Laman

Pengunjung

Rabu, 20 Juni 2012

SENSASI NINJA 150


Saat klep membuka maksimal, saat itulah dentuman tenaga muncul.
Raungan motor yang ditingkahi dengan gemuruh udara yang tersedot
ke dalamnya …. zzzzsssttthh…….. Sering membuat aku bergidik!


Tiba-tiba saja motor berakselerasi lebih cepat, kepala terjengkang,
otot bisep menegang sejalan dengan pegangan tangan ke stang yang
mengeras, aku pun menunduk sebisanya, angin bersuit di sebelah pundak
dan sebagian masuk ke ventilasi helm agar aku tetap ‘bernafas’,
cakrawala bergerak maju berpendar warna warni secepat aku memacu mesin.

Jika ANDA sempat berkaca diram spion (sebaiknya jangan), pupil mata
membesar, tetesan keringat dingin mengalir turun dari ujung rambut,
seulas senyuman membesar berujung di pangkal pipi.
Itulah pesona adrenalin.
Wuih ……. di situlah letak fun-nya bermotor sport. Dan Ninja kecil ini pun
lahir sudah dengan karakter itu.


Begitu kira-kira sensasi yang kurasakan saat mulai NGE-KIPS motor
kecilku itu, sungguh memuaskan bagi SPEED LOVER sepertiku. Kepuasan
mengendarai motor 2 tak belum pernah tergantikan oleh motor 4 tak
dengan cc sama. kecepatan terpuncak yang pernah ku daki hanya sampai
180 km/jam selebihnya masih mikir dua kali bro ( hehehehe nyawa ku
cuma satu kalau punya nyawa seribu mungkin lain ceritanya).


kalau kecepatan yang sering ku rasa ketika touring sendirian hanya
sampai level 160 km/jam itu juga sangat MEMUASKAN bagiku.
Ngebut aku lakukan ketika temperatur motor mulai panas jalan lurus
dan sepi, kalau jalan banyak belokan atau dalam kondisi ramai
ya pelan-pelan aza deh.

Aku punya prinsip "NGEBUT ITU PAKE OTAK BUKAN PAKE DENGKUL".
kalau mati kan enggak bisa ngekips lagi hahahaa.

11 komentar:

  1. Gw suka gaya bahasa lo bro, lanjutkennnn...

    BalasHapus
  2. @ DonAnindyo mengatakan...
    Gw suka gaya bahasa lo bro, lanjutkennnn...

    **********
    terimakasih telah berkunjung
    jangan lupa mampir juga ke artikel yang lain

    BalasHapus
  3. @ ardianfireblade berkata...
    pasti rasa-nya semriwing....

    **********
    Ajiiiiib daaaah

    BalasHapus
  4. @ I)@n@nK G@nt±nK berkata...
    itulah sensasinya kecepatan, hehe

    ***************
    saya rasa anda juga telah MERASAKAN
    hati-hati
    efeknya bikin KETAGIHAN
    Hahahahaaa

    BalasHapus
  5. Adrenalin sama seperti narkoba. Bisa membuat ketagihan. Ninja 2T adlh slh satu alat pemompa adrenalin, cukup dengan knalpot racing plus karbu venturi 28 ke atas :) tapi tetep kudu hati di jalan bro Yudha. Salam Ninjer.

    BalasHapus
  6. @crazy2ride berkata...
    Adrenalin sama seperti narkoba. Bisa membuat ketagihan.
    Ninja 2T adlh slh satu alat pemompa adrenalin, cukup
    dengan knalpot racing plus karbu venturi 28 ke atas :)
    tapi tetep kudu hati di jalan bro Yudha. Salam Ninjer.

    *****
    Salam ninjer gaaaaan.

    BalasHapus
  7. waduh gile 2t emang gitu sih ya, emg top speed ninin ini brp pak guru? https://brigade15.wordpress.com/2013/01/01/gile-stoppie-di-kecepatan-tinggi/

    BalasHapus
  8. mantap sob... btw tuh ban belakang ukuran berapa sob? masih pake velg ori kah? bagus juga jadi warna putih,,, mantap. salam 2strokes owner.

    BalasHapus
  9. Kalau menurut saya tidaklah mungkin motor dengan kondisi standart bisa melesat 180 km/jam apalagi cc cuma 150 body kerupuk, kecuali mesin sudah di modif, saya pernah melesat 160 km/jam (dg mobil) saya bandingkan dengan 160km/jam nya ninja 150 itu beda, ninja itu lebih lemot, kemungkinan spedonya yang kacau walau motor baru, walaupun serasa akselerasi tinggi tapi itu bisa saja diciptakan untuk menciptakan sensasi adrenalin sehingga kitanya merasa "wah", padahal "ah biasa saja...!"

    BalasHapus

Setiap komentar Anda sangat berarti sekali untuk
Blog ini agar bisa menjadi lebih baik kedepannya.
Berkomentarlah dengan baik demi
kenyamanan bersama.

Tak ada yang bisa saya berikan selain ucapan terima
kasih karena telah memberikan apresiasi terhadap
artikel-artikel Saya.

Saya tidak pernah melarang untuk menggunakan
fasilitas Anonim namun setidaknya gunakanlah
akun Anda atau minimal nama dan url.
Sehingga kita bisa berteman lebih akrab.