Laman

Pengunjung

Selasa, 07 Agustus 2012

MOGE ANDALAN KAWASAKI MENJELANG 2013



Kabar terbaru buat mas bro yang saat ini menginginkan moge,
karena menjelang tahun 2013 ini, Kawasaki sudah menyiapkan
dua model andalannya yaitu Ninja 650 yang kini dilengkapi dengan
pilihan aplikasi anti lock brake system (ABS). Sedang yang kedua
adalah ZX-10R pakai electronic steering dumper (ESD).
Untuk sementara ini dua motor tersebut hanya di jual di Amerika,
tapi mas bro jangan takut mana tau itu motor bakal di jual juga
di Indonesia. Mas bro kan tau kalau Kawasaki itu penuh KEJUTAN.



Kalau kita bicara tentang Ninja 650, desain bodi dan mesinnya masih
sama dengan versi 2012. Berarti yang di jual di Amerika sana sama
dengan Ninja 650 yang di jual di negara kita cuma bedanya, kini
ada pilihan buat konsumen yang ingin berkendara lebih aman.
Motor keluaran TERBARU ini memiliki KEUNGGULAN yang tak
dimiliki oleh motor versi sebelumnya. Emang apa sih keunggulannya??
Kalau Ninja 650 yang kini dilengkapi dengan pilihan aplikasi anti lock
brake system (ABS). Sedang yang kedua adalah ZX-10R pakai electronic
steering dumper (ESD).

Motor ZX-10R terbaru telah terupgrade pada steering dumper atau
stabiliser setang terbaru. Kalau sebelumnya masih manual yang harus
disetting dengan memutar klik, kini sudah elektronik. Keunggulannya,
setang akan menjadi lebih.berat atau ringan sesuai dengan kecepatan.
Wuuuuiiiih artinya ini emang lebih AJIIIIIIIIIB.



Bila motor ini di bawa ngebuuuuuut, setang akan otomatis terasa
berat gunanya mas bro bisa mendapatkan stabilitas maksimal.
Sedang kalau dibawa santai atau menikung patah, setang akan
kembali menjadi ringan, lumayan kagax buat pegel.
Hal ini sebelumnya tidak bisa dilakukan oleh steering dumper manual.
Steering dumper elektronik ini akan mengunakan perangkat dari Ohlins.
Tepatnya menggunakan tipe Ohlins patented twin-tube design.
Untuk steering dumper baru ini, Kawasaki meletakan
ECU khusus di bawah tangki yang bisa membaca kecepatan sekaligus
akselerasi dan deselerasi motornya.



Lalu bagai mana dengan harganya??? Kedua motor sport yang brojol
bulan September 2012 ini akan di jual berkisar 14.299 – 15.299 US Dollar
atau setara Rp 136,4 sampai 145,9 jutaan.

6 komentar:

  1. lumayan tuh harganya ,,,,,., mudah-mudahan suatu hari nanti bisa kebeli baby zx-10 nya saja hehe

    BalasHapus
  2. adik nya di perbarui kakakx juga di perbarui

    BalasHapus
  3. @ kharis27 berkata...
    lumayan tuh harganya ,,,,,., mudah-mudahan suatu hari nanti bisa kebeli
    baby zx-10 nya saja hehe

    **********
    memiliki baby nya aza kita sudah senang ya bro
    apa lagi kalau dapat emaknya
    wkwkwkkk·····
    terima kasih udah mampir

    BalasHapus
  4. @ vixy182 berkata...
    adik nya di perbarui kakakx juga di perbaru

    ********
    kalau enggak gitu entar kakaknya iri loh ····

    BalasHapus
  5. Kalo masuk indonesia harganya pasti di atas 350 juta...
    lha wong di probike juga moge 1000cc harganya udah segitu :D

    BalasHapus
  6. @ zank dickdock berkata...
    Kalo masuk indonesia harganya pasti di atas 350 juta...
    lha wong di probike juga moge 1000cc harganya udah segitu :D

    *********
    MASIH ADA ORANG INDONESIA YANG
    MASIH SANGGUP BELI ITU BROO---
    KITA SIH ENGGAK TAPI PERWAKILAN KITA ADA
    HEHEHEEEE

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.