Laman

Pengunjung

Selasa, 16 April 2013

HONDA TERDEPAN, CB150R MENGAP-MENGAP

Waktu terus berjalan, tidak terasa kita sudah memasuki bulan April 2013. Hari ini bertepatan dengan hari kedua UAN pada tingkat SMA. Jadwal saya begitu padat sampai tidak sempat untuk membuka blog atau mengunjungi blog teman-teman yang lain. Ketika ada waktu sedikit longgar saya sempatkan diri menulis satu artikel dan mengunjungi sejenak blog-blog para sahabat.


Ternyata bukan hanya siswa saja yang menghadapi Ujian serta mendapatkan penilaian, Produsen motor juga mendapatkan hal yang sama terutama produsen motor yang berjualan di negara kita ini. Mari kita bersama melihat nilai yang berupa persentase hasil penjualan secara keseluruhan tersebut pada setengah semester pertama tahun ini.


Dapat terlihat bahwa pasaran motor Indonesia masih dikuasai oleh Pabrikan Honda. Tidak kepalang tanggung, 61,41 persen. Jelas ini menandakan bahwa Honda masih terus terdepan. Yuuuupss··· Motor bebek dan motor matic Honda ternyata tetap menjadi pilihan utama Konsumen motor Indonesia.

Jika motor bebek dan matic merupakan penyumbang terbesar, ternyata itu tidak berlaku sama dengan motor sportnya. CB150R sebagai motor sport terdepan dari Honda (AHM) yang ditugaskan untuk menumbangkan kedudukan Vixion sebagai motor sport 150cc Naked di Indonesia belum juga bisa menunjukkan aksinya. CB150R masih saja mengap-mengap semenjak pertama kali di luncurkan.


Banyak hal yang membuat Honda CB150R itu mengap-mengap, hal tersebut sudah saya bahas pada artikel-artikel yang lalu. Kita lihat untuk 3 bulan kedepan apakah CB150R akan masih tetap mengap-mengap??? biarlah waktu yang akan menjawabnya.








Yang Ini Juga Mantap 

~ Punya Moge Tapi Lebih Parah Dari Alay (Mbahnya Alayer) 
~ Safety Riding Ini Jangan Di Tiru 
~ SIM Kita Juga Kena Razia Kecuali 
~ motor LOE karakter LOE 
~ Motor Super Milik Tentara 
~ Alat Nyentrik Pengaman Motor Anda (Anti Maling) 

17 komentar:

  1. petromak... eh pertamax....
    lagi sibuk ngawasin UN ya Pak..?
    artikel belakangan saja...tugas nomor satu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan hanya ngawas aza pak, tapi ikutan jaga soal malam bersama para polisi.

      Hapus
    2. kayak gitu ada yang bilang "UN dihapus saja.."
      pikiran orang-orang yang picik.
      ...
      di negeri ini masih banyak anak-anak yang mo mikir...
      masih banyak anak-anak pinter...
      masih banyak anak-anak yang semangat bersekolah...
      ...
      bisa-bisanya ngomong seperti itu

      Hapus
  2. Katanya tahun depan baru mau dilibas. Ntah pake senjata apa lagi! Mungkin juga CBSF ini bakal ganti pake mesin jet, bukan mesin helikopter lagi !!! wk wk wk

    BalasHapus
  3. Katanya tahun depan baru mau dilibas. Ntah pake senjata apa lagi! Mungkin juga CBSF ini bakal ganti pake mesin jet, bukan mesin helikopter lagi !!! wk wk wk

    BalasHapus
  4. Katanya tahun depan baru mau dilibas. Ntah pake senjata apa lagi! Mungkin juga CBSF ini bakal ganti pake mesin jet, bukan mesin helikopter lagi !!! wk wk wk

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kelamaan kalau nunggu tahun depan sobat

      Hapus
  5. Tampilan kompetitor masih lbh menggoda..

    BalasHapus
  6. masih sulit CB150 karna mungkin masih nanggung desainnya,, atau mungkin karna byk yg inden tapi belom terdistribusi ke konsumen?? hmm..



    http://mottobiker.wordpress.com/2013/04/15/kenapa-milih-gsxr-di-kelas-supersport-season-2/

    BalasHapus
    Balasan
    1. CB150R distribusinya kepada konsumen belum lancar seluruhnya, konsumen masih banyak yg nunggu

      Hapus
    2. padahal jumlah permintaannya membludak. hanya saja, masyarakat berasumsi bahwa CB "kurang laku" ketimbang produk kompetitor

      Hapus
  7. memang tahun ini kayaknya AHM memang berubah pikiran untuk fokus ke Sport dulu...terlihat dari kapasitas produksi CB150R yg sama sekali kagak ditingkatkan...justru matic yg ditingkatkan....menurut sumber yg ada Sport besok difokuskan di plant baru yg sedang dibangun dgn produk baru....kita tunggu aja apa masi berkelit lagi si AHM di kelas sport :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat enggak fokus sobat tapi lagi dalam masa pemulihan, CB150R lagi dalam riset yang lebih matang biar tidak ditemukan lagi penyakit klotok-klotok tersebut.

      Hapus
  8. ane binun sama cara kerja ahm neh..
    coba sicebong, siverza, sinmp kasih suntik teknologi yg mumpuni
    n ga nanggung2x..lampu ultra halogen, ban std gede, body chrom etc..
    n ga maen yg aneh2x ky ini -->pull injeksi -->bs bikin inpeksi kalu naek gunung
    belajar dr supra pgm f1 --> sdh bnyk korban inpeksi injeksi..
    pls tambahin visi
    "di Honda kita menghargai investasi anda dgn teknologi"

    dah kelaut si y*m*hong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang saja sobat,
      Honda dan Yamaha sudah berlaku bijaksana koq,
      perusahaan jepang tersebut tetap mempertahankan
      motor karbu mereka terutama untuk motor bebeknya

      Hapus
  9. Wahahahahah, selama ini masih bertahan pakai motor honda yang pake karbu. Masih enak, apalagi kalo pake pertamax. Belum kepikiran buat ganti yang full injeksi :D

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.