Laman

Pengunjung

Kamis, 28 Juni 2012

VARIO TECHNO······· UYEEEEEEEEAAAAH


Ada untungnya juga ya punya blog, apa lagi kalau artikelnya membahas
tentang motor. Nah salah satu keuntungannya adalah ada beberapa
teman yang pengen motornya dibahas dalam artikel blog ku yang sederhana ini.
aku seh senang-senang juga seh, ada bahan tulisan walaupun mungkin tulisan
artikelnya enggak sebagus senior-senior blog yang levelnya sudah level dewa.
Ya namanya aza belajar nulis······

Seperti sore tadi pas baru pulang jalan-jalan eh di bangku taman rumah
sudah menunggu seorang teman. Ternyata eh ternyata dia tlah baca
beberapa artikel diblogku, penilaiannya artikel di blogku TIDAK BAGUS
karena motornya belum dibahas········hahahaa ada-ada aza temanku
yang satu ini. ya udah bro!!!! entar aku buatin artikel tapi jangan enggak
dibaca ya.



Ternyata motor yang minta dibuatin artikel sama pemiliknya adalah
Honda Vario Techno. Jujur aza walaupun sering lihat tapi motor
ini selalu luput dari perhatianku, entah kenapa koq enggak terlalu tertarik.
Secara tampilan dan teknologi motor ini sih jauh lebih HEBAT dibandingkan
dengan Suzuki Spinku.

Di mataku motor ini kaku seperti robot, shock sering mentok sama
seperti kebanyakan motormatic, temanku bilang motor ini buat
perjalanan jauh enak banget asalkan jalannya mulus, soalnya enteng
dan enggak bikin pegel.



Aku perhatikan dengan lebih seksama, walaupun bentuknya kaku
tapi modelnya sangat modern, fitur-fitur tambahan yang lebih
yahuuud seperti bagasi lebih luas serta terdapat tutup tambahan,
key shutter pun sudah otomatis bisa tertutup saat kunci dilepas.
Amaaaaan daaah. Yang keren tutupnya dilengkapi dengan penerangan
dari fosfor agar mudah melihatnya di kegelapan.

Aku perhatiakan lampu, speedometer, body, hingga lampu belakang,
Vario Techno ini lebih terkesan lebih garang bila dibandingkan dengan
Vario biasa, satu fitur yang ku suka dari motor ini yaitu side stand switch,
di mana motor enggak mau nyala kalau standar samping belum dinaikkan,
Andai saja Spin ku punya fitur seperti ini pasti tambah ajiiiiib.



Langsung coba aaaah ······· ketika ngegas terasa tarikannya enteng banget.
Asik ne bila selap selip di kemacetan, motor ini memang dari sononya
dirancang untuk area perkotaan. Ku rasa torsinya telah ditambah bila
dibandingkan dengan vario lama. Ketika ku coba untuk ngebut
pada kecepatan 80 kpj motor ini koq terasa kurang nyaman beda
banget sama Spin, entahlah apa ini hanya perasaanku saja.

Harga motor ini juga lumayan mahal tapi hal itu ku rasa wajar saja
karna motor ini masuk dalam jejeran level premiumnya Honda, yang
jelas semahal dan sebagus apa pun motor kita, kalau kita tidak
merawat nya dengan baik maka semuanya akan sia-sia.

6 komentar:

  1. menurut saya yg ga enak dari matic honda tuh justru handling nya, kaya ngebuang..
    salam kenal mas, saya juga rider suzuki spin..

    BalasHapus
  2. Bro harrymahesa
    absen baliknya di terima
    trims udah berkunjung

    BalasHapus
  3. Bro Anonim enggak tinggalkan nama.
    salam balik sesama penikmat roda dua

    BalasHapus
  4. waha ane juga kemaren nyo nie metik ,.,.
    bro knp ga di wordpress aja .,,.,.

    BalasHapus
  5. Honda Vario Techno kalau di Surabaya (tempat saya) banyak bro :D, memang motor ini walapun cuma 110 cc taapi fitur2nya banyak yang suka :D
    -harga jualnya lebih mahal daripada Supra X 125 yang tahunnya sama
    tahun 2009 aja bisa laku 12 juta
    sedangkan Supra X saya (stefanie) harga pasaraannya aja sekitar 10 jutaan :D

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.