Laman

Pengunjung

Sabtu, 08 September 2012

BYSON FACELIFT MEMALUKAN SAJA




Gembar-Gembor tentang Byson facelift begitu membahana
di dunia maya, sampai akhirnya saya ikutan-ikutan juga
menulisnya. Pada artikel yang lalu saya katakan bahwa
byson facelift yamaha indonesia enggak bakalan jauh
seperti saudara kembarnya di India, tapi ternyata :
MEMALUKAN SAJA

Bagaimana enggak memalukan, yang berubah hanya striping
dan detail perbedaan warna aza. wah wah kelihatan Yamaha
Indonesia sudah terjangkit penyakit saingannya yaaaaa?????
Kalau cuma ganti striping atau ngubah warna, konsumen
indonesia pasti bisa bosssss ngubah sendiri.

Pantesan dulu ada yang bilang kalau facelift byson Indonesia
enggak bakal sama dengan di India. Ternyata memang terbukti
KEBENARANNYA.



Angkat JEMPOL deh sama Yamaha india, di mana mereka telah
memperbaiki serta menutupi kelemahan dari Saudara Kembar
byson itu. Yamaha Indonesia????
Siap-siap saja bagi anda yang akan membeli Byson facelift ini
karena anda bakalan MENGELUARKAN uang lebih banyak karena
harganya kini NAIK-NAIK KE PUNCAK GUNUNG tinggi-tinggi sekali.

17 komentar:

  1. yamaha oh striping banget hehe kirain wah gtu facelift nya

    BalasHapus
  2. @ kharis27 berkata...
    yamaha oh striping banget hehe kirain wah gtu facelift nya

    *****
    Padahak kita-kita udah pada ngarep
    paling tidak facelift sama dengan di India Sono.

    BalasHapus
  3. nah ini dia salah satu "penyakit" yang ditimbulkan dunia blogsphere.bisa bikin ketinggian ekspektasi publik hehehe
    di akhir kalo ga sesuai harapan galau juga kan?
    dampak terparah terjadi jika K-15 besok ternyata tidak sesuai harapan penonton di studio dan pemirsa di rumah.bakalan gonjang-ganjing langit kelop-kelop jagat blogsphere.
    maaf bro ni cuma omong doang,sisi positifnya tak terbantahkan emang banyak banget

    BalasHapus
  4. @ c33b berkata...
    nah ini dia salah satu "penyakit" yang ditimbulkan dunia blogsphere.
    bisa bikin ketinggian ekspektasi publik hehehe
    di akhir kalo ga sesuai harapan galau juga kan?

    ******
    betul betul betul.
    Yang perlu di pertanyakan
    mengapa konsumen Yamaha India
    selalu mendapatkah hal terbaik??

    BalasHapus
  5. @ bakulkangkungjpr1 berkata...
    jangan emosi Pak guru..xixixi..

    *******
    Enggak emosi cuma kecewa aza
    kasihan buat pembeli byson yang baru nanti
    harga lebih mahal tapi perubahan hanya striping doang

    BalasHapus
  6. ya itu sih tergantung kebijakan perusahaan,dan sayangnya di indonesia tetep payah.mungkin klo sudah untung banyak ya sudah,inovasi berkurang.klo di india mereka punya pesaing lokal yg kuat.tp disini mereka penguasa,jd kurang respon terhadap konsumen

    BalasHapus
  7. @ c33b berkata...
    ya itu sih tergantung kebijakan perusahaan,dan
    sayangnya di indonesia tetep payah.mungkin klo sudah untung
    banyak ya sudah,inovasi berkurang.klo di india mereka punya
    pesaing lokal yg kuat.tp disini mereka penguasa,jd
    kurang respon terhadap konsumen

    *******

    Wah bisa jadi tuuuu.
    Malahan motor jepang di India bukan saingan
    sesama motor jepang saja tapi juga lawan
    motor produk lokal

    BalasHapus
  8. byson jadi agak kuno menurutku
    bagusan yang paduan warna sebelumnya, lebih racy dan sporty

    yang versi sebelumnya masih dijual gag ya?

    BalasHapus
  9. Biasa penyakit ymha...cuman gonta ganti wrn dan striping sama kasus vixi....tapi gak lama paling setahun bisa berubah tu si kebo... Biasanya pabrikan gitu....

    BalasHapus
  10. @ Zero Seven berkata...
    byson jadi agak kuno menurutku
    bagusan yang paduan warna sebelumnya,
    lebih racy dan sporty
    yang versi sebelumnya masih dijual gag ya?

    *****
    versi sebelumnya masih di jual bro
    stock lama kan belum habis bro

    BalasHapus
  11. vixy182 berkata...
    Biasa penyakit ymha...cuman gonta ganti wrn
    dan striping sama kasus vixi....tapi gak lama paling
    setahun bisa
    berubah tu si kebo... Biasanya pabrikan gitu....

    ******

    berubah ngikutin perubahan byson yang ada
    di India tuch

    BalasHapus
  12. biar murah so untung lebih banyak hahahaha
    ---
    www.dk8000.co.nr

    BalasHapus
  13. jangan ngolokin motor gwa donk, gwa bersukur banget dapet byson stiker baru, and yang pasti harga gak naik

    BalasHapus
  14. @ Kurniawan Putra Wijaya berkata...
    jangan ngolokin motor gwa donk,
    gwa bersukur banget dapet byson stiker baru, and yang pasti harga gak
    naik
    ****
    Wah gan, dalam lubuk hati yang dalam
    enggak ada terselip niat ngolok motor ente.
    Artikel hanya Kritik buat yamaha Indonesia
    sehingga mereka dapat memberikan yang
    lebih baik terhadap konsumennya.
    Andai kata anda mengetahui kalau
    saudara kandung Byson di India ternyata
    faceliftnya enggak hanya striping doang
    maka pasti ada berada di pihak saya.
    Silahkan anda baca tulisan saya tentang
    Byson selanjutnya.
    terima kasih sudah mampir gan.

    BalasHapus
  15. yamaha indonesia kagak perhatian sama konsumennya.

    ane pengguna yamaha dulu, sekarang ga pake yamaha, inovasi minim.

    beberapa x ane pernah emailin yamaha

    1. fino tahun 2008 akhir keluarin disini eh malah 2012 baru dijual.
    2. soal lexam sekitar tahun 2011 ane saranin ga usah di jual disini eh mahal dijual.
    3. ane saranin keluarin beberapa produk thailand disini malah fino dikeluarin.
    4. soal retro kepedean, pihak yamaha klaim masyarakat ga butuh, 5. lexam juga sama kepedean.
    5. nouvo yang bagus malah kagak dijual disini, malah di discontinue
    6. soal harga ane pernah saranin juga, tapi apa daya malah makin mahal, yang dijual cuma stripping sama ganti design lampu dikit.

    tepok jidat deh....

    kalo Yamaha indonesia gulung tiker ga heran lah, tim marketingnya ga beres, ga bisa baca pasar, ga ngerti keinginan konsumen dan ga touching your heart lagi seperti dulu.

    BalasHapus
  16. yud,,,ava loh ganti deh,,,kaya maho gtuh,,,gw geli

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.