Laman

Pengunjung

Jumat, 01 Februari 2013

KEKURANGAN KAWASAKI Z250

Yeeeeeeaaaaa Kawasaki ngeluarkan motor baru lagi.
Gimana wujudnya??? Mak nyuuuus lah!!!. Kawasaki Z250 cukup
menggoda terutama bagi orang-orang yang menyukai motor sport
jenis naked.


Tapi saya kali ini enggak membahas yang mak nyuuuusnya dulu,
tapi mau ngomongin apa yang enggak mak nyuuuusnya saja.
Mmmm····· Kawasaki Z250 walaupun seperti Kawasaki Ninja 250 fi
yang dilepas fairingnya  tetapi Kawasaki Z250 bukanlah keluarga
besar Kawasaki Ninja, jadi pemiliknya kagak bisa masuk KNC.
Ini berarti yang termasuk Ninja Naked yaa tetap dipegang oleh
Ninja R/SS.

Ya iyalah kalau itu masuk dalam keluarga besar Kawasaki Ninja,
motor itu bakalan punya nama Kawasaki Ninja Z250, benar enggak???
Motor saya biar hanya 150 cc, 2 tak lagi, sama- sama jenis
sport Naked tapi enggak bisa di campakkan begitu saja dalam
Keluarga besar Kawasaki Ninja, ya iyaaalah Ninja SS gitu loooh.


Setelah itu ada sesuatu yang merusak citra motor tersebut,
saya enggak perlu minta maaf buat para FBK kalau Kawasaki
Z250 kalau di lihat dari depan ada sesuatu yang enggak enak
banget. Penempatan Plat nomor di atas lampu depan itu
bakalan merusak citra penampilan sebuah motor sport jenis
Naked.

Kawasaki ternyata enggak belajar dari Yamaha dengan New Vixion.
Seharusnya Kawasaki tidak mengulang kesalahan yang dilakukan
oleh pabrikan sebelah. Tapi apa yang mau dikata, Kawasaki terlalu
pede, saking pedenya motor baru tersebut akhirnya menggunakan
kompres di jidat, Benar-benar enggak mak nyuuuus lah!!!!


Selanjutnya half fairing yang terdapat pada Kawasaki Z250
terkesan murahan, lah half fairing seperti itu terlalu banyak
di jual di kaki lima sebagai aksesoris Old Vixion. Kawasaki
enggak punya ide lain yaaa ····· enggak mak nyuuus lah!!!

Selanjutnya yang menjadi kekurangan Kawasaki Z250 adalah,
Mmmm····· biarlah blogger lain aza yang bahas, atau sobat
mau nambahin, ayooo silahkan aza mumpung masih hanget
neeeee

61 komentar:

  1. kekurangannya ... kurang murah wkwkwkwk

    pertamax buat nin-nin diamankan

    BalasHapus
  2. gak bisa beli mah bilang aja,,,
    ngeles.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. barisan sakit hati dari yang ga beli trus ngata2in orang laen ga bisa beli padahal dirinya sendiri juga ga bisa dan ga sanggup beli

      wkwkwkwkk

      Hapus
  3. Kenapa harus ditutup2in mesinnya padahal bagus kalo di kasih liad :D
    http://pangben.wordpress.com/2013/02/01/ada-apa-dengan-ninja-250r-fi-ini/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu shroud penutup mesin sgaja dibuat dan ada fungsinya masbro..
      Kalo ga ditutul begitu akan nampak gopong atau kosong..
      Makanya dibuatkan penutupnya sampai ke bawah..
      Beda ama Z800 atau Z1000 karena mesinnya padat sampai keatas..
      Kalo punya budget tbatas boleh coba Pulsar 200NS, gw da liat barangnya.. di Pontianak cm 24jt, overall ok brgnya, mesin padat kayak mesin moge padat kagak gopong atau kosong spti pdahulunya atau motor sport merek lain >=250cc

      Hapus
  4. Ada ide peletakan pelat nomor yang ga ngerusak estetika motor secara keseluruhan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo plat kayak gambar ini boleh ga kira2 ? bakal dicari2 buat ditilang ga ?

      http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/04/screenshot_31.jpg

      Hapus
  5. Tetep mahal ternyata mas... Haduch.....

    BalasHapus
  6. woh..saya komen sampai 4 kali..lho... hadoooh...masih kurang murah,Pak... coba seharga verza.. qiqiqi... *ngimpi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. seharga verza, 15 tahun akan datang pak
      wkwkwkkkkk

      Hapus
  7. ninja minyak campur?......zaman apa skrg bro? walau plat di jidat, msh kerenan z-250 banding ss nya bro...
    sirik tanda tak mampu.... z-250 mantap abis..... indent deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap seh mantap, tapi bukan Keluarga Besar Kawasaki Ninja.

      Hapus
    2. Sayang om Yudha salah mengartikan bukan Keluarga Besar Kawasaki Ninja. Memang dia bukan Ninja's Family namun dia Z's Family bung! Keluarga Z itu street-fighter yang dihormati di seluruh belahan dunia. Dengan kata lain, jangan macam2 dengan mereka. Penganggapan bukan Keluarga Besar Kawasaki Ninja seolah menganggap keluarga lain selain Ninja dipandang sebelah mata oleh Kawasaki. Ini akibat statement om Yudha tersebut. Takutnya mencederai image om. IMHO..

      Klan Z itu sangat ditakuti keangkeran desainnya hingga performanya yang bengis baik di jalan raya maupun sirkuit (meski bukan motor balap). So no problem jika bukan klan Ninja, ini Z series!

      Hapus
    3. Anda benar sobat Keluarga/klan Kawasaki Z emang disegani.
      Ini artikel hanya meluruskan saja karena sebagian besar termasuk
      beberapa Blogger yang MENGGANGGAP ini adalah NINJA 250 versi Naked,
      padahal bukan sama sekali. Walaupun mesinnya sama plek dengan
      Kawasaki Ninja 250 fi tapi tetap Kawasaki Z250 bukanlah Klan Ninja.
      Tapi Klan Kawasaki Z seperti yang anda katakan tadi sobat

      Hapus
    4. Sip om Yudha. :) terima kasih atas tanggapannya

      Hapus
  8. mesinnya ditutupiin

    https://brigade15.wordpress.com/2013/02/01/hunting-helm-second/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih malu-malu, tapi kalau terbuka
      bisa kepanasan entar bagian bawah bikernya

      Hapus
  9. Sepertinya yg fairing tengah itu copotan je mas bro...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Copotan half fairing modif old vixion yaaaa
      hehheeeee

      Hapus
  10. Mantap.... Jadi pengen....

    http://dhukha99.wordpress.com/2013/02/02/motogp-2013-rossi-lorenzo-paka-gearbox-baru-crutchlow-ingin-ikut/

    BalasHapus
  11. hehehe
    mungkin nanti sama ownernya plat nomernya disembunyiin di bawah headlamp :D
    kalau saya yang punya sih
    fairing nanggungnya itu juga tak gusur deh ehhehe

    BalasHapus
  12. nunggu br200.....kali aja lebih miring harganya.....

    BalasHapus
  13. setelah dilihat2 jadi ga kepingin beli ( ga punya duit )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli Verza aja sobaaat,,,,
      Murah meriah tuuuuuuch

      Hapus
  14. ga bisa masuk keluarga ninja yah? wkwkwk, bener tuh, tapi kasta z lebih tinggi dari ninja sendiri, tengok ZX series sama Z series, sebenernya yah, z250 nebeng tenar nama dari kasta tertinggi keluarga kawasaki, bisa di bilang motor teknologi biasa haram masuk nama z, lha ini malah masuk


    kalo half fairing yang kesanya kaya vixsen modiv, ya wajar aja, kalo di lepas tambah buruk rupa tuh, cadangan coolant, belum lagi desain motor fairing di nakedin, banyak yang kasar dan jelek kalo telanjang, beda sama motor naked di bajuin, bisa keren

    overall, plat di jidat emang uda dari dulu ada kok, tengok n250,n150rr, di tambah ini, er-6 juga pake koyo, lha mau gimana lagi dari awal orang bule ga desain plat di depan kok

    wkwkkwkw, tapi koyo di jidat kayanya bakalan mewabah, mending ATPM kerja sama seponsorin kartun naruto

    BalasHapus
    Balasan
    1. Plat nomor motor tersebut bakal seperti NVL,
      turun sendiri oleh pemiliknya

      Hapus
  15. kekurangan standart dari motor sport lainnya adalah kunci nya yang biasa,
    kunci yang selalu bisa dimasukin pake kunci T,
    kenapa ga diganti dari pabrik pakai kunci yang bentuknya kotak atau segitiga gitu,,

    BalasHapus
  16. bukannya produk yang selama ini kita sebut kawasaki ninja 2 tak bukan bagian dari keluarga ninja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bneer tuh om,cma di indonesia aja yg ninja 150 di sebut ninja..
      padahal keluarga ninja paling kecil ya 250 cc

      Hapus
    2. Ninja 2 tak di luar sono dinamakan Kawasaki Viktor.
      Tapi di Indonesia ternyata mendapatkan keistimewaan
      khusus tentang masalah nama.
      Nama ninja pada motor 2 tak itu resmi sobat.
      di akui dan direstui oleh kawasaki pusat.
      Jangan lupa Klub kawasaki Ninja Indonesia (KNC/KNI)
      yang termasuk salah satu club motor terbesar
      dari kawasaki di mulai oleh motor 2 tak ini

      Hapus
  17. wah kok underestimated bgtu sih...
    kekurangan menurut ane ya krn ane blm mampu beli aja, kalo udah kaya pasti ane beli. motor keren bgini apalagi yg mau diragukan?
    tp klo pnya uang 50jt an trus di tabungan jg ada uang sgitu ane mendingan beli toyota ayga atau daihatsu ayla biar gak kehujanan plus iritnya lebih baik dr ninja z250

    BalasHapus
    Balasan
    1. boil memang lebih nyaman karena enggak kena panas dan hujan

      Hapus
  18. z250 aslinya bukan klan Z, tapi diproduksi buat konsumen indo diproduksi buat neken harga sekaligus menguatkan nama klan Z itu sendiri.sayang half fairing dan desain nopol yg ditaro di jidat mempengaruhi penampilannya.

    ninja 150 2 stroke aslinya kawasaki victor awalnya juga supaya klan kawasaki ninja menguat di indonesia, dengan tenaga mumpuni dan harga yg kompetitif membuat klan ninja lebih keren drpd klan nsr250/150 yg banyak beralih jd pengguna ninja 250.

    BalasHapus
  19. z250 menurut ane kekurangannya adalah spion yang terkesan cupu dan stang yang masih terlalu rendah walau lebar, malah in certain cases bikin gw susah putbal.

    However, soal fairing, ay gak setuju, lihat dan raba langsung, akan berasa bedanya kok, it more awesome dari yang bro Yud sebutin di atas :)

    Soal nama Z, sejujurnya ini memang Ninja naked, karena dari tangki ke belakang, si Z ini memang ninja FI bangetz, tapi bebas aja suatu APM/ ATPM bilang ini adalah gen atau jenis yang berbeda...

    Banyak contohnya, salah satunya spt yang om Ashwynn bilang bahwa Ninin 2 tak adalah aslinya bukan ninja, tapi Victor...
    Di mobil aja kek gitu, innova sejatinya bukanlah kijang, karena secara global gada nama kijang di depan nama innova. Tapi TAM bilang ceritanya ini adalah kijang dengan innova-si terbaru, biar laku dan akhirnya emang laku....

    Soal CBR, secara standar, mesin CBR walau 1 silinder adalah teknologi terbaru Honda, secara racing/balap, tim Honda adalah tim pabrikan yang full support sampai ecu-nya di ganti (konon pake HRC, lupa)...

    Tapi kenapa saya pilih Z250 drpada beli CBR250 1 bulan lalu? yap, silinder...suara 2 silinder tidak akan pernah bisa dibeli oleh 1 silinder...
    Selain itu, modelnya yang tdak 'wah' malah terkesan mirip2 sama klan di bawahnya, membuat saya ogah beli walaupun hati ini milik Honda.
    Jadi sampai Honda bikin gebrakan yang mirip2 sama ninin FI atau Z, Z250 akan menjadi teman sedjati saya ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. suara motor 2 silinder memang lebih menghoda dari 1 silinder

      Hapus
    2. Eh hampir lupa,
      selamat yaaa udah punya motor baru

      Hapus
  20. Yudha DeppMinggu, 03 Februari 2013 09.07.00 WIB

    Plat nomor motor tersebut bakal seperti NVL,
    turun sendiri oleh pemiliknya

    ================

    atau seprti saya yang memilih untuk gak masang plat di depan, no way deh jelek banget jadinya wkwkwkwk....

    BalasHapus
  21. waks kok komen cbr jadi kesini wkwkwk pindah deh

    BalasHapus
  22. kritik aja nich...... emang begitu hebatnya ninja...?

    Lagian sama2x kawasaki kok ribet.
    jgn liat kekurangannya. pasti ada aja yg kurang. klo mau perfect bikin sendiri, biar orng yg nilai....

    Jadi pengen liat designnya yang bikin thread nich seberapa hebat...

    BalasHapus
  23. Dari pada kritik gak jelas, mending baca ini

    http://otomotif.kompas.com/read/2013/02/01/6429/Nih.Beda.Kawasaki.Z250.dengan.Ninja.250FI

    BalasHapus
  24. Kawak cuma bisa membius konsumen indonesia, coba aja tuh bius DORNA & speed freaker level dunia..

    BalasHapus
  25. mengenai masalah plat nomer dijidat, bisa dibuatkan dudukan terus ditaro dibawah radiator. nah pengganti dijidatnya dibuatkan saja stiker kecil pengganti plat nomer

    BalasHapus
  26. Saya udah beli nih kawasaki z250...walau ngak masuk keluarga ninja no problem for me. ..we are Z family. ..bentuk ramping lebih sederhana ngak ribet..tarikan mak nyussss udah di jajal...yg laen what the hell lah....ini bentuk dari kesederhanaan tapi bertenaga...

    BalasHapus
  27. Tak ada yg kurang pada z250, kalo ada yg bilang kurang itu soal selera, mau di lempar sesempurna apapun tetap akan di modif para penggila selera atau penggila modif termasuk saya.. Kalo di bilang bukan keluarga ninja mungkin, tapi kalo di bilang bukan keluarka kawasaki.. Ente sekolah dulu.. Emang? Z250 merekya hondu, yamehe, susuku. Atau duhyati
    .???????

    BalasHapus
  28. Tak ada kekurangan sama skalu,.. Yg ngomong kurang itulah sebenarnya yg kyrang..kurang duit terutama..

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.