Laman

Pengunjung

Rabu, 20 Februari 2013

CBR250 NAKED VS KAWASAKI Z250


Sudah tersiar ne berita bahwa Honda bakalan memproduksi
CBR250 versi Naked. Mmmm··· Gimana ya masa depannya,
gegap gempita atau bakalan memudar begitu saja.

Sudah jadi rahasia umum deh kalau CBR250 Naked itu hadir
untuk melawan Kawasaki Z250. Mampukah????


Berat sobat kalau mau melawan Kawasaki Z250, baik
perlawanan masalah rupa atau perlawanan di jalan raya.
Ada berapa hal yang harus dilakukan Honda terhadap CBR250
versi Naked bila ingin gontok-gontokkan langsung dengan
Kawasaki Z250. Tapi saya rasa enggak bakalan deh ada perubahan
dalam hal tersebut. Hal apaan tuuuh???

Mesin 1 Silinder harus dirubah menjadi dua silinder. Kalau
hanya masih mengandalkan dentuman 1 silinder kagak
bakalan bisa deh mengalahkan dentuman 2 silinder Kawasaki
Z250 yang dua silinder tersebut. Orang Se-Indonesia udah pada
tau semua kalau mesin dua silinder itu dentumannya lebih
mempesona. Benar kagak??????

Hal kedua yang jangan diabaikan adalah masalah tampang
motor itu sendiri. Kalau Honda merasa berat untuk menjadikan
CBR250 versi Naked itu menjadi dua silinder, saya rasa enggak
berat dong kalau Honda membuat tampang CBR250 naked itu
jauh lebih KEREN dibandingkan Kawasaki Z250. Tapi kalau
hanya sekedar lepas Fairing doang tanpa perubahan berarti
ya kagak ada bakalan yang ngilirik deh kecuali pencinta Honda.


Saran saya seh buat Honda (mau di denger ataupun kagak ya
terserah) Honda harus serius dalam menggarap CBR250 naked
ini, terutama masalah rupa kalau memang segi mesin memang
tak disentuh sama sekali. Karena tanpa adanya keseriusan tapi
hanya ingin sekedar melengkapi pasukan motor jenis naked Honda
250 cc yang belum ada di Indonesia saya rasa ya percuma saja.
Karena di atas kertas sudah jelas Kawasaki Z250 akan memenangi
pertempuran ini.

Prediksi Sementara Juara Penjualan motor 250 jenis naked
1. Kawasaki Z250
2. Honda CBR250 versi naked
3. Suzuki Inazuma 250
4. Minerva Sachs Naked 250 

Bonus Photo » 
Keluarga kecil ku
 

29 komentar:

  1. jika nanti desain sang cbr naked hanya berupa cbr 250 yang lepas fairing saja dengan di permanis lapu berkonde,maka siap-siaplah honda kalah dengan z 250..tetapi jika ada penyegaran yang biki wah dan bersifat surprise mungkin aka beda cerita...tapi yang jelas di kelas sport entri level
    honda telah membuat kompetitor galau..

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang versi naked memang harus beda dengan versi fairing
      bila cbr250 naked memang ingin dilirik

      Hapus
  2. Berat mas depp. Dua selinder itu merdu sangar apalagi sisi desainnya. Yang lain ga bisa ngikutin, ntar overprice :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bakal gempar kalau cbr250 naked tenyata dua silinder.
      tapi kayaknya enggak seh

      Hapus
  3. prediksi saya.. (halah...)
    kayaknya masih berat kalau desain tidak berubah total.

    BalasHapus
  4. kalo harga jauh dibawah Z250 masih bisa imbang


    IMHO

    BalasHapus
  5. yang pasti desainnya ga boleh nanggung kyk streetfire tuuh,, liat aja kawasaki, all out, jiplak abis big brothernya yg Z800 tanpa harus khawatir penjualan si big brothernya,, harusnya Honda gtu, sekalipun ga jiplak sodara besarnya, tapi tampilannya harus joooosss


    http://mottobiker.wordpress.com/2013/02/21/kalo-motor-kesayangan-lecet-gara-gara-kecerobohan-sendiri-gimana-tuh-rasanya/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mak nyuuuus, bila cbr250 naked ngambil model
      varian diatasnya. Tampang keren dan rupawan
      1 silinder pun akan dimaafkan

      Hapus
  6. Dua silinder dan poros balancing adalah cara untuk pergi!

    BalasHapus
  7. Tinggal masalah harga. Harga terendah CBR 250 RP. 42,55 jt (harga di web), kalo CBR naked bisa dilepas antara 35-37 jt tentu punya kans lumayan besar karna selisih harga dengan Z250 termasuk tinggi kalo sampe lebih dari 10 jt. IMHO.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Josss, faktor harga dapat mempengaruhi seseorang untuk menentukan
      pilihan.

      Hapus
  8. Klo designnya kayak CB1000R kayaknya bisa bejaban dengan Z250 mas... klo masalah mesin 1 atau 2 silinder.. setahuku klo dikasih knalpot free flow malah suaranya bagusan CBR250 dibandingkan Ninja 250 mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kira-kira mau enggak Honda membuat rupa CBR250 Naked seperti itu.
      Kalau masih seperti gambar yang paling atas, yaaa enggak banget deh
      penampilannya. belum bisa membuat orang langsung terpesona

      Hapus
  9. Kayaknya ada kemungkinan bersaing penjualannya om, aq di mataram NTB ninja sudah mulai banyak di showroom second kilometernya cuma 4000an.. Yg CBR malah gila2 dsini om.. Smoga aja harganya ga tinggi.. Yah 35jt mungkin empuk tuh.. Dsini masih sulit pertamax, sering kosong hahahahaha.. CBR masih bisa premium ya om?

    BalasHapus
    Balasan
    1. CBR dipaksa minum premium lama-lama batuk sobat
      hehejee

      Hapus
  10. Hahahaha.. Iya om.. Namanya juga di NTB pertamax sulit dsni.. Kadang ada kadang enggak.. Wkwkwk.. Club ninja dsni tiap 2 minggu kopdar 20an motor .. Tp kalo harian jarang keliatan.. Ga kyk CBR .. Wkwkwk.. Tp enakan roda empatlah duit 50-60jt :D .. Salam kenal om

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya seh mobil memang lebih nyaman
      enggak kepanasan enggak kehujanan
      tapi naik motor rasanya lebih jantan.
      kalau jaman dulu tu
      para pendekar kan naik kuda bukan naik delman
      hehehehe

      Hapus
  11. yoan mpro23 Februari 2013 18.34.00 WIB

    Kayaknya ada kemungkinan bersaing penjualannya om, aq di mataram NTB ninja sudah mulai banyak di showroom second kilometernya cuma 4000an.. Yg CBR malah gila2 dsini om.. Smoga aja harganya ga tinggi.. Yah 35jt mungkin empuk tuh.. Dsini masih sulit pertamax, sering kosong hahahahaha.. CBR masih bisa premium ya om?
    ====================================================
    yoan mpro4 Maret 2013 17.48.00 WIB

    Hahahaha.. Iya om.. Namanya juga di NTB pertamax sulit dsni.. Kadang ada kadang enggak.. Wkwkwk.. Club ninja dsni tiap 2 minggu kopdar 20an motor .. Tp kalo harian jarang keliatan.. Ga kyk CBR .. Wkwkwk.. Tp enakan roda empatlah duit 50-60jt :D .. Salam kenal om
    ====================================================================
    ...wedew, CBR minum premium, bijimane cerita nya itu... lama2 bisa rontok injek nya.... :D .... di NTB banyak ninja or banyak CBR kang..???..

    BalasHapus
  12. Honda....!!!!! CBR250 kayaknya masih menang Byson nya Yamaha dari segi tampang nya....apalagi dengan Z250 Kawasaki....mimpi kaleeeeeeeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehehe,,, Kalau mau menguasai kelas 250 Fi Versi Naked, honda memang jangan kepalang tanggung deh persiapannya, tampang harus lebih keren makin mantap kalau bisa 2 silinder, Suzuki aza bisa dua silinder, koq Honda enggak bisa,

      Hapus
  13. Soal performa n suara masi pilih CBR250 thn 90an...
    250cc, 4 cylinder.. Gk kebayang lari n suara seksi ny..
    Hihi..
    Mantap gan...

    BalasHapus
  14. Mau gontok-gontokan? Hah, yang bener aja. Mau di jalan raya? Mana mungkin, pada macet. Pilih matik aja

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.