Laman

Pengunjung

Minggu, 26 Agustus 2012

DASBOR BLOG VERSI BARU BIKIN SUSAH




Lanjutkan postingan kemarin·····
jujur kemarin hati saya sudah was-was banget karena saya
kesulitan dalam ngeposkan tulisan dan foto dalam blog karena
dasbor blog lawas berubah menjadi dasbor versi baru.

Sebenarnya ini bisa terjadi karena kesalahan sendiri, otak-atik,
klik sana klik sini, pas ada tulisan tingkatkan dasbor menjadi
versi baru ya saya klik aza, treeteeeeeeeng····· tampilan dasbor
lawas yang keren itu berubah menjadi dasbor versi baru yang
ternyata jelek banget. Diluar dugaan saya dikira saya lebih
bagus ternyata eh ternyata sangat di luar dugaan.

Bukan hanya jelek tampilannya yang berwarna putih itu,
yang lebih parah dasbor versi baru itu sangat mempersulit saya
dalam mengeposkan artikel dan foto. dasbor versi baru ini
SANGAT TIDAK BERSAHABAT buat para blogger yang
menggunakan hp dan operamini sebagai SENJATA andalanya.

» Contoh Dasbor Baru


Kalau lewat komputer/laptop seh dasbor tampilan baru memang
mantap, tapi kalau lewat hp, samsung galaxi tap 7 saya
benar-benar kewalahan. saya orang yang ngepos artikel dengan
santai, dengan posisi apapun, mau tiarap bisa mau telentang pun bisa,
kalau dengan komputer yaaaa mana bisa seperti itu.

Dengan dasbor versi baru itu saya benar-benar mati kutu, saya pun
sudah menganggap bahwa dunia blogger saya berakhir. Berbagai cara
saya coba, ternyata tombol buat kembali dasbor lawas telah di tiadakan.
berjam-jam saya tunggu akhirnya itu muncul juga, legaaanya.

» Dasbor Lama


buat teman blogger yang ngeblog lewat blog dengan menggunakan
hp jangan coba-coba mengubah tampilan dasbor lawas dengan
tampilan versi baru kalau enggak mau mati kutu. Bagi yang
sudah telanjur yaa bersabar saja, tapi yaaa enggak semua
bisa seberuntung saya.

* Sedikit trik mengubah dasbor BARU ke dasbor blog LAWAS

Cara Kembali dari Dasbor Baru ke Dasbor Lawas Blogger
1. Login ke akun blogger.com
2. Di halaman dasbor baru lihat pojok kanan atas
3. Klik gambar Gear, nanti akan muncul pilihan
4. Pilih Antarmuka Blogger Lawas
5. Dasbor Lawas pun akan kembali.

tapi INGAT enggak selalu pilihan pilih antarmuka Blogger lawas
itu selalu ada, jadi kalau mas bro pilihan itu tidak ada saya harap
mas bro bersabar, kalau tidak bisa hari ini ya besok, kalau tidak
bisa besok ya lusa, kalau enggak bisa ya minggu depan, yang
penting coba, coba dan selalu mencoba. Bagi yang dasbornya
masih tampilan lawas JANGAN PERNAH coba ubah menjadi
versi baru ya ···

6 komentar:

  1. pindah pake wordpress aja mas bro,, lebih mudah,, di wordpress jg ada upgradenya tapi saya jg ga berani utak atik :mrgreen: lebih tepatnya udh comfort tampilan lama aja,,

    BalasHapus
  2. @ mottobiker berkata...
    pindah pake wordpress aja mas bro,, lebih mudah,,
    di wordpress jg ada upgradenya tapi saya jg ga berani utak
    atik :mrgreen: lebih tepatnya udh comfort tampilan lama aja,,
    ********
    heheheee jadi ingat kejadian di FB
    banyak yang terjebak ngeklik tampilan Kronologis
    mau balik ke tampilan lama kagax bisa.
    masih betah di blogspot mas bro
    tema nya mudah di gonta ganti

    BalasHapus
  3. saya udah beralih ke tampilan baru sekitar 2 bulanan.. meski pas pertama kali nyoba sempet pusing dan bolak-balik ke tampilan lawas, tapi kesini-sini betah ko soalnya lebih easy looking.

    tampilan lawas nantinya bakal hilang semua kan ya?

    BalasHapus
  4. @ Elsawati Dewi berkata...
    saya udah beralih ke tampilan baru sekitar 2 bulanan..
    meski pas pertama kali nyoba sempet pusing dan
    bolak-balik ke tampilan lawas, tapi kesini-sini betah ko
    soalnya lebih easy looking.

    ********
    kalau lewat komputer seh enggak masalah bu
    tapi kalau mau ngepos lewat hp ribetnya minta ampun.
    saya ini termasuk orang simpel enggak suka yang ribet-ribet.
    saya juga enggak mau ngeposkan artikel tapi tertahan dalam
    satu tempat, mau nya bisa dimana saja.
    kalau emang tampilan lama enggak dipertahankan sama google
    blogger-blogger blogspot yang suka postingan lewat hp
    bakalan vakum deh.

    BalasHapus
  5. kayaknya ada 3 versi tampilan dashboard buat blogspot, versi lawas, versi 2, sama versi yang terbaru

    kalo saya pake yang versi 2

    BalasHapus
  6. @ Zero Seven berkata...
    kayaknya ada 3 versi tampilan dashboard buat blogspot,
    versi lawas, versi 2, sama versi yang terbaru
    *****
    kalau ngeblog lewat PC or Laptop
    mendingan pake tampilan terbaru
    karena lebih lengkap.
    tapi kalau pake hp (saya pake samsung galaxi tab 7)
    enakan pake tampilan lawas. sederhana dan pasti lebih mantap
    kalau pake tampilan baru, bakalan error terus.
    bukan error hp nya tapi blognya ya
    qiqiqi

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.