Laman

Pengunjung

Jumat, 31 Agustus 2012

JANGAN BELI SUZUKI KALAU UNTUK JUAL LAGI




Saya adalah salah satu orang dari jutaan orang di Indonesia
yang memiliki motor dari Suzuki. Suzuki Spin 125 SR merupakan
pilihan saya dari banyak pilihan motor matic dari perusahaan
motor lain.

Banyak teman yang melarang ketika saya menjatuhkan pilihan
ke motor matic merk Suzuki, alasannya bermacam ragam
tapi yang utama adalah spare part sangat susah, serta susah laku
kalau mau di jual lagi.

Sekedar informasi di kota Sintang hanya ada dua dialer suzuki
apakah karna kota saya terletak dipedalaman??? entah juga ya.
Buat mas bro yang belum pernah ke Kal-bar saya ceritakan sedikit
ya kalau Kabupaten Sintang itu itu LEBIH LUAS dari Provinsi
Jawa Barat walaupun di tambah Provinsi Banten loh.

APBD Kabupaten kami berkali-kali lipat bila di bandingkan
dengan Provinsi BABEL. Tapi entah mengapa itu tidak
dimanfaatkan Suzuki, kalau Honda dan Yamaha ya jangan
di tanya lagi, dimana-mana kalau di kota saya Dialer motor itu
berserta turunannya bagai jamur dimusim hujan.



Kembali lagi ke larangan teman buat beli tu matic suzuki.
Saya tak peduli karena selama ini saya belum pernah
merasakan motor dari perusahaan itu. Maklum teman
dan keluarga saya rata-rata kalau enggak Honda ya Yamaha.
Jangan pernah tanya pada orang tua saya motor mana yang
paling bagus pasti jawab hanya satu "Ya Honda dong"

Setelah membeli Suzuki Spin 125 SR, dan merasakannya selama
setahun ini saya hanya bisa bilang MANTAP, belum pernah
ada masalah sampai akhirnya tali Speedo tu matic putus.
saya langsung ke dialer besar ketika saya tanya ke cewek
yang ada di situ jawabnya
" Stok habis bang, tunggu seminggu atau dua minggu lagi"
Kampreeeeeet hanya tali speedo saya perlu nunggu setengah
bulan ckckckckk. yaaa udah sabaaar.

Dari pada nunggu lama, malamnya saya telp aza adik sepupu
saya yang kuliah di Ibu kota provinsi (Pontianak). Enggak nyampai
2 harii tu tali speedo udah nyampai di rumah saya. langsung saya
ke bengkel langganan buat pasang tu tali, langsung ok.

Pantesan yaa banyak orang di Kota saya malas beli
motor merk suzuki kecuali yang SF doang. mungkin
salah satu alasannya spare part nya susah dicari.
bengkel jalanan pada angkat tangan deh kalau nerima
motor suzuki yang rusak mesin. yaaa jangankan bengkel
jalanan di dealer gede aza suku cadang suka kosong.

Enggak tau kenapa mengapa hal itu bisa terjadi ???
Apa karena motor-motor Suzuki itu tahan banting, awet,
dan susah buat rusak. heheee···· memang sih kalau
masalah kekuatan mesin Suzuki saya beri JEMPOL.



Kebetulan saya juga punya teman yang buka usaha
jual beli MOKAS. Di tempatnya, saya lihat hanya satu motor
matic spin tahun 2010 yang di terpajang, yang lainnya honda
dan yamaha. Teman saya nyeseeeel banget beli motor itu
karena sampai sekarang (8 bulan) tu motor enggak ada yang
melirik. Jangankan dapat untung balik modal aza udah senang.

Buat Mas bro semua saya hanya bisa berpesan :

1. Jangan pernah beli motor suzuki kalau hanya mau di jual lagi.
Jadi jika anda adalah orang yang suka gonta-ganti motor alias
orang yang mudah bosanan serta maunya motor baru terus,
motor Suzuki bukanlah pilihan yang tepat. Susah laku, kalau
pun ada yang beli harganya pasti jatuuuuuuuh banget.

2. Bila anda inginkan motor yang tahan lama atau kuat maka
Suzuki adalah pilihan yang Tepat cuma yaaaa itu suku cadangnya
motor suzuki susah banget kecuali anda berada di dialer
utama (ibu kota provinsi). Ingat Spare part Suzuki itu mahal
karena emang enggak ada KW nya seperti Spare part Yamaha
atau Honda ya. Nah bisa jadi itu penyebabnya mengapa
motor suzuki TAHAN LAMA.

45 komentar:

  1. Minal Aidzin Wal faidzin Bro..
    mohon maaf lahir dan bathin..
    :D
    kenapa ya suzuki ngga sekonsen dulu

    BalasHapus
  2. @ dawn massendra berkata...
    Minal Aidzin Wal faidzin Bro..
    mohon maaf lahir dan bathin..
    :D
    kenapa ya suzuki ngga sekonsen dulu

    *******

    ُﻪّﻠﻟَﺍ ،ُ ﺍَﻟﻠّﻪُ ﺍَﻛْﺒَﺮ ﺍَﻛْﺒَﺮُ، ﺍَﻛْﺒَﺮُ، ﺍَﻟﻠّﻪُ ﺍﻟﻠّﻪُ ﺍِﻟَﻪَ ﺍِﻻَّ ﻻَ ﺍَﻟﻠّﻪُ ﺍَﻟﻠّﻪُ ﺍَﻛْﺒَﺮُ، ﺍﻟْﺤَﻤْﺪِ ﻭَﻟِﻠّﻪِ ﺍَﻛْﺒَﺮُ،

    sayang banget yaaa, padahal motor suzuki terkenal tangguh loh.
    sayang pengelolaannya masih setengah-setengah

    BalasHapus
  3. weleh..,ternyata dari Sabang sampai Merauke harga bekas motor Suzuki memang paling rendah,to...?

    BalasHapus
  4. tapi disingkawang banyak banget lo suzuki skiwave ama skidrive. kebanyakan yang pake cwek2 seksi.heeh(maklum sering lihat apalagi klo malam minggu siap siap aja muter2 pasti banyak pemandangan indah)

    BalasHapus
  5. @ bakulkangkungjpr1 berkata...
    weleh..,ternyata dari Sabang sampai Merauke harga bekas motor Suzuki memang paling rendah,to...?

    ******
    Akibat pelayanannya kurang maksimal
    penunggu dialernya kurang ramah
    dll, dll
    perlu ada penataran karyawan agaxnya

    BalasHapus
  6. @ Anonim berkata...
    tapi disingkawang banyak banget lo suzuki skiwave
    ama skidrive. kebanyakan yang pake cwek2 seksi.heeh(maklum
    sering lihat apalagi klo malam minggu siap siap aja muter2
    pasti banyak pemandangan indah)

    *****
    Hahaiiiii tapi Amoy yang naik miong sama bit lebih
    banyak lagi tuuuuch.

    BalasHapus
  7. weleh suzuki kpn bisa bangkitnya hie ,.,.,. hadeh

    http://kharis27.wordpress.com/2012/09/01/ninja-250-fi-livery-motogp-ducati-yamaha-monster-tech-3-yamaha-factory-racing/

    BalasHapus
  8. @ kharis27 berkata...
    weleh suzuki kpn bisa bangkitnya hie ,.,.,. hadeh

    *******
    bukan urusan saya tuuuuch.
    biar para sales suzuki aza yang memikirkannya.
    saya cukup memikirkan
    bagai mana siswa saya dapat LULUS dengan nilai
    baik pada UN tahun depan aza daaah
    qiqiqii

    BalasHapus
  9. sepertinya manajemen suzuki harus dirombak ya,, bener bener deh suzuki di indonesia ini,, tdk jelas mau dikemaanakan haluannya, menyasar bebek tapi klo sama duo pabrikan teratas,, di kelas sport, seperti ogah ogahan,, hyperunderbone alias satria fu 150 doank yg bikin suzuki masih napas sepertinya,,

    http://mottobiker.wordpress.com/2012/08/31/honda-mengancam-hengkang-dari-motogp-jika-dorna-menerapkan-kebijakan-satu-ecu/

    BalasHapus
  10. benar sekali :(
    saya pun mengalaminya dengan membeli suzuki Smash :(

    BalasHapus
  11. bos suzuki dah mengakui kalo mtor suzuki itu kurang laku krna suku cdangnya yg mahal dan langka tdk sprti yamaha ma honda mtornya dah menyebar keseluruh plosok negeri jd suku cdangnya lbh gmpang kita temuin.

    BalasHapus
  12. @ abongbonjeruk berkata...
    bos suzuki dah mengakui kalo mtor suzuki itu kurang laku
    krna suku cdangnya yg mahal dan langka
    tdk sprti yamaha ma honda mtornya dah menyebar
    keseluruh plosok negeri jd suku cdangnya lbh
    gmpang kita temuin.

    *****
    Mahal karna bukan KW an itu enggak masalah.
    artinya spare part itu tahan lama alias aweeeet.
    Langka····· itu yang jadi masalah.
    biar mahal asal ada, tetap di beli orang
    ini udah mahal di cari malah enggak ada
    Kesalahan Suzuki pusat itu [suzuki indonesia]
    koq bisa kayak gtoooo.

    BalasHapus
  13. gk usah jauh2 bro, gw aj yg di bogor, sparepart di bengkel resminy kadang indent, bengkel resmi suzuki cuma ad beberapa, jauh bgt kl dibandingkan dgn BeRes Honda or Yamaha ....

    BalasHapus
  14. @ Anonim berkata...
    gk usah jauh2 bro, gw aj yg di bogor, sparepart di bengkel
    resminy kadang indent, bengkel resmi suzuki cuma ad
    beberapa, jauh bgt kl dibandingkan dgn BeRes Honda or Yamaha ....

    *****
    Parah kalau kenyataan seperti itu
    padahal Jakarta bogor enggak jauh banget
    entah bagaimana nasib konsumen suzuki di papua yaaa
    mungkin lebih parah lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah, apa lagi gw... Gw yg tinggal di Depok aja, pesen cover plastik speedometer Hayate' harus inden 3 minggu, apa gak gila. udah gitu harga dua 2x lipat lebih mahal dari harga resminya.
      Kampret tuh beres Suzuki Depok.

      Hapus
  15. ingat Spare part Suzuki itu mahal
    karena emang enggak ada KW nya seperti Spare part Yamaha
    atau Honda ya. Nah bisa jadi itu penyebabnya mengapa
    motor suzuki TAHAN LAMA.

    ane setuju ini broo ... hehehe .
    emang bandel karena part ori, kalo KW ,,u know lahh :D

    BalasHapus
  16. @ arie cxr
    ane setuju ini broo ... hehehe .
    emang bandel karena part ori, kalo KW ,,u know lahh :D


    *******
    Tapi sayangnya suku cadangnya sering enggak ada/kosong

    BalasHapus
  17. Klau nt bilang harga jual kembli motor suzuki rendh bnget, nt salah gan,, d lombok motor yg pling/lagi ngetrenlah yg hrga jual kemblinya plng bgus, cth tunder pernah ngetren, hrga jal kmblinya bgus, nah sekarng lg ngtrn2x FU

    BalasHapus
  18. @Anonim
    Klau nt bilang harga jual kembli motor suzuki rendh bnget,
    nt salah gan,,
    d lombok motor yg pling/lagi ngetrenlah yg hrga jual kemblinya
    plng bgus, cth tunder pernah ngetren, hrga jual
    kmblinya bgus, nah sekarng lg ngtrn2x FU

    *****
    Mantap dong brooooo
    Kalau didaerah anda harga suzuki jual kembali itu tinggi
    itu itu bisa jadi di daerah lombok sana pemasaran motor emang
    dipegang suzuki.

    BalasHapus
  19. 1. kabel spedo SPIN putus jg dah 2x ngalami, pe skrg jd males ganti...
    2. dah pernah jd pnggemar fanatik, ketika rame2nya supra fit ma vegaR ku pilih Smash, ketika musimnya matic (mio+vario) ku tebus SPIN..., tp kaya'nya skrg mikir2 lg lo mo ambil suzy lg, dah nunggu2 sport baru eh malah thunder mulu yg d facelift...., makin jauh tu.... (curhat)

    BalasHapus
  20. Iyaa masbro saya aja yang habis beli Satria F 2011 saya jual lagi karena bosen dan harganya itu anjlok gila -____- Akhirnya sekarang cuman dapet Vixi 2009 deh...hehehe

    BalasHapus
  21. @ wombie berkata...
    kabel spedo SPIN putus jg dah 2x ngalami, pe skrg jd males ganti...

    ******
    Enggak ganti juga enggak apa gan,
    enggak ngaruh ke mesin koq
    toh tanpa kabel spedo Spin tetap bisa lari kencang

    BalasHapus
  22. klo saya sendiri untuk harga jual kembali tidak saya pernah pikirkan mau jatuh seberapapun juga. karena saya cuman pengen mendapatkan kepuasan tersendiri atas motor yg saya miliki dari merk suzuki. sparepart tetap ada, walau indent tak apa, yg penting dapat yg asli. sekali pake bisa bertahan bertahun-tahun, dan memang terbukti. walau usia motor sudah tidak muda lagi. intinya nilai sebuah kepuasan batin, tidak akan ternilai dengan uang berapapun harganya, beli motor dengan merk tekenal, sekaligus harga mahal gk ada jaminan kepuasan batin. lebih baik beli motor yg gk terlalu terkenal tetapi bisa memberikan kepuasan batin yg sangat besar. imho. :D

    BalasHapus
  23. @ enginebrakes berkata...
    klo saya sendiri untuk harga jual kembali tidak saya
    pernah pikirkan mau jatuh seberapapun juga.
    *****
    Kepuasan memang tak ternilai harganya

    BalasHapus
  24. sparepart suzuki yang bisa diganti pakai sparepart merk lain hanyalah smash titan...ane dulu juga mau ambil suzuki liat dulu loaksinya...karena ane tinggal di malang dan seputar malang raya dan sekitarnya banyak dealer aq ambil titan akhirnya....hampir satu setengah tahun baru ganti busi dan filter oli aja...ama oli tentunya....sparepart ane ga khawatir susah mencari kalo disini...mending liat2 dulu tempat tinggal bro....untuk kenyamanan suzuki aku akui bagus....

    BalasHapus
  25. @ junedz berkata...
    untuk kenyamanan suzuki aku akui bagus....
    *****
    Sudah nyaman, kuat lagi

    BalasHapus
  26. di akui motor matic spin tangguh>>>
    di saat motor" lain kena banjir sampai ban tenggelam hingga nyaris tak terlihat tpi masih bisa di lewati oleh motor matic spin saya yg saya beri nama shiro
    sedang'khn motor" lain pada mogog dan banyak yg tdk berani melewati banjir>>>
    tpi sayang sekali mogog buat kepala jdi pusing>>>
    dan saya baru ganti piston semes, karna klu pakai piston standar blog'nya udah kebesaran>>>

    inti'nya Shiro saya hebat>>>
    teman setia saya>>>

    BalasHapus
  27. Motor saya satria f 150,,motot ЧªΉĞ paling ♏uuªªªªn†ªªªªªPpp.kalo cwe ЧªΉĞ makai,biar pun mahal,,tp kwalitasnya,no 1, suzuki jempollahhh

    BalasHapus
  28. Bener bro dulu ane beli satria 2 tak harga 14juta klo g salahblupa lagi eh d jual 3.5juta gara2 aturan 2 tak d larang. Nyesel bgt ga lt beli suzuki

    BalasHapus
  29. Kalau pengalaman ku suku cadang motor semua mahal entah merknya apa. Kemarin aku bandingkan sambil service motor spin 2007 ganti filter udara aku beli didialer harga 35.000, sebelahku service motor matic merk honda entah vario atao beat sama beli filter udara 45.000, jadi kesimpulan nya tidak semua sperpart suzuki itu lebih mahal.

    BalasHapus
  30. Kalau pengalaman ku suku cadang motor semua mahal entah merknya apa. Kemarin aku bandingkan sambil service motor spin 2007 ganti filter udara aku beli didialer harga 35.000, sebelahku service motor matic merk honda entah vario atao beat sama beli filter udara 45.000, jadi kesimpulan nya tidak semua sperpart suzuki itu lebih mahal.

    BalasHapus
  31. nah . . . . . Setelah membaca sampai paham akirnya kesimpulanku klo mau beli motor bekas pilih suzuki murah berkualitas gimana bro.

    BalasHapus
  32. Sekian banyak nya komentar.jd inti nya.semua motor itu sama ada kelebihan ada kekurangan.emang kadang ada motor yang jelek di pakai ada aja yang ngk enak.tapi blm tentu jelek karna nama produk.ke mungkinan aja karna kebetulan punya ente aja yang kurang bgs.nama nya jg manusia yang bikin.ane udah ngerasain.dulu ane pakai jupiter mx.enakk bgt.ngk ada keluhan sama skali.trus ane beli lagi,ada aja yang salah.setiap di bawa ke bengkel mana pun ngk ada yang bisa.ya mungkin aja udah kesalahan pekerja dari awal paprik bikin.satu lagi banyak yang ngeluh sperpak mahal.kalau mau murah pakai sendal jepit aja kalau kemana mana.

    BalasHapus
  33. Bener gan. Gw lagi mau jual Hayate di OLX. Udah ribuan views, tapi sama sekali gak ada yang telpon. Padahal harga yang ane pasang bisa dibilang cukup murah. Kalau gak karena kepepet mah gak akan ane jual nih motor. Kalau soal ketangguhan, emang banteng banget gan Suzuki. Mobil dan motor ane semuanya Suzuki.

    BalasHapus
  34. Saya begitu menyukai artikel yang disajikan dalam blog ini,
    Semoga sukses terus memberikan informasi bermanfaat utk semua orang.

    BalasHapus
  35. Mobil juga bandel ane punya baleno alhamdulillah make 5thn gak pernah ada masalah mesin

    BalasHapus
  36. Ayo Segera Bergabung bersama ASLIBANDAR.NET dan mencoba keberuntungan Anda, Informasi yang paling penting adalah Bank Kami online 24jam dan menerima e-cash.

    -Minimal Deposit hanya Rp.20.000,
    -Minimal Withdraw hanya Rp.20.000,
    Dapatkan Bonus Double Referral senilai 20% dan Bonus Turn Over 0.3% - 0.5% dengan dilayani oleh CS Online 24 jam yang ramah dan sopan.

    Daftarkan diri anda sekarang juga hanya di Aslibandar.net
    Untuk keterangan lebih lanjut anda bisa menghubungi contact kami dibawah ini :

    Pin BB : 2B3C34F4
    YM : Aslibandar_CS
    Skype : AsliBandar
    Telp : +855882388666
    FB : AsliBandar

    BalasHapus
  37. Bagi konsumen, alam telah memberi jawaban.dimn kawanan rusa mendominasi padang,berarti disitu nyaman tidak ada predator... Jd y sdh jls gk usah pusing ikuti sj alam ini, ex hond* atau y*amaha yg mendominasi.. Sy pk smash, ampun dah sm sparepart.....

    BalasHapus
  38. Kita tetengga ni bang, aku di ketapang kalbar, ini juga pusing mau beli motor suzuki, mawan" pda ngomong kaya gitu.. .

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.