Laman

Pengunjung

Sabtu, 01 Desember 2012

PENIPU DI DUNIA MAYA, KE NERAKA AZA LOE!!

Gimana gan sering tergiur dengan barang-barang yang ditawarkan
dengan harga murah di dunia maya. Wah kalau saya walaupun
tergiur tapi enggak mau sampai tergoda, apa lagi berbisnis dengan
mereka. Mendingan lihat langsung ada uang ada barang, kalau
harga dua tiga ratus ribu ruginya enggak seberapa dah tapi bagai
mana kalau mainan udah jutaan, waduuuh rugi bandar dong!!!

Ada miliayan orang di dunia maya sama juga seperti di dunia nyata,
enggak semua baik karena ada juga yang BAJINGAN memanfaatkan
dunia maya untuk NIPU-NIPU orang yang bisa TERTIPU. Saya doakan
semoga agan tidak pernah tertipu transaksi jenis online ini.

Ini baru saja menimpa EMAK saya, yang harus kehilangan duit dua
juta rupiah akibat transaksi di dunia maya. Di mana beliau tergiur
dengan sebuah laptop yang ditawarkan oleh orang yang dikenalnya
lewat Facebook yang mengaku punya toko elektronik di Batam.
Uang udah dikirim, barang enggak datang-datang, Telp orang
tersebut pun di non aktifkan, EMAK saya pun langsung diblokir
dari pertemanannya.

Lebih gila lagi ni orang ternyata juga punya BLOG seperti kita-kita
ini, meyakinkan banget dah sejumlah barang ektronik dari mulai
TV, Ipad, BB, dll yang ditawarkan dengan harga murah. Wajah
profil FB dan Blognya pun jelas banget sehingga EMAK saya
bisa tertipu olehnya. 

INI SALAH SATU PENIPU DI DUNIA MAYA facebook.com/budiyanto.asep
Mitoen Budiyanto Asep (Dhea Lailatul Elektronic)




EMAK saya emang gaul tapi sayang lugu banget dia slalu beranggapan
bahwa orang lain SEBAIK dirinya. Jangankan dua juta, kalau di minta
empat juta pasti kemarin dia berikan. Accccccch biarlah ini jadi
pelajaran EMAK saya kalau di dunia maya juga banyak yang BAJINGAN.

IKLAN BLOGNYA SEPERTI INI :
http://mitoenelektronik.blogspot.com/?m=1
Menyediakan Barang-Barang Elektronik berbagai merk TV, VIDEO
GAME ,LAPTOP/COMPUTER,HANDPHONE,DVD,DIGITAL PRINT,
KAMERA DIGITAL AC (AIR CONDITIONING),PERALATAN DAPUR Dan
Berbagai jenis ELectronic Lainnya Dan anda bisa lihat di album kami:
http://www.facebook.com/mitoen.asep/photos_albums
"pemesanan" VIA SMS/CALL : 085-331-275-021
Alamat Toko "DHEA LAILATUL ELEKTRONIK" Kompleks
Golden Batam Raya Citra Buana park blok l no 125 - Batam,Riau.

Setelah kami cek di TELKOM BATAM ternyata enggak ada nama
Toko itu di alamat tersebut.

Pesan buat penipu tersebut :
Kasihan saya dengan anda, karena menafkahi keluarga anda dengan
UANG HARAM, berapa kali anda ganti profile tetap saja profesi anda
tetap tukang tipu. Kesalahan anda pada Allah akan terampuni tapi
kesalahan anda pada manusia tetap saja terus berjalan, Ujung
karier anda kalau tidak PENJARA pasti NERAKA.

Emak ku sayang kalau tu duit tak dikembalikan oleh penipu
pasti akan digantikan oleh Allah. Kita semua tau kalau duit
halal akan dikembalikan juga oleh Allah dengan segala
rezekinya yang akan datang dari berbagai arah.
 

54 komentar:

  1. jangan-jangan foto yang dipajang juga asal nyomot bro
    http://belitong.wordpress.com/2012/12/01/opini-selisih-200rb-subsidi-atau-overprice/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu pasti, pas terakhir dihubungi emak saya
      dia bilang sudah dikirim.
      Pas di minta nomor resinya, telp langsung dimatikan.

      Hapus
    2. harusnya bisa dicek bro photo profil d facebook comotan atw asli, drag gambar profilnya pke klik kiri sambil tahan diarahkan ke new tab google gambar searching, klw namnya atw photonya bnyak make kemungkinan besar nggak beres,trus ngeceknya kok telat harusnya dari awal telpon ke telkom batamnya. Maaf bro klw sotoy ane...

      Hapus
  2. info yang bermanfaat, semoga tidak terulang kembali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuuuuupssssss········ buat pengalaman emak ane,
      andai saja kemarin lancar, malah emak ane malah mau
      pesan laptop yang 6 jutaan.

      Hapus
    2. hadeeh bisa rugi banyak tu kalo beneran pesen laptop

      Hapus
    3. Emak ane pesen yang 2 jutaan, andai pesen yang 6 jutaan
      makin banyaaak dah duit melayang

      Hapus
  3. Harus di blacklist orang2 kaya gini...meresahkan dunia maya aja...yang sabar ya emaknya...
    http://kommotor.com/yamaha-new-vixion-tambah-opsi-kick-starter-headlamp-menyusul/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga enggak banyak yang terjebak,
      pasang jebakan banyak lagi, udah di fb buat blog lagi

      Hapus
  4. memang harus hati hati membeli barang secara on line.. http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/12/02/bonusnya-apamas/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waspadalah waspadahah
      kalau emang orangnya enggak jelas sebaiknya jangan

      Hapus
  5. Makanya jangan langsung percaya gan ama online shopping yg ngaku dari Batam soalnya udah banyak penipu model kaya begitu, mending dilaporin aja kan ada no rekening bank yg bersangkutan, siapa tau aja polisi bisa ngelacak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Polisi batam udah malas ngurusnya saking banyaknya laporan.
      Tunggu aza pas penangkapan pasti ada beritanya di tv
      udah banyak sendikat-sendikat seperti ini yang kena ciduk

      Hapus
    2. Lha kok aneh, udah banyak laporan tapi malah males? Harusnya Polisi bukannya malah sigap?

      Hapus
    3. Ya mungkin karena yang lapor kebanyakan dari luar batam gan.

      Hapus
  6. bro hack aja FBnya, tu baru tk cek teman FBnya dah 1000 lbh, biar ga ada lg yg tertipu...
    hanya saran ^-^, hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum kita hack, dia duluan yang ngehack kita
      kalau kita sudah tau permainan mereka

      Hapus
  7. Dihapeku juga sering dapet sms penjual hp murah serta link lapak xxxxx.co.cc rata-rata mengaku posisinya di batam. Dan yg lucu selain ada foto keluarga juga ada semacam sertifikat tapi tulisannya di edit pake sotosop.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaaaa emang seperti itulah, yang jelas mereka enggak punya ijin usaha

      Hapus
  8. lain kali kalo tertipu gan langsung lapor ke bank biar di blokir rekening penipu nya ,dan uang kita bisa balik kalo penipu nya belum tarik tunai.dan jangan sungkan lapor ke polisi kalo kita tidak lapor sama aja kita membiarkan praktek ini berlangsung dan akan ada korban2 lain nya .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ibu saya gan, kalau saya enggak pernah mau pesan cara online

      Hapus
  9. turut prihatin bro. klo mau beli barang elektronik macem laptop hp dll klo belinya BM bisa dicek dulu versi aslinya. bwt pembanding saja. dari cerita teman2 saya biasanya klo selisih harganya lebih dari setengah harga barang aslinya dipastikan :
    1. Nipu (apalagi klo harganya jauh beneran murah banget sampe rasanya kena gendam)
    2. barang tembakan alias KWnya KW alias aspal.
    3. barang refurbished atau rekondisi.
    mending beli yang resmi saja. selain pasti juga aman trus garansi asli. keluar duit lebih sedikit tapi pikiran dan hati tenang, adem ayem.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar buat pengalaman buat emak ane gan,
      Kalau enggak gitu yaaa enggak ada pengalaman.
      Ujung-ujung akhir beliau beli laptop dengan ponakannya.
      Kebetulan adik sepupu ane punya counter/laptop terbesar di Kota Sekadau.
      Hahaai malah dapat discon lagi karena yg beli tante sendiri

      Hapus
    2. nah tuh kan, klo emang dah rejeki juga ga bakal kemana-mana.

      Hapus
    3. Iya seeeh tapi saya kasihan sama yang TUKANG TIPU
      bakalan di azab dunia akhirat. Jabang bayi jabang bayi····
      apa dia enggak kuatir memberikan makan anak istrinya DUIT HARAM.
      semoga tukang tipu tersebut membaca artikel ini kemudian mendapat
      HIDAYAH, lalu mengembalikan duit tipuannya tersebut.

      Hapus
  10. saran ane kalo mau jual beli cari di forum yang nyediain rekber, jadi ada kemungkinan tertipu lebih susah, terus kalo barang elektronik, katanya sih stabil, jadi baik BM maupun BNIB, harganya ga terpaut jauh, kalo jauh berarti nipu

    hehheheh

    turut berduka cita gans, emang dulu ane sempat tertarik karena jualnya murah banget, untung ane konsul ke temen dan di kasih pencerahan, kalo gak? bisa nangis ane duit jutaan, nabung sampe bengek, eh barang ga dapet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya aza orang tua pak, emak saya slalu beranggapan bahwa orang lain sebaik dirinya.
      Saya ingat pas waktu SMA dulu ibu saya pernah membawa orang asing yang di gebuk orang
      di pasar, gara-gara kasihan, dan ternyata ibu saya kenal dengan orang tuanya.
      Sampai di rumah di kasi makan, di kasi pakaian baru, tidurnya sekamar dengan saya,
      tingkah tu orang aneh banget setelah di cek waaah orang itu lagi stres

      Hapus
    2. Wekekekek ..... tidur sama siapa gan?? :mrgreen:

      Hapus
    3. Sama saya gan, ketahuan tu anak stres pas paginya.
      setelah sarapan dia makan pisang koq sama kulit-kulitnya.
      Untung kambuh enggak malam, kalau malam bisa berabe

      Hapus
  11. di blokir aja bro rekeningnya dengan tuduhan penipuan, jadi kalaupun uangnya uda di ambil, tetep aja membantu mencegah orang lain kena tipu, dan di bank tersebut si penipu ga bisa buat rekening lagi sebelum urusan selese sama ente, tinggal kasi bukti penipuanya lewat apa, transfernya, minta pihak bank di mana kita trans itu blokir,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas sarannya pak,
      Saya akan menelp ibu saya, biar esok ngurusnya di BPD KALBAR

      Hapus
    2. Uang di rekeningnya sisa 50 ribu aja pak.
      Kata petugas BPD Kalbar, yang blokir rekeningnya
      harus bank dari sana.

      Hapus
  12. semoga ibunda dapat ganti yang lebih baik Bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin.
      Btw photo diatas kelihatannya benar poto sang penipu
      setelah saya cek lagi di akun fbnya photo keluarga
      dan photo pribadinya sudah dihapus
      dan diganti photo palsu
      sayangnya coba saya sedot aza tu koleksi photo pribadinya
      biar saya unggah disini
      alamat toko dan no telponnya juga telah di ubah

      Hapus
  13. kalo ane beli online hanya barang2 seperti kaos atau jrsey klub2....karena dibawah 200 ribu harganya jarang ada yang penipuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, sayangnya ibu saya udah terjebak duluan
      biarlah itu jadi pengalaman beliau

      Hapus
  14. yg sabar pak ibunya, pasti dibalik ini ada kejadian yg lebih indah lg :D

    BalasHapus
  15. Pedenidipudu adasudu badajidingadan :x

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahasa apa ni gan???
      Mantra hipnotis yaaa···· wkwkwkkkkk

      Hapus
  16. sebenarnya yg seperti ini kasian bagi org yg jualan online yg memang bermaksud BAIK ya buat jalanan,, saya pernah ketipu lwt sms, tapi untungnya hal itu sudah umum,jadi saya tau,, beberapa pekan lalu jg ada org yg nelpon, dan lebih gila lagi, dia telepon dgn ucapan SALAM di awal-awal,, waktu itu dia langsung bilang, assalamualaikum,, waduh, apa kabar nih ?? saya jwb aja, walaikumsalam,, ini sapa ya? dia malah bilang masa lo lupa sama suara gw,, padahal jelas2 orang2 yg kenal dgn saya, saya apal banget suaranya, tapi ya itu tadi, mau nipu tapi bawa AGAMA !! ya salam itu tadi,, bener bener dehh..

    sabar ya bro buat ibunya,, byk yg nyumpahin kok klo yg seperti ini,, (jadi kesel jg) hahaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ne gan, udah saya bilang kalau penipu ini enggak berhenti-henti
      kariernya kalau enggak di penjara ya di neraka

      Hapus
  17. Bukan hanya penjual aja yang banyak nipu, mz bro... tapi pembeli juga banyak yang nipu!!! Gayanya sok pesan barang banyak, barang disuruh kirim, karena dia sudah transfer. bukti transfer di foto dan dikirim via BB. setelah di check gak ada transferan, padahal barang udah terlanjur dikirim. Di telpon juga gak bisa. Alamat diselidiki ternyata rumah orang lain. mungkin slip transferan dibuat sendiri pake fotocopy trus di edit pake komputer kali ya????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lalu kalau alamat orang lain
      itu penipu ngambil barangnya di mana?????

      Hapus
  18. saya juga jualan online mas bro,,
    yg pasti klo liat blog nya aja masi blog gratisan, jgn sampe percaya deh,, klo emg niat jualan paling ga domainnya pake yg premium, ga gratisan..
    trus foto profil jg blm tentu itu orgnya,, masak penipu mau wajahnya keliatan..
    dan jangan pernah tergiur sama harga yg murah, ga logis aja klo harganya kadang2 bisa lebih murah sampe setengahnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Poto keluarga dan photo pribadinya udah di hapus.
      Sayang kemarin saya ambil satu, nyesel saya, coba
      tu photo saya sedot semua.

      Hapus
  19. Pacarnya adik peenah kena juga. Modus jual hp dari batam.
    Saya ambil kesimpulan kenapa dari batam? Krn seakan2 itu barang BM dari singapura. Ternyata cuma hoax alias tipuan.
    Saran saya sih sama kayak temen2 yg dah komen diatas duluan. Paling ga kita dah tau harga aslinya. Lalu kalo dijual 3/4 aja dah jd tanda tanya. Apalagi dijual mpe 1/2 harga. Wah tanda banget tuh.
    ---
    www.dk8000.co.nr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklum gan, namanya manusia PALING TERGIUR dengan namanya barang murah

      Hapus
  20. lah, di link-nya juga udah banyak yg ngumpat2, kok g ada takutnya ya boss ^^a

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya aza penjahat sobat
      yang udah ketembak aza terkadang enggak jera-jera

      Hapus
  21. woh bahaya nih,..waspadalah..waspadalah ...

    BalasHapus
  22. sebaiknya jika kita bei barang via online kita minta untuk pembayaran cod di tempat jadi jelas ada barang ada uang, tapi kalo di transfer dulu ya udah bablas aja tu uang transferan, barang ga bakal di kirim. itu setau saya

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.