Laman

Pengunjung

Senin, 31 Desember 2012

2012 DAN PERTAMAX7 BYE BYE

Artikel terakhir yang saya buat ditahun 2012. Saya berdoa semoga
kita semua pada tahun 2013 lancar dan banyak rezekinya. 
Tidak terasa ini artikel 224 buah yang telah saya terbitkan dari bulan
Juni 2012 untuk sobat semua. Saya harap kehadiran tulisan saya
dapat menghibur di kala sobat semua dilanda galau, heheheheeee.

Sebagai salah satu penulis di dunia maya ada rasa kebanggaan
tersendiri dikala blog saya ini bisa bergabung di INDOMOTOBLOG
dan BLOGGER.OTOMOTIF.ORG Tidak terasa pula blog ini telah
berada di peringkat Alexa Traffic Rank 1,042,021 secara Global
Rank. Lumayanlah, padahal awalnya ya 6.000.000.


Ada haru di dada ketika saya menyadari ada 2.000 malah pernah
tembus 5.000 yang mengunjungi blog ini setiap harinya. Itu mungkin
angka yang kecil bagi Blogger level dewa, tapi suatu angka yang besar
bagi blogger amatiran seperti saya.

2012 akan segera berakhir, ada kebahagiaan yang meliputi tetapi
ada juga kesedihan yang menyelinap. Salah satu rekan dan sahabat
walaupun tak pernah berjumpa di dunia nyata, tetapi selalu saya
kunjungi dan komentari setiap artikelnya siapa lagi kalau bukan
Dik Ipan alias Pertamax7 Megison, Blognya tak bisa saya jamah
lagi.

Di Indomotoblog hanya ada pesan yang tertulis untuk blognya »
"Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan
sedang anjlok. Coba lagi nanti". Sudah berbagai cara saya coba
untuk mengunjungi tapi masih saja ada sebait puisi yang berbunyi »
"pertamax7.wordpress.com is no longer available"

Sama seperti tahun 2012 untuk blognya Dik Ipan saya hanya bisa
mengucapkan kata BYE BYE. Walaupun kini blognya menghilang
tapi dalam lubuk hati saya yang paling dalam saya yakin bahwa
Dik Ipan akan terus dan terus menulis walaupun nanti dengan
nama blog yang berbeda. Hahaiiii Dik Ipan walaupun umurnya
jauh di bawah saya tapi dalam dunia perbloggeran dia adalah
pemain lama, dari blogspot ke woldpress entah nanti dia pindah
kemana lagi, saya hanya bisa berharap bisa lagi membaca setiap
artikel yang akan ditulisnya.


2012 dan pertamax7.wordpress.com BYE BYE

44 komentar:

  1. Pertamax Dulu ah! :) ntar koment lagi! :) mas mohon dibukakan open id buat otomotif.org yah! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat yaaa pak sadikin,
      Entar saya pasang bendera otomotif.org di beranda saya.
      (maksudnya gitu yaaa, saya enggak ngerti)

      Hapus
    2. Iyah mas kayak bakul kangkung! :) Selamat tahun baru! semoga panjang umur, rejeki nambah, ninja 250R masuk garasi juga, :)

      kalo open id udah di bikin, kasih tau gak yah? :)

      Hapus
    3. mas bakul kangkung di papua sekarang pak sadikin.
      saya yang dikalbar jangan lupa di doakan juga dong

      Hapus
    4. wah doa diatas ternyata buat saya yaaa
      amin amin ya rabbal alamin

      Hapus
    5. bendera BLOGGER.OTOMOTIF.ORG udah lama koq
      terpasang di blog saya (tampilan web)
      artinya udah nyambuuung neeeeh

      Hapus
    6. tinggal click aza tuuuuh bendera
      treeeeeteeeeeng, hehehee lumayan
      blog saya termasuk diatas kalau disana.

      Hapus
    7. Bukan itu mas Yud, maksudnya pas aku koment aku gak usah ngisi lagi nama email dll.. cukup masukin URL ajah kayak gini misal: blogger.otomotif.org atau otomotif.org aja.

      hi.. hi.. ribet juga..skrinsutnya kayak gini:

      http://2.bp.blogspot.com/-CK0Cu9lhv9g/TkXsySbmzqI/AAAAAAAAAEg/hrtNUgYG8Vo/s1600/OpenID.JPG

      kan kalo pake open ID aku cukup masukin URL ajah pas mau komen... tapi di dasboard yudhadepp.blogspot.com harus di set dulu open ID yang diperbolehkan (dalam hal ini blogger.otomotif.org atau otomotif.org).

      Emang agak ribet sih! :) tapi kalo gak isa ga pa2 lah ntar biar aku koment di blog ini pake biasa aja! he.. he... dulu aku juga pecinta blogspot loh! cuman karena blogspot kurang dukung seo di mesin pencari dan kurang bersahabat ma kecepatan internet saya waktu itu (lola: loading lama) jadinya aku pindah ke wordpress ajah... :)

      Hapus
    8. Ribet pak, tapi nanti saya coba.
      saya kira itu otomatis pilihan yang ada
      di kolom komentar pilihan "beri komentar sebagai,,,"
      atau "balas sebagai,,," ternyata harus di setting lagi yaaa

      Hapus
    9. Masbro Sadikin jago banget CSS nya ya *kagum

      Hapus
  2. Buat antisipasi aja buat para blogger yang mungkin belum tahu! ini penting buat yang belum tahu soal peraturan ngeblog di wordpress yah! ;) ni dia peraturannya:

    1. pertam dan paling penting, blogger yang sering berkomentar, dan sering kali berkelakuan naruh link di blogger lain. biasanya naruh link secara simultan dan kontinuis (terus menerus) , biasanya mbah wordpress.com menganggap ini sebagai link spam (apalagi kalo blogger lain tidak suka dan dimasukan ke akismet)

    2. Fungsi akismet, mendeteksi spammer link di dalam komentar. Akismet adalah software milik wordpress yang canggih yang bukan cuman ngelacak komentar spam ajah, tapi kalo dia menemukan ratusan bahkan ribuan link yang menuju ke sebuah blog yang sama ini akan mengakibatkan suspend kepada blog yang menaruh link spam tersebut. Karena plugin Akismet fungsinya sebagai hansipnya mbah wordpress.

    3. Kalo udah suspen mau gimana? ya kalo blognya baru coba-coba yah biasanya bikin baru lagi contoh blogbaru.wordpress.com. Tapi kalo trafik atau pembacanya mencapai tarusan bahkan ribuan per hari paling nyang punya (yang blognya disuspend) paling bisanya cuman bisa memble, cius miapa.

    4. Solusi, jadikan blog wordpress kamu menjadi dot: .com, org, .net dll.... misal blognarsisgue.wordpress.com menjadi blognarsisgue.com. Nah ini dia salah satu solusinya! walaupun kamu nyebar link di blog lain dan ketangkap Akismet (si hansipnya mbah wordpress.com) jadi gak terlalu khawatir di suspen. kalaupun di depak sebagai blog spam kamu bisa mendirect blog kamu dengan cara transfer domain menjadi hosting/server mandiri. Yang namanya mandiri semuanya serba ngurus sendiri mulai dari memilih server dan lain-lain.

    Cuman itu aja yang bikin blog kita disuspem sama wordpress? setahu saya iya! ada juga suspen karena dilaporin oleh pihak tertentu ke pihak wordpress langsung. tapi kalo dilaporkan ke wordpress langsung di posisi ini anda masih aman dan masih bisa banding. Tapi kalo posisi udah di suspend, blog anda tidak bisa kembali dan terpaksa harus bikin blog baru, blogbaru.wordpress.com.

    Kalo untuk blogspot tidak ada peraturan menyebar link bakal kena suspen, karena blogspot tidak punya sistem deteksi yang melaorkan langsung ke pusat layaknya wordpress. Blogspot serba manual (dari sistem pelacakan spam) jadi blogspot aman-aman sajalah :) .

    Buat yang belum tahu peraturan kersa mbah wordpress, semoga ini bisa membantu.

    Keep Brother Hood!

    Salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Info yang bermanfaat ni pak sadikin,
      makanya saya betah di blogspot, padahal
      banyak temen sesama blogger meminta saya
      pindah ke woldpress

      Hapus
    2. Wah, nice & useful info kang/pak Sadikin. Bagus sekali untuk ancang-ancang para blogger dan calon blogger guna menghindari blog di-suspend. Karena, banyak sekali peran para blogger ini, semisal meng-educate agar para pembaca untuk menjadi smart customer atau sekedar mendapat pencerahan dan sharing informasi dan pengetahuan. Saya mendukung sekali tumbuh dan bertahan serta majunya para blogger Indonesia (walaupun saya belum punya blog dan mudah2an dalam waktu dekat memberanikan diri untuk membuat satu juga tentang roda dua).

      Hapus
    3. sobat Ginda, entar kalau udah punya blog
      jangan lupa bergabung dengan "teman join kopi saya" ya

      Hapus
    4. Baik gan, join "teman kopi" blog Yudha Depp bakal diutamakan, swear... Masih ngumpulin keberanian (alias kepercayaan diri) untuk nulis di blog. Sebenarnya sudah pernah punya, dan kelihatannya masih aktif. But, baru satu artikel tapi gak pernah dilanjut lagi :).

      Hapus
    5. Mantaaap sobat
      teruskan proyek blognya
      tahun 2013, buat langkah baru

      Hapus
    6. Wah infonya berguna banget pak. Makasi
      mungkin si irfan kena satpam wardpress neh
      btw happy new year ya mas yudha n teman2 di blog ini..
      ---
      www.dk8000.co.nr

      Hapus
    7. horeeeeee selamat tahun baru juga.
      Tahun baru tampilan baru pada blog saya
      semoga tampilan terbaru ini mengasikkan

      Hapus
  3. Ribet pak, tapi nanti saya coba.
    saya kira itu otomatis pilihan yang ada di kolom komentar
    pilihan "beri komentar sebagai,,,"
    atau "balas sebagai,,,"
    ternyata harus di setting lagi yaaa

    BalasHapus
  4. sukses mas bro...jadi pengen bikin blog nech :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. buatlaaaaaaaaah sobaaaat
      kita ramaikan dunia perblogeran Indonesia

      Hapus
  5. walaahhh.... pertamax7 kira-kira bisa balik lg ga ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dik ipan udah blog baru sekarang
      KUNCI BUSI namanya

      Hapus
  6. Semoga bisa aktif lagi pertamax7 nya..gajadi bye2...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekali bangkit berubah nama jadi KUNCI BUSI tuuuuh

      Hapus
  7. semoga bang ipan jadi bangkit lagi ya, btw ane pernah tuh dulu ngilang blog ane, ohiyaa selamat tahun baru pak guru :D semoga lebih sukses yaa :D https://brigade15.wordpress.com/2012/12/30/bongkar-new-vixion/

    BalasHapus
  8. Modal uang dikit dijadikan ".com" kaya'e lebih bagus tuh...

    BalasHapus
  9. pertamax belinya cukup premium eceran pinggir jalan
    he he. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertamax juga ada loh dijual dipinggir jalan

      Hapus
  10. 2013 ditandai dengan bakal beredarnya versi mahal P200NS....
    blok mesin atas diganti..................????
    Pake part KTM............................????
    Jangan2 ne mesin DOHC Duke 200...
    yg versi murah.........blok atas SOHC 3 busi....

    Moga aja bener gitu......xixixixi........... DOHC 200cc kualitas KTM n Kawasaki..32 jeti.. Harga mirip ama 150 2 tak yg bakal lengser.. dan bejaban ma cbr 150,,,

    Penasaraan....................

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduuuh yamaha dan honda emang harus hati-hati
      karena jagoan baru akan segera tiba

      Hapus
    2. Iya om Yud,,, tu nebak2 aja,,, soalnya kan dah dari tahun lalu rumor pengembangan next gen DOHC 4 valve P200NS.. search aja media indihe..blok mesin mirip tinggal templok aja
      Moga aja bener xixixi

      Hapus
    3. 32 juta kemahalan kalau untuk harga dasar versi non fairing
      jadi milik kalangan terbatas saja nanti

      Hapus
  11. Ya ditunggu tulisan2 Bro Ipan di blog barunya.
    Thanks for informing bro Yudha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh artikel saya malah kagax di tunggu sama pak leo
      nangiiiis saya kalau begini, wkwkwkwkkkk

      Hapus
  12. Lagi hot....


    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/2012-dan-pertamax7-bye-bye.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih hot dari serial kolosal Brahma Kumbara
      wkwkwkkkkk····

      Hapus
  13. Ikut nitip juga...

    http://otomotif.org/pertamax7-wordpress-com-hilang-raib-suspend-atau-ada-pihak-yang-tidak-senang/

    BalasHapus
  14. Silahkan silahkan,
    nitipnya boleh banyak-banyak koq pak sadikin.
    kalau satu mah alang kepalang namanya hehheee
    btw kalau pak tri kalau nitip link koq bisa di klik yaaa.
    coba pak sadikin perhatikan linknya pak tri.
    kalau yang lain kagax bisa diklik.
    Lah pak tri nitipnya gimana caranya sampai bisa diklik
    seperti itu.
    saya jadi biiiiinguuuuuuuung

    BalasHapus
  15. ini blog Pertamax7 yang satunya :

    http://ipanase.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. sekarang udah bisa lagi boss... dari sumber mbah dukun ini hanya masalah teknis.. (klo dari blog "antahberantah" ( :D ) itu karena artikelnya nyerang salah satu pabrikan ( alasan terlalu konyol plus penuh dengan bla..bla..bla..) hehehe..

    tapi apapun, ane berharap semua masih bisa dinikmati dalam segala rasa tentang berita otomotif (khusu roda 2)

    BalasHapus
  17. pertamax7 bangkit dari kubur

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.