Laman

Pengunjung

Sabtu, 20 April 2013

TVS 250CC MENGANCAM CBR250R???

Ketika Yamaha akan mendatangkan motor berfairing 250cc di Indonesia pada tahun 2014 kelak, ternyata tahun tersebut perusahan motor dari India juga akan melakukan hal yang sama. Bajaj kah??? bukan, bukan tapi TVS. Perusahaan motor asli India ini juga akan ikut meramaikan kelas motor 250cc di Indonesia. Maknyuuuuuslah!!!! makin ramai jadinya.


TVS Motor di gelar sebagai “Most Trusted Two-Wheeler Brand in India 2012” saat ini lagi mempersiapkan secara matang motor 250cc tersebut agar siap di lemparkan di pasaran motor Indonesia. Kemungkinan motor 250cc dari TVS ini akan menerapkan mesin dengan sistem injeksi, tapi yang pasti motor tersebut sudah dilengkapi Rem dengan sistem ABS. 

Walaupun 1 silinder tapi punya power 26 HP, monoshock, full digital, RTR teknologi, ABS, Motor ini layak untuk kita miliki. Lalu harganya berapa??? TVS sering menyajikan kepada kita motor murah TAPI TIDAK berkualitas murahan. Motor sport 250 TVS ini diprediksi akan bertengger di kisaran harga Rp 23-25 jutaan rupiah saja, Motor India tapi Kualitas Dunia apa enggak mantap tu.


Kalau memang benar segitu harganya, CBR250 yang masih juga mempertahankan mesin 1 silinder bagaimana ya??? Wah yang pasti itu motor Honda makin terasa mahal. Mmmmm···· Motor 250cc 1 Silinder dengan Rem ABS ternyata bisa dibuat murah koq.

38 komentar:

  1. Pertamax Plus Duluan.
    Yang Lain Solar aza daaaaah
    hehehe

    BalasHapus
  2. bener2 motor yang bikin ngilerrrr.
    mudah nggak ketinggian seat-nya, keliatannya sih pendek nih motor. titip mas yudha:
    http://motogokil.wordpress.com/2013/04/20/new-vixion-lightning-keok-adu-drag-dengan-cb150r-streetfire/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Motor India Kualitas Dunia, Jargonya sih seperti itu

      Hapus
  3. iya apa? berita dari mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lihat aza deh, tahun 2014 tinggal 9 bulan lagi

      Hapus
  4. sorry info dari mana ya harganya di kisaran 23-35 jt. kalau sampai semurah itu kynya jadi pertanyaan bgt soal kualitasnya. bayangkan ini 250 cc fairing loh. kalaupun ada subsidi dari TVS sampai kapan bertahan?jgnlah sampai nantinya bernasib seperti bajaj.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahai seharusnya kita senang kalau memang ada motor sport berfairing harga 25 jutaan, btw kalau konsumen motor Indonesia enggak senang dengan harga segitu, bukan suatu yang berat bagi TVS untuk menaikkan harga.

      Hapus
    2. bukannya ga senang sih bro. cuma ya was2x aja jgn sampai kualitasnya setara minerva (sorry to say, walaupun kinclong tapi problemnya juga banyak). sekarang bukan masalah naikin harganya untuk mendorong image, tapi harus sejalan sama peningkatan kualitasnya baik dari segi ketahanan mesin ataupun plastik/fairingnya.

      Hapus
    3. Konsumen Motor Indonesia yang jadi Filter dalam suatu produk motor. Kalau nanti motor TVS 250cc berkualitas buruk yaaa pasti bakal terlempar deh alias enggak laku.

      Tapi rasanya kalau nanti itu motor berkualitas buruk teramat disayangkan karena enggak sesuai dengan Moto dari pabrikan TVS sendiri "Motor India Kualitas Dunia"
      Akhirnya kata dunia pun akan dipertanyakan oleh konsumen motor Indonesia. Dunia yang mana??? Dunia Alam gaib kaleee
      qiqiqi

      Hapus
    4. yang saya tau TVS masuk indonesia tahun 2008 dan sampai saat ini makin berkembang pesat saya salah satu [engguna TVS apache RTR 160 cc setelah 3 tahun pemakayan ga ada kendala berarti malah makin mantap...
      yang pasti saya tunggu lahirnya TVS Apache 250

      Hapus
  5. Keren jg nih bang...

    250cc 26HP ==> 25 Jutaan

    180cc 17HP ==> 17 Jutaan

    Emang mantep nih TVS, yg lain kelihatan Overprice bgt apalagi CBR 250, klo di amati harganya 1 Juta/Horse Power ya??

    Tp tetep Yg paling ganteng menurut saya ya Ninja 250 :} sayang masih relatif Mahal.

    Coba Kawasaki ngeluarin Ninja single silinder 250cc tp harganya kaya NinjaRR, makin banyak saingan nih.


    Wassalam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bersyukurlah kalau memang nanti TVS bisa menerapkan harga murah pada motor sport berfairing 250cc miliknya

      Hapus
    2. Kawasaki nanti juga akan mengeluarkan 250 cc single clinder kok. Basic mesin dari klx 250. Tunggu aja awal tahun 2014

      Hapus
    3. Kawasaki nanti juga akan mengeluarkan 250 cc single clinder kok. Basic mesin dari klx 250. Tunggu aja awal tahun 2014

      Hapus
  6. butuh waktu bagi pabrikan indi merebut hati konsumen kita yg sdh terkena pengaruh besar pabrikan jepang,tapi bukan tidak mungkin...,dengan syarat mutu harus menyamai motor jepang dengan harga bersahabat.. ITU INTINYA..

    MENGHADIRI LAUNCHING DAN TEST RIDE HONDA VERZA DI JAYAPURA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Motor 250cc akan di terima oleh Konsumen Motor Indonesia selama TVS bisa membuktikan kalau motor produksi perusahaan mereka memang benar-benar kualitas dunia

      Hapus
  7. itu beneran bro power fix disekitar 26hp ?? berarti mungkin 1 silinder ya?? dapat bocoran darimana mas?


    http://mottobiker.wordpress.com/2013/04/21/satria-fu150-dengan-warna-full-hijau-dari-pabrikan-keren-jugaaa/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bocor halus, penghujung tahun baru bocornya deres deh
      qiqiqi

      Hapus
  8. punya tormax yang powernya 13ps torsi 12 nm aja produk jepang 150cc gak ada yang bisa ngalahin. lah ini 26ps, 20nm ninin 250 juga bakan keteteran...

    BalasHapus
  9. Barang kualitas bagus harga ideal

    harapan tuk tvs,bikin yg naked asal mesin dan rangka "mengikat" maka ditelanjanginpun tetap sexy(warna spedo dgn headlamp new 180 dah bisa bikin yg lain cemburu)mantap#tvs kaltim dimana ya?

    *mau yg lebih bagus lg beli HD atau ducati(walau sperpat langka walau beresnya ga ada)

    *masalah model baju/fairing relatif,toh konsumen kita suka modif,yg penting mesin torsi badak rangka kekar jadi biar ditelanjangin tetap sexy(contoh bandit atau pulsar-posisi mesin di ikat gantung bukan dipangku)
    *lebih suka spek dari pd merek
    ex:
    -lebih suka hp quadcore merk baru dari pada hp singlecore branded
    -lebih suka merakit AM+ dari pd core i7 toh mbnya pakai merk taiwan

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin ke depannya ada 2 versi itu motor fairing dan naked

      Hapus
  10. ....Indonesia udah di suntik mati dengan merk "HONDA"... nah ini yang berat untuk marketing mengalahkan bius HONDA ini... :D .... gimana menurut bang yudha sendiri..???... walaupun harga lebih murah tvs, lebih ngecun tvs, yakin cbr lebih unggul, INDONESIA GITU... bukan begitu mas yudha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau masyarakat Indonesia lebih mempercayai honda wajar saja. banyak di antara kita ketika lahir dulu pas ibu diantar ayah ke rumah sakit ya pake motor honda

      Hapus
    2. ...lha dolo pas masih kecil, nyebut motor apa saja merknya nyebut nya tetep : HONDA, tapi sekrang udah mulai di kasih jenis nya : misal : honda jupiter... wekwkekwekwkkekwkekwew.... honda jualan jupiter.. nah itu tugas berat seorang marketing untuk merubah "pemikiran" itu.... tapi butuh berapa tahun untuk merubah itu..???...

      Hapus
  11. buseett tuh harganya... Cuma 23-25jt tok...
    Bikin cleguk-cleguk...

    BalasHapus
  12. menarikk.. bakal laku kalau di harga segitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang pasti balapan 250cc di sentul semakin seru pak, karena bertambah pemainnya

      Hapus
  13. woh22 info yang bikin meriang,klaw bner tu info tak boyong krumah euy.....

    BalasHapus
  14. ceweknya bikin si otong bangun!!!!!!!!!

    BalasHapus
  15. Masalahnya utk saya masih klasik. "Spare part"nya gmana? Dealer TVS di kaltim, khususnya kota balikpapan. Belum ada 3 tahun buka, eh..udah pada bubar.

    BalasHapus
  16. Masalahnya utk saya masih klasik. "Spare part"nya gmana? Dealer TVS di kaltim, khususnya kota balikpapan. Belum ada 3 tahun buka, eh..udah pada bubar.

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.