Laman

Pengunjung

Selasa, 25 Desember 2012

MOTOR TERBAIK DI INDONESIA

Mau tau mana motor terbaik yang ada di negara kita???
Jangan tanyakan hal itu pada Sales Motor Dunia Maya karena
bagi mereka, motor mereka itu tiada cacat tanpa cela. Jangan
ungkapkan kelemahan dari motor mereka, karena bagaimana
pun jua tetap akan mereka bela sampai di ujung dunia.

Jika sobat bertanya kepada saya, motor manakah yang
terbaik itu??? saya akan menjawab dengan lugas dan tegas


Motor terbaik di Indonesia adalah motor-motor yang kini
berada digarasi rumah anda sobat, tidak peduli apakah motor
itu dari Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, Bajaj, TVS, Minerva dll.
Tidak peduli apakah buatan Jepang, India, Cina atau Italy.

Motor terbaik yang ada di Indonesia adalah motor yang menemani
perjalanan Hidup anda, melewati segala kesusahan atau kesenangan
bersama. Sayangi motor anda, karena bagaimanapun jua motor
tersebut adalah harta yang di titipkan Allah di tangan anda sobat.

Rawatlah dengan cara terbaik yang bisa sobat bisa lakukan tanpa
peduli seberapa kerasnya sobat mengajaknya berkerja.
Salam sayang dari saya buat motor-motor terbaik anda 

16 komentar:

  1. Setuju Om. Biar org bilang jelek, itu lah harta kita.
    Inti nya bersyukur atas karunia yg sudah di berikan oleh NYA.

    BalasHapus
  2. gak ada artikel lainnya kah? ini jg bagus tp pngin yg lbih bagus bro..
    yg ini agak garing diluar dan didalamnya ternyata super garing mirip krupuk yg dijemur diarab trus digoreng kering...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tempat lain lagi Bakar-bakaran sobat
      antara NVL dan CB150R.
      Kalau disini kita udah dari kemarin-kemarin
      jadi kali ini kita ademkan dengan artikel
      sesejuk embun pagi.

      Hapus
  3. Betul, motor terbaik adalah yang kita miliki, yang ready to go kemanapun kita mau. Setia menemani tanpa rewel. Buat aku apa yang aku punya adalah terbaik, soalnya waktu mau beli pusing tujuh keliling milih, searching kesana-kemari hasil review orang. So buat aku yang terbaik (sesuai kepemilikan saat ini) dan gak akan aku jual buat koleksi pribadi dan masing-masing menyimpan kenangannya sendiri-sendiri adalah: RXZ135, Thunder 250, RGR150R, Tiger 2000, Vario Techno, Ninja 150RR, Pulsar 220F, CBR250R. Semuanya gak akan aku jual bro, soalnya sudah aku pake and simpan sejak masa SMA... masing-masing punya cerita sendiri-sendiri yang sulit untuk dilupakan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah top markotop sobaat neee
      koleksinya mantap semua lagi.
      kalau saya baru empat tuuu
      Supra fit yang pertama.
      enggak tau sampai kapan sanggup
      memelihara keempatnya.
      masih tetap dipertahankan walaupun lagi kepepet.
      belum ada niat ngejual tu motor, kecuali ada penggantinya
      atau emang kepepet kepepet kepepeeeeet bangeeeeeet
      qiqiqiqiii

      Hapus
    2. Koleksi tanpa sengaja mas bro, soalnya terlanjur sayang. Senang mas bro bilang "koleksinya mantap", soalnya aku dari SMA sudah ngebet sama motor batangan, kecuali tuh matic Vario (supaya simple pulang-pergi kerja, ngantar bini ke pasar n ngajak anak jalan-jalan). Tuh RXZ (Sejak kelas 2 SMA 1998) and RGR (Sejak awal kuliah 2001) sudah tua banget, but tetap dirawat, masih kinclong bro soalnya di-wax terus sampe sering diolokin temen "ntar tipis tuh catnya digesek mulu"... hahahaha. Dulu pernah kepepet gak punya uang pas 2 tahun nganggur gak ada penghasilan (buat rokok hari-hari aja kagak ada apalagi beli bensin), hampir kejual. Tapi, gak sampai hati mau melepas dan keukeuh gak mau jual, dan Alhamdulillah masih dipertahankan sampe sekarang. Jujur, hampir setiap sebelum tidur aku sempatkan ke garasi beberapa saat memperhatiin satu-persatu mereka, dan aku sentuh masing-masing. Dulu aku merasa seperti orang aneh sendiri, but aku ngerasa inilah para "sahabatku, duniaku, yang maling 'manut' sama aku, sebahagian rezeki dari Allah untukku, bersyukur bisa memiliki apa yang aku pingin. Didapat dari mimpi dan keringat sendiri (kecuali RXZ dan RGR). Aku gak tegaan nngejual motor gan, karena aku memperlakukannya seperti masing-masing menyatu dengan aku, masing-masingnya sudah "gue banget". Aku memiliki mereka benar-benar karena aku cinta motor, bukan karena nampang, malah temen-temen kantor ngirain aku cuma punya matic doang... hahahaha. Dan masing-masing aku tau seluk-beluknya (kecuali P220 dan CBR250 yang masih tahap pengenalan :). Jujur, aku ngerasa masing-masing membawa cerita dan rezeki tersendiri dalam hidup aku, so merekalah duniaku. Kalo aku lagi galau, atau stress karena kerjaan, dengan merawat masing-masingnya (mis. menutupi karat dengan kuas, melumasi rantai, merapikan kabel-kable), seolah duniaku masih ada yang lain dan menganggap stress dan galau tadi semakin kecil n gak berarti apa2. INI CERITAKU GAN (sori kepanjangan), APA CERITAMU>>>>

      Hapus
    3. Koleksinya manteb,

      ane sempet koleksi
      - Vespa tahun 74, 64.
      - Mio 2005, 2009.
      - Vespa 1962.
      - Byson (Mio 2009 dijual, Vespa 74,64 jg dijual)

      bener jg sih mereka spt sahabat yg paling manut, pusingnya kalo minta jajan disaat yg ga tepat, buat ane motor2 ini udah ky spt mainan, dn yang paling penting nyaman dipake buat kerja, turing, wara wiri, dll lah.. :D , yg paling ane inget waktu susah senangnya... yg belah mesin dijalan lah, head bocor smpe kompresi bocor, seal shock bocor, bongkar kopling, rem blonk, ban robek, baut as roda kendor, gir aus, Vbelt putus, dll sgl macemnya.. tp tetep bikin hati seneng, sangat ber syukur bisa punya.. Alhamdulillah

      segitu aj yg bs ane share, ga pinter nulis cerita yg enak dibaca :)


      Good Luck, Happy New Year

      Hapus
  4. Woooow ceritanya mengharukan sobat tapi ajib juga
    dan saya rasa banyak yang sama cerita sama sobat
    cuma mereka masih malu-malu cerita disini.
    terima kasih sudah berbagi cerita pribadinya sobat.

    BalasHapus
  5. walaupun motor saya mungkin apaadanya tapi harus di syukuri pak, bener banget apa yang disampaikan diatas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuuups, karena diluar sana banyak sekali
      orang-orang yang enggak mampu beli motor
      walaupun motor butut.
      bersyukur karena kita masih diberi kemampuan
      untuk memiliki motor walaupun harganya enggak
      ratusan juta.
      Terima kasih udah mampir.
      jangan ragu ngegaaas lagi di artikel yang lain.

      Hapus
    2. setuju masbro skr jg beratneh mau lepas smash.pdhal ud ad yg new

      Hapus
    3. sayang sayangi aza dulu yang lamaaaa ya sobat

      Hapus
  6. intinya diatas langit masih ada langit dan disini kita hidup menginjakkan kaki ditanah yang sama.. nerima sajalah gak ada ninja 250 gak maslah orang perawatannya juga jos..
    yang diatas banyak yang curhat gan :D
    http://bang-o.blogspot.com/2012/12/solusi-susah-internet.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akuuuuur, salaman yuuuuk. heheheee
      terima kasih udah mampir

      Hapus
  7. duh baca posting ini ane jadi mikir lagi mau jual new jupiter z ane buat diganti vixion lightning atau xeon fi. soalnya nih motor udah nemenin ane selama merantau di semarang. bolakbalik semarang-jakarta hanya dengan bensin 45rb. bolak balik semarang - magelang, semarang - wonogiri, semarang - yogya, semarang - kebumen, semarang - kudus, semarang - salatiga dan akhirnya akan ikut ane pulang lagi ke jakarta karena udah lulus kuliah. banyak banget kenangannya. jual gak ya???

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.