Laman

Pengunjung

Jumat, 10 Agustus 2012

SUZUKI INAZUMA 250 LAYU SEBELUM BERKEMBANG




Baru kabar burung, tapi bisa saja akan jadi KENYATAAN kalau
Kawasaki nanti akan mempersiapkan varian Naked dari Ninja 250FI.
Bagi saya sendiri Kawasaki tidak terlalu susah buat melakukan hal
tersebut karena basis motornya adalah Ninja 250FI yang telah
kita saksikan saat ini.

Mas bro kan tau sendiri kalau Kawasaki itu memang getol membuat
2 varian. Fairing dan Naked dengan basis mesin dan kerangka yang
sama, mulai ZX10R – Z1000 hingga ER6N – ER6F Ninja. Jadi hal
itu bisa saja mereka lakukan pada Ninja 250FI pula. Tinggal copot
fairing lalu beri Kepala lampu keren, triiing trrring muncullah
motor chakep.



Kalau itu Mereka lakukan, Suzuki lah yang bakal mengap-mengap.
Honda saja dengan keluarnya Ninja 250FI itu kini harus
berpikir dengan keras karena motor saingan mereka itu terlalu
SUPER bila dibandingkan dengan CBR 250 baik dari segi tampang
maupun dentuman mesin.

Kalau memang benar Ninja 250FI versi Naked tercipta, ini berarti
kawasaki benar-benar serius menggarap pasar motor batangan
kelas 250 cc di Indonesia, dan itu memang HARUS mereka lakukan
karena untuk kelas motor bebek Kawasaki sama sekali
tak di PERHITUNGKAN. Menurut perkiraan saya Ninja 250FI
versi Naked nanti memang PANTAS untuk menjadi
LAWAN TANDING SEPADAN untuk motor SUZUKI INAZUMA
250 kelak.

Nah apakah Suzuki Inazuma akan mampu bertahan kelak??
Motor Sport atas nama KAWASAKI sudah terlalu MELEKAT
erat dalam benak konsumen Indonesia sebagai motor yang
HEBAT bila dibandingkan dengan motor batangan dari Suzuki.
Kasihan juga melihat Suzuki Inazuma 250 kalau memang harus
kalah seperti CBR 250, kalau CBR 250 mungkin sedikit beruntung
karena sempat di ATAS ANGIN. Sedangkan Suzuki Inazuma 250,
bisa seperti bunga yang layu sebelum berkembang

30 komentar:

  1. kawasaki buat kejutan lagi untuk matic eXtreem.. pasti gak ada yang nyangka lagi tuh hehe #ngarep.com

    BalasHapus
  2. kalo harga yang naked beda 10 jt sama yang fairing bisa wow banget

    BalasHapus
  3. http://bang-o.blogspot.com/2012/08/new-nobita.html

    kurang dicerna masyarakat bro.. taunya cuma FU.. wwkkwkwk

    BalasHapus
  4. @ psikotessesuatu
    kawasaki buat kejutan lagi untuk matic eXtreem.. pasti gak ada yang nyangka lagi tuh hehe #ngarep.com

    ***********
    kalau benar sangat mendebarkan dong

    BalasHapus
  5. @ kharis27 berkata...
    kalo harga yang naked beda 10 jt sama yang fairing bisa wow banget

    *************
    bisa apes nasib suzuki

    BalasHapus
  6. @ Ringo Saputro berkata...
    kurang dicerna masyarakat bro.. taunya cuma FU.. wwkkwkwk

    ***************
    Motor BEBEK tetap menjadi raja di jalanan Indonesia

    BalasHapus
  7. Untuk versi naked, mestinya posisi stang juga diubah, gak pake model jepit lagi, tapi stang baplang fat bar

    BalasHapus
  8. harga Inazuma harus lebih murah lagi, atau mesinnya harus lebih jozz lagi. Kasian bener si Suzuki, sampe di garis start aja belum udah dijegal

    BalasHapus
  9. image sportnya kawasaki mulai mendarah-darah mau menjadi daging. wkwkwkwk bisa sapu bersih tar segmen sport 250 nya

    BalasHapus
  10. @Anonim berkata...
    Untuk versi naked, mestinya posisi stang juga diubah,
    gak pake model jepit lagi, tapi stang baplang fat bar

    ***********

    masalah model stang
    sampai di konsumen bakalan berubah
    tergantung kesukaan masing masing

    BalasHapus
  11. @ redbike92 berkata...
    harga Inazuma harus lebih murah lagi, atau mesinnya harus lebih jozz lagi.
    Kasian bener si Suzuki, sampe di garis start aja belum udah dijegal

    ********
    hehee kalau lebih murah
    misalnya 35 jutaaa lah
    saya seh pilih Suzuki Inazuma
    Dentuman mesin ya pasti sama, 2 selinderkan
    tapi pertanyaannya
    apa mau suzuki nurunkan harga???

    BalasHapus
  12. @ Anonim berkata...
    image sportnya kawasaki mulai mendarah-darah
    mau menjadi daging. wkwkwkwk bisa sapu bersih tar segmen sport 250 ny

    **********
    Mungkin karena KAWASAKI sudah terlalu EMOSI
    di kelas bebek mereka selalu di Anggap PECUNDANG
    nah Dikelas Motor Sport, kawasaki ingin
    merekalah RAJANYA

    BalasHapus
  13. Ya, kita tunggu saja perkembangan selanjutnya seperti apa.....

    BalasHapus
  14. @ Thoyib berkata...
    Ya, kita tunggu saja perkembangan selanjutnya seperti apa.....

    ******
    tapi bagaimanapun juga inazuma punya penggemar sendiri
    tinggal tugas Suzuki Indonesia jangan sampai mengecewakan konsumen
    kelas khusus itu.

    BalasHapus
  15. dengan bodi layaknya z1000 pasti ajiiibb banget dah ninja naked 250

    BalasHapus
  16. @ mottobiker berkata...
    dengan bodi layaknya z1000 pasti ajiiibb banget dah ninja naked 250

    ********
    yoiiii, tapi yang ngebet ama inazuma
    enggak akan berpaling ke lain hati

    BalasHapus
  17. Wehehehe kalau begitu, suzuki masukin lagi suzuki bandit 250v,empat cylinder 45hp...seperti waktu dulu tahun 2001 sempat dibawa suzuki indonesia dalam jumlah terbatas

    BalasHapus
  18. betull,, kejadian cbr 250 jilid dua,, di mana model dan kemampuan mesin (dohc vs sohc) kalah,,


    http://mottobiker.wordpress.com/2012/10/09/wait-n-see-cocok-digunakan-suzuki-utk-inazuma-250-saat-ini/

    BalasHapus
  19. ini dah yang saya takutkan
    suzuki mengulur waktu launching inazuma beberapa waktu lalu yang mungkin disebabkan karena urusan internal mereka sendiri (imho)
    ---
    www.dk8000.co.nr

    BalasHapus
  20. inazuma tetap pnya pasar sendiri dan lebih ke exclusifitas krn yg belipun konsumen setianya suzuki lho ya! trus modelnya gak ditabrakin sm satupun model moge250cc yg duluan beredar... artinya suzuki gak "cari musuh" tp brusaha memenuhi keinginan konsumen yg pure touring mkanya mesinnya dibuat spek touring tenaga gak gede amat torsi jg, tp coba ente naikin dijamin nyamannya 1000x drpd ente naik ninja250 or cbr250.
    buktinya dijawa udah ada klubnya inazuma kok anggotanya udah ratusan pdhal motornya msh seumur jagung tp memang ownernya rata2 gak ada yg kismin eh miskin yg dirumahnya sdh ada moge2 lainnya...
    tp itulah sasarannya suzuki bukan utk motor "pasaran" tp kotor exclusif bro...
    jadi layu sblum berkembang tidak berlaku dipulau jawa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mmmmmmm······
      Padahal Niat Suzuki bukan seperti itu
      tapi sayang fakta sebenarnya yaaaaa
      seperti yang sobat katakan.
      Kalau hitung-hitung pedagang
      Suzuki termasuk merugi

      Hapus
    2. kenapa ya kok thunder baru ga pki mesinnya fu, kenapa byson ga pki mesin scorpio, tu sma krn market share, kptsnny sdh dr langit, emg knp honda g buat produk saingi carry, g mgkn klu sbbny g mampu.. mikir2 dong.. pilihnya mocin wae hew2..

      Hapus
  21. bener bnget bro, klo suzuki mau all out pastinya udah bikin spek yb mungkin diatas ninja skalipun, jgn lupa moge2 suzuki terkenal akan top speednya lho... klo honda terkenal akselerasinya klo yamaha terkenal handlingnya... coba buka situs motor luar negeri suzuki sangat disegani terutama seri GSXnya dan coba liat dragrace resminya amrik rata2 pake seri GSX dan CBR atau YZF.. ingat juga raja top speed smp tahun 2012 ini msh si Hayabusa alas GSX1300R.kawasaki bikin ZX14R yang 1400cc pun belum bisa pecahin rekornya hayabusa lho...
    Ninja R (2tak) bukan segalanya..klo di Indonesia okelah ninja berjaya itu krn single fighter toh dulu jamannya honda ada NSR dan yamaha dg TZM di spek aslinya power ninja gak pernah lebih tinggi dr NSR maupun TZM, dilapangan malah direcokin sm RGR..
    so jgan "under estimated"(ngomongnya pake gaya tukul)hehe... ngliat suatu produk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Niat suzuki ingin meraih konsumen
      yang demen touring dengan motor naked
      yaaa seperti konsumen Honda Tiger
      sayang seribu sayang Konsumen Honda Tiger
      enggak mauuu naik kelas

      Hapus
  22. Suzuki Inazuma itu produk global yang sudah booming di Eropa bahkan manufakturnya di China sempet kewalahan untuk memenuhi pesanannya,,,,untuk di Asia terutama di Indonesia hanya memenuhi eksistensi product global ini karena quotanyapun hanya 300 unit per bulannya dari manufaktur jadi gak itu memang motor exclusif

    BalasHapus
  23. harganya diturunin mas bro kwkwkwkwkwkwkwkw..... dah kepincut nihhhh....tapi dompetnya tipis kwkwkwkwkw.

    BalasHapus
  24. wah nabung wae.. sapa tau umur 40an bs bli suzuki bandit 600 yg sdh bnr2 jd legend, alias muncul di film2 HK.. drpd bli 250, klu org luar negeri melihat kt, kyk kt mlihat yg naik thunder.. harusny thunder tu da pkt bore up dr pabrik.. he2

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.