Laman

Pengunjung

Kamis, 10 Januari 2013

KAWASAKI DAN BAJAJ MEMBUAT BANGGA KITA

Ini artikel yang saya tulis dengan rasa haru dan rasa bangga
sebagai konsumen motor Indonesia yang selalu dipinggirkan
dan mungkin tercampakkan oleh Perusahaan motor yang jualan
di Negara kita.


Jangan bohong kalau sebenarnya perasaan anda sama seperti saya
kecuali para sales motor dunia maya yang selama ini selalu
bertentangan dengan saya. Perasaan apa??? perasaan selalu
dinomor duakan sebagai konsumen motor Indonesia. Bagai
mana tidak dinomor duakan. karena selama ini kita selalu
mendapatkan motor bekas dari negara lain.

Wajar bila saya katakan kita merasakan motor bekas dari
negara lain. Sudah bertahun-tahun beredar di negara itu,
udah belumutan, baru dah kita yang rasain. Mmmm·······
motor-motor apa itu??? saya tau sobat sudah tau jawabannya.
Kalaupun ada motor baru itu hanya bersifat lokal bukan
global. New Vixion dan CB150R misalnya, motor ini hanya
bersifat lokal karena enggak mungkin bisa anda nikmatin
dibelahan dunia lain. Nasiiiiib nasiiiiib.

Tapi perasaan itu berubah begitu saja ketika KAWASAKI
tiba-tiba membuat gebrakan yang mengguncang dunia motor
dua jagad raya ini. Hahai sekarang biker dinegara lain itu
juga bisa merasakan rasa cemburu yang dirasakan saya dan
anda ketika NINJA 250FI TAMPILAN TERBARU itu rilis secara
perdana itu di sini, Indonesia Ciiiiiiiiiiiiiiingggg······!!!!!!!!!!!


Ini motor Global bukan motor lokal, apa enggak bangga tuh
konsumen Indonesia ketika dalam sejarah dunia motor dunia
kita yang di nomor satukan. Mantaaaaaaaaaaaap.

Ternyata rasa bangga Konsumen Indonesia enggak berhenti
begitu saja, ketika SAHABAT KARIB dari Kawasaki yaitu Bajaj
akan merilis secara perdana motor P200NS yang merupakan
motor global tapi yang ini Versi Injeksi itu di negara kita.
Bukan India tapi Indonesiaaaaaaaa ciiiiiinggggg. Waw waw waw
Konsumen Indonesia kembali menjadi nomor satu dimata
dunia permotoran roda dua sejagad raya ini. Mantaaaap!!!!!!

Saya jadi curiga, Jangaaaaan jangaaaan jangaaan jaaaangaan
P200NS injeksi ini merupakan gabungan KAWASAKI-BAJAJ.
Mmmmm····· Mesin Injeksi + sensasi 3 busi, Akan menjadi
Candu baru bagi biker indonesia. Maknyoooooossssssssss.

Siapkan anda menerima ini wahai para sales motor dunia
maya yang selalu, selalu dan selalu meragukan tulisan saya

DAFTAR PUSTAKA ARTIKEL SAYA

http://www.motorbeam.com/bikes/bajaj-pulsar-bikes/bajaj-to-launch-fuel-injected-pulsar-200-ns
http://iwanbanaran.com/2013/01/08/woww-bajaj-akan-rilis-pulsar-200ns-fuel-injection-untuk-pasar-indonesia  

36 komentar:

  1. Balasan
    1. Yooooiiiiii,,,, kembali konsomen indonesia
      mendapat PERTAMAX bukan SOLAR seperti biasanya
      qiqiqiii

      Hapus
  2. Balasan
    1. Selaluuuuuuuu,,,,,,
      Tinggal menunggu KEBANGKITAN MOTOR NASIONAL saja.
      Akan lebih mantap bila itu jadi kenyataan.

      Hapus
  3. hanya bs iri... aplgi k ymh
    http://yanusakti.wordpress.com/2013/01/09/motor-di-india-emang-bikin-ngiri/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gantian ngileeeeeer mereka sama kita.
      Biarlah R15 V2.0 berlalu begitu sajaaa
      Mesin Injeksi + 3 busi akan menjadi candu tersendiri

      Hapus
  4. maaf gan masi tidah bermutu tulisan nya ,banyak belajar lagi gan tulisan nya yang elegant ya gan jangan gaya alay tulisan nya wkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya iyaa saya terus belajar bagaimana
      menulis dengan baik, sementara ini
      dimaklumin saja yaaa. saya masih dalam
      taraf belajar.
      Terima kasih telah sudi mampir.
      Andai kata sobat bisa menyebutkan nama
      pasti kita akan bisa berteman lebih nyaman lagi

      Hapus
  5. jadi ikutan mulai berpaling ke geng ijo. masak pabrikan lain bisana cuman bikin motor cupu. 150 cc biar embel2 DOHC, radiator, SOHC motogp dll dsb dkk .... tetep aja 150cc itu motor cupu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huuuuusss enggak boleh gitu dong sobat
      entar perusahaan yang sobat katain itu ngambeeeek
      heheheee·······
      Tujuan dari tulisan saya ini sebenarnya agar
      dua perusahaan besar dari jepang itu
      Honda terutama Yamaha
      jangan lagi menomor duakan konsumen motor Indonesia

      Hapus
  6. Siippp. Mudah-mudahan ga kelamaan...

    @penulis; gaya bahasa anda sudah baik kok. ga perlu merubah karakter/ciri khas. justru itu jadi pembeda blog ini dari blog lainnya. :D
    keep easy riding ya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pak, sudah banyak yang enggak tahan lagi
      ingin merasakan Candu baru dalam bermotor
      Mesin Injeksi + 3 busi bakalan jadi sensasi tersendiri
      yang berbeda dari motor injeksi lainnya.

      Hapus
    2. Benar apa yang dikatakan pak agus,
      setiap blogger harus mempunyai karakter tersendiri
      baik tulisan maupun cara penyampaiannya
      entar kalau sama semua malah kagax asiiik pak

      Hapus
  7. Balasan
    1. hehehee saya harap maklum koq pak,
      saya juga orang Indonesia, bahasa kita sendiri aza
      terkadang kita belum tepat dan benar, apa lagi
      kalau bahasa Asing

      Hapus
  8. Oalah le le...isone mung tuku kok wes gedhe ndhase....piye to iki,,,,jo gelem diapusi karo bawang bombay,,,, eling yo le,,,,ingat sejarah bangsa ini, selama gak bisa bikin sendiri yo manuto wae...... :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blog saya ini BLOG NASIONAL bukan BLOG JAWA
      Alangkah baiknya bila anda menggunakan bahasa Indonesia,
      enggak usah benar, baik saja sudah cukup, sehingga orang
      lain yang bisa menangkap maksud yang ingin
      anda sampaikan.

      Hapus
  9. Baru Kawasaki dan Bajaj yang "sadar" bahwa Indonesia merupakan pasar yang spesial dan nggak pantes dapet produk "bekas" negara lain.
    Semoga yang lain mengikuti jejak K dan B...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yooiii artikel ini dibuat untuk menggugah perusahaan
      motor yang lain koq

      Hapus
  10. Balasan
    1. Apa mau dikata
      mau tak mau jika rentang harga seperti itu

      Hapus
  11. mantab abis dah itu motor impian saya pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah pak huda pasti udah nyiapkan uang buta beli niiih

      Hapus
  12. Kayanya kalau injeksi ga pakai 3 busi lagi, secara dengan 1 busi pembakaran sudah bagus dan karena injeksi itu pintar, jadi ga perlu 3 busi "hanya opini"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau cuma 1 busi entar sama dong dengan
      Honda Tiger, qiqiqi

      Hapus
  13. si mahon sama yakampret kan cuma ngeruk untung doank d mari :D
    Sizuki lagi asik ngurus ertiga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga mereka cepat TERBANGUN
      itulah tujuan dari Artikel di Atas

      Hapus
  14. cuman ada yang sayangkan dari pabrikan motor Kawasaki dan Bajaj mas... memang sih launching kedua motor tsb perdananya di Indonesia tetapi sayangnya negara inipun hanya menjadi tempat jualan aja tanpa mau berbagi rejeki kepada bangsa ini dengan melokalkan produk mereka yang secara otomatis menambah lapangan kerja disini mas.... mohon maaf ya mas ini cuman sedikit pemikiran saya... semoga aja mereka kedepannya mau melokalkan produk-produk keren tsb karena kualitas lokal sebenarnya tak kalah dengan Jepang....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah bapak lupa yaaaaa
      kalau kawasaki akan membangun pabrik terbesar pula
      dinegara kita. Fokus mereka sekarang di Indonesia.
      Pasti karyawannya dari Indonesia dong enggak
      mungkin dibawa dari Thailand sana
      qiqiqiii

      Hapus
    2. Tapi yang dilokalkan baru mesin 4-tak 150cc mas... itupun masspro masih bulan maret... sedangkan parts lainnya import dari Thailand mas ( cub ), untuk moge dan lainnya banyak yang CBU namun sebentar lagi N250FI juga rencana dirakit disini tapi itupun hanya CKD aja... yach.. smoga kedepannya Kawasaki memang benar-benar mau melokalkan produk-produk kerennya sehingga selain berbagi rejeki, konsumen disini juga bisa menikmati produk Kawasaki yg juooss dengan harga terjangkau...

      Hapus
  15. enaknya dimalaysia isi ron 95 harga premium,mobil dan moge2sini sehat2

    malah mtr dan mbl jadul aja msh jalan lancar dimalay, apa karna minumnya sehat kali ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang enak koq pak di Malaysia.
      Yamaha aza masih ngejual motor 2 tak disana

      Hapus
  16. geblege gag ukuran pak sik nulis artikel iki,bajaj+kawasaki itu lakunya cuma di indonesia,,,coba di pikir honda itu memproduksi motor kelas murah di indonesia,dan motor honda yg di produksi di eropa itu tidak sesuai dgn buget yg di terapkan di indonesia,apa anda mau membeli motor honda CBR yg seharga honda jazz???
    Anda itu goblok apa emang geblek???
    Gag mungkin kan???harga segitu bisa laku keras di sini???
    Seharusnya anda berpikir pake otak bukan dengkul...karena saya baca artikel ini sangat tertawa....hahahaha
    Di Indonesia yg laku itu motor kelas bebek,matik,dll...bukan motor sport LOL...
    dan saking lakunya motor itu coba anda lihat di moto GP...ada tulisan ''yamaha selalu terdepan'' ''one heart/satu hati''
    Jangan tolol ya om..!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anda emang pintaaaaar!!!!!!
      jadi kelihatan fanboy nya

      Hapus
    2. yg goblok tu lo arif , spa bilang kawasaki+bajaj lakuny cuma di indonesia , otak lu tu isi nya cma brand H doang , jdi ga tau apa' dgn brand lain ,
      dasar tolol lu rif!!

      Hapus
    3. yang sabar aj mas Yudha Depp, biarlah anjing menggonggong kafilah tetap berlalu..........

      Hapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.