Laman

Pengunjung

Rabu, 12 September 2012

SAFETY RIDING INI JANGAN DI TIRU : MEMALUKAN




Safety riding, dua kata yang tak bisa di pisahkan dari dunia
kita dunia permotoran. Saya rasa bagi Anda terutama yang
sudah masuk dalam club motor, dua kata tersebut sudah
jadi makanan sehari-sehari.

Kalau kita bicara safety riding maka kita juga akan bicara
tentang perlengkapan untuk safety riding tersebut, seperti :

A. Helm: Helm digunakan untuk melindungi kepala anda yang
merupakan bagian tubuh kita yang paling vital jadi gunakan helm
standar , kaca helm harus bersih, helm bisa full face atau half face.

B. Jaket: Jaket digunakan untuk melindungi seluruh bagian tubuh
baik dari terpaan angin maupun saat terjadi benturan baik
kecil maupun besar.

C. Sepatu: Gunakan sepatu yang nyaman serta aman bagi
seluruh lapisan kaki. Minimal menutupi daerah mata kaki.
Janganmembiasakan menggunakan sendal, apalagi sendal
jepit, apa lagi bila anda melakukan perjalanan jauh

D. SIM/STNK: Anda harus selalu memastikan untuk membawa
dua perihal ini sebagai bukti bahwa anda sudah mendapatkan ijin
mengemudi dengan memiliki SIM dan juga bukti bahwa kendaraan
anda itu legal dengan menunjukkan STNK.

E. Sarung Tangan: Sarung tangan ini digunakan untuk menyerap
keringat agar tidak licin ketika memegang setir motor.

Nah kalau kita ngomong-ngomong tentang helm, enggak tau
kenapa apa memang ingin menerapkan safety riding, seorang
remaja tanggung ini pun menggunakan helm ketika asik
bermain game online selama berjam-jam wkwkwkk···········
wah kalau safety riding seperti ini saya harap anda tidak
menirunya karna safety riding ini enggak pada tempatnya
memang memalukan


19 komentar:

  1. nonton konser jug banyak yang pake helm hehe

    BalasHapus
  2. @ kharis27 berkata...
    nonton konser jug banyak yang pake helm hehe

    ******
    2 alasan mengapa pake helm pas nonton konser
    - takut helm hilang kalau di tinggalin
    - kalau buat rusuh, kepala aman dari pentungan
    aparat wkwkwkkk······

    BalasHapus
  3. terlalu bernafsu nge game sampai lupa naruh helm,Pak..

    BalasHapus
  4. mungkin dia lagi main game balapan, jadi tetap pakai helm

    BalasHapus
  5. lupa kali, kalo helm masi nempel di kepala...
    jangan2 sampe kebawa tidur juga tuh...

    BalasHapus
  6. barangkali sedang main game balapan jd supaya menyatu :D

    BalasHapus
  7. itu helmnya ada server buat anti nge lag kali gann,, wkwkwkwk
    tapi pernah saya (memang tiap keluar rumah slalu pakai helm klo hendak naik motor) sampai tetangga bilang,, pake helm melulu, mau jadi pembalap,, saya bales, senyum sama ketawa kecil aja,, yah, byk masyarakt kita kurg paham safety riding walau jln pelan, tapi debu, terpaan angin, sebenarnya ga baik jg utk muka kita,

    http://mottobiker.wordpress.com/2012/09/13/jika-ahm-memasukkan-moge-500/

    BalasHapus
  8. @ bakulkangkungjpr1 berkata...
    terlalu bernafsu nge game sampai lupa naruh helm,Pak..
    *****
    Hehehehe sampai 3-4 jam. Mantapnya kagax pegal

    BalasHapus
  9. @ sanji0ne berkata...
    mungkin dia lagi main game balapan, jadi tetap pakai helm

    ****
    Penghayatan peran

    BalasHapus
  10. @ Anonim berkata...
    lupa kali, kalo helm masi nempel di kepala...
    jangan2 sampe kebawa tidur juga tuh...

    ******
    Bisa jadi brooo

    BalasHapus
  11. @ aaikhwan berkata...
    barangkali sedang main game balapan jd supaya menyatu :D

    *****
    Mainnya malah tembak-tembakan

    BalasHapus
  12. @ mottobiker berkata...
    itu helmnya ada server buat anti nge lag kali gann,, wkwkwkwk

    ******
    guling-guling daaaah

    BalasHapus
  13. dimana2 harus safety..
    Pasti lg maen game balap2n..

    BalasHapus
  14. @ abongbonjeruk berkata...
    dimana2 harus safety..
    Pasti lg maen game balap2n..
    ******
    Maaf anda belum beruntung
    hahahaaaa
    dia lagi jadi pilot Helikopter tu

    BalasHapus
  15. biar ga kena HeadShot tu... helm protection ngakakakaka ...

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.