Laman

Pengunjung

Jumat, 29 Maret 2013

YAMAHA X-RIDE MOTOR PETUALANG??? RAGU

Hari ini begitu heboh, sebagian besar blogger menjadikan Yamaha X-Ride sebagai menu sajian utama untuk blognya. Matic terbaru brand Yamaha ini memang punya pesona tersendiri bila kita bandingkan dengan motor-motor matic yang saat ini telah beredar di Indonesia. Pesona apakah itu??? Pesona kalau motor matic ini adalah motor matic petualang. 


Setelah saya membaca artikel Pak Taufiq tentang matic ini
http://tmcblog.com/2013/03/28/proved-suspensi-yamaha-x-ride-juara-banget-buat-dual-purpose

Dengan segala macam fitur dan kelebihannya, saya yakin kalau Yamaha X-Ride merupakan merupakan motor matic yang paling tangguh bila dibandingkan dengan motor-motor matic lainnya dari brand Yamaha. Dengan ban cangkul ibarat sebuah motor trail, Yamaha X-Ride versi adventure terlihat begitu gagah. 
Tapi apakah Yamaha X-Ride adalah motor petualang???? Saya masih ragu akan hal itu. Prediksi saya motor Yamaha X-Ride akan terdampar di tempat-tempat wisata yang menyajian pertualangan untuk menemani motor ATV, hilir mudik di perkebunan teh. Tempat pertualangan yang medannya terkadang sudah di rekayasa oleh pemilik lahan.

Saya masih ragu kalau Yamaha X-Ride benar-benar bisa di bawa ke tempat-tempat yang menawarkan pertualangan yang sesungguhnya, pertualangan alami bukan pertualangan buatan bukan sekedar pertualangan dalam iklan. Saya masih ragu kalau Yamaha X-Ride bisa memuaskan hasrat dari orang-orang yang berjiwa bertualang yang benar-benar suka bertualang bukan penampakan petualangan yang tergambar dari sebuah motor.


Anda bisa melihat poto saya di atas, salah satu pertualangan yang pernah saya lakukan dalam memuaskan hasrat petualangan lelaki saya. Jalan perbatasan di tempat tugas saya Kabupaten Sekadau menuju Kabupaten Ketapang merupakan salah satu rute jalan pertualangan alami yang bisa anda lakukan dengan mengendarai sebuah motor. Turun naik bukit, jalan tanah yang bakalan berlumpur ketika hujan melanda.

Anda harus melewati hutan rimba, bila nasib beruntung anda dapat berjumpa dengan kuntilanak bila anda bermalam atau harus menginap di tengah jalan.
Saya harus berhenti berapa kali karena ban motor saya tidak bisa berputar karena kepenuhan tanah liat dan saya harus turun untuk menyingkirkannya

Belum pernah ada motor matic yang bisa menembus jalan ini, saya harap Yamaha X-Ride versi Adventure adalah yang pertama. 20 orang perwakilan Kawasaki dengan Kawasaki KLX 150 pernah uji coba di jalur ini ketika awal-awal motor trail itu di luncurkan. Bucek Depp dan Rombongan mobil off- roadnya pada kesempatan yang berbeda pernah tersenyum gembira ketika berhasil menaklukkan jalan yang sama.

Yamaha X-Ride bagi saya hanyalah sebagai penghapus dahaga, sebagai pembeda dari motor-motor matic lain yang pernah di jual oleh YIMM ataupun Pabrikan Motor lain yang kini telah ada. Yamaha X-Ride akan sangat memuaskan bila anda bertualang  di tempat pertualangan buatan atau jalan-jalan berlubang di perkotaan karena untuk pertualangan alami ketangguhannya belum bisa di buktikan.


Menurut saya kalau YIMM mau memberikan kepuasan dalam pertualangan alam kepada orang-orang yang berjiwa pertualang dan suka bertualangan, maka sebaiknya berikan kepada mereka motor-motor yang bisa di bawa untuk pertualangan sejati bukan motor matic yang berkiblat pada motor trail dan motor penjelajah off-road saja. Takut ya melawan Kawasaki KLX 150???

Bonus Lirik Lagu dari Ahmad Band :

DUNIA LELAKI

Hey juwita hati
Buanglah sedih
Jangan masukan hati
Nanti sakit
Tetaplah mulia selamanya
Karena aku lelaki bukan banci
Mainan ku bukan boneka yang diam saja
Tidak bisa diajak berpetualang
Mencari tantangan-tantangan

Reff:
Dunia lelaki begitu adanya
Susah dipahami bukan untuk dimengerti
Memang begitu
Bila rasio bicara revolusi
Perlu segera revolusi
Bila bosan dengan segala
Yang ada yang slalu
Status quo paling membosankan
Tak ada kemajuan lagi




Bonus poto Motor Petualang Yamaha »


28 komentar:

  1. Balasan
    1. Perlu pembuktian X-Ride sbg motor petualang terutama sektor rodanya alias velgnya sudah mengalami revisi belumkah....?

      Hapus
    2. maksudnya pake velg jari-jari (jeruji)

      Hapus
  2. weleh, pertammaxnya diembat sendiri --,

    btw kayanya x-ride lebih cocok dipake daerah2 yang jalanannya banyak lubang ketimbang ke trek offroad beneran #imho

    BalasHapus
  3. reply pake HP susahnya minta ampun..,dapat solar akhirnya..
    paling juga cocok buat muter2 di komplek perumahan yang banyak polisi tidurnya..
    mampir Pak Guru...
    saya nyewa warung baru di blogspot..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat ngelibas polisi tidur saya yakin matic ini paling jago diantar matic yang beredar saat ini

      Hapus
  4. Fulu pernah liat di tv ada mio doibah jadi offroad.. keknya di bandung trus ngelewatin hutan2 plus jalan tanah parah pas itu selamet2 aja ane liat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang ditampilkan hanya kesuksesannya saja sobat.
      tapi saya rasa ketika melewati sungai kecil seperti diatas
      motor matic itu harus di gendong dulu
      heheheheee

      Hapus
  5. .bukan pure off road, cuma matik beda tampilan. jadi jangan berharap bisa setangguh KLX atau sekelasnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi untuk sementara ini kita dapat ambil kesimpulan
      kalau Yamaha X-ride bukanlah motor petualang sejati

      Hapus
  6. gan kok ane ga bisa komen pakai wordpress orong-orong. dibanned kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak ada di banned, yang ada jalur dengan fasilitas anonim saya buka karena banyaknya permintaan mengenai hal tersebut. semoga pengunjung yang datang mau berdiskusi dengan cerdas walaupun dengan fasilitas nama anonim

      Hapus
  7. metik penggaruk telinga… ehh penggaruk tanah hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yamaha X-Ride memang berani TAMPIL BEDA!!!!
      Maknyuuuslah!!!!

      Hapus
  8. emangnya YIMM bilang kalo itu matic petualang ya? bukannya semi off road? lagian ngapain juga ngehajar jalanan lumpur, bukit naik turun, sama hutan belantara naik matic. enak juga hajar langsung pake klx bro ato langsung pake jeep.

    BalasHapus
    Balasan
    1. adventure = belanja-belanja ke supermarket yaaa
      qiqiqiii,
      Terima kasih sudah mampir sobat, alangkah indahnya kalau enggak mengunakan fasilitas anonim sebagai nama.

      Hapus
    2. iya lah adventure di kota cuma belanja. ada yang gampang cari yang susah.

      Hapus
    3. Hahahaa, Sepertinya Yamaha X-Ride versi adventure bakalan jadi kendaran wajib anak Mapala (mahasiswa pecinta alam) untuk pulang pergi ke kampusnya

      Hapus
  9. wah metik k bwt ptualang n injeksi lg! bwt susah diri sendiri ja pak guru!! pan mogok piye jal??????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mogok atau rusak yaw bawa ke Beres dong
      hehehehe

      Hapus
  10. ulasan yg bagus dan berusaha lebih obyektif menilai dr banyak sisi..

    BalasHapus
  11. Kalo offroad ringan mending pake KLX 150s sudah mencukupi http://yoyokefendi5.blogspot.com/2013/04/behel-rak-bagasi-klx-150s-murah-meriah.html

    BalasHapus
  12. Tulisannya Obyektif... Dan masuk akal .
    Mgkn kalo petualangan di kota, cukup pake xeon kali ya ?
    Sy lg nyari review perbandingan xeon vs xride..
    Barangkali aja disini ada yg udah nemuin...
    XEON VS XRIDE..
    Terma kasih

    BalasHapus
  13. spertinya ini X Ride ada yang gak beres deh gan (khusus X Ride Adventure edition), coba deh perhatiin X Ride yang seri "Adventure Edition" nya, bagian headlight depan kan dipasang besi "Guard Headlight" ya gan, nah jika besi itu terpasang lalu dimana kita bisa menempelkan pelat NoPol kendaraannya ? kalo ane gak salah lihat itu socket pelatnya kan ketutup sama besi "Guard Headlight" nya gan...
    bisa dimarahin pak polisi nantinya gan...

    nah...menurut agan-agan semua gimana tu ?

    BalasHapus
  14. just for sharing , cekitdot petualangan kami dan nilai sendiri
    https://www.facebook.com/groups/XRAD.Indonesia/photos/

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.