Laman

Pengunjung

Sabtu, 09 Maret 2013

GEBRAKAN SUZUKI INDONESIA MANTAP

Jempol jempol saya akan selalu angkat jempol buat sesuatu
yang memang layak untuk di beri jempol. Berdasarkan berita
dari kang Taufiq bahwa ada indikasi kalau Suzuki akan
memasukkan Matic berdimensi dan bermesin gede disini.

Wow wow motor matic 250cc, Benar-benar gebrakan baru
dalam dunia motor Indonesia khususnya dalam ruang
lingkup motor matic yang dijual secara masal. Mmmm····
bakalan di ikuti oleh pabrikan motor jepang lain ne.

Kira-kira matic apaan tuch yang 250cc dari Suzuki??? 


prediksi saya seh kagak jauh dari motor matic Skywave 250 tuh.
Alasannya karena itu motor sempat nangkring di ajang
PRJ 2012 lalu. motor matic ini memang enggak jadi
sorotan karena waktu itu kita semua terpesona dengan
NVL dan CB150R. Selain udah nangkring nama Suzuki
Skywave sudah enggak asing ditelinga orang Indonesia.

Penasaran dengan Skywave 250 ya ······
Sejatinya mesin ini motor berkapasitas 249 cc, single cylinder,
DOHC, full transistor type battery ignition, four-stroke yang
mampu menghasilkan tenaga 34.87 hp dan torsi 25 NM.

Yuk kita lihat tampang muka dari itu matic bagai mana sih.


Mak nyuuuus, dari depan kagak kelihatan motor matic-nya,
lebih kental wajah motor sport batangan berfairing malah.
Lelaki naik motor ini makin terlihat gagah rasanya. Mantaap!!

Kalau dari samping seperti ini
Ngemeng-ngemeng tu bokong motor bohai benar yaaa


Waduh gede banget yaaa, Berat enggak yaaa???
berat sobat kalau untuk di dorong wkwkwkkk·····

Lalu kalau emang kalau benaran Skywave 250 yang
dijual kemari secara umum, harganya berapa tuch???
Enggak enak hati saya menyampaikannya kepada sobat
tapi memang harus saya sampaikan juga, itu matic
harganya Rp 105,5 juta on the road Jakarta dan sekitarnya.
Gubraaaaaaak, sobat jangan pingsaaaaaaaaaaaaan!!!!!!

34 komentar:

  1. kerenn banget. Tapi wah kalau di harga segitu enaknya ambil Piaggio MP3 kali ya. atau pak Guru bisa invest tanah di Sintang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahai benar banget pak, uang segitu mendingan beli tanah.
      Btw tanah di pusat kota Sintang (Sei. Durian) di tepi
      jalan MT. Haryono 1 meternya udah tembus 6 jeti pak Leo

      Hapus
    2. blognya breantakan amat mas bro. mbok dirapiin...

      http://sukanyamotor.blogspot.com/

      Hapus
    3. berantakan dalam hal apa pak???
      bisa diperjelas lebih dalam, agar saya bisa
      melakukan perbaikan.

      Hapus
    4. tampilannya...
      kenapa isi artikel hanya separuh halaman dan menyisakan space kosong ?
      kurang sedap dipandang. imho

      Hapus
    5. Memang disengaja dibuat seperti itu sobat.
      Itu demi kenyamanan pembaca yang membaca
      blog ini dengan menggunakan hp layar kecil (Tampilan seluler)

      Hapus
    6. ooo... klo itu masalahnya, bisa diakalin mas bro karena hampir semua platform web bisa menyesuaikan device yang dipakai user, entah itu pc atau hape. Tinggal aktifin fiturnya saja.
      kebetulan njenengan pake blogspot, ketika di dashboard coba pilih tab template. Maka diwindows akan muncul dua opsi, live on blog (tampilan PC) dan mobile (hape/seluler). klik customize mobile template. Maka kita akan dibawa ke dua pilihan. yes (tampilkan tampilan mobile/hape pada mobile device/hape) atau pilih no (tampilkan tampilan pc pada mobile device/hape)... mungkin bisa membantu. cmiiw

      Hapus
    7. Terima kasih pak atas keterangannya, entar akan saya tinjau kembali.
      Pada awalnya tulisan artikel saya memang seperti yang bapak anjurkan.
      enggak tersisa tempat yang kosong.

      Cuma dari berapa pengunjung yang membaca blog saya ini mengalami
      kesulitan, ya itu layar hp mereka terlalu kecil jadi mereka harus repot
      menggeser ke kiri dan ke kanan, dengan ritual seperti itu sangat mengganggu
      dalam kenyaman membaca.

      Akhirnya saya memutuskan untuk menulis artikel dengan tidak memenuhi
      ruangan secara keseluruhan, saya penggal-penggal tulisannya.
      Kalau hp pembaca kita pada menggunakan tablet semua seh
      saya enggak perlu memenggalkan tulisan. Kagak repot kan secara
      otomatis memang bisa ngatur sendiri.

      Tapi demi konsumen yang menggunakan hp layar kecil, repot sedikit
      demi kepuasan pembaca yaaa saya jabanin juga dah

      Hapus
    8. josss...!!!
      mantap gan... keep posting!

      Hapus
  2. Skutik ini sempat nongol di JMCS 2012 lalu mas....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar pak, waktu itu yang tampil hanya 4 biji doang

      Hapus
  3. 250cc power dan torsi lebih gede dari pada Ninja 250 FI yang 32 hp... wkwkwkwkwk...
    yang 1 lg DOHC single silinder malah cuma dapet 26ps wkwkwkwkwkwkwk....

    matic mania pasti senang naik motor ini neh...

    :lol:

    BalasHapus
    Balasan
    1. Motor matic skywave 250 mengedepankan kenyamanan dan kemewahan.
      Mak nyuuuuslah!!!!

      Hapus
  4. matic cocok buat touring, jempol gimana harganya aja nggilani. kalau harganya 30jtan baru kasih jempol. tp mimpi dululah

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak mungkin mas,... minimal setara N250 neh motor. lha wong PCX150 aja udah 33jt dan itu SOHC...

      Hapus
    2. Di jual di bawah Ninja 250 fi malah lebih asik heheheee
      Mantap banget tu motor matic, mewah banget penampilannya

      Hapus
  5. klo ane mending ambil ER6 sekalian. klo ane lho... klo yg laen g' tahu lg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Para penggemar matic yang punya duit banyak
      bakalan ngambil skywave 250 pak, uenak buat
      touring jalan bagus (catatan jalannya mulus tanpa lobang)

      Hapus
  6. Balasan
    1. yuuuup benar pak.
      Tapi kalau motor seharga Inazuma, kalangan
      menengah bisa beli pak wahid

      Hapus
  7. Wah kenapa ya banyak yang baru tau kalau Suzuki Indonesia sering mendatangkan motor dan skutik CBU? Padahal sudah sejak jaman saya pakai Shogun kebo, setiap saya service di Suzuki Sunter Jakarta di showroomnya biasa dipajang motor dan skutik CBU. Mulai dari Bandit sampai Hayabusha yg 1300cc ada. Skutik mulai dari Skywave sampai Genma ada. Tinggal duitnya saja kuat gak buat boyong itu motor2 karena pasti kena pajak barang mewah. Skywave 250cc OTR 105juta....ya terbilang wajar soalnya ini CBU Jepang, bukan CBU Thailand yang biaya buruhnya lebih murah + kena pengurangan tarif karena anggota ASEAN. Kalau PCX made in Japan saya yakin deh harganya gak bakal 34 juta malah bisa-bisa AHM ndak mau masukin ke sini.....:-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harap maklum sobat, karena motor-motor mewah itu
      kagak dipajang di dealer-dealer suzuki yang lain.
      Jadi wajar kalau hanya kalangan tertentu yang tau.
      Tapi untuk matic terbaru ini bakalan nyebar deh sepernya.
      cuma harga aza apa masih teramat tinggi apa enggak
      kita belum tau.

      Hapus
  8. emang manteb banget nih gan buat touring, 11-12 lah sm motor impian ane yg ini: http://gilaroda2.wordpress.com/2013/01/20/akira-motor-kaneda-yang-spesial/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ketemu jalan mulus tanpa lobang
      1000 km enggak akan terasa lelahnya
      wkwkwkkkk, ini motor mengutamakan
      kenyamanan sekelas mobil limosin lah.

      Hapus
  9. ane tiap pagi brangkat kerja sering papasan di perlintasan kereta sama ini motor yang warna merah ferarri, kalo dilihat emang gambot tp kayaknya nyaman

    BalasHapus
  10. Nambah dikit dapat ertiga..lebih nyaman...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sensasinya beda sobat, ini matic mewah.
      kalau mobil yaaaa menangnya bisa muatan lebih banyak
      enggak kepanasan dan kehujananlah.

      Hapus
  11. meski mungkin motor ini harganya sebanding dengan kualitas tapi belum bisa buat perang sama tetangga!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetangga enggak punya matic 250 cc koq.
      sekarang tinggal faktor harga lagi yang menentukan
      konsumen mau meninag motor itu apa enggak.

      Hapus
  12. Bro yudha, bahas donk trend motor anak muda di kalbar... Jaman saya sma thn 90 an awal, di ptk itu motor cowok paling trend ya rx king. Tp kalo punya RGR, seras cowok paling ganteng hehehe.... Sya pemakai glpro dibilang bapak2. gimana skrg?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya rasa enggak jauh beda dengan kota lainnya di Indonesia,
      paling-paling ya satria f, vixion dan kawasaki ninja pak

      Hapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.