Laman

Pengunjung

Sabtu, 17 November 2012

YAMAHA TOUCH 125 IMUT TAPI GEMESIN

Salah satu motor langka yang kini masih tersisa, enggak tau ya
kalau di kota anda, Tapi kalau di Kota saya itu pasti. Akhirnya
walaupun termasuk Motor Kuno produksi yamaha itu membuat
saya bangga (bangganya enggak boleh berlebihan entar jadi
sombong, kalau sombong malah jadi dosa).

Bukan Ninja Ceper
Banyak yang bilang bila Yamaha Touch  itu termasuk motor
yang gagal yang dipasaran Indonesia, bisa iya bisa tidak. Bisa
jadi karena harganya yang WAH bila dibandingkan motor bebek
yang beredar waktu itu motor mungil itu dianggap teramat
mahal. Wajar saja mahal kan di kirim langsung dari negara
gajah putih.

Motor Mahal Pada Jamannya
Walaupun 2 tak tapi Yamaha Thailand memberikan banyak
kemampuan kepada motor imut itu. Dengan menyandang
kubikasi sebesar 125cc, liquid cooler, stroke 54.0 x 54.7mm,
serta berpengkabut bahan bakar Mikuni SS 24mm, horse
power yang dimuntahkan lebih hebat di bandingkan motor
bebek jaman sekarang yakni 24.5 daya kuda pada 8.500 rpm,
serta torsi sebesar 1.99kgf.m / 8.000rpm. Ajiiiiiiiiib gan!!!!!

Body boleh imut-imut Tenaga amit-amit
Kalau dibilang ada kekurangan ya bagi saya cuma satu doang,
mesin sudah ganas tapi tampilannya itu mungil seperti unyil,
Unyu-unyu daaah, tuh liat bila kita bandingkan dengan Ninja SS,
Yamaha Touch 125 ini semakin imut dah, ..ώªκ•̃⌣•̃ώªκ•̃⌣•̃ώªκ•̃⌣•̃ώªκ...

Ninja SS vs Yamaha Touch 125
Sama Ninja SS koq dibandingin ya gedean Ninja dong. Ya udah
bagaimana kalau kita bandingkan dengan Honda Supra Fit,
weleh weleh gedean supra fit ternyata, (>╭╮<) ..!!..нe he he

Honda Supra Fit vs Yamaha Touch 125
Semakin menggemesin deh, apa lagi banyak yang pangling di kirain
itu ninja ceper ˚°Čк̣°Čк̣°Čк̣°Čк̣°˚·····. Ninja koq imut!!!. Cukup sekian
dulu ya lain kali saya ceritakan kembali mainan baru saya ini.
Yang pasti saya senang sekali karena bagaimana pun juga Yamaha
Touch 125 adalah salah satu motor terbaik yang pernah di
keluarkan oleh Yamaha di jaman keemasan 2 tak dulu. Kalau
sekarang Yamaha suka ngeluarin motor bertampang gede doang
tapi tenaga dipertanyakan (tanya kenapa????)

* Motor kencang bisa pelan-pelan, Kalau motor pelan entar
dibilang mau kebuuuut kemanaaaaa!!!!

Dentingan suaranya membuat enggak tahan.

41 komentar:

  1. trauma kali pak dulu gak laku hihi

    btw, ni motor keren juga yaa udah pake rear disc brake jaman segitu.. oiya, fairingnya kemana pak? lebih keren loh kalo pake

    ada juga tuh satu lagi motor jadul Yamaha yang keren, Yamaha TZM :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak laku karena mahal, lebih mahal dari Honda Tiger katanya.
      Wah enggak ada lagi fairing dari sononya (penjualnya)

      Hapus
    2. yaah sayang banget, udah warna ijo gak ada fairing lagi... krisis identitas tuh pak motornya wkwkw *peace :p

      Hapus
    3. ya mau gimana lagi, yang penting mesinnya yamaha.

      Hapus
  2. Balasan
    1. yang punya dulu bilang waktu masih kondisi 100%
      ini motor bisa tembus 160 kpj loh.
      wah gila benar kalau begitu, vixion aza lewat.
      ngeriiii gan motor mungil tapi larinya ngibriiiit

      Hapus
  3. Motor boleh imut......ban jangan cungkring alias cacing.....safety first bro....nice bike bro.

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada duit buat beli ban gede gan, kwkwkwkkkk
      btw itu ban warisan dari pemilik lama.
      kalau enggak salah ban standar Yamaha Touch 125
      emang kecil gan sesuai dengan dimensi body motor yang imut.

      Hapus
  4. Klo sekarang versi barunya yaitu YZF-R125 ya mas.....

    http://nzahry.wordpress.com/2012/11/17/ducati-monster-1100-evo-diesel-edition/

    BalasHapus
  5. mantabbb jambakan yamaho
    http://belitong.wordpress.com/2012/11/17/opini-k18-cukuplahh-seperti-ini/

    BalasHapus
    Balasan
    1. tarikan mantap, sayang banget Yamaha enggak buat lagi seperti ini.
      Sensasinya sadis

      Hapus
  6. Josgendos
    http://gombongmotorcommunity.com/

    BalasHapus
  7. 125 cc 24 dk .,,.,..,,., ngeriiiiiiii 2 tak mang ajib.,,.,.

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. banyak yang tertipu
      di kira ninja ceper, qiqiqii
      btw tangki tu motor emang
      tangki ninja r benaran loh

      Hapus
  9. Seingat saya (maaf kalau salah) motor ini di datangkan untuk yang pengen naik motor batangan yg pindah kelas dari bebek. Tapi sayang krn cbu harganya jd selangit dan ga laku :(
    ---
    www.dk8000.co.nr

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe bisa jadi seperti itu,
      walaupun ber cc lebih kecil dari ninja r
      motor itu malah jaaauh lebih mahal.

      Hapus
  10. waktu itu hanya ngimpi aja bisa punya.
    beruntung masih dapat Bro. Mesinnya masih kering lagi tu.
    Sip sip ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kondisi mesin masih sehat, masih bisa buat ngasapin jupiter z1
      qiqiqiii

      Hapus
  11. WAH.. oke juga.. sih.. emang asik ngeliat motor2 jadul gini.. cuma salahsatukelemahan mungkin polusinya gan.. hhhehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jauh lebih sedikit sobat dibandingkan polusi asap pabrik

      Hapus
  12. Balasan
    1. Warung kopi saya ini
      emang enak kalau buat tiduran
      qiqiqiqi

      Hapus
  13. Satu lagi hal yang ga tau kurang pinter, ga tau bodoh ya. Yamaha pusat ga pernah mau sedikit pun memperjuangkan pecinta produknya yang melegenda, terutama produk tua. Padahal kalau rasa cinta itu terpelihara, akan berdampak pula pada penjualan produk keluaran barunya seiring kecintaan pada nama Yamaha dan promosi dari mulut ke mulut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yamaha Malaysia masih jualan motor 2tak koq
      padahal negara mereka tingkat kebersihannya
      jauh dibandingkan dengan negara kita

      Hapus
  14. Coba tanya bengkel yg "tau" ttg sejarah ini motor.
    Touch dalemannya udah full competition, banyak juga yg ngoprek mesinnya untuk dijadikan mesin SE (Special Engine).
    Saya inget dulu pernah ngoprek Touch cuman paen porting aja RPM-nya teriak nggak habis2 nafasnya....sampe yg punya motor kesenengan trus dipanteng tuh selongsong (padahal udah diperingatin jangan maen panteng selongsongnya).......alhasil.....piston langsung pecah jadi 4 bagian dan silinder headnya ngangkat nggak kuat dihajar kompresi tinggi (saya isi pake racikan bensol ijo + motul)
    piston harus inden.... (ini yg bikin pamor motor ini jeblok...serba inden)...jadinya dia gak jadi turun balap....
    Satu lagi yg saya suka di Touch adalah...walaupun body-nya imut...tp racikan/desainnya manteb (untuk kelasnya)..baru terasa melayang ketika RPM udah menunjuk angka 10rb keatas di gigi terakhir.......mantafff......kecil2 cabe rawit... :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya saya enggak berani ngapa-ngapain ni mesin motor.
      Di jawa saja sparepartnya langka apalagi di kalbar.
      Sependapat sobat, ni motor biar imut kecil-kecil cabe rawitlah

      Hapus
  15. Jadi tambah nyesel, Dulu waktu baru mulai kerja ada yg nawarin ni m0t0r seharga 4,5 jt, sayang cm punya duit 3jt, k0ndisi mulus lengkap fairingnya

    BalasHapus
  16. Saya salah satu pemilik motor Yamaha Touch di Jawa Barat, tepatnya di kota Bekasi oom.
    Mesin standar-dar-dar, tapi larinya bisa nyaingin Ninja. Abang saya pernah bawa mudik ke Jawa Timur dan dites dapet 150 Km/jam digigi 5 gas setengah. Kalo saya sendiri belum berani sampe diatas 130 Km/jam oom, he he he. Tipikal mesin Touch itu harus diputaran atas (RPM 9000 ke atas) dan jangan sampai turun kalo mau beringas, he he he.

    http://i174.photobucket.com/albums/w102/Nepit/Yamaha%20Touch/IMG00128-20130216-0828_zps2749235b.jpg

    BalasHapus
  17. imut banget ya ,,dalam bayangan saya kirain besar karna bentuk'a punya tangkidi depan layak'a mtor ninja , rgr ,, pas di sndingin sama supra fit ukuran'a hmpir sama ya,,, tpi soal tenaga smpai 24 hp,, joooozz dah,sistem prusahaan dulu berlomba untuk menjadi yg tercepat,kalau sekarang lbih brlomba siapa yg paling irit,

    BalasHapus
  18. imut banget ya ,,dalam bayangan saya kirain besar karna bentuk'a punya tangkidi depan layak'a mtor ninja , rgr ,, pas di sndingin sama supra fit ukuran'a hmpir sama ya,,, tpi soal tenaga smpai 24 hp,, joooozz dah,sistem prusahaan dulu berlomba untuk menjadi yg tercepat,kalau sekarang lbih brlomba siapa yg paling irit,

    BalasHapus
  19. dulu ada user N250 yang meremehkan nie motor. tapi ane yakin, seyakin2 nya, di lamer 400-800 meter, N250 cuma liat stoplamp nie motor...

    belom lg Nova Dash, Tiara etc,... kawasaki Leo SE...

    :lol:

    BalasHapus
  20. Dulu we punya tapi di jual ma istri gue, alasan nya kata nya takut we mati pake ne motor,,, skarang malah we cari ne motor klo ada yg jual , comen yaa sob...

    BalasHapus
  21. Bos.. Klo velg touch itu ada yg racing gak.. Kira" bisa di pasang di ninja R gak bos?

    BalasHapus
  22. saya rider Scorpio z 22,7dk on wheel test dyno,

    pernah sparing bareng touch sekitar 1 km an...

    0-100km/jam saya masih di depan.
    tapi begitu diatas 100km/jam, touch merah nan mungil sebelahan ma pio z 09 saya.
    diatas 120km/jam pio saya ditinggal perlahan.

    gila, tuh motor..
    125cc tenaganya nyaris 25dk.

    kalau touch nya di porting, dan pio saya pasang karbu mikuni vm 30ss.
    pasti jauh lebih rame.
    (si pio masih pakai karbu vakum bawaan)

    konyol juga.
    4tak 225cc
    VS
    2tak 125cc

    -Salam Sparing-

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.