Laman

Pengunjung

Minggu, 14 April 2013

YAMAHA R15V2.0 34 JUTAAN SAJA, MAU???

Banyak yang menganggap mimpi kalau yamaha R15 V2.0 bakalan di jual di Indonesia. Entah apa maksud mereka, mungkin mereka beranggapan Yamaha 150cc berfairing itu memang tak pantas untuk konsumen motor Indonesia tepatnya motor itu memang tidak pantas untuk konsumen Yamaha. Benarkah???


Saya rasa YIMM punya pemikiran dan strategi tersediri dalam hal itu. YIMM sengaja membiarkan terlalu lama Honda dengan CBR150R berjalan sendirian pada kelas tersebut (Ninja RR saya abaikan karena bermesin 2tak). YIMM lebih mengutamakan Vixion selaku motor naked sebagai garda paling depan pada motor kelas 150cc, Strategi itu ternyata tidak salah karena sampai sekarang kedudukan Vixion belum juga bisa di tumbangkan.

YIMM juga ternyata mempelajari bagaimana kekuatan pasar dari CBR150R, ternyata selama perjalanan motor Honda berfairing tersebut belum juga bisa jadi motor Idola nomor 1. Yuuuuupss walaupun bermesin 2tak, Ninja RR memang masih jadi tokoh berwibawa di Jalanan Indonesia, di segani bagi penggemar motor pada kelas 150cc berfairing.

Bisa saja YIMM berpikir mengapa Yamaha R15 V2.0 harus di datangkan kalau harus di mangsa oleh predator di jalanan. Ninja 2tak (R/RR) masih terus di produksi oleh KMI sampai pertengahan tahun 2014 setelah itu di stop sama sekali. Sambil menunggu di stopnya produksi sang predator, YIMM pun melakukan pemanasan dengan menghadirkan Yamaha R15 V2.0 pada tahun 2013. Pemanasan yang bikin saingan (Honda) kepanasan.


Saya rasa anda sudah menghadiri artikel ini
Testimoni penampakan motor fairing misterius yg diduga sport Yamaha
Artikel yang dibuat oleh pak IWB menceritakan penampakan motor berfairing dari Yamaha. Banyak pengunjung yang menduga kalau itu adalah motor Sport 250cc dari Yamaha. Mmmmm····· bagi saya hal itu terlalu kecepatan. Motor 250cc tersebut baru saja di godok oleh YIMM di suatu tempat rahasia bulan maret 2013 kemarin, jadi terlalu dini bila motor 250cc itu harus wara-wiri di jalanan walaupun hanya sekedar untuk di pamerkan kepada kita.

Jadi motor yang di lihat oleh Bro Andi itu 99% adalah Vixion berfairing alias Yamaha R15 V2.0. Bila ada pertanyaannya MENGAPA????
Karena hanya motor 150cc berfairing itu lah yang sudah benar-benar siap 100% untuk di edarkan kepada konsumen motor Indonesia pada tahun 2013 ini.
Ketika NVL belum juga terpatahkan penjualannya, YIMM semakin percaya diri bahwa mereka juga akan menguasai motor pada kelas 150cc berfairing.

Lalu harga motor 150cc berfairing dari Yamaha itu berapa???
Harga jualnya tidak akan jauh dari 34 jutaan rupiah saja, Mmmm····· Anda harus bersyukur mengenai harga tersebut. Mengapa??? Karena di Negara Australia dan Jepang motor tersebut dijual di atas 40 jutaan. Tapi kalau bisa tawar menawar lagi kita berharap harga motor tersebut bisa diturunkan 1 sampai 2 juta saja. 32 atau 33 juta rupiah untuk OTR jakarta saya rasa merupakan harga dasar yang pantas, agar sampai ke daerah-daerah harga motor tersebut tidak melambung terlalu tinggi.


Literatur Artikel di Atas

1. http://otomotif.org/asik-yamaha-indonesia-menemukan-cara-menghajar-dominasi-kawasaki-mendatangkan-yzfr-15
  
2. http://otomotif.org/bocor-yimm-akan-focus-datangkan-r15-v-2-0-akhir-tahun-ini-dan-yzf250r-tahun-2014  

21 komentar:

  1. Horeeeee······· Pertamax Plus

    BalasHapus
  2. Wah kalau mnrtku sih gak setuju kalau harganya main d harga 30 jutaan,soalnya YZF R15 akan di produksi oleh Yamaha Indonesia sendiri (mosok YZF R250 dan New Vixion bisa produksi kok YZF R15 aja gak bisa,apa kata FBH??)

    yaa sekedar mengemukakan pendapat aja bro,bahkan bisa saja yang dliat adalah YZF R250??haha (maybe??)

    BalasHapus
  3. "Testimoni penampakan motor fairing misterius yg diduga sport Yamaha
    Artikel yang dibuat oleh pak IWB menceritakan penampakan motor berfairing dari Yamaha."

    Kelebihan YIMM adalah selalu melakukan test terlebih dahulu untuk produk yang akan diluncurkan.

    Kabarnya, minimal 10 motor digunakan oleh karyawan YIMM untuk digunakan harian.

    Ini sudah berlangsung sejak lama, bahkan sebelum Vixion generasi awal meluncur.
    Catatan : walaupun sudah dites-pun Vixion awal masih juga bermasalah ..... apalagi produk yang tidak pernah di-test tapi langsung diluncurkan ya ?!?

    :-P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahai saya tau itu motor dari brand mana,
      Heheheheheeee

      Hapus
    2. sudah kadung satu hati. mo gimana lagi...

      Hapus
  4. harga 34 jeti....??? kalu dikasih (free) ane sangat amat mau... :D

    BalasHapus
  5. 34 juta mending ambil CBR aja yg sudah DOHC. idealnya 3-4juta lebih murah dari CBR

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih murah lagi itu lebih baik lagi
      xixixi

      Hapus
  6. 34 jt..? hmmm..beli nggak ya..? qiqiqi...

    BalasHapus
  7. gak beli ah.... msh nyaman sama jenggutan setan....hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ninja 2tak akan jadi kenangan termanis di masa depan

      Hapus
  8. kalau produksi lokal agak kemahalan kayanya Bro.
    Kecuali SE dan tenaga tembus 20-22 HP ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu pulsar 200ns tenaganya tembus 23hp.
      tapi khusus buat yang gak seneng mainstream

      Hapus
  9. 34 juta lebih baik ambil CBR. vixion dipakein fairing ga pantas dihargai setinggi itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetap beda rasanyaaaa,,,,
      R15 V2.0 Nafasnya lebih panjang kalau untuk ngebut,
      beda dah sama vixion

      Hapus
    2. entah ya saya sih memang belum pernah coba. tapi kalau nafas lebih panjang dalam arti power/top speed lebih tinggi its ok. tapi kalo dalam arti butuh waktu lebih lama untuk mencapai top speed dikarenakan adanya gear 6 sih.. :mrgreen:

      Hapus
  10. Mending bajasaki 200ns 23ps hhehe,,,

    BalasHapus
  11. pilih cbr 150 rr
    klo harga terpaut 1-2 jt mah dong ah . . .

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.