Laman

Pengunjung

Kamis, 20 Desember 2012

SELAMATKAN CB150R LOE DARI PENYAKIT TBC

Gimana sobat, apakah Honda CB150R sudah nyampai digarasi
rumah anda??? kalau sudah selamat yaaa, gimana dengan sensasi
itu motor, saya rasa pasti memuaskan. Sobat harus bangga ya
memiliki motor tersebut karena kemungkinan besar ini motor
akan menjadi raja motor sport level 150 cc kelak.


Punya motor harus dirawat, entar kalau enggak dirawat bakalan
cerewet, kalau cerewet kita sendiri sebagai pemilik yang bakalan
kerepotan. Salah satu cara perawatannya yaa minuman itu
motor harus sesuai dengan kompresinya bukan.

Sudah jelas berdasarkan data yang ada kalau kompresi CB150R
itu 11:1 jadi minuman terbaiknya ya PERTAMAX, bagaimana kalau
minum PREMIUM, kata Perwakilan Honda seh enggak masalah
karena pengapian tu motor sudah di kotak-katik, benarkah????


Banyak pertanyaan ulang dari saya di artikel dibawah ini yang
belum terjawabkan dengan Tuntas »»»
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/keterangan-ahm-menyesatkankah.html?m=1
Kita teruskan lagi ya sobaaaat

Minuman keras (miras), apa pun namamu ····
Tak akan kureguk lagi ·····
Dan tak akan kuminum lagi ····
Walau setetes (setetes)  ····


Wah koq jadi Dangdutan, qiqiqii. Lagu dari Bang Rhoma yang sudah
sangat terkenal itu ternyata berkaitan dengan apa yang kita bahas
nanti. Jelas mengapa Bang Rhoma enggak mau minum minuman
keras yaa karena Bang Rhoma tau miras enggak baik bagi tubuh.

Tubuh kita kalau ibaratkan mesin kompresinya 11:1 artinya
kalau mau sehat yaa minum susu. Jadi bila Sobat tiap hari minumnya
Arak tuak arak tuak, Awalnya seh enggak masalah apa lagi kalau sobat
masih muda tapi lama kelamaaan seiring dengan bertambahnya umur
yang semakin tua, kekuatan pertahanan tubuh sobat akan semakin
menurun sehingga ujungnya ya Muntah Darah.


Begitu pula dengan Honda CB150R sobat, jelas dengan kompresi
11:1 minumnya ya pertamax, minum premium enggak masalah
saat motor anda baru brojol dari Dealer karena motor sobat
itu pertahanannya masih Ok betul alias masih muda. Tapi lama
kelamaan ketika motor sobat semakin tua, premium yang
diteguk tiap hari sama itu motor bakalan mempunya efek
negatif.

Tampang CB150R itu sudah Chakep, larinya juga kencang
jadi TERAMAT SAYANG gara-gara negak premium saban hari
motor sobat batuk-batuk setelah diperiksa ke dokter terdekat
ternyata motor sobat terkena penyakit TBC.


29 komentar:

  1. setuju..tapi btw itu nenek gurunya wiro sableng,kah.? Xixhxi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduuuh pak wahid ternyata penggemar Pendekar 212 rupanya,
      Eyang sinto gendeeeng tuuuuch
      qiqiqii

      Hapus
  2. kompresi 9,5 : 1 gmna bro...soalnya motor saya minum premium atau pertamax kaya ga ada perbedaan apa karena kompresi menengah ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ninja 2tak dan Honda Suora fit saya aza terkadang buat saya isi pertamax plus
      full tangki koq (SPBBU Sintang hanya Jual pertamax Plus), tapi enggak keseringan ya
      karena kalau teratur efeknya juga enggak baik. motor berkompresi rendah butuh
      BBM yang gampang kebakar (beroktan rendah), kalau minum BBM beroktan tinggi jadi
      susah dibakar dan pembakaran kurang sempurna jadinya timbul kerak akibat BBM gagal
      kebakar.
      Mmmm··· Jangan-jangan kompresi CB150R itu sebernarnya 9,5:1
      jadi kalau menggunakan premium jangka panjangnya enggak masalah.
      apa memang seperti itu yaaa????

      Hapus
    2. Kalau CB150R ternyata enggak ada efek negatifnya minum premium walaupun kompresinya 11:1 itu berarti teknologinya Canggih. malah bagi saya LEBIH CANGGIH dari CBR150R

      Hapus
    3. iya bro...kompresi 9,5:1 minum premium ga ada penurunan performa...tarikan enteng tetep...selain itu untuk motor memang selalu aq perhatikan misal untuk oli minim pake motul gold 3100...he he aq kasih nano energizer juga di oli untuk 25000 km...untuk premium setiap 5000 km aq pake carbon cleaner yang dituang di tangki di campur di premium untuk memebrsihkan kerak...tapi untuk pertamax gak perlu acrbon cleaner karena sudah mengandung zat aditif yang membersihkan

      Hapus
    4. mantap selalu joss performa motor sobat kalau
      perlakuannya seperti itu
      top markotop daaaah

      Hapus
  3. tenang yud kalau yang di jakarta premium bakalan dihilangkan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuuups···· CB150R dijakarta akan lebih sehat-sehat.
      Cuma yaa itu hati-hati dengan karat akibat air asin yaa

      Hapus
  4. aslinya musti pertamaxx itu, wajib :D

    BalasHapus
  5. kasih minum pertamax racing :mrgreen:

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus cari duit tambahan karena minumannya
      enggak boleh sembarangan

      Hapus
  6. sependapat broo.. mungkin kompresi si CB rada diturunin dikit..
    setuju premium dihapus... go green..
    alam sehat... TAPI kalo boleh sih pertamax harganya diturunin... hakkakakaka..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau harga pertamax diturunin
      saya sangat setuju sekali sobaaaat qiqiqiqiqii

      Hapus
    2. nah ide bagus tuh, premium diilangin pertamax dijual seharga premium.
      top markotop gut marsogut deh :ngakak

      Hapus
    3. ayu dukung program penurunan harga pertamax
      xixixii

      Hapus
  7. haha kalo kena TBC obatnya apa ya pak?mungkin dikasih premium campur suplemen biar roso....roso....:D

    BalasHapus
  8. setuju nich...mo diblg bagaimanapun kompresi tinggi tetep butuh oktan tinggi...misal tetep nekat pake premium terus ya tinggal turunin aja tuch kompresi mesin...

    BalasHapus
  9. wah berarti harus pertamax terus ya Gan? biar prima

    BalasHapus
  10. wah berarti harus pertamax terus ya Gan? biar prima

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mmmm untuk lebih jelasnya langsung ngegas kemari sobat »»»
      http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/motor-loe-konsumsi-premiummiskin.html?m=1

      Hapus
  11. .......shell super extra wae lah... jempolan.....

    BalasHapus
  12. raja motor sport????? gak malu sama rx king tu??? motor lebay tiruan aja mau sok sok an jadi raja.... raja ompong kali ye...

    BalasHapus
  13. beli rokok ko kuat tapi beli pertamax plus ga kuat :D

    BalasHapus
  14. Rx king - jadul dul dul

    Rokok jangan di samain ma pertamax plus ? Gile lu tong

    BalasHapus
  15. I cant believe I found this just now: http://clashofclanshelper.com/ - you receive free Clash of Clans gems instantly! Best players use this!! (hAwR9R65n1)

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.