Laman

Pengunjung

Rabu, 24 April 2013

MATIC SPORT YANG TERABAIKAN



Berbagai motor matic yang kini ditawarkan produsen motor  kepada konsumen motor Indonesia tapi tidak semuanya motor matic tersebut bertampang keren. Motor matic bertampang MASKULIN itu teramat langka di negara kita, wajar saja rata-rata motor matic di Indonesia memang di jajakan hanya kepada konsumen motor Indonesia berjenis kelamin wanita.

Tapi motor matic yang ini punya tampang yang berbeda dengan motor matic yang dijual pada dealer-dealer motor perusahaan Jepang. Motor matic yang ini terlihat keren di mata saya, Mmm··· Sporty habeeees.


Motor matic ini terdiri dari dua Varian yaitu 150 cc dan 170 cc. Tapi sayang seribu sayang matic sport ini terabaikan oleh Konsumen motor Indonesia. Entah karena harganya yang kemahalan atau memang brandnya yang masih suka diragukan kualitasnya oleh kebanyakan orang. Yang pasti motor matic ini bukan buat bawa-bawa galon air.



18 komentar:

  1. Coba bandingin sama Piaggio/Gilera DNA 180 mas...itu baru matic sports beneran :-) Itu dulu banyak lho di Indonesia mas konon dari 200 unit yg beredar diseluruh dunia di sini ada sekitar 50 unit.

    BalasHapus
  2. iya tuh gilera dna, keren abis..pernah liat kirain motorsport beneran ehh taunya matic wkwkw

    soal matic sport kuning itu sih brand nya gak serius hihi

    BalasHapus
  3. mungkin bagi masyarakat kita,, matik seperti itu belom sesuai dengan selera ..

    http://mottobiker.wordpress.com/2013/04/21/satria-fu150-dengan-warna-full-hijau-dari-pabrikan-keren-jugaaa/

    BalasHapus
    Balasan
    1. matic beraura dan gaya riding seperti pembalap (nunduk)
      memang bukan selera umum

      Hapus
  4. sepemikiran juga mas bro..
    Ditempat saya, Selain brand, maka selera tanpa mengesampingkan multifungsi masih jadi acuan tuk memilih jenis motor yg akan dipinang, tapi nggak tau kelak akan kah selera itu berubah dg cepat atau lambat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Matic minerva di atas memang enggak nyaman kalau buat belanja-belanja ke pasar. Enggak bisa muat banyak barang

      Hapus
  5. balik lagi 3Snya bagaimana? kalau itu motor dijual under bendera honda, yamaha, atau suzuki yakin deh pasti lain ceritanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini matic bakalan di puji-puji deh kalau memang kejadiannya seperti itu

      Hapus
  6. masyarakat kita sebagian besar belum bisa menerima lompatan tekhnologi yang terlalu ke depan,Pak Guru,, Tengok saja bebek matik revo matik dan yamaha lexam,secara tekhnologi dan kenyamanan isa di bilang merupakan lompatan tekhnologi,tapi konsumen kita masih terlalu terlena dg matik 'biasa'..MUNGKIN KELAK BEBEK MATIK ATAU SPORT MATIK AKAN LAHIR KEMBALI SESUAI PERUBAHAN POLA PIKIR KONSUMEN. *tolong di koreksi jika kurang benar.. opini pribadi.


    Honda Scoopy FI..,jika di jakarta unit tesnya baru di kirim ke tmcblog..,di jayapura sudah berseliweran di jalanan

    BalasHapus
    Balasan
    1. penggemar matic sport di Indonesia mungkin 0.0000001% ya Pak Wahid, kalau di eropa konsumen matic sport ya banyak, power masinnya gede-gede lagi, 170cc enggak di anggep tuuuh. apalagi kalau 110cc, mainan anak-anak kalau bagi mereka

      Hapus
  7. itu matik anek namanya,, buat gaya ya pilih sport , matik dirancang untuk transportasi dengan segudang kemudahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau menggunakan matic sport pasti terasa beda sobat, apa lagi bila berdampingan dengan motor matic kebanyakan, terasa lakinya.

      Hapus
  8. ga lama lagi bisa saja the four japs menyusul. Skrg ini sudah matic enduro kok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indikasi pasti buatan jepang ya Pak Leo??

      Hapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.