilihan komentar ada pilihan
      masuk sebagai siapa,,,
      masukkan aza alamat emailnya

      Hapus
  10. La wong olvixion yg katanya sistem injeksi generasi lama aja ane cekokin pertamax kok ini yg lebih new malah premium. ya monggo motor2 situ, seterah situ. kalo ada bunyi heli kyk gitu baru inget kemaren kompresi tinggi kudu premium. halooo....motor sport dohc injeksi yg katanya kencaaangg itu pake premium subsidi???
    masih punya malu gak ya wktu ngantri di pom?? harga diri nya mana nh? hehehehe
    gw suka gaya mu kang yuda depp (apanya joni depp y) tegas!!! sekali lagi PERTAMAX!!! JELASSS!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahai saya tetangga sekaligus penggemar Johny Depp

      Hapus
  11. ini bukan masalah oktan om
    motor saya dari pertama dateng uda minum pertamax plus tp ttp aja itu bunyi keluar jg sampai akhirnya di bedah di ahass dan sudah tidak bunyi lagi
    karena noken assnya sudah di ganti oleh pihak AHM
    dan ternyata ada temen yg dari awal pake premium sampai skrg bunyi itu ga keluar dan aman2 saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau begitu artinya masalah spare part bukan.
      Kalau motor teman sobat tak berbunyi klotok-klotok itu
      sudah jelas terbukti kalau noken ass miliknya adalah spare part yang terjaga kulitasnya jadi kita dapat menarik kesimpulan kalau noken ass milik sobat yang bermasalah itu noken ass nya itu tidak lolos sensor bukan.

      Hapus
  12. itu mending cm kl0tok2. . .punya saya mati total. . . .
    dan udah 1 minggu di ahass lum ada kabar. . .cm kata karyawan sana. . .bisa berbulan bulan . . .sulit ngurus nya. . . .asem. . .
    Ahm kudu ambil tindakan. . . .itu bisa membahayakan pengendara. . . .punya saya lg dipake ban belakang ngunci langsung. . .ada bekas ban sekitar 8-10 m . . .kalau itu terjadi pada pengendara amateur pasti nyungsep dah. . .nyawa taruhannya. . .TANTANG NYALIMU. . .
    masih menunggu cb yg gx jelas jadinya kapan. . .asem. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Turut bersedih atas kejadian yang kini menimpa sobat.
      Semoga cepat terselesaikan

      Hapus
  13. alhamdulillah,, cbsf ane aman, skrg udah nyampek 3600 km. tp g da keluhan apa2. enjoy ajha, g da klotok2.

    yg cbsfnya bermasalah, ane turut berduka cita...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalau motor sobat baik-baik saja.
      Jangan lupa BBM-nya Pertamax ya

      Hapus
  14. CB abe dari turun dealer langsung pertamax..

    sama aja doch doch klotok klotok juga.

    mungkin pengerjaannya di shift 3 x,alias pada ngantuk ngejar target

    BalasHapus
  15. honda semakin ketinggalan dr garpu tala wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  16. honda semakin ketinggalan dr garpu tala wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saling kejar mengejar itu hal biaya.
      Asal sehat aza persaingan

      Hapus
  17. Udh bnyak bgt bang artikel yang ngupas mslah bunyi klotok" pd engine cbsf..mslah ad pd jrak toleransi noken yg trlalu renggang atau bisa aus,bukan mslh pemakain BBM'nya....
    Hahahahaahahahahah Koplak..Koplak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penyebab bunyi klotok klotok akhiknya di ketemukan.
      Yaitu Noken As nya bermasalah karena cepat aus.
      Aus dalam berapa minggu pemakaian, Emang KOPLAK tu noken as nya

      Hapus
    2. Apa benar ya setelah ganti sperpart nya,trus peforma mesin jd berkurang.kok kepala mekanik ahass bilang gitu

      Hapus
  18. apa bener sumber masalah klotok2an itu dari premium? tolong diverifikasi ke AHM..

    BalasHapus
  19. dah kaya main lotre sp yg beruntung maka cb nya gak klotok klotok padahal baru niat mw beli tp takut gak beruntung!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  20. Salam kenal gan...
    Sy pngguna motor ini. saat servis 1di beres sy ajukan klaim mngenai bunyi klotok ini, tp mekaniknya blg ini wajar. sy sdh cb katakan bhwa hal ini jg ramai diperbincangkan di kaskus ataupun di blog. Dan byk pgguna yg sdh klaim dg kasus yg sama. tp ttp aj suaranya msh dianggap wajar katanya. dan stlah servis 1 itu dikasih oli yg ahm mpx. stlah hampir 1000km sjk pnggtian makin kasar gan suaranya. kira2 dimana ya gan beres yg mmprmudah dan jujut mgnai klaim kasus ini. sy tgl di medan gan. trima kasih sblumnya gan...

    BalasHapus
  21. punya saya minumnya premium bro...tapi pake norival saran dr temen2 ninja...sejauh ini baik2 aja bro

    BalasHapus
  22. Mau Klaim bunyi klotok2 tp ak g pake oli dari Ahm,trs katanya garansi 5th hilang kl g pake oli Ahm,pertanyaan saya, masih bisakah saya klaim Bunyi klotok2 nya trs Apakah gratiss?

    BalasHapus
  23. wah wah wah ini baru mau beli CB150R gagal melihat komentar para pemakai terdahulu.
    padahal baru timbang-timbang ald vixion lighning atau CB150R.

    BalasHapus
  24. gak terlalu ngaruh bahan bakarnya....lagian apa hubungannya sama noken as yang bunyi klotok2....mesin ancur za dijual...injeksi ecek2...
    Harga murah tapi murahan....mending beli motor laen yg bukan honda...

    BalasHapus
  25. gak terlalu ngaruh bahan bakarnya....lagian apa hubungannya sama noken as yang bunyi klotok2....mesin ancur za dijual...injeksi ecek2...
    Harga murah tapi murahan....mending beli motor laen yg bukan honda...

    BalasHapus
  26. gak terlalu ngaruh bahan bakarnya....lagian apa hubungannya sama noken as yang bunyi klotok2....mesin ancur za dijual...injeksi ecek2...
    Harga murah tapi murahan....mending beli motor laen yg bukan honda...

    BalasHapus
  27. kalo ga di ganti apa akan merambat ke bagian lain??

    BalasHapus
  28. Jadi menurut bloger: penyebab klotok 2 itu krn pakai premium apa krn noken as nya ? Klo memang bukan krn bbmnya ? Ya harus di ralat dong artikel ini .. Kan thema yg dibahas di sini klotok2 krn pakai premium... Dan ternyata salah, klotok2nya bukan krn premium ? Berarti blogernya salah dong ?

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.