Laman

Pengunjung

Selasa, 04 Juni 2013

PENANTANG NINJA 250FI, AH YANG BENER!!


Di luar negeri sana, motor ini lagi ramai-ramainya di perbincangkan.
Kalau kita bicara masalah brand, masyarakat Indonesia pada umumnya masih banyak yang beranggapan motor ini berasal dari Cina padahal motor ini di produksi oleh negara yang terkenal dengan boy dan girl bandnya serta budaya K popnya. Yuuuuuupss······ Korea Selatan.

Hyosung dengan GTR250R. Bukan saja hanya berjalan di Jalan Aspal Amerika, motor tersebut juga sudah berjalan di jalanan negara India. Indonesia??? Sementara ini harus pesan dulu sama importir umum, tapi kalau anda sabar, Hyosung GTR250R akan datang juga.

Kalau kita bicara masalah performa, ternyata Motor GTR250R ini diatas Honda CBR250R. Tenaganya 2,61 hp lebih besar dari motor Honda tersebut tapi lebih rendah 5 hp dari Kawasaki Ninja 250fi. Tapi sayangnya Hyosung GTR250R masih menganut 5 speed transmisi. Walaupun begitu Mesin V-twin dengan 2 silinder yang terbaru pada mesin Hyosung GTR250R pada mampu menghasilkan tenaga sebesar 27,61 hp pada 10.000 rpm dan torsi maksimum berkisar 22.07 Nm pada 8000 rpm.

Apakah Hyosung GTR250R akan menjadi penantang Kawasaki Ninja 250fi??? Bagi saya seh enggak bakalan deh, bagaimana menurut anda??? 

22 komentar:

  1. Balasan
    1. Hyosung GT250R sendiri di India dibanderol Rs 2,75,000 setara dengan Rp 48,17 juta, sedangkan di Amerika varian termahal seharga US$ 4299 setara Rp 42 juta.

      Hapus
  2. kalo harga jauh lebih murah kualitas bandel, kayanya bisa diperhitungkan buat ngacak-ngacak pasar n250

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau prediksi saya yang bisa ngacak-ngacak pasar N250fi hanya Yamaha 250fi

      Hapus
  3. Ninja susah dilawan, apalagi Nama ninja sudah mengakar di masyarakat, intinya ninja=kenceng

    http://otoradians.blogspot.com/2013/06/berbagai-perubahan-regulasi-motogp.html?m=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betu-betul.
      Nama besar Ninja memang sulit untuk di tumbangkan

      Hapus
  4. syusyahh... :P yg bisa menghadang hanya YZF250 2 slinder atau CBR 250 2 silinder

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau Yamaha pasti 2 silinder pada motor 250cc miliknya, tinggal Honda sampai kapankah terus bertahan dengan 1 silinder pada CBR250.

      Hapus
  5. Bagusan Ninja bodynya :D

    http://www.lowongansoloraya.com/

    BalasHapus
  6. Sebenarnya sdh masuk dan beredar. Bbrp kali juga dipamerkan di PRJ. Cuma prinsipalnya kurang serius.

    Ada dua serie yg fairingbdan semi fairing.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi yang ini produk terbaru loh pak,
      yang lama enggak ada huruf R di belakang 250.

      Hapus
  7. Yamaha 250 kapan nongolnya pak....aq tunggu. ...Klo kwalitas diatas ninja....hmmm..ane beli yp klo masij dibawah ninja. ..ya....Kagak beli mendjng beli ninja....temannya buanyakkkkkk banget....hkhkhk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau motor Yamaha 250 cc keluar pada tahun 2014 kelak sobat.

      Hapus
  8. bukannya underestimate dengan motor ini..,tapi motor jepang sekelas ninja dan cbr terlalu berat untuk mereka lawan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa pak jaman sekarang jamannya K-Pop.
      Hehehehe

      Hapus
  9. hyosung gtr 250 ini, bila disandingkan dgn yg 650cc sama besarnya,, tapi kurang cocok bagi selera orang indonesia krna bodinya terlalu kaku. imho


    http://mottobiker.wordpress.com/2013/06/02/revolusi-gsx-r-adakah-kemungkinan-hadirnya-gsxr-series-versi-150cc-nya-di-indonesia/

    BalasHapus
  10. 5 speed? kalau gitu kudu belajar dulu deh biar tau gimana uniknya pasar sini hehehe......

    BalasHapus
  11. Kemungkinan banyak utk bahan modif, 2 silinder model V body cafe racer, otot mesin diumbar jozzz

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.