Laman

Pengunjung

Sabtu, 05 Januari 2013

MOTOR LOE KONSUMSI PREMIUM=MISKIN


“Mengkonsumsi BBM Premium sama saja dengan mengambil
haknya orang lain yang kurang mampu”, hahai saya yakin sobat
sering mendengar atau membaca kalimat itu baik di dunia nyata
maupun di dunia maya. Kalimat di atas membuat kita terenyuh
kemudian beralih ke pertamax. BENARKAH???


Kurang mampu sama dengan miskin alias kere, hahai ini berarti
(seolah-olah) yang beli premium itu adalah level bawah. Level
menengah ke atas beli pertamax. BENARKAH???

Kalimat diatas secara tidak langsung membawa pikiran kita dalam
satu tujuan kalau motor kita mengkonsumsi premium kebetulan
kita berada dalam level menengah ke atas adalah suatu kesalahan
terbesar. BENARKAH???


Haruskah yang beli premium berkecil hati lalu yang membeli
pertamax bisa belagu, lalu berkoar-koar mencaci maki orang-orang
yang beli premium baik di dunia nyata maupun di dunia maya,
bahwa yang beli premium itu miskin, Preeeeeeeeeeeet!!!!

Diantara motor-motor yang saya miliki semuanya minum premium.
(Kecuali Suzuki Spin yang emang kudu minum PERTAMAX)
Termasuk Ninja 2tak kah??? jelaaaas termasuk ninja SS saya.
Mengapa saya harus wajib membeli pertamax sedangkan motor
saya berkompresi rendah, apa lagi knalpot yang saya
gunakan untuk ninja SS saat ini tanpa catalytic converter.

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/hanya-mitos-untuk-ninja-2-tak-jadi.html?m=1

Ninja 2 tak disuruh minum pertamax alias bensin tanpa timbal
oleh KMI adalah untuk menyelamatkan kesehatan knalpot standar
bukan untuk kesehatan mesin motor Ninja 2tak itu sendiri, piston
ninja 2tak mau pake pertamax atau pun premium tetap akan cepat
rusak bila terus menerus dipacu dengan extrem.


Saya yakin sobat pasti lebih tau apa yang terjadi bila motor
berkompresi rendah terus menerus meminum bensin beroktan
tinggi dalam jangka waktu yang panjang, RONTOK GAN!!! 

Supra fit saya masih joss aza tarikannya selama bertahun-tahun
padahal minumnya murahan tu.

Saya yakin sobat pasti lebih tau apa yang terjadi bila motor
beroktan tinggi terus menerus meminum bensin beroktan
rendah dalam jangka waktu yang panjang, TBC GAN!!! 

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/selamatkan-cb150r-loe-dari-penyakit-tbc.html?m=1

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/vixion-berisik.html?m=1


Ingat yang beli New Vixion dan CB150R, Motor Loe Wajib
PERTAMAX kecuali kepepet (kepepet karena enggak ada yang
jual pertamax, kepepet memang lagi ngemat duit makan,
kos dll di bulan tua). Walaupun kata sales motor, motor tersebut
bisa menggunakan premium, Abaikan saja sarannya.

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/keterangan-ahm-menyesatkankah.html?m=1

KESIMPULAN :

1. Jangan merasa bersalah membeli premium kalau memang motor
loe berkompresi rendah karena yang BERHAK merasa bersalah
adalah orang-orang yang memiliki motor berkompresi tinggi tapi
memberikan minuman  berkompresi rendah.

2. Membeli Pertamax ataupun Premium itu bukanlah berdasarkan
golongan perekonomian tapi yang BENER itu berdasarkan kompresi
mesin motor apa yang kita miliki saat ini.

3. Orang yang saat ini berkoar-koar meneriakkan mewajibkan
kendaraan kita mengkonsumsi pertamax tanpa peduli kompresi
motor loe rendah ············································································
······················bertobat karena selama ini ······································
···················mereka··········································································
································································dst dst dst dst dst dst dst.

4. Harus ada kesadaran dari pemilik motor itu sendiri, kompresi
tinggi tapi di beri premium itu PENYIKSAAN, kompresi rendah
diberi pertamax itu PENGANIAYAAN.

5. Berikan BBM pada motor kita sesuai dengan HAK-nya sesuai
dengan kadarnya masing-masing.

* Suzuki Spin Kompresi » 9.6 : 1 (pertamax)
Honda Supra Fit » 9,0 : 1 (premium)
Ninja 2 tak » 7,2:1 (premium)
Yamaha Touch » 6.9 : 1 (premium)

37 komentar:

  1. ehm...ehm.. *batuk bukan berarti tbc,to.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah hati-hati pak wahid,
      gejala TBC tuuuh.
      wkwkwkkkkk

      Hapus
  2. Waduch... berarti saya termasuk orang kaya nich.. lha wong seringnya beli Pertamax je... padahal cuman buruh... sedangkan orang yang pake mobil mewah berarti orang miskin ya mas.. lha wong seringnya lihat di POM nyarinya bensin premium... xixixixi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Motor bapak kompresinya tinggi atau rendah
      kalau tinggi wajaar kalau beli pertamax. Artinya motor
      bapak sudah mendapatkan haknya.
      Kalau mobil mewah (rata2 kompresinya tinggi)
      malah beli premium yaaa keterlaluan.
      Lama-lama bakal TBC mobil mereka

      Hapus
  3. Campuran yang pas bro. Premium campur pertamax :) kan ini berbicara oktan dan kompresi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak pertamax atau banyak premiumnya
      Mmmm···· banyak premium
      artinya motor sobat yang kompresi tinggi
      baru tertunaikan SEPARUH haknya.
      heheheee

      Hapus
  4. supra fit ane pake premium
    cs 1 ane pake pertamax
    adilkan?

    BalasHapus
  5. motor old blade (kompresi rendah 9,0,cmiiw) ane paling d kasih pertamax 2 kali dalm sebulan,kompresi rendah d kasih oktan tinggi secara terus menerus = PENGANIAYAAN,beda cerita kl ane punya jupiter MX misal nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli pertamax 2 kali dalam sebulan dengan niat
      pembersihan kerak dalam mesin kan???
      Enggak masalah anggap saja Minuman penambah stamina,
      kalau tiap hari Mmm··· udah penganiayaan mesin jadul
      dan juga termasuk pemborosan.

      Hapus
  6. Paham perbedaan aturan maen perbandingan kompresi mesin 2tak ma 4tak ga? Bagi mesin 2tak kompresi 7.0 : 1 adalah termasuk kompresi tinggi jadi harus pertamax. Asal tau ajah Motor2 roadrace kelas seeded 2tak dulu ga ada yg kompresinya melebihi 8.4 : 1. Jd jangan samakan hitungan perbandingan kompresi antara 2tak ma 4tak dan juga efeknya terhadap angka oktan bahan bakar

    BalasHapus
  7. kalo sepeda onthel saya, saya minumin premium bisa gak pak guru?
    https://brigade15.wordpress.com/2013/01/05/ternyata-yang-di-kamar-itu/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepeda ontel sih baiknya pake pertamax plus tuuuuh
      qiqiqiqii

      Hapus
  8. Yah sayangnya mas..orang2 yg sering nyombong karena kasi minum motornya dgn pertamax ini jumlahnya banyak di dunia maya..tapi klo di alam nyata saya jarang ketemu ya di pom bensin,majority people always pick bensin subsidi,hehe.Monggo kalo mmmg mampu beli pertamax,sampeyan gak sendirian kok,yg mampu jg banyak,tapi nggak usah merasa bisa menghakimi orang lain yg cuma mampu beli premium.. Karena kemampuan dan prioritas tiap orang beda2.jangankan motor yg harganya belasan atau 20an atau 30an sampe 50an juta,xenia dan avanza yg harganya diatas 150jt aja selalu saya jumpai ngisi bahan bakar premium..padahal rasio kompresi 2 mobil tersebut cukup tinggi.So do what you wish with ur bikes,put high octane or low one,doesn't matter,its ur bike not mine.isi bahan bakar sesuai spec motor dan kemampuan ekonomi masing2,dan bukannya gengsi,sorry to say..indonesian..us,I mean..gengsinya guedhe euy..hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mengutip lagu Kopi Pancong melayunya Pontianak

      Naeklah sampan bawa keladi (naik perahu/sampan membawa keladi)
      Sampannye bucor banyak aeknye (sampannya bocor banyak airnya)
      Jangan nak labe jangan nak gengsi (janganlah belagu janganlah gengsi)
      Kalaulah memang kite tak punye (jika memang kita orang tak punya)

      Hapus
  9. karena masih mahasiswa belum berpenghasilan saya pilih premium aja walaupun motor berkompresi 10,9. untuk pakai pertamax rasanya eman karena harganya lebih dari 1:2. kalau misalkan seperti dulu saat premium-pertamax 6000:9000 atau 4500:7000 saya akan mempertimbangkan lagi pakai pertamax.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak masalah kalau masih berat beli pertamax ya beli primium
      masih banyak hal yang lebih penting ketika kita masih kuliah.
      Untunglah suka dukanya mahasiswa sudah saya lewati

      Hapus
    2. yang masih jadi permasalahan adalah.....
      motor kompresi tinggi biasanya agak mahal2....
      yen niat kredit motor mahal...tp kedepannya gak mampu beli pertamax buat motornya apa gak lucuh nih orang2 di indonesia?

      Hapus
    3. Rata-rata motor terbaru baik matic dan bebek
      bermesin injeksi pada minum pertamax loh sobat

      Hapus
  10. Kalo becak tetangga saya ga pernah minum pertamax Pak Guru
    tapi kok masih sehat dan nggak pernah turun mesin ya, hehe...

    (just kidding :P )

    BalasHapus
  11. iya bro saya juga g setuju kalo ada orang yang beli pertamax berdasarkan harga motor yang dibelinya, misal lebih dari 18 juta,wkwkwkw . . . .daripada cuma koar-koar beli pertamax dengan dalih membantu orang kecil mending secara langsung turun membantu orang kecil,y gak bro . . . .???
    ada yang tau g berapa kompresi yamaha L2 super,hehehe. . . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ibaratnya kalau ada motor berharga 1 M
      tapi kompresinya rendah yaaaa pake Premium dong.
      kan sesuai dengan hak motornya.
      Berlebihan itu enggak baik

      Hapus
  12. whitesmilee nih, bingung login pake apaan

    komen ane:

    betul banget

    ninin 2 tak ane masih pake knalpot standar kadang aja pake pertamax buat nylametin knalpot aja biar ga ngelitik

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pake premium terus knalpot standarnya yang rusak.
      kalau pake pertamax terus kasihan motornya keberatan
      minumnya (bukan dari harga bbm loh)
      ninja 2 tak lebih baik pake premium dengan
      syarat knalpot standar udah diganti dengan yg aftermarker/racing

      Hapus
  13. motor saya kompresi 9:1 pakenya campuran premium & pertamax

    BalasHapus
  14. emg di ponti ada pertamax? bukannya cuman pertamax plus atau premium aja? xixixixi
    dicampur aja kali ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sintang juga enggak ad jual pertamax
      tapi pertamax plus

      Hapus
  15. Sering liat spanduk ini di pertamina
    klo saya cuek aja. Klo pas bawa cbr150 n vartech125fi ya pertamax. Klo pas bawa motor ortu isi bbm ya isi premium. Maklum motornya astrea grand 1992
    ---
    www.dk8000.co.nr

    BalasHapus
    Balasan
    1. joss, sesuai dengan hak motornya masing-masing

      Hapus
  16. .....motor ane biasa nya ane pakai shell super extra iks... deket rumah ada nya shell, pertamina jauh jhe..... sing penting ane pilih cbr 1/4 L wae, kanggo alon2 sing penting slamet.....

    BalasHapus
  17. horeeeee bysonku tetep minum premium....mo diblg miskin ya terserah....duit2 sendiri sesuai ama pendapatan too

    BalasHapus
    Balasan
    1. Motor sendiri bila minyakpun sendiri
      toh kalaupun ada apa-apa ya kita sendiri pula
      yang menanggungnya, qiqiqiii

      Hapus
  18. @yudha depp : bro kasih ulasan tentang kelemahan dan kelebihan ninja 2 tak donk bro...
    Denger" kalo ninja 2 tak jarang dipacu dlam keceptan tinggi (diatas 8000rpm) tu super kips'nya lengket,,pa betul bro..??

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.